|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
карта заканчив. в июне, а свадьбу хотим в августе. я так понимаю, лучше подать на продление студ., дадут бумажку и по ней расписаться, либо если к августу дадут свеженькую студ.визу -то по ней.!!!???????? п.с. спасибо за помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Здравствуйте! Вопрос про право на работу при смене статуса.
Одна адвокат сказала, что по новому закону при смене статуса теперь не получают права на работу, но она, мол, может ошибаться... Я хочу спросить тех, кто менял в этом году свой статус, так ли это? Надеюсь, что она все же ошиблась. И еще вопрос. У меня КДС заканчивается в начале ноября. Замуж выхожу за месяц до окончания действия ВНЖ. Очереди в префектуре г.Булонь (92) около 3-4х месяцев. Т.е. в идеале мне сейчас нужно брать рандеву для продления ВНЖ. Я правильно понимаю, что на смену статуса мне рандеву не дадут, что лучше взять рдв на обновление студенческой, но потом прийти со всеми документами для семейной, спокойно получить кдс и т.д.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
я была в этой префектуре в начале июля, мне сказали, что получу право на работу. да, рандеву там уже были расписаны до сентября на смену титра, мне кажется что даже не важно какого, всех записывают в общий планинг.
если узнаете что-то новое, напишите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
ищу по форуму , но не могу найти список документов для замужества в случае , если уже есть студенческий вид на жителство, может кто ссылочкой поделится? насколко знаю, для заключения брака по визе невесты есть собеседование на проверку чувств, есть ли оно, если человек уже студент во франции? и нужно ли для брака, а не пакса подтверждение года совместнои жизни...все счета на маму молодого человека, тк живем у нее((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
lusenka, у нас никакого собеседования не было, просто подали документы и все (у меня был второй студенческий вид на жительство), мэрия Ниццы, если может быть полезно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет собеседования единого правила нет, я писала в теме "собеседование в мэрии перед заключением брака", тоже была студенткой до замужества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте все! Хочу поделиться своим счастьем
![]() Сегодня получила титр новый, с разрешением на работу! всё как полагается! Подала документы 21 сентября, то есть за 2 месяца сделали! Аж не вериться в такие стахановские сроки! Префектура Булонь. Конечно нервы очень помотали- когда документы сдавали, все принесли по заранее нам выданному префектурой списку. Утром, перед окошком на сдачу оказалось, что они, видите-ли не упомянули о еще целой кипе бумаг, и уже собирались нас послать в направлении выхода.... Утром я как чувствовала, что засада с французской стороны вполне вероятна, по этому потащила все свои архивы справок-бумажек-выписок с собой. И была права! Увидев, что я во все оружии, и достаю по их милой просьбе любую бумажку, они взяли ТОЛЬКО то, что было в их списке! Есть совесть у людей?! Так что вот так! Все своё носите с собой! Всем сговорчивых тетушек в префектурах, и удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Я меняю статус со студенческого на vie privée familiale в Париже, подала документы, выдали récépissée и бумажку с датой для забирания карты о списком доков :паспорт, старая КДС... и, придя домой довольная, дочитала марку на 110 евро!!! я в шоке. Где-то читала, что при смене статуса это бесплатно. Может девушка ошибласть, отмечая крестики в списке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
alishka_lg,
нет, она вряд ли ошиблась, мне тоже по телефону сказали, что нужна марка в 110 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы были в шоке???? а я обрадовалась, что не все 300 платить надо!
да, требуют именно такую сумму!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Прошу прощения у модераторов за то,что размещаю сообщение в двух темах,но мне кажется,что оно подходит по смыслу для обоих (если я ошибаюсь,то перенаправьте меня,пожалуйста,в нужную тему)
Дорогие форумчане! Помогите,пожалуйста,советом или опытом: в этом году,при обновлении вида на жительство,мне его обновили при условии,что я им в следующем году,когда приду за новой картой,принесу диплом Мастера 1,на котором я училась в 2009-2010 учебном году (я могу защитить по нему mémoire до начала Рожденственских каникул). Проблема в том,что у меня сейчас катастрофически не хватает времени его защитить из-за того,что я сейчас учусь в Ecole de commerce (префектура в курсе этого и видела,что меня приняли в школу),а там нагрузки - мама мия.... Как вы считаете,как отнесется в следующем году к моей кандидатуре префектура,если я сейчас плюну и не буду защищать диплом и,как следствие,у меня не будет на руках диплома? Существенное уточнение (ну или я думаю,что существенное): через несколько месяцев я выхожу замуж и,соответственно,при следующем обновлении карты я буду подавать на vie familiale,а не на студенческий вид на жительство. Т.е. пойду уже в другую префектуру (речь идет о Париже). Насколько они связанны между собой,эти префектуры? Могут ли мне отказать в vie familiale на основании того,что не защитила диплом? Все экзамены у меня были сданы,остается только защита. В этом году пока тоже все продвигается хорошо в Ecole de commerce. Надеюсь,что закончу год успешно))) Спасибо вам всем заранее за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Другие темы не читала.
Не очнь понятно, что и когда было - "в этом году обновилим с условием, что в следующем" и "через несколько месяцев выхожу замуж"... Это совершенно разные вещи. Если на момент подачи на новый (то есть, семейный) ВНЖ у Вас будет действительный студенческий ВНЖ, то никто не имеет права отказать, если муж - француз (ну, и конечно, если Вы не совершали каких-нибудь преступлений на территории Франции, и если Вы не представляете угрозу для общественного порядка ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Этим летом,когда я подавала на обновление студенческого вида на жительство,у меня были все оценки по экзаменам из моего старого института,где я училась в 2009-2010,но не было защищенного диплома - если ты не планируешь переходить на Мастер 2,то тебе разрешают защитить мемуар до начала Рождественских каникул.Я абсолютно не планировала переходить на Мастер 2,т.к. меня приняли Ecole de commerce. Запись в Ecole я тоже принесла на собеседование. Мне ответили,что сейчас выдают карту,но с условием,что я им принесу летом следующего года бумагу,подтверждающую,что я диплом по Мастер 1 защитила. Замуж я выхожу весной 2011.
Т.е. получается,что никаких оснований отказать мне в смене статуса и выдачи нового ВНЖ у них быть не может? Просто я немного боюсь ситуации "она нам пообещала диплом и не принесла,и нам тогда сейчас плевать на то,что она замужем и что учиться (на момент обновления ВНЖ я буду даже уже на стаже) в другом учебном заведении" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Suliko, если даже они и поворчат, что ты их "обманула" и не принесла обещанного диплома, в семейном ВНЖ они просто не имеют право отказать, т.к. жене француза - положен ВНЖ и точка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivelina,спасибо за Вашу поддержку!!
Очень надеюсь,что так и будет и они не откажут жене французского гражданина))) Просто очередной раз на днях столкнувших с их явным неделанием принимать досье на свадьбу,волей-неволей задаешь себе кучу вопросов(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2010
|
Здравствуйте, хочу поделиться недавним (сегодняшним) опытом. у меня récépissé действительное вместе со студенческой картой - до 17 января 2011, дата свадьбы назначена на 8 января. Я волновалась что для смены статуса придется брать рандеву за 2 месяца до окончания карты (что мне подтвердили сегодня в префектуре 11 округа Парижа, окончательно этим напугав). К счастью в той же префектуре все-таки посоветовали позвонить по телефону (я так поняла что это центральная префектура... ) так вот по телефону мне сказали что никакого рандеву брать не надо, а приходить после свадьбы с Livret de famille и carte d'identité мужа и моей картой в студенческий центр (бульвар Ney) и сказали что récépisé выдадут сразу. Правда не смогли сказать будет оно давать право на работу или нет, но судя по рассказам на форуме думаю будет. Теперь осталось пожениться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была уверенна,что при смене карты со студенческой на vie familiale туда идти точно не надо - они же только студентов обслуживают,а не допропорядочных жен французов))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malinovka, у вас действительно первая карта в статусе супруги, студенческий год не считается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, то есть каждый раз при смене статуса надо платить его "полную стоимость"? я просто почитала уже немножко темку и запуталась окончательно - некотрые при смене не платили по такому большому тарифу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malinovka, сейчас многие префектуры заставляют платить как за первую карту, особенно после студенческой карты, где вы почти ничего не платили за первую. Попробуйте поговорить, вдруг повезет, но скорее всего придется расстаться с 340 евро, как и всем в статусе супруг французского гражданина при получении первой карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, понятно, спасибо. Попробую поговорить, делая упор на то, что вид на жительство у меня уже был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друзья, простите, нет времени читать всю тему. Поэтому задам свой вопрос - или отправьте на ссылку или если знаете ответ - буду признательна.
При смене статуса со студенческого на замужний в OFII стоимость 340 евро? И вообще делается ли повторный визит в OFII? (Мне пришло приглашение в OFII, но в бумажке почему-то указано получение первой карты, хотя у меня уже была студенческая). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечу на свой вопрос про стоимость смены статуса. Карту сразу дали в OFII после показа фильма и медосмотра. А стоимость не 340 евро, как прислали в письме, а 110.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
девочки,огромное спасибо за советы;
сходили в префектуру,милая женщина все обьяснила. но у меня еще вопросик: успеют ли мне поменять статус за 2-3 недели, например: свадьба 15 мая, а студ.виза заканчивеется 1июня...как бы все успеть??!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
--JORDAN--, ну если свадьба 15 мая, то вообще проблем не должно быть: Вам главное успеть подать на смену статуса до окончания срока действия студенческой визы, а потом уж Вы как "белый человек" можете спокойно ждать новый статус и новую карту имея на руках récépissée
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
А "белому человеку" сразу выдают récépissée? И можно ли с ним выезжать в Россию без проблем? (меня интересует префектура Парижа)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кстати, я не знаю, какая у Вас префектура, но мне в префектуре Ниццы в июне прошлого года ровно за 3 недели поменяли статус
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться...
Я приехала во Францию по студенческой визе на год, в январе вышла замуж, в апреле подала документы на смену статуса и получение первой titre de séjour, уже через 3 недели мне пришло уведомление о том, что кдс готова. В префектуре тут же выдали карту vie privee et familiale, отсчет с даты свадьбы, тоесть с января месяца. И вот, когда я уже расслабилась, приходит извещение о необходимости покупать марки на 340 евро и ехать на мед, осмотр и лекции офи. Вопрос в следующем: Мед. осмотр я уже проходила в сентябре как студентка. И раз уж я уже получила свою карту, столь ли необходимо ехать на лекции и осмотр. Или же есть риск не получить вторую кдс без бумажки из офи? Поделитесь своим мнением по этому поводу, пожалуйста ... Заранее спасибо.
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |