Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2011, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Девочки подскажите, получила письмо из OFFI, что документы получены. Должно быть еще одно письмо с приглашением? Сколько времени проходит от подачи документов, до приглашения в OFFI. Мне в конце июля надо вернуться домой, боюсь без виньетки возникнут проблемы на таможне, т.к. лечу через Ригу.
Punta вне форумов  
Старое 20.05.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Должно быть еще одно письмо с приглашением? Сколько времени проходит от подачи документов, до приглашения в OFFI.
Punta, у всех по-разному. У меня с момента получения Avis de réception от OFII до Convocation ушло 5 недель.
Старое 27.05.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Наше OFII проснулось и ,как всегда, тупит..
прислали мне второе приглашение на Bilan... я уже две работы сменила пока они очухались...честно, уже нет сил бороться еще и с этим..
Старое 27.05.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, бороться не нужно, отошлите им копию вашего документа, о том , что вы уже его прошли. Если прошли. А если не прошли, то нужно пройти.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.05.2011, 19:44
Мэтр

Ptu, я не могу его пройти, потому что с работы меня не отпустят. Есть правило, что если человек уже работает, он освобождается от прохождения Bilan ( потому что это собеседование теряет смысл в таком случае, никакого досье для Pole emploi уже не надо, раз работа есть), это подтверждали и в OFII, когда мы туда звонили. Я уже отсылала им и копии контрактов и объяснительное письмо, несколько раз объясняли ситуацию по телефону. Бесполезно. Последний раз была отговорка,что у них некому работать, поэтому бумаги никто не разбирает. Вот,видимо, появился сотрудник..и опять надо по-новой все отправлять и звонить. Какой-то замкнутый круг.
Ладно бы еще время назначали нормальное, утром допустим..а то пятница 13:45.. ну кто меня отпустит...
я уже просто сижу и рыдаю.. меня это SECU достало, теперь еще и это
Старое 27.05.2011, 21:16
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2008
а если весь день работаешь то когда же учить французский? Это обязательное требование по настоящим правилам?
unityplanet вне форумов  
Старое 28.05.2011, 23:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
А что конкретно дает Bilan competens? или это просто один из обязательных контрактов? Подготовка всех-всех бумаг занимает чуть ли не полгода, а что если нужно срочно устроиться на работу, хоть какую? А что такое виньетка?...
Mashusha вне форумов  
Старое 29.05.2011, 10:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMashusha пишет:
А что такое виньетка?...
Vignette - вклейка в паспорт, которая превращает Вашу визу в первый вид на жительство. Ставится в OFII, после оплаты сбора и прохождения медосмотра. С этой наклейкой можете работать. Если Вы в OFII подписываете контракт об интеграции (некоторые категории от этого освобожены), то потом, независимо от того, есть ли эта виньетка, Вы все равно должны пройти положенный "инструктаж".
Старое 29.05.2011, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
А что конкретно дает Bilan competens?
У меня в приглашении из OFII написано: "Un bilan de compétence professionnelles d'une demi-journée vous sera prescrit. Il vous permettra de faire le point sur votre situation et votre expériance professionelle, d'approfondir, de réorienter ou de valider votre projet en vue de faciliter votre insertion rapide sur le marché du travail."
То есть, насколько я понимаю, bilan de compétence определяет уровень профессиональной подготовки и помогает сориентироваться на рынке труда.
Старое 29.05.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
А что конкретно дает Bilan competens?
Mashusha, в теме уже говорилось и том, что дает, и как происходит, и сколько времени длится и т.д. хотя бы на предыдущей странице:

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Bitteroise, вам задают вопросы о вашем образовании и опыте, спрашивают, какие меры по поиску работы здесь вы предприняли, советуют, в какой области стоит поискать, все это заносится в отчет, подписанный экземпляр которого вам отдают на руки + Attestation de réalisation d'un bilan des compétences professionnelles.
Старое 29.05.2011, 17:44
Кандидат в мэтры

Nancy, PalNa спасибо. Теперь буду подкованной.
Mashusha вне форумов  
Старое 31.05.2011, 19:17
Мэтр

Выбила я у них сегодня attestation по Bilan...встала в 5 утра, поехала к открытию, прождала полтора часа в очереди (была второй), но все-таки получила.
В общем, если уже есть работа, то им нужен зарплатный листок за предыдущий месяц, тогда они освобождают от прохождения Bilan.
Старое 01.06.2011, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Родилась в Волгограде, всю сознательную жизнь провела в Питере, несколько лет жила в В. Новгороде
Пересечение границ без виньетки

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Девочки подскажите, получила письмо из OFFI, что документы получены. Должно быть еще одно письмо с приглашением? Сколько времени проходит от подачи документов, до приглашения в OFFI. Мне в конце июля надо вернуться домой, боюсь без виньетки возникнут проблемы на таможне, т.к. лечу через Ригу.
Добрый день! Я летала домой и обратно через Германию даже ещё до получения подтверждения приёма моих документов ОФФИ. Смотрели только на визу (Д). Приятельница в Финляндии показывала это письмо из ОФФИ (вложила в паспорт), но это письмо никто и не посмотрел. И до получения виньетки она летала раза 3 через Финляндию.
Старое 03.06.2011, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Yuliyamichivzer,
ой, как кстати Ваша информация!
т.е., у Вас была только виза D mult? и ее достаточно? и о том, что с виньеткой эта виза во что-то превращается чужие пограничники ни сном ни духом, так?
я тоже поехала домой, не дождавшись виньетки, теперь собираюсь обратно и немного страшно.
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 08.06.2011, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
нужен совет, кто сталкивался или точно знает.
у меня виза жены, в феврале 2011 пошла в ОФИИ и начала всю процедуру получения 5 сертификатов. 4 сертификата уже есть, последний надеюсь получить в течение месяца. Виза у меня до ноября 2011 года.

В конце лета возвращаюсь в Москву работать на срок более пол года, за это время если и буду приезжать во Францию, то только на короткий срок, а может и вообще не получится приехать.
Как быть в этой ситуации, я должна предупредить здесь префектуру что я буду отсутствовать долгое время? или нет. И как быть снова с визой, если через полгода я вернусь назад жить во Францию, мне опять проходить всю процедуру по ОФИИ и как мне визу из Москвы получать через посольство в Москве или через Францию напрямую. и какие дополнительные процедуры я должна сделать чтобы потом легче снова получить визу.
Galushka1978 вне форумов  
Старое 10.06.2011, 19:04
Мэтр

Yuliyamichivzer, а подскажите пожалуйста что это за письмо из ОФФИ? Мы звонили в ОФФИ, они оказываются сейчас в отпусках все, и сказали что мне светит рандеву только в августе сентябре. Не ожидала что для этого понадобится 5 месяцев... А на Родину надо обязательно вернуться, и я чувствую без получения виньетки(((
Punta вне форумов  
Старое 11.06.2011, 23:41
Мэтр

Punta, ну и езжайте, ваша виза действительна как виза мульти и без виньетки. Виньетка - это чисто французский административный момент, для передвижения она не нужна.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.06.2011, 11:39
Мэтр

Ptu, Я опасаюсь, потому что когда я получала визу жены, я обговаривала с сотрудником посольства, что мне надо будет обязательно вернуться ровно через три месяца. Девушка сказала, если за это время я не получу виньетку, мне надо будет делать новую визу, чтобы выехать обратно во Францию. И выдали бумагу в оторой написано: если Вы планируете выехать изФранции (в одну из стран Шенгенского соглашения или в страну вашего постоянного проживания), Вы должны убедиться, что в Ваш паспорт напротив визы вклеен стикер OFFI; в противном случае, Вы не сможете вернуться во Францию без возвратной визы, которую Вы должны будете запросить в Консульстве по месту прибывания. Так вот я думаю если ОФФИ не может в сроки выдать визу (в бумаге написано что должны выдать в течение трех месяцев), они должны дать письмо какое-нибудь, что они в отпусках и не могут выдать визу?
Punta вне форумов  
Старое 13.06.2011, 14:34     Последний раз редактировалось Ptu; 13.06.2011 в 14:37..
Мэтр

Punta, и эта видимо девушка отвечает на вопрос того, кто с визой Д приехал все-таки по делам в Россию: возвратную визу не дадим, не морочте голову, у вас и так есть мультивиза действительная еще почти год, возвращайтесь по ней, что еще надо
А то, что вы спокойно можете циркулировать в Шенгене с первого и по последний день действия визы подтверждает Регламент Европарламента
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0004:FR:PDF, в консульстве и это почему-то забывают.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.06.2011, 16:02
Мэтр

Ptu, Спасибо огромное!
Punta вне форумов  
Старое 16.06.2011, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
нужен совет, кто сталкивался или точно знает.
у меня виза жены, в феврале 2011 пошла в ОФИИ и начала всю процедуру получения 5 сертификатов. 4 сертификата уже есть, последний надеюсь получить в течение месяца. Виза у меня до ноября 2011 года.

В конце лета возвращаюсь в Москву работать на срок более пол года, за это время если и буду приезжать во Францию, то только на короткий срок, а может и вообще не получится приехать.
Как быть в этой ситуации, я должна предупредить здесь префектуру что я буду отсутствовать долгое время? или нет. И как быть снова с визой, если через полгода я вернусь назад жить во Францию, мне опять проходить всю процедуру по ОФИИ и как мне визу из Москвы получать через посольство в Москве или через Францию напрямую. и какие дополнительные процедуры я должна сделать чтобы потом легче снова получить визу.
Если у Вас есть сертификаты, то не нужно проходить , просто подаете док-ту на продление визы и предоставляете им все сертификаты, но для этого Вам придется приехать во Францию
Старое 17.06.2011, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
не сочтите за офф-топ. как я поняла, после отправки документов в OFFI, надо ждать звонка от них. вопрос: как быть, если не особо понимаешь по-французски, и особенно, сказать пока из тебя ничего путного не выходит??
Never-say-Never вне форумов  
Старое 17.06.2011, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Never-say-Never, по-моему, они никогда не звонят, только рассылают письма.
Не волнуйтесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Новые правила в Anaem/OFFI

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
не сочтите за офф-топ. как я поняла, после отправки документов в OFFI, надо ждать звонка от них. вопрос: как быть, если не особо понимаешь по-французски, и особенно, сказать пока из тебя ничего путного не выходит??
Ждите письма. А в ОФИИ была русская переводчица.Впрочем,практичеки вся группа у нас была русскоязычная.А следующий Bilan de competences я получила только что,через 4 месяца.Завтра иду на formation civique. Прошло практически 4 месяца.
Tanya48 вне форумов  
Старое 18.06.2011, 21:44
Кандидат в мэтры

Напишите, пожалуйста, ОФИИ - это первая организация, куда надо сразу же обращаться при переезде? Во всем многообразии информации запуталась совсем
Mashusha вне форумов  
Старое 18.06.2011, 23:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Mashusha,
Зависит от того, по каким причинам Вы переехали и какая у Вас виза.
Старое 18.06.2011, 23:41
Кандидат в мэтры

виза жены
Старое 19.06.2011, 13:16
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Вы посылаете анкету(которую Вам дали в посольстве при получении визы жены) , а потом ждете письменного вызовы и там будет все написано, куда Вам обращаться и когда.
Старое 23.06.2011, 22:54     Последний раз редактировалось Nancy; 23.06.2011 в 22:55.. Причина: ясли, детский сад
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2010
Была я сегодня на formation civique... Пришлось идти с 9-месячной дочкой, потому что в *** отказались брать ее сразу на 8 часов, муж в плавании, а свекрови пришлось внезапно отъехать. Это был очень сложный день для нас обеих Formation вела турчанка, очень образованная и великолепно владеющая языком, все обучение проходило в форме диалога, основные темы - государственное и территориальное устройство Франции,её символы и история, права человека, социальная защита и тп. Практически полезной информации не было, зато было много горячих споров между лектором и африканской частю слушателей на тему кто, кого и сколько столетий эксплуатировал. Никаких переводчиков не было, хотя в группе не все понимали, о чем вообще идет речь. Нас было человек 12 - иммигранты из Алжира, Марокко, Камбоджи, Непала, Армении и Туниса. Был один перерыв 1,5 часа и 2 перерыва на кофе по 20 минут. Я попросила отпустить нас пораньше, потому что ребенок плачет, нервничает (еще и зубы режутся), но лектор отказала, вот так... И вместе с тем, в минуты особой активности дочки, нас вежливо просили прогуляться за дверью (а уйти - нет, ни в коем случае, мучайтесь сами и мучайте других). Вобщем, ни в коем случае не ходите на formation civique с детьми, уж лучше вообще перенести встречу... Из положительных моментов - познакомились с замечательной армянской парой, будем теперь ходить в гости
LasAlas вне форумов  
Старое 27.06.2011, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
Добрый день!
Хотела узнать вот о чем: на днях с мужем идем подавать документы на визу жены в Москве. И сразу отчаливаем во Францию. Как скоро нужно отсылать документы в ОФИ? у меня будет пара тройка недель по приезду?(по его работе приедтся ездить)
И еще вопрос, все детали по поводу офи (список документв и тд) я могу уточнить в москве, во французском консульстве? или надо будет в конкретное отделение офи звонить?
Without_Juliet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр