![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Девочки подскажите, получила письмо из OFFI, что документы получены. Должно быть еще одно письмо с приглашением? Сколько времени проходит от подачи документов, до приглашения в OFFI. Мне в конце июля надо вернуться домой, боюсь без виньетки возникнут проблемы на таможне, т.к. лечу через Ригу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Ptu, я не могу его пройти, потому что с работы меня не отпустят. Есть правило, что если человек уже работает, он освобождается от прохождения Bilan ( потому что это собеседование теряет смысл в таком случае, никакого досье для Pole emploi уже не надо, раз работа есть), это подтверждали и в OFII, когда мы туда звонили. Я уже отсылала им и копии контрактов и объяснительное письмо, несколько раз объясняли ситуацию по телефону. Бесполезно. Последний раз была отговорка,что у них некому работать, поэтому бумаги никто не разбирает. Вот,видимо, появился сотрудник..и опять надо по-новой все отправлять и звонить. Какой-то замкнутый круг.
Ладно бы еще время назначали нормальное, утром допустим..а то пятница 13:45.. ну кто меня отпустит... я уже просто сижу и рыдаю.. меня это SECU достало, теперь еще и это ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2008
|
а если весь день работаешь то когда же учить французский? Это обязательное требование по настоящим правилам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
А что конкретно дает Bilan competens? или это просто один из обязательных контрактов? Подготовка всех-всех бумаг занимает чуть ли не полгода, а что если нужно срочно устроиться на работу, хоть какую? А что такое виньетка?...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vignette - вклейка в паспорт, которая превращает Вашу визу в первый вид на жительство. Ставится в OFII, после оплаты сбора и прохождения медосмотра. С этой наклейкой можете работать. Если Вы в OFII подписываете контракт об интеграции (некоторые категории от этого освобожены), то потом, независимо от того, есть ли эта виньетка, Вы все равно должны пройти положенный "инструктаж".
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
У меня в приглашении из OFII написано: "Un bilan de compétence professionnelles d'une demi-journée vous sera prescrit. Il vous permettra de faire le point sur votre situation et votre expériance professionelle, d'approfondir, de réorienter ou de valider votre projet en vue de faciliter votre insertion rapide sur le marché du travail."
То есть, насколько я понимаю, bilan de compétence определяет уровень профессиональной подготовки и помогает сориентироваться на рынке труда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Mashusha, в теме уже говорилось и том, что дает, и как происходит, и сколько времени длится и т.д. хотя бы на предыдущей странице:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Выбила я у них сегодня attestation по Bilan...встала в 5 утра, поехала к открытию, прождала полтора часа в очереди (была второй), но все-таки получила.
В общем, если уже есть работа, то им нужен зарплатный листок за предыдущий месяц, тогда они освобождают от прохождения Bilan.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
![]() |
Пересечение границ без виньетки
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
Yuliyamichivzer,
ой, как кстати Ваша информация! т.е., у Вас была только виза D mult? и ее достаточно? и о том, что с виньеткой эта виза во что-то превращается чужие пограничники ни сном ни духом, так? я тоже поехала домой, не дождавшись виньетки, теперь собираюсь обратно и немного страшно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
нужен совет, кто сталкивался или точно знает.
у меня виза жены, в феврале 2011 пошла в ОФИИ и начала всю процедуру получения 5 сертификатов. 4 сертификата уже есть, последний надеюсь получить в течение месяца. Виза у меня до ноября 2011 года. В конце лета возвращаюсь в Москву работать на срок более пол года, за это время если и буду приезжать во Францию, то только на короткий срок, а может и вообще не получится приехать. Как быть в этой ситуации, я должна предупредить здесь префектуру что я буду отсутствовать долгое время? или нет. И как быть снова с визой, если через полгода я вернусь назад жить во Францию, мне опять проходить всю процедуру по ОФИИ и как мне визу из Москвы получать через посольство в Москве или через Францию напрямую. и какие дополнительные процедуры я должна сделать чтобы потом легче снова получить визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yuliyamichivzer, а подскажите пожалуйста что это за письмо из ОФФИ? Мы звонили в ОФФИ, они оказываются сейчас в отпусках все, и сказали что мне светит рандеву только в августе сентябре. Не ожидала что для этого понадобится 5 месяцев... А на Родину надо обязательно вернуться, и я чувствую без получения виньетки(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Я опасаюсь, потому что когда я получала визу жены, я обговаривала с сотрудником посольства, что мне надо будет обязательно вернуться ровно через три месяца. Девушка сказала, если за это время я не получу виньетку, мне надо будет делать новую визу, чтобы выехать обратно во Францию. И выдали бумагу в оторой написано: если Вы планируете выехать изФранции (в одну из стран Шенгенского соглашения или в страну вашего постоянного проживания), Вы должны убедиться, что в Ваш паспорт напротив визы вклеен стикер OFFI; в противном случае, Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую Вы должны будете запросить в Консульстве по месту прибывания. Так вот я думаю если ОФФИ не может в сроки выдать визу (в бумаге написано что должны выдать в течение трех месяцев), они должны дать письмо какое-нибудь, что они в отпусках и не могут выдать визу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Punta, и эта видимо девушка отвечает на вопрос того, кто с визой Д приехал все-таки по делам в Россию: возвратную визу не дадим, не морочте голову, у вас и так есть мультивиза действительная еще почти год, возвращайтесь по ней, что еще надо
А то, что вы спокойно можете циркулировать в Шенгене с первого и по последний день действия визы подтверждает Регламент Европарламента http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:FR:PDF, в консульстве и это почему-то забывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
не сочтите за офф-топ. как я поняла, после отправки документов в OFFI, надо ждать звонка от них. вопрос: как быть, если не особо понимаешь по-французски, и особенно, сказать пока из тебя ничего путного не выходит??
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Never-say-Never, по-моему, они никогда не звонят, только рассылают письма.
Не волнуйтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Новые правила в Anaem/OFFI
Ждите письма. А в ОФИИ была русская переводчица.Впрочем,практичеки вся группа у нас была русскоязычная.А следующий Bilan de competences я получила только что,через 4 месяца.Завтра иду на formation civique. Прошло практически 4 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Была я сегодня на formation civique... Пришлось идти с 9-месячной дочкой, потому что в *** отказались брать ее сразу на 8 часов, муж в плавании, а свекрови пришлось внезапно отъехать. Это был очень сложный день для нас обеих
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Хотела узнать вот о чем: на днях с мужем идем подавать документы на визу жены в Москве. И сразу отчаливаем во Францию. Как скоро нужно отсылать документы в ОФИ? у меня будет пара тройка недель по приезду?(по его работе приедтся ездить) И еще вопрос, все детали по поводу офи (список документв и тд) я могу уточнить в москве, во французском консульстве? или надо будет в конкретное отделение офи звонить? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |