![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Кстати, меня интересует копии паспортов? Им нужно предоставить копии укр. и загран. паспортов и ИК как таковые? Потому что Заверять нотариально эти документы никто не берется. Закон, понимаете ли. А ИК заверяют.. Вот только нужно ли это делать? И еще: свидетельство о рождении заберут в посольстве в первую подачу или можно нотариально тоже его заверить и дать копию (если свидетельство нового образца?) Его же, я предполагаю, потом нужно будет в ЗАГС принести для подачи заявления..?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
1. Назначить встречу с Оксаной Заец- из расчета чтоб к этой встрече все успеть.
2. Поставить печать для апостиля в своем местном загсе где вы регистрировались. 3. Ехать в Киев на Артема 73 - пн, вт, ср, пт с 9.00 до 13.00 Какая организация находится по этому адресу? МИНЮСТ? Потому, что не зная Киева, сложно идти не зная куда. Люди знают месторасположения организаций, понятия не имея об адресах, по которым те находятся. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что делать если переписки нет вообще? Глюкнул скайп и все бесследно исчезло!!!! Если я буду подавать документы на визу жену, зачем им наша переписка?! Насколько это точная информация? На собеседовании для публикации нам не задавали ни каких интимных вопросов! Не пугайте людей! Консул вела себя очень корректно и в конце собеседования даже по-русски немного со мной поговорила. Хотя, не скрою, я очень волновалась!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
да, по этому адресу находится именно МИНЮСТ , очередь там нужно занимать с самого утра. Я занимала с 8.00 утра. Но уже перед мною было около 40 человек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
Добираться кто не знает от м. Лукъяновская - 18 или 16 троллейбус или маршрутка, ехать 2 остановки. Раз на раз не приходится... на кого попадешь. В этот раз, например, в окошке доки принимала женщина, и с милой улыбкой прощаясь сказала писать во вторник на email.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приходила к 10-30, по дороге зашла в банк напротив "Финансы и..." оплатила квитанцию, затем зашла по очереди - да людей много, но очередь идет быстро, к 11-30 или раньше я уже была свободна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть, на украинское свидетельство о браке ставиться апостиль, не легализация? (Хотя, это логично, на все украинские документы для посольства, ставим апостиль!) А за срочность нет двойного тарифа? Я за легалезацию публикации в МИДе платила за срочность двойной тариф. Девченки, всем спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уточню, я не апостилировала свидетельство о браке, а все остальные документы в МИНЮСТЕ: св о разводе, св о смене фамилии, нотариальную копию св о рождении.
За срочность нет двойного тарифа, если подаете вы свой документ, то забираете в 16-00(пн, вт, ср) и в 15-00 в пятницу. Если вы подаете чужой документ, то забираете через 5 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Т.е., если я правильно поняла, что они забирают свидетельство о рождении в посольстве? Все документы, что я им отдаю- с концами? (свидетельстве о рожд. в частности)
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Iona Queen пишет:
Документы апостилированные в МНЮСТе нужны для разных типов виз, и для мэрии для заключения брака, и для разрешения для брака француза, и для получения визы ребенком супруги француза. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunsmile пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Добрый день, украинское свидетельство о заключение брака надо апостилить и переводить, после чего отдавать в посольство, при чем с концами они его не возвращают. Вам для Украины надо будет взять еще дубликат.Мы ждали семейную книгу 1,5 месяца, муж ее забирал во Франции. Я знаю что все еще зависит от региона во Франции. книгу можна ждать и 2,5 месяца, Мы занесли свидетельсво о браке без записи, так как муж улетал в тот же день, мадам Д. как всегда орала, но документ взяла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
П.С. А реально ли сделать апостиль и перевод на свидетельство о браке за пару дней? Мой жених что на собеседование, что на свадьбу приехать сможет по неделе +/- на каждый раз (график работы и пр.). Я знаю, что ни я первая, ни я последняя, по я жутко переживаю перед всем-всем этим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Я пролистала сообщения и так и не поняла какие документы нужны для брака ( в посольство). Какие должен привезти с Франции жених и какие собрать я ? Может мне кто-нибудь скинуть список? И еще меня интересует вопрос- а в посольство надо заранее записываться для сдачи этих документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это та самая анкета, которую вы вдвоем должны заполнить и подать вместе с остальным пакетом документов. Свяжитесь с посольством и кто там сейчас главный (была О. Заяц, не знаю, возможно она на каникулы ушла. Нужно звонить и уточнять) вышлет вам 3 файла: необходимые документы, анкета и нюансы браков Украина-Франция. Также можно найти этот вопросник тут: http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1019 (пункт Un questionnaire)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для подачи досье надо чтоб жених написал в посольсво и они назначат дату и время. Если вы плохо говорите на французском, должен присутствовать переводчик, в моем случае это был Юрий Нежурбида. Наша подача досье была незабываемая, мужа пришлось потом лечить коньяком. Мадам Доне орала на меня почему я не говорю по французки, потом как я могу жить с фамилией мужа после развода, после чего выгнала меня и орала на мужа, кратко- что все мы бл... и мечтаем выйти замуж и уехать из этой страны. Она давила на нас подписать брачный контрак, мой муж не хотел, но испугался если мы этого не сделаем она не даст ходу документам. Я узнала, она не имела права давить, это наше личное дело, в итоге контракт мы не подписывали. Наше рандеву было в конце апреля. Рарешение на брак муж получил через 2 месяце, т.е. пришли все документы в посольство котрые я и забрала. Разрешение мы легализировали в Минюсте, перевели, после чего подали доки в ЗАГС. Мы успели подать за месяц, свадьба у нас была в начале августа. Правда пришлось заранее прийти в ЗАГС и забронировать желаемую дату. Свадьба- первый вопрос на росписи, где переводчик ? Я уговорила их что буду сама переводить, все обошлось, хотя наверное надо было бы взять т.к. были гости со стороны мужа и все вышло не очень красиво. Кстати, мой муж как вспоминает мадам Д, до сих пор вздрагивает, я тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оригинал свидетельства о рождении не забирают, у меня забрали только оригинал перевода, советую сделать несколько копий этого переода т.к. он вам понадобится во Франции, когда будете делать медицинскую страховку. Для страховки было достаточно копии оригинала и копии перевода свидетельсва о рождении. В посольстве забирают оригинал вашего свидетельсва о браке и взамен выдают французские документы о браке. Для Украины можете сделать дубликат свидетельсва о браке, хотя во Франции он вам не понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cherry_od, Спасибо за ответ! Надеюсь, что не заберут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответ! Очень важно получить информацию от того, кто прошел уже этот балаган ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |