Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2011, 22:28
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Первая владелица наклейки OFII рассказала здесь, как прошла процедура ее получения, то есть подтвеждения визы в OFII.

Выглядит она так:
И еще одно: номер Secu необходим для принятия на работу по этой визе Д или первый работодатель сам подает документы на него?
спасибо
Старое 17.06.2011, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oollggaa, это зависит от работодателя. Немелкое предприятиее имеет отдел персонала, который этим занимается. А мелкое предприятие нет. НУ и просто могут не хотеть лишних телодвижений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
oollggaa, если Вы прикреплены к номеру SECU мужа, то для работодателя этого достаточно. А дальше, отрабатываете 60 часов и имеете право на получение собственного номера. Но тоже хочу сказать, что не каждому работодателю захочется возиться с документами.
Старое 19.06.2011, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2007
Расскажу как прошла процедура в OFII в Монтпелье.

Прежде всего, чтобы не бегать туда-сюда, надо купить марки на 340 евро (в табачной лавке неподалеку от OFII есть). 4 розовых и 8 голубых.
Моя запись была на 13.30 и на 15.00.
Группа попалась в основном из американских пенсионеров. Всего человек 15.
Никаких печений не было, как кто-то писал выше. Может потому что запись была после обеда... Был на столе чай в пакетиках и кулер.
Мы все сидели в зале ожидания и нас по очереди вызвали на флюорографию. После нее минут через 5 вызывают к медсестре. Там все очень быстро: вес, рост, предыдущие болезни, дети, зрение. Я была в очках. Так меня попросили прямо в очках прочесть верхнюю строчку. Вижу и ладно, поехали дальше. Роста намерили больше на 4 см.
Дальше опять минут через 10 вызывают к доктору. Там он смотрит горло, слушает сердце, легкие. Спрашивает о болезнях твоих и родственников. Очень они интересуются туберкулезом. И доктор и медсестра. Все ок, дальше. Подводят к двери, за которой оформляется сама виньетка. Ждем минут 10. Заходим, отдаем документы - контракт аренды, марки, паспорт. Сразу же вам распечатывают голубую виньетку, клеют в паспорт. И вуаля! Вы свободны. Ни вам лекций, ни кина, ни теста французского. Есть вопросы - на них ответетят. Все быстро и просто. На потоке. Времени ушло 3 часа. Но это мы еще бегали марки искали и потом пропущенную очередь дожидались почти полчаса. А так наверно за 2 часа управились. Вот так.
Ipa-Espoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Здравствуйте ! что-то у меня в голове полная каша , много чего прочитала на форуме - получается сейчас , при получении визы жены категории Д , все что от меня требуется - это послать документы в офии и ждать валидации? и работать можно практически сразу?
я еще читала про то , что получают recepise и titre de sejour - но это уже меня не будет касаться или как?
Petit_Saumon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Здравствуйте ! что-то у меня в голове полная каша , много чего прочитала на форуме - получается сейчас , при получении визы жены категории Д , все что от меня требуется - это послать документы в офии и ждать валидации? и работать можно практически сразу?
я еще читала про то , что получают recepise и titre de sejour - но это уже меня не будет касаться или как?
В течение первого года ваша carte de sejour это ваша виза D и виньетка. Поэтому после приезда во Францию, нужно только отправить документы в ОФИИ и ждать от них приглашения на встречу, где после прохождения мед.осмотра и других процедур вам вклеят виньетку.
Обычно за 2 месяца до окончания вашей визы D вы должны сдать в вашу префектуру документы для получения 2-го вида на жительства (carte de sejour) и затем уже, если ваша префектура не успевает сделать новую carte de sejour до истечения вашей визы вам выдадут recepise, что вы сдали документы на продление вида на жительство. Мне, например, recepise выдали почти сразу после сдачи документов, т.к. сказали, что в префектуре большие задержки по выдаче carte de sejour.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Спасибо)
скажите , а не дожидаясь , пока мне там вклеят виньетку , могу ли я идти учиться и работать??
и еще , какие категории освобождаются от подписания контракта об интеграции? или мне обязательно придется ходить на курсы французского? я и так учила французский в унверситете, как второй язык..
Petit_Saumon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 13:28
Мэтр

Petit_Saumon, можете и учиться и работать. С работой главное - найти работодателя. Иногда приходится объяснять, что виза Д - это вид на жительство с правом на работу, работодатели не специалисты по иммиграционным вопросам и далеко не все знают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Спасибо)
или мне обязательно придется ходить на курсы французского? я и так учила французский в унверситете, как второй язык..
Вы в ОФИИ пройдете тест по французскому и вам выдадут сертификат. Никто вас не обяжет ходить на курсы, если вы знаете язык.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2010
скажите пожалуйста, я как гражданка Украины когда получла визу Д проходила тест на знание фр языка и получила такой голубенький сертификат и желтенький..когда была в ОФИИ в августе 2010 работник посоветовала мне НЕ показывать голубенький сертификат если я хочу ходить на курсы. в общем на курсы я согласилась, а зря; в скоре узнала что беременна, беременность проходила нелегко, в общем я не стала ходить на курсы, потом мы переехали; в конце концов под конец беременности я стала ходить на эти курсы, но честно не в восторге. сейчас по причине рождения малыша написала заявление на отпуск; но!!! я не хочу ходить на курсы, ну не могу я, не преставляю как это делать- старшая дочь в школе, сыну бидет 3 месяца по истечению отпуска, я его кормлю;
как избежать или закончить курсы досрочно??? мне дали аж 250 часов, и занятия у нас 2 раза в неделю, такими темпами я буду вечно ходить туда
SashaLyubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2011, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
SashaLyubasha, заплатите за экзамен в июле в одном из центров сдачи экзаменов, получите сертификат ( DILF, A1, A2 или выше, насколько знаете), но насколько быстро его выдадут, не знаю, я ждала последний раз 4 месяца. Довольно быстро пришла справка о сдаче, а с дипломами у них тянучка. В префектуру предоставите сертификат.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 13:51     Последний раз редактировалось Emmanuellekukla; 25.07.2011 в 13:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте, хотелось бы просто уточнить, ничего ли не изменилось за недавнее время: то есть по-прежнему, нужно через 3 месяца после прибытия во Францию по визе супруга фр.гражданина, идти в l'OFII, приносить формуляр, паспорт, копии паспорта (а копии места проживания, карты мужа и семейной книжки не нужны?), и марки тоже по прежнему нужно покупать за 340 евро? куда их нужно наклеивать? медицинское обследование и тест на знания французского также происходят до сих пор?
и еще, правда ли что carte de sejour нужно получать не ранее чем за 2 месяца до окончания визы?
Объясните, пожалуйста, тоже что такое recepise и виньетка, а то несовсем понятно. и для чего они даются, если в любом случае в течение года происходит получение carte de sejour?
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
Здравствуйте, хотелось бы просто уточнить, ничего ли не изменилось за недавнее время: то есть по-прежнему, нужно через 3 месяца после прибытия во Францию по визе супруга фр.гражданина, идти в l'OFII, приносить формуляр, паспорт, копии паспорта (а копии места проживания, карты мужа и семейной книжки не нужны?), и марки тоже по прежнему нужно покупать за 340 евро? куда их нужно наклеивать? медицинское обследование и тест на знания французского также происходят до сих пор?
и еще, правда ли что carte de sejour нужно получать не ранее чем за 2 месяца до окончания визы?
Объясните, пожалуйста, тоже что такое recepise и виньетка, а то несовсем понятно. и для чего они даются, если в любом случае в течение года происходит получение carte de sejour?
1) документы - формуляр+копию пасспорта и тд - все что написано в памятке, которую вам дали при получении визы. Если не дали, то поищите на сайте вашей префектуры. Этот пакет документов для регистрации в OFII вам нужно отправить по почте максимум в течение 3 месяцев. Проверьте, чтобы в копии паспорта был хорошо виден штамп с датой въезда!Доки лучше отправить в конверте maxi suivi,чтобы не потерялись.
2) Ждите письмо с датой вашего рандеву. Обычно это происходит через 2-3 месяца, а рандеву приблизительно через 4-6 месяцев после отправки досье.
В этом письме ВСЕ будет продробно написано: куда ехать, когда,сколько марок и где их купить,про флюрографию и про тест по френчу)
3) 340 евро в виде марок вам понадобиться для оплаты этой самой виньетки - желтой наклейки в паспорт,которая валидирует вашу долгосрочную визу, а вместе с ней является первым видом на жительство.Многие еще ее путают с КДС,но смысл тот же)))только это н в виде пластиковой карты, а все это хозяйство вклеено в ваш паспорт.
4) Вид на жительство-следующий, то есть 2й, будет вам выдан на второй год вашего пребывания.Досье нужно подавать через 10 месяцев посл вашего въезда- не позже (те самые "за 2 месяца до окончания срока действия визы").Только не путайте даты въезда и выдачи виньетки!!!
Удачи!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
спасибо вам огромное за объяснения.а можно мне документы лично в l'OFII доставить, не по почте? мы просто живем недалеко от Парижа, и есть возможность приехать самим.
и еще один вопрос: до получения этой виньетки, я имею право работать?
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 14:48
Мэтр

Emmanuellekukla, когда Вы отсылаете формуляр плюс копии документов заказным письмом, у Вас остаётся доказательство этого. Если Вы передадите на руки, никаких доказательств при утере Vашего досье не будет. Да и принято во Франции практически всё по почте посылать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
зависит от департамента, например, у нас за 3 месяца до окончания визы подаются документы
Старое 25.07.2011, 18:28
Мэтр

Malabah, за два у нас тоже, про три месяца после въезда говорится.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 18:41
Мэтр

Small_birdie, вот тут написано про 2 месяца http://www.essonne.pref.gouv.fr/sejo...-mai2011-1.pdf

а вот тут уже про 3 месяца
http://www.essonne.pref.gouv.fr/sejo...palaiseau.html ( это если выбирать конкретный город департамента)
Старое 25.07.2011, 18:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Emmanuellekukla, почитайте на этой же странице посты № 696, там про виньетку и recepisse, и № 698, там про работу .
Старое 27.07.2011, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
зависит от департамента, например, у нас за 3 месяца до окончания визы подаются документы
в законе написано,что за 2 месяца, но некоторые префектуры в связи с загрузкой предупреждают ,что лучше прийти раньше!
и делов- то))
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 13:04
Бывалый

Petit_Saumon, можете и учиться и работать. С работой главное - найти работодателя. Иногда приходится объяснять, что виза Д - это вид на жительство с правом на работу, работодатели не специалисты по иммиграционным вопросам и далеко не все знают.
Я только что закончила все эти заморочки с контрактом и визитами в ОФИИ.
Может кому-то прогодится: когда работодатель заполняет контракт, в графе:
вид на жительства ставит номер визы, и тот же самый номер в графе "разрешение на работу". (тот же номер визы Д).

В моем случае, у меня не было номера Секю, директорша позвонила в отдел кадров и ей сказали как "создать" временный номер и ей
продиктовали цифры. С подписанным контрактом, с копией свид. о рождении и формуляра из местного Секю, с копией домашнего счета за свет и бумажкой о "prise en charge" i "attestation d'accueil" подписанными мужем + бумагу от терапевта, что он согласен быть моим лечащим врачем, и сразу побежала в это самое Секю и следуя совету Droopy (спасибо!), заставила тетеньку выдать мне бумагу о том, что все эти документы она у меня приняла (на случай потери) (10 минут спора, но я добилась своего.

Итог: В ОФФИ я пошла уже после принятия на работу и в сентябре мне нужно идти на "formation civique" (расскажите, там то что надо делать?.
Надеюсь, кому-то пригодится
Старое 02.08.2011, 13:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеIpa-Espoir пишет:
Расскажу как прошла процедура в OFII в Монтпелье.

Прежде всего, чтобы не бегать туда-сюда, надо купить марки на 340 евро (в табачной лавке неподалеку от OFII есть). 4 розовых и 8 голубых.
Моя запись была на 13.30 и на 15.00.
Группа попалась в основном из американских пенсионеров. Всего человек 15.
Никаких печений не было, как кто-то писал выше. Может потому что запись была после обеда... Был на столе чай в пакетиках и кулер.
Мы все сидели в зале ожидания и нас по очереди вызвали на флюорографию. После нее минут через 5 вызывают к медсестре. Там все очень быстро: вес, рост, предыдущие болезни, дети, зрение. Я была в очках. Так меня попросили прямо в очках прочесть верхнюю строчку. Вижу и ладно, поехали дальше. Роста намерили больше на 4 см.
Дальше опять минут через 10 вызывают к доктору. Там он смотрит горло, слушает сердце, легкие. Спрашивает о болезнях твоих и родственников. Очень они интересуются туберкулезом. И доктор и медсестра. Все ок, дальше. Подводят к двери, за которой оформляется сама виньетка. Ждем минут 10. Заходим, отдаем документы - контракт аренды, марки, паспорт. Сразу же вам распечатывают голубую виньетку, клеют в паспорт. И вуаля! Вы свободны. Ни вам лекций, ни кина, ни теста французского. Есть вопросы - на них ответетят. Все быстро и просто. На потоке. Времени ушло 3 часа. Но это мы еще бегали марки искали и потом пропущенную очередь дожидались почти полчаса. А так наверно за 2 часа управились. Вот так.
Может кому-то пригодится: марки можно купить по интернет по карте и распечатать на принтере
Старое 02.08.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеoollggaa пишет:
в сентябре мне нужно идти на "formation civique" (расскажите, там то что надо делать?.
oollggaa, сидеть и слушать. В конце отвечаете на легкий вопросник так сказать для проверки знаний, но у меня на formation все носило очень неформальный характер. Так что ничего страшного
Старое 03.08.2011, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Добрый день. Мне через 2 недели нужно будет обратиться в префектуру за получением 2-го вида на жительства (carte de sejour), так как через 2 месяца заканчивается действие визы D. Подскажите, пожалуйста, какие мне необходимо предоставить документы, это нужно делать лично или отправлять по почте?
Юша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 12:59
Мэтр

Юша, в каждой префектуре немного разнятся и списки документов , он так же зависит от вашего статуса, и способы подачи тоже разные. Обратитесь в свою префектуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2010
Юша, в каждой префектуре немного разнятся и списки документов , он так же зависит от вашего статуса, и способы подачи тоже разные. Обратитесь в свою префектуру.
у меня виза жены
Юша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Я проходила это всё больше года назад, и сейчас эти семинары и собрания, мне абсолютно никак не помогли, в Префектуре эти бумаги никому не нужны. А пугали-то... )))))
Старое 10.08.2011, 09:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
и сейчас эти семинары и собрания, мне абсолютно никак не помогли, в Префектуре эти бумаги никому не нужны.
Но Вы все-таки подождите выкидывать сертификаты. Еще могут потребоваться.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2011, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Nancy, конечно же, пусть лежат.
Просто зашла в тему, анализирую год и как тогда пугали этими бумажками. Система работает коряво.
Старое 11.08.2011, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2011
Здравствуйте! Я понимаю, что этот вопрос задавался уже много раз. Но, пожалуйста, помогите с краткой информацией. Я научный сотрудник, мы с мужем получили визу Д на три месяца. В посольстве нам сказали, что по приезду необходимо обратиться в префектуру для получения вида на жительство на один год. Скажите, пожалуйста, каковы должны быть действия, так как, насколько я поняла, правила подвержены корректировкам с течением времени. Каковы должны быть наши шаги? Не могу разобраться, какие документы могут запросить. Мы скоро едем, боюсь, что что-то дополнительно надо апостилировать и т.д.
mila_grig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд