Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2010, 12:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеjuliasb пишет:
подать документы на titre d'identite republicain pour etrangers. и дала мне бумажку с перечнем необходимых документов.
Этот документ - titre d'identite republicain - выдают тем, кто родился во Франции, в качестве удостоверения личности.

А carte de circulation выдают тем, кто приехал во Францию с родителем-иностранцем, этот документ - действует вместо визы, для того, чтобы можно было выезжать за пределы Шенгена и возвращаться во Францию.
Старое 01.08.2010, 12:25     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2010 в 12:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Мой муж ходил в Префектуру месяц назад, перед моим приездом, разговаривал со специалистом, она сказала, что нужно хотябы иметь письмо от ОФФИ, о том что они приняли мои документы и дали список доков на ребенка на carte circulation. Сейчас мужу показываю ваши сообщения он и слышать не хочет ничего другого: Я ходил, они дали список, мы делаем, как нам сказали!!!!! Голова моя кругом идет!!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 01.08.2010, 12:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
нужно хотябы иметь письмо от ОФФИ, о том что они приняли мои документы
Вполне возможно, что для выдачи ребенку документа им нужно сначала удостовериться, что родители находятся в стране легально.
Старое 01.08.2010, 14:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2009
Добрый день всем. мой муж - француз (ответ Мечте). я когда была в префектуре местной нашей, показала паспорт ребенка своего, она посмотрела на визу и сказала, что ребенок с такой визой может спокойно находиться на территории Франции и пойти в школу, но как я и говорила раньше, чтобы ы будущем было легче - надо сделать вот эту бумажку. я что-то сама уже запуталась. попрошу мужа завтра позвонить в префектуру департамента и отпишусь всем. а список скину на мыло.
juliasb вне форумов  
Старое 02.08.2010, 10:09     Последний раз редактировалось Mechta1976; 02.08.2010 в 10:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjuliasb пишет:
Добрый день всем. мой муж - француз (ответ Мечте). я когда была в префектуре местной нашей, показала паспорт ребенка своего, она посмотрела на визу и сказала, что ребенок с такой визой может спокойно находиться на территории Франции и пойти в школу, но как я и говорила раньше, чтобы ы будущем было легче - надо сделать вот эту бумажку. я что-то сама уже запуталась. попрошу мужа завтра позвонить в префектуру департамента и отпишусь всем. а список скину на мыло.
Вот что и бесит, что они и сами не знают своих же законов. Список я ваш получила, спасибо большое, но он как вы поняли для детей рожденных во Франции.
Конечно с этой визой ребенок может находится во Франции и ходить в школу. Мы записались еще в феврале. А вы уже прошли регистрацию в ОФФИ? Ну то есть получили уведомление, о том что они приняли ваши документы?
Mechta1976 вне форумов  
Старое 02.08.2010, 11:16
Дебютант

я позвонила в префектуру и вот какую инфу получила:

если ребенок приехад по визе Д, то надо делать все через префектуру и как писала Нанси, document circulation, т.к. ребенок не рожден во Франции, но чтобы подать документы нужно иметь titre de sejour или номер доссье вашего в OFII. ну и остальные документы как положено по списку. ссылку на которую дала Нанси.
А через OFII. насколько я знаю, надо оформлять ребенка, если вы делаете воссоединение семьим (это когда без визы и вы прожили больше года во Франции).

Она еще что-то говорила про мед. обследование ребенка, но я плохо поняла. в общем главное сейчас получить номер доссье от OFFI и готовить документы для ребенка.
мой муж занят, что приходится все делать самой, но все так попрошу его позвонить и уточнить что по поводу осмотра и остального.

а вы попросите своего мужа. пусть позвонит в префектуру и там все узнает.
juliasb вне форумов  
Старое 02.08.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
juliasb, просьба обсуждать вопросы получения циркуляционной карты ребенку в разделе Мы и наши дети, там обсуждаются административные вопросы по детским документам. К примеру, тут
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2010, 12:34
Дебютант

Ptu, спасибо за подсказку. тем очень много и я еще не успела все освоить
juliasb вне форумов  
Старое 20.09.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Обращаюсь и жителям Ниццы.
.
Девушки, как быстро после отправки документов в OFII вы получили приглашение туда явиться?
Я отправила 30 июля, до сих пор от них не слуху ни духу. На звонки и письма не отвечают

Еще такой вопрос: после посещения и подписания договора об интеграции, как быстро вас направили на курсы французского (я забыла как называется та организации, куда направляет OFII)
Silky вне форумов  
Старое 20.09.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Silky, У меня получалось дозвонится по этим номерам: 0492294930 или 0492294905, попробуйте!
На курсы отправят сразу или максимум месяц прийдется подождать.
TATTA6 вне форумов  
Старое 20.09.2010, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Silky, У меня получалось дозвонится по этим номерам: 0492294930 или 0492294905, попробуйте!
На курсы отправят сразу или максимум месяц прийдется подождать.
TATTA6, спасибо большое за ответ! А сколько времени прошло между отсылкой документов OFII и приглашением оттуда?
Silky вне форумов  
Старое 20.09.2010, 19:50     Последний раз редактировалось Кармен; 20.09.2010 в 19:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Сорри, меняю пост. Ошиблась (((
У меня возникла проблема: мне в виньетке не написали фамилию по мужу. Я просила, но мне сказали, что раз у меня в паспорте моя девичья фамилия, то и в виньетке мне тоже оставят только девичью.
Поэтому у меня напротив epouse стоит пробел, а в adresse стоит сhez monsieur ... и имя мужа.
Это страшно? Теперь каждый раз с собой livrette de famille таскать?
Кармен вне форумов  
Старое 20.09.2010, 20:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Сорри, меняю пост. Ошиблась (((
У меня возникла проблема: мне в виньетке не написали фамилию по мужу. Я просила, но мне сказали, что раз у меня в паспорте моя девичья фамилия, то и в виньетке мне тоже оставят только девичью.
Поэтому у меня напротив epouse стоит пробел, а в adresse стоит сhez monsieur ... и имя мужа.
Это страшно? Теперь каждый раз с собой livrette de famille таскать?
Туплю по-черному. Прочитала выше - поняла, что проблема липовая. Снимаю вопрос и умолкаю в тряпочку))))
Кармен вне форумов  
Старое 22.09.2010, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Кармен;, у меня была немного похожая ситуация: перепутали мою девичью фамилию с фамилией мужа. КОгда я им на это указала, то мне поменяли виньетку, со словами, что ошибок там быть не должно. Я после визита еще 3 недели ждала, пока позовут за новой виньеткой. И логично,что у Вас в паспорте стоит девичья фамилия, но они же просят еще и livret de famille, тч,имхо, странно, что они не заменили виньетку ни Вам, ни kitty416, сославшись на фамилию в паспорте.
Gossip girl вне форумов  
Старое 20.09.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
OFII Montrouge

Вот и я решила поделиться опытом о моем походе в OFII Montrouge (92) в прошлую пятницу.
Традиционно все оказалось не так страшно как представлялось

Назначего было RDV на 13.00 Приехали с мужем за пол часа.
Секретарша приняла доки и отправила в зал ожидания где мы проторчали минут 30-40. Публика была разнообразной, попалось даже несколько англичан и русских
Потом еще час в другой очереди чтобы попасть в другой зал ожидания .. где показывали текстовую анимацию и оч приятный МЧ рассказывал в общих чертах зачем мы все тут собрались, о практической необходимости изучать фр язык и о контракте. Перевод на несколько языков лежал на столе чисто в ознакомительных целях.
После еще примерно пары часов ожидания мы наконец попали на собеседование к тому же молодому человеку )) Демонстрация моей справки с курсов французского начального уровня (из Москвы), вызвала долгое восхищение, что это значительно больше чем минимальные требования и что нет необходимости меня тестировать Муж попросил курсов повышения моих минимальных знаний, которые были выданы без какого бы то ни было сопротивления ))) Все остальное время они в основном общались друг с другом. Поинтересовался моим опытом работы и образованием. Рассказал куда я могла бы податься в поисках работы (без фр). Порадовало что хоть вопросов вызывающих взрыв мозга из серии "вы замужем?" не задавал
Подписал со мной гос. контракт, даже приложил свеже-распечатанную копию на русском ))) Выдал сертификат, назначил дату курсов, 2 дня походов "жизнь во Франции" на целый день и на счет трудоустройства (все даты на выбор из имеющихся). На чем и выпроводил нас в мед кабинет.
Мужа не пустили, так что он остался (снова) ждать в холле. Собственно там не посто один доктор который "делает все", а как конвейер от одного к другому.
Роста намерили на 1см больше, а вот веса приятно на 2 кг меньше )))) Тест на зрение был цифирьками
Хочу заметить для особо нервных )) анализ крови на сахар (делали всем в независимости от комплекции) кардинально отличается от операции на открытом пальце без наркоза анализа крови в совковых поликлиниках. Этот вы не заметите! После рентгена была краткая беседа с мадам врачом, которую мало интересовали мои прививки, только в основном вопросы о респираторной системе
После чего мы вернулись на предыдущий этаж где было интервью и мадемуазель вклеила мне в паспорт долгожданную виньетку предварительно сверив с ними её ксерокс, что все правильно.

В целом все прошло гладко, впечатление осталось хорошее. Но вопрос с фамилией мужа так и не удалось решить. Спросили просто всех кого смогли найти. Говорят одно и то же: консульство Франции пишет в визе девичью фамилию, как в паспорте и добавлять epouse такая-то не могут да бы не вызывать административных проблем с разночтением и т.п., а в Офии не могут записывать с именем мужа потому что этого нет в визе. Проблем по их заверению это никаких вызывать не может и все будет как нужно при подаче на ламинированный КДС. На вопрос как же тогда с теми у кого записано, пожимают плечами....

ПС.
Кстати для тех кому туда еще ехать, от метро (конечная ст., линия 13) идти буквально минуты 3. В самом здании имеется детская комната на 2-м этаже (по местному на 1-м), персонал поголовно (правда в разной степени) говорит на английском, даже медсестры и рентгенщицы. И еще там довольно жарко. По всему OFII было +25.
kitty416 вне форумов  
Старое 20.09.2010, 15:02
Мэтр

kitty416,спасибо за Ваш рассказ. А какие документы Вы подавали секретарю? (спрашиваю с опаской что я что-то упустила, думала все что нужно мы им уже отослали по почте)
Silky вне форумов  
Старое 02.08.2010, 21:08
Кандидат в мэтры

Сегодня получили уведомление от ОФФИ, о том что они приняли мои документы, завтра будем звонить в Префектуру.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 03.08.2010, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Через какое время приходит сейчас приглашение в OFII на мед. осмотр?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2010, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Через какое время приходит сейчас приглашение в OFII на мед. осмотр?
Не знаю, но когда мы звонили, сказали максимум через 3 месяца. Мы относимся к Бордо.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 03.08.2010, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Mechta1976, juliasb, спасибо за ответ. У меня немного другая ситуация. Документы через префектуру на ребенка, первая КДС. Первое récépissé уже закончилось.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2010, 20:16
Дебютант

Alena77, хочу добавить к сообщению Мечты- все зависит от занятости вашего ofii. я вчера отправила только им документы, а сегодня они уже позвонили (там кое-что уточнить) - значит получили уже. видать скоро придет уведомление с приглашением. ( мы относимся к моззелю), саррбург.
juliasb вне форумов  
Старое 07.09.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!
Со мной во Францию приезжает дочь 17 лет. Она тоже должна проходить медосмотр в OFII?
Если нет (встретилась инфа, что дети медосмотр не проходят), то нужно ли для учебного заведения флюорография?
Если сделать ФЛЮ до отъезда и привезти с собой результат, а вдруг будут делать на медосмотре - не хотелось бы светить ребенка дважды за столь короткое время :-(
selleste вне форумов  
Старое 07.09.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!
Со мной во Францию приезжает дочь 17 лет. Она тоже должна проходить медосмотр в OFII?
Если нет (встретилась инфа, что дети медосмотр не проходят), то нужно ли для учебного заведения флюорография?
Если сделать ФЛЮ до отъезда и привезти с собой результат, а вдруг будут делать на медосмотре - не хотелось бы светить ребенка дважды за столь короткое время :-(
Не могу подсказать по поводу OFII, но по поводу флюорографии, если вы будете делать дома, то имейте ввиду, что вам нужен будет сам снимок, а не бумажка с результатом.
elena ag вне форумов  
Старое 08.09.2010, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Не могу подсказать по поводу OFII, но по поводу флюорографии, если вы будете делать дома, то имейте ввиду, что вам нужен будет сам снимок, а не бумажка с результатом.
Спасибо большое!!!! Наверное, это даже проще - снимок - он и в Африке снимок :-)
selleste вне форумов  
Старое 09.09.2010, 17:07
Кандидат в мэтры

Расскажу и я о своем коротком опыте общения с OFFI в Париже (до виньетки, правда, дело пока не дошло). Вот я думаю, это мне всем время так "везет" или здесь везде такая неразбериха? Или кто чего боится, тот на то и напарывается?
Документы я отправила то ли 19, то ли 20 июля. И, конечно же, забыла приложить паспорт. Стала ждать обещанной бумажки от OFFI о том, что моё досье они получили. Бумажки нет, но зато есть звонок из OFFI, мол, где паспорт, донесите паспорт. Не вопрос, донесла. Так как к тому моменту уже был неделя, как я отправила документы, прошу у них ту самую бумажку, объясняю, мне уезжать нужно, рандеву будет только в октябре (как мне там сказали), как-то не комильфо больше трёх месяцев ходить без виньетки и без бумажки. Ничего-ничего, говорят, это в консульстве не комильфо, а у нас во Франции как раз самое комильфо, не бойтесь, и вообще мы вам бумажку по почте вышлем, честное бюрократское. Ну ок, по почте, так по почте. Жду, не докучаю. А тут и уезжать пора на 3 недели. Ну 100% во время отпуска заветная бумажка окажется у меня в почтовом ящике. Приезжаю, бегу к ящику и ...ничего! Ну обидно, как-то уже полтора месяца нет бумажки, начинаешь чувствовать неприятный такой зуд. Иду в OFFI (про себя думаю, без этой бумаженции не уйду, всех там достану). Пытаюсь поговорить с тамошними тётечками. Тут небольшое такое лирическое отступление, очень меня сей факт удивил: в офисе по иммиграции и интеграции (то есть так на минуточку в месте, где процент иностранцев на квадратный метр больше, чем в Лувре, мне оба раза стоило огромного труда найти тетёчку, хоть худо-бедно объясняющуюся на английском. Удивилась, короче. В общем, прихожу, говорю, где бумажка, так вас и разэтак, обещали же. Айн момент, говорят, сейчас мы все посмотрим и все проверим. И выдают: а у вас же рандеву 20 сентября, вы что не знали? Откуда, говорю, я могу это знать, если вы молчите, как рыбы уже полтора месяца, хоть бы телеграмму какую скинули б. Ну, говорят, теперь знайте, приходите к нам в гости в сентябре. А ящик вы ещё проверьте потщательнее, как это так чтобы письма не было. Обязательно, говорю, приду на винтики ящик разберу. Вот и думаю, ну за что мне так не везет?))))))) Вроде по мелочи, а не проверишь, и потом эта мелочь в такие масштабы разрастется.
А так, конечно, кто спорит, все очень милые, вежливые, улыбаются. А я думаю, мне каждую организацию здесь теперь пасти, не бай Бог что потеряют или забудут?
Кармен вне форумов  
Старое 09.09.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
мне каждую организацию здесь теперь пасти, не дай Бог что потеряют или забудут?
Да , и на всякий случай делайте копии всех писем и бумаг, кроме рекламных, и складывайте по папочкам. Касается префектуры, страховой компании, докторов, банков, школ и далее по списку.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.09.2010, 20:56
Кандидат в мэтры

Small_birdie, отличный совет!!! так и буду делать и ныне и присно и во веки веков))) а то и правда, потом бед не оберешься.
Кармен вне форумов  
Старое 09.09.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Кармен, Вы еще молодец, так с юмором отнеслись к этим трудностям, а я поначалу все воспринимала очень даже близко к сердцу
wrabbit вне форумов  
Старое 09.09.2010, 23:33
Кандидат в мэтры

wrabbit, если вы почитаете, как мне проводили собеседование по заданию мэрии, вы поймете, почему я так переживаю, это я такая белая ворона или просто на такие мелочи внимание обращаю)))
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2010
uvajaemie forumchane, u menya takoi vopros: esli ya otpravila la lettre Un avis d'accusé de réception i poteryala etu bumajku, chto pismo otpravleno, eto silno vajno??... ya uje vse obrila, ne ponimayu kuda ona mogla detsya..
IraMarmelad вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр