Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2007, 21:44     Последний раз редактировалось Verunenok; 06.03.2007 в 21:54..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Порей в сметане и с сюрпризом:)

Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 06.03.2007, 21:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Verunenok пишет:
лотик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу.
А это сколько?
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 07.03.2007, 14:47
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.439
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
Спасибо за рецепт!Готовила сегодня на обед-все в восторге!Муж,любящий порей,и не ожидал,что можно его сделать с Рокфором.Браво!
в следующий раз сделаю пирог.а пока на очереди грибки!(а я на диету сесть собиралась...)
lecia вне форумов  
  #4
Старое 11.03.2007, 18:54
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Verunenok, сделала сегодня порей с секретом.Правда вместо "Рокфора",взяла сыр с менее выраженным вкусом.
Получилось вкусно,(только много соли для меня) и мужу очень понравилось.
Спасибо.
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 15.03.2007, 21:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
Веруненку!
Сегодня и я сготовила порей, очень нам понравилось это блюдо. Вкус нежнейший, блюдо легкое.
Но я сделала свои маленький отступления6 я не солила т.к. кубика бульонного хвалило, добавила чуть больше сливочного масла, у меня был не Рокфор, но тоже из голубых сыров, думаю, что можно добавлять и не голубой сыр, а другой мягкий, но с душком. Все это имхо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 05.05.2007, 21:23     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2007 в 22:02..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.147
Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
Веруненок, Вас уже многие благодарили за этот рецепт. Я хочу присоединиться к благодарностям и, если Вы позволите, дать мою вариацию на тему.
Перед добавлением сыра в почти готовую тушеную массу, согласно рецепту Веруненка, добавить предврительно очень хорошо прожаренные грибы (количество на вкус, я положила не мало). Я жарю на оливковом масле. Обязательно прожарить до золотистости. Еще один маленький классический совет. Никогда не мою грибы для жарки (ну разве только это очень грязные лесные и под засолку или в суп)!!!! Обязательно покупаю грибы чистыми, без налипшего слоя почвы , а имеющиеся все же крупинки земли обтираю сухой салфеткой. Грибы при мытье набирают много воды, как губка. и потом их прожарить трудно - они тушатся, а не жарятся. Если же их обтереть, про при жарке выделяется лишь чуточка своей воды, которая быстро испаряется и грибы остаются жареными и золотистыми, а не тушеными.
Всем приятного аппетита!
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 11.05.2007, 15:37     Последний раз редактировалось Marinush; 11.05.2007 в 16:12..
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
Во-первых, спасибо огромное за замечательную тему, Verunenok и novice2000, очень хорошие рецепты, и так хочется равняться на Вас - таких замечательных кудесниц-хозяющек! Очень стимулирует!

Теперь вопрос по этому рецепту. Я еще не внесла в свое меню порей. Знаю, что есть и супы из него, Ваш рецепт очень интересен. Но, я не знаю как этого "зверя" резать, вернее до какой степени нужно использовать зеленую часть порея? Белую понятно, а зеленую брать, не брать в готовку? Вот, купила, лежит, порейчик, смотрит на меня... Ну будем ждать Вашего вердикта. Как казнить: целиком или частично?

Спасибо.
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX