Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 00:33     Последний раз редактировалось ARM_UKR; 22.06.2009 в 00:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для ARM_UKR с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
ARM_UKR, сделайте от семьи только prise en charge, ну а контракт на 20 часов делать совершенно незачем, тем более вам за это ничего платить не будут, следовательно это не работа.
А вообще за 20 часов в неделю только комната и питание, без денег - это слишком мало, требуйте большего, ведь стандартный о-перский котракт - это 25 часов в неделю с зарплатой 300 евро. У вас по часам почти столько же выходит.
Насчет бебиситтинга, ну это такие копейки на самом деле, что их и правда мало кто платит официально. Но с дядечкой из префектуры такие вещи лучше не обсуждать.
Спасибо большое за ответ и совет
нет, я с семьей остаюсь на тех же условиях, что и номральная о-пер, на тех же, что мы были в этом году, просто мы контракт оформляем другой, чтобы ко мне не циплялись, что я 30часов работаю...а положено только 20...поэтому мы оформляем 20, а 10, мы не будем фиксировтаь нигде, просто наличкой мне будут платить, либо чеками, но мы хотим это оформить, как prise en charge, а не работу...
а по поводу контракта -семья настаивает, чтобы официально офрмиться, тчоб ы я на них потом в суд за эксплуатация не подавала....короче, они тоже хотят перестарховаться...
меня вот интересует момент, как делали все о-пер, которые ставали студенками, но оставались в своих о-перовских семьях, как ВЫ "оформлялись"????
ARM_UKR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
ARM_UKR, возьмите список документов в префектуре. Вам надо будет сделать студенческую CDS, когда запишитесь в универ, а от семьи надо будет справку о том, что они вам предоставят жилье и будут вас содержать весь год.
Зачем вам составлять какой-то еще контракт, не понимаю. Вы уже в любом случае не будете числиться в префектуре как au pair.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Зачем вам составлять какой-то еще контракт, не понимаю. Вы уже в любом случае не будете числиться в префектуре как ау паир.
Префектура обычно просит показать дополнительные средства - типа карманных денег. Или средства на счету, или трудовой контракт на некоторое количество часов.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Префектура обычно просит показать дополнительные средства - типа карманных денег. Или средства на счету, или трудовой контракт на некоторое количество часов.
Ну а в данном случае семья выступает финансовым гарантом, то есть они обязуются содержать и давать деньги.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 11:34
Мэтр

Если они напишут, что будут давать деньги, то префектура изменит свое понятие.
Нужны 2 бумаги от семьи: о жилье и о деньгах.
Во всяком случае, другого выхода у них нет. Новый контракт в ДДТЕ они не составят, да и стандартный рабочий тоже.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вполне возможно. У каждой префы свои заморочки. Может кому-то повезет. Но общее правило - деньги на счету или контракт на работу. Мы своей девочке контракт на работу сейчас делаем.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
у меня оперская кдс до середины мая следующего года, когда ее менять, прям в сентябре? (учеба совсем в другом департаменте)и с какого момента я смогу работать как студент?
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2009, 04:50
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2008
У меня вот такой вопрос в связи с продлением карты.
1. Мой жених мне офомил документ, в котором значится, что я проживаю у него, но сам он жилье снимает. Нужны ли какие-то документы от того, кто ему это жилье сдает?
2. Он же хочет мне оформить Prise en charge или, как это называется на сайте caution, но меня беспокоит, что у него не такая уж большая зарплата. Конечно, она покрывает расходы на жилье и те 450 евро, что он будет мне отчислять каждый месяц, но это почти только-только. Примет ли префектура от него такую бумагу?
Еще такой вопрос - бумага из налоговой за прошлый год у него оформлена через родителей. Такая подойдет?
Или лучше перестраховаться и оформить demi au pair, вдруг что-то не пройдет, как-то жалко с универом пролететь?
3. С картой au pair, я действительно не могу летом работать? и если нет, то стоит ли идти в префектуру уже сейчас, денюжки-то нужны, хотя карта у меня до конца ноября?
xxiusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Я имею КДС до мая 2010, сеичас я о-пэр. Планирую поступать в университет на 2010-2011 гг. Как я знаю обычно на получение студ. КДС подают в сентябре, после получения всех необходимях бумаг и студ. карты от университета. Получается что примерно 3-4 месяца я буду без КДС, это не страшно? Подскажите, пожалуйста, что делается в таком случае. Спасибо большое за ответы.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Я имею КДС до мая 2010, сеичас я о-пэр. Планирую поступать в университет на 2010-2011 гг. Как я знаю обычно на получение студ. КДС подают в сентябре, после получения всех необходимях бумаг и студ. карты от университета. Получается что примерно 3-4 месяца я буду без КДС, это не страшно? Подскажите, пожалуйста, что делается в таком случае. Спасибо большое за ответы.
3-4 месяца это много. Можете попросить recepisse в префектуре , но надо будет предоставить бумаги, подтверждающие то, что вы поступаете. Шансы 50 на 50 , могут дать , а могут и отправить домой за новой визой. Семья не хочет вам продлить контракт до конца лета?
Старое 04.08.2009, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
3-4 месяца это много. Можете попросить рецеписсе в префектуре , но надо будет предоставить бумаги, подтверждающие то, что вы поступаете. Шансы 50 на 50 , могут дать , а могут и отправить домой за новой визой. Семья не хочет вам продлить контракт до конца лета?
Хочет, но не может, т.к. я уже больше 18 месяцев у них буду, а это максимум для о-пэр насколько я знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 17:15
Мэтр

Хочет, но не может, т.к. я уже больше 18 месяцев у них буду, а это максимум для о-пэр насколько я знаю.
Ну тогда ничего не остается делать, как идти на поклон в префектуру, там уж на кого попадете, мне в свое время выдали recepisse на 3 месяца в похожей ситуации.
Старое 04.08.2009, 17:19
Мэтр

shokoladki_net,
надо будет подойти в префектуру либо с préinscritpion, которое вы получите в мае, либо записаться официально в университет в июле, в некоторых такое возможно, надо посмотреть на сайте университета, который вас интересует
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
А разве не 24 мес. (два года) максимум, если Вы в одной и той же семье? Попробуйте узнать получше.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
А разве не 24 мес. (два года) максимум, если Вы в одной и той же семье? Попробуйте узнать получше.
В том-то и дело, что это вторая семья. Думаете есть шанс?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2009
Отправить сообщение для  malinka23 с помощью ICQ
У меня Огромная просьба к Уважаемым модераторам!!!!не могли бы Вы всю эту кучу иформации соединить в читаемую пошаговую инструкцию, как например сделали с вопросами "как стать опэр"!Перечитать всю тему не хватает ни терпения, ни времени - много офффтопов. Отдельные разрозненные ответы, вопросы - все это не может дать человеку объективого представления о том КАК ЖЕ ПОМЕНЯТЬ СТАТУС ОПЭРА НА СТАТУС СТУДЕНТА НАХОДЯСЬ ВО ФРАНЦИИ.Надеюсь моя просьба не затеряется в глубинах форума и произойдет чудо!!!!
malinka23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinka23 пишет:
У меня Огромная просьба к Уважаемым модераторам!!!!не могли бы Вы всю эту кучу иформации соединить в читаемую пошаговую инструкцию, как например сделали с вопросами "как стать опэр"!Перечитать всю тему не хватает ни терпения, ни времени - много офффтопов. Отдельные разрозненные ответы, вопросы - все это не может дать человеку объективого представления о том КАК ЖЕ ПОМЕНЯТЬ СТАТУС ОПЭРА НА СТАТУС СТУДЕНТА НАХОДЯСЬ ВО ФРАНЦИИ.Надеюсь моя просьба не затеряется в глубинах форума и произойдет чудо!!!!
Вы не хотите помочь в этом модераторам? Свои пожелания, а так-же свою посильную помощь вы можете предложить в этом разделе форума (таким образом мы так-же избавим данную тему от оффтопа, который затрудняет чтение, как Вы правильно заметили ) .
Спасибо.
Старое 19.08.2009, 13:24
Мэтр

malinka23, в смене статуса нет ничего сложного, главное, надо иметь 3 документа: студенческий билет, справку о наличии 4300 евро (или письмо от гаранта или рабочий контракт) и документ о жилье. Остальные документы - свидетельство о рождении, фото, справка из языковой школы... Полный список нужно взять в вашей префектуре. Потом со всем этим приходите где-то за месяц до окончания вашей CDS и меняете статус!
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 13:30
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2009
Отправить сообщение для  malinka23 с помощью ICQ
Sandra2002 Спасибо большое!ваще сообщение стоит всех 8 страниц темы!коротко и ясно - как и должно быть!еще раз спасибо!
malinka23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 01:30     Последний раз редактировалось Nancy; 21.08.2009 в 14:37.. Причина: "Титры" и субтитры бывают в кино.
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
а кто сталкивался с такой ситуацией как у меня:
1) хочу поменять статус о-пер на статус студент с помощью курсов!
на курсах Campus Langues в Париже мне дали программу для студентов - 20 часов!
тоесть запись на эти курсы и проплата за три месяца 685 евро, мне якобы дает право на продление titre! но я не знаю возможно ли продлевать в моем случаи?
помогите!!!
2) и вообще кто-нибудь сталкивался с таким: au-pair + CDI ili CDD!
мне тут такое одна семья предлогает, формить мне не accord a CDI ili CDD! и плюс оформить со мной контракт о размещении в комнате у них в квартире, я ничего не буду платить за жилье!
направте на ссылки, а то я бурахтаюсь в этих темах и голова кругом - уже четвертый день подряд!
dashone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:53
Мэтр

дашоне, а вы не спрашивали в Префектуре? Мне кажется это реально. Я если в следуюсшем году в универ не поступлю тоже так буду делать. Если у вас появятся новости, поделитесь, пожалуйста Merci.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 01:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
dashone,
получилось у ВАС-то продлить все с курсами просто или нет??
очень интересуюсь, т.к. сама сейчас в похожей ситуации...
Старое 29.08.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
моя семья хочет отказаться от меня, потому что месье кажется проблематичным организовать мне документы как студентке.
у меня есть запись на 20 часов в языковую школу, от него требуется prise en charge et attestation d hebergement. но он говорит, что ДДТЕ не может мне сделать контракт baby sitter declaré.
кто знает, в чем тут проблема и кто смог так организоваться, чтобы работать по принципу au pair , но бумаги оформлять как студентке?
ya не могу больше быть au pair
Старое 07.09.2009, 15:51
Мэтр

СпхинХ,
дашоне, почему не получилось? Как я поняла ничего сложного нет. Есть запись на курсы, справка о наличии жилья, справка о наличии средств к сусшествованию (как для всех студентов 4300 евро в год) либо контракт на работу? Вот вроде бы самые главные доки.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:11
Дебютант

Девченки кто о-пэрит- скажите пожалуйста - у вас в ТДС статус написан студент или другой?

потому что у меня в ТДС написано в графе статус - студент - а я подавала доки как о-пэр! так и должно быть или у меня в префектуре 92 ошиблись!
ТДС у меня на год - в декабре подаю на продление в первый раз на тот же статус! проблем не будет?
dashone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:38
Мэтр

дашоне, тоже студент написано. Все правильно не волнуйся. Кстати, я тоже в 92. Ты в каком городе живешь? Я в Asnieres.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 16:57
Дебютант

дашоне, тоже студент написано. Все правильно не волнуйся. Кстати, я тоже в 92. Ты в каком городе живешь? Я в Asnieres.
я написала тебе личное расширенное сообщение в личку )))
я живу в Коломбе
dashone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 23:39
Дебютант

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2713.xhtml

L'activité professionnelle doit être exercée à titre accessoire aux études, dans la limite d'une durée annuelle de travail de 964 heures.

La possession de la carte de séjour "étudiant" ou du visa de long séjour "étudiant" valant titre de séjour ouvre droit à toutes activités salariées sur l'ensemble du territoire métropolitain.

вот и посчитайте теперь сколько можно работать студенту в неделю
dashone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 16:26
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2009
привет всем.
девушки - коллеги - соседи.

живу и работаю о-пэр в 94 деп с сентября, город Garches. Кто рядом (и не рядом) откликайтесь, плиз.

1. Что такое ТДС? в OFII в мой паспорт вклеили бумагу и сказали, что больше ничего не требуется. Я должна дополнительно получать какой то документ в префектуре или нет?

2. (и главное) цель о-пэра выучить язык и поступить на мастер. Но сейчас у меня только 4 часа слабеньких куров, с прогрессом сложно, так как мой уровень был и остается достаточно низким. Из ваших сообщений поняла, что можно сделать статус студента (пока универ не затрагиваю, только язык), записавшись на 20-вые курсы. То есть мне надо:
а) запись на курсы (20 часов),
б) подтверждение от семьи что я у них проживаю и они меня спонсируют (эту семью надо будет менять и искать др. вариант, так как здесь я аки в тюрьме и ни о каком МОЕМ прогрессе речи быть не может).
в)... все остальное уточнять в префектуре, где планирую жить?

Спасибо всем за отклик.
kokcinel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 16:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеkokcinel пишет:
(1) Я должна дополнительно получать какой то документ в префектуре или нет?
Нет. Только на следующий год нужно будет получать TDS Titre de séjour (= carte de séjour)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент