|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Опять Вас путаем...
ДЛЯ ВИЗЫ - согласие должно быть "свежим", т.е оформлено у нотариуса не позже чем 1 мес. до подачи документов на визу. Например: Получили согласие 1 мая, значит документы подаем до 1 июня. ДЛЯ РОС.ПОГРАНИЧНИКОВ - согласие действительно 1 год. (несмотря на это пишем на 5лет, чтобы визу тоже дали на 5 лет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
да зачем парню 15 летнему на 5 лет? --Он через три года будет кататься без всяких разрешений и согласий...
И потом , наверняка паспорт не новый? и имеет некоторый срок окончания. Надо и это учитывать при запросе на 5 лет. И вроде как решили, что достаточно ОДНОГО СОГЛАСИЯ от мамы для Пограничников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да и еще момент, надо обратить внимание, что бы в Согласии были указаны страны посещения и транзита ( если таковой случится).
А не просто отписка "Страны шенгенского соглашения", а именно перечесление-Франция,Германия, ну итд... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, в принципе эти два согласия ничем не должны отличатся, только в одном Вы, в другом жена, если б Вы скажем были в одном месте -можно написать одно Согласие от двоих на одного ребенка, так часто делают для экономии средств.
Но очевидно это не Ваш вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Если я правильно понял, то в обоих "согласиях" должна быть строка "выезд ребёнка без сопровождения" ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да, нужно. А в чём проблема? Уж его-то написать проще простого.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Ясно, а письмо лучше писать от каждого родителя или достаточно одного?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Письмо это нужно в качестве доказательства финансового обеспечения. К нему надо прикладывать бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора. У вас с женой, насколько я понимаю, такие бумаги есть, раз вы подаёте на визу! Посмотрите, кто выглядит более выигрышно в финансовом плане, пусть тот и напишет. Если сомневаетесь, то можете и оба написать, насколько я понимаю, это не запрещено. Просто тогда бумаг в два раза больше будет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2007
|
Вопрос про въезд ребенка с одним из родителей
Можно я здесь спрошу? Сходу найти не получилось
Через несколько дней еду с дочкой в Париж. Муж (папа) выедет немного раньше нас - у него там дела по работе. Едем всего на 4 дня. Вопрос: меня впустят/выпустят с ребенком одну без нотариального согласия отца? Фамилия у всех нас одна. Вроде, выпустить точно должны... А вот, что со въездом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если да -то проблемы могут быть только при выезде на нашей границе , Бутылкин совершенно прав, могут "примататься" хотя по закону не имеют права. Если надо получать визу...ЭТО УЖЕ другие дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впустят - куда? В Россию? А как могут не впустить? Или вы не граждане России?
Во Францию? Безусловно, им до фени это разрешение, они и русским-то не владеют, им что разрешение, что инструкция к пылесосу - всё едино. Ну и выпустят, конечно, с радостью и облегчением. А вот выпустят ли из России - сложный вопрос. Вообще-то по законодательству должны, но на практике частенько это бумагу требуют (у дочки потребовали, когда она выезжала с обоими родителями).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня в питерском ВЦ, ожидаючи своей очереди, листал гроссбух с документацией по получению французской визы. Там приводятся образцы этих самых согласий в совершенно разных случаях - с одним родителем, с двумя родителями, с чёртом лысым, в сопровождении, без сопровождения - в общем всё, что только может выдумать бюрократическая фантазия. Необходимые волшебные слова выделены маркером. Всё есть - знай неси нотариусу. Но только лежит это всё, как я уже говорил, в ВЦ, а в инет им, похоже, религия выложить запрещает...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
здравствуйте
прошу помогите я гражданка Азербайджана - вышла змуж за человека который проживает во франции но не имеет никакого гражданства на данный момент ребенок так же родился во франции ребенок не гражданин франции и не гражданин азербайджана хочу летом повидать родителей - если вписать ребенка в мой паспорт, то на границе во франции могут ли потребовать отдельный паспорт на ребенка отдельный паспорт на него не можем сделать так как в метрике не указано гражданство прошу вас разъясните ситуацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо пойти в консульство Азербайджана и там делать гражданство Азербайджана, и потом получать КДС на ребенка. Вписать его к себе в паспорт Вы не сможете, в паспорт вписавыются толького граждане страны владельца паспорта. НО ПРИ ЭТОМ варианте его и не впустят обратно. Понадобится получить визу во консульстве Франции в Азербайджане. Тут вопрос еще какую.... думать надо , и знать визовое законодательство и правила Французов в Азербаджане. ИМХО: ребенка некуда не везти - нет гарантии, что его пустят назад ( дадут визу) во Францию. А без паспорта и не выпустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
да и еще - мне виза не нужна так как у меня есть карт резидент на 10 лет и свой азербайджанский загранпаспорт
я выезжаю без визы ребенку нужна будет виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Доброго дня!
Показалась тема ниболее подходящей для вопроса о визе для ребенка - в свидетельстве о рождении папа есть, но у нас было лишение его родительских прав. Мне для Визового центра переводить решение суда? или все же постараться найти био папу и истребовать от него согласие на поездку во Францию? У ребенка виза первая. Тему читала, везде про согласие речь..На сайте ВЦ тоже согласие, нигде про лишение родительских прав не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Согласие не нужно, если ребенок едет с одним из родителей.
Если второй родитель против, он может оформить запрет на выезд в ФМС, который в свою очередь можно оспорить в суде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Искать папу не надо - если он лишён родительских прав, то и права давать свои согласия на что-либо он лишён тоже. Полагаю, копии решения суда будет более чем достаточно. Переводить тоже не надо (если, конечно, речь идёт про визу типа С).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Спасибо. Да, если не ошибаюсь, С- обычная тур.виза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Добрый день, прошу прощения, если не туда пишу, хотела поднять тему "ребенок едет без сопровождения", которую год назад здесь обсуждали. Если мама живёт во Франции, а бывший муж с ребенком в России, то какую визу надо делать ребенку в данном случае? Прочитала, что согласие нужно от обоих родителей с пометкой "для выездов ребенка без сопровождения". И ещё вот такой вопрос: если у мамы контракт на аренду недвижимости в Франции, но ребенок летит к ней туда через Испанию, то нужно фрацузский шенген ему делать или испанский? Заранее спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как связана виза и место жительства родителей.....?
Для без сопровождения есть форма Согласия на выезд-нотариусы ее знают. Вы для ребенка , что будете оформлять? Приглашение от руки? Приглашение из мерии? или как? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, спасибо за ответ) Я по туристической во Франции последний месяц живу. Просто не хотела домой лететь только чтобы разрешение у нотариуса делать. Но, как я поняла, придётся) Я думала ему туристическую оформить, но чтобы он один летел (он так ко мне в Англию летал с сопровождением авиакомпании). В Биарриц никто не летает с сопровождением, поэтому полетит Люфтганзой (они сопровождают детей) в Бильбао, оттуда заберу на машине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос остается открытым... по какой бумаге Вы собираетесь приглашать ребенка ?
непонятно..и этот вопрос задут в консульстве как ребенок полетит в туристическую ОДИН...при этом Вы должны показать , что у Вас есть виза в Паспорте или у того на кого оформляется Согласие.... В общем Рапунцель-запутанная история.... А виза Ваша в паспорте, а паспорт у Вас.... А его- паспорт Ваш надо представить оригинал в ВЦ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Славик;1060461811]Вопрос остается открытым... по какой бумаге Вы собираетесь приглашать ребенка ?
Я со своей туристической визой разве могу приглашать кого-то? У меня только контракт на недвижимость (на аренду) сроком на три года (это вместо брони отеля хотела приложить). Поеду в Москву, буду сама подавать его док-ты в ВЦ. Я знаю, всё запутано)) У меня греческий шенген до конца мая, у ребенка билеты на майские праздники во Францию есть уже.. Я сама должна лететь в Францию в середине апреля, а он в конце. Английскую я ему делала визу без сопровождения, англичане дали, он летел один. Предоставляла тогда бронь билетов и отеля на его имя. Как с Францией - не знаю. Я поэтому здесь и спрашиваю, потому что запутано и хотела советов как поступить)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2014
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать визу моему внуку для проживания со мной без родителей. Это виза по приглашению для родствеников или есть другие варианты? Ему 5 лет.
|
|
![]() |
|
Закладки |