|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите что не в тему, наболело просто...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Здравствуйте уважаемые участники форума!
В процессе подготовки досье много вопросов собирается.. в префектуре мне ответили что свидетельство о рождении прилагать не нужно фото 3 штуки + на бланк CERFA вклеить на каждую страницу Единственное что в списке непонятно - что такое arrêté de nomination? Может кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Все зависит от префектуры и от человека который принимает досье, я би посоветовала взять на всякиы случай
|
![]() |
||
Мэтр
Я отсылаю нужные фото на 1 штуку больше + вклееные в нужные документы обычно :-) я наверное паникерша, но так как один раз меня развернули из за одной фото, теперь страхуюсь Один раз даже получила письмо, без отправителя, а в нутри былo толко одно мое фото, до сих пор не знаю кто вернул, но посмеялась от души в тот день ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы посоветовала 100 фото взять с собой. И вообше все документы что вы имеете :-)
По моему опиту в Париже, за 5 ВНЖ, могу сказать что просят они документы которые придут в голову, поетому я всегда ношу с собой все по максимуму с копиями, фото, конвертами.... У меня один раз просили документы мои из налоговой хотя я студентка на обеспечении, и одна особо умная дама просила, чтоби мой гарант вписывал меня в свои налоги и в документы на квартиру его собственности, хотя ето нелегално вообше.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
Сроки, конечно, впечатляют. Но главное, что Вы получили карту! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Я нуждаюсь в коллективном совете, а лучше, в конкретных примерах.
Моя ситуация: закончила М2 Banque-Finance в декабре 2013, стажировку нашла на 12 месяцев (6 мес. в рамках М2, 6 мес. - DHERS). Из адмистративных соображений - ВНЖ и convention de stage - я записалась на программу пост М2 (DHERS), которая подразумевает написание научной работы и длится 2 года, Paris I представляет ее как эквивалент докторантуры. Префектура мне выдала ВНЖ до января 2016. Теперь компания, где я стажируюсь предлагает мне работу. CDI, позиция соответствует диплому, статус царде, зарплата >1.5 SMIC. Как вы думаете, будет ли препятствием при подаче досье на смену статуса тот факт, что я считаюсь студенткой DHERS? И что мой ВНЖ действителен еще 1.5 года? Кто-нибудь менял статус, будучи докторантом? Очень надеюсь на ваши отзывы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Tenarie, я тоже после DHERS, и мне кажется, проблем с этим быть не может: диплом идет как переходный этап между Мастером и докторантурой, и за это время можно писать исследовательские работы или проходить стажировки, то есть мы делали все так, как предусмотрено дипломом.
Если вдруг префектура у тебя попросит доказательства твоей успешной учебы на DHERS, ты им просто можешь показать твою convention de stage, и сказать, что прошла стажировку успешно, тебя даже на работу берут. Мне кажется, больше будешь перед ними теряться, больше они будут тебя смущать, народ в префектуре... надо с ними понастойчивее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
забыла сказать что живу в Париже.
Буду очень благодарна за лубые советы
|
![]() |
||
Мэтр
И вообче подскагите кто знает пожалуйста, разъясните что за чем делать для подачи на АПС в Париже, у меня неделя осталась.... Я в панике, т к их формуляр на сайте не работает, идти туда? с чем? без РДВ? как это работает?
|
![]() |
||
Мэтр
И вообче подскагите кто знает пожалуйста, разъясните что за чем делать для подачи на APS в Париже, у меня неделя осталась.... Я в панике, т к их формуляр на сайте не работает, идти туда? с чем? без RDV? как это работает?
|
![]() |
||
Мэтр
И вообче подскагите кто знает пожалуйста, разъясните что за чем делать для подачи на APS в Париже, у меня неделя осталась.... Я в панике, т к их формуляр на сайте не работает, идти туда? с чем? без RDV? как это работает?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Semkivcheg, подавайте на APS, потом статус будет менять проще (не нужно доказывать, что кандидаты-французы не подошли).
Езжайте в префектуру на porte de Clignancour, у них есть стойка для студентов без rdv. Точнее, чем сама префектура Вам никто не ответит.
|
![]() |
||
Мэтр
В том то и дело что я на стаже и времени ехать в префецтуру нет. Я хочу в пятницу забрать сцю аттестацию из универа. и у меня останется несколко дней для подачи заявки. Хотелось бы узнать если кто подавал недавно ету заявку на APS в Париже и как он это делал????? и какие документы делал, чтоби 100 раз в префектуру не ходить ( для этого нужно с работи уходить ведь)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2014
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько велика вероятность получить рабочий внж после обучения на курсах в кулинарной школе, это меньше года обучения (например, 01/09/2015 - 18/03/2016)? я так понял, что сама процедура смена студенческого внж на рабочий может занять половину этого срока. кроме того, образование не высшее, хотя по итогу выдается так называемый Diplome de Cuisine.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Извиняюсь за ошибки, пишу на AZERTY
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день всем, ишу совета:
отправила документы на APS в Париже два дня назад, и ни ответа ни привета, дозвониться невозможно, а крайний срок подачи истекает в понедельник, вот я и паникую! Те кто подавал и получал APS, расскажите, как это было? стоит ли паниковать или у всех так было? а то окажется потом, что они ничего не получили и время ушло и уже поздно...и ничего не докажешь....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ответ! Только я в нервах, а если не получили они мое писмо, или еше чего....
как я потом им докажу что я отправляла....???? что во сроки уложилась???? это меня пугает!!!! Дозвонилась сегодня до префектуры, madame мне заявила сначала, что нугно к ним прийти, потом я ей сказала, что уже отправила письмо, она сказала, что вообше ничего не знает, что мне делать.... говорит: хотите приходите, вам на месте скажут что и куда отправлять, а если уже отправили, то не знаю, можете еше придти к нам! А я на стаже, разгуливать по префектурам не могу.... И судя по ее ответам, она сама не знала о чем говорит... вот такая вот информационная поддержка!!! В обшем, моя паника не знает границ, я ничего делать не могу, только об этом думаю....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
Хочу поделиться своим опытом. Я как раз являюсь представителем того сектора, где крупных компаний практически нет, я - дийзанер.
Закончив в 2013 Высшую художественную школу (диплом с отличием) я подала документы на АПС. Работу нашла в декабре, подписала СДД на 3 месяца и в феврале подала документы на смену статуса, под СДИ с зарплатой в 1,5 СМИКа. Предприятие у меня небольшое, 10 человек. Документами занимался юрист фирмы, я только сходила в префектуру и взяла список документов. Документы по поводу поиска кандидатов у предприятия были, помимо меня период эссе проходили ещё 2 францужинки, но предпочтение отдали мне. Таким образом объявление на поль амплуа, СВ кандидатов и мотивационное письмо, почему выбор был остановлен на мне, были отправлены в префектуру. В середине апреля прищел положительный ответ на адрес компании и я сразу подписала СДИ. В июне получила рабочий вид на жительство. Сейчас получала повышение на работе - начальник отдела дизайна. Хотя ещё каких-то 6 месяцев назад, мой шеф не хотел связываться со сменой статуса. Так что если у вас все в порядке с докуменами и компания в вас заинтересовано все будет ОК. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поздравляю вас с успехами в работе! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2010
|
По поводу префектуры и переезда.
Я подавала на АПС в Лилле в мае, в июле переехала в Париж. Сделала переадресацию писем в Париж. Сразу после переезда мне пришло оповещение, что я могу забрать АПС. По переезду в течении 9 дней необходимо сменить адрес в префектуре по месту жительства и представить бумагу что у вас положительный ответ, дальше они сами осуществлят трансфер досье. Вся процедура заняла час, АПС выдали в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотела сказать что мне ответили! в самый последний момент, когда я уже собиралась ехать в префектуру...
Теперь я спокойна, буду ждать приглашения на RDV
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Привет всем и спасибо за ободряющие истории
![]() * * * Насчет Парижа: никакого св-ва о рождении там сроду не было, могу послать список документов для подачи Насчет АПС (тоже в Париже): тут сценарий более-менее одинаковый, посылаете документы по почте и вам назначают на день окончания титра (что смущает немного) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
merci, кстати, насчет соответствия диплома заявленной должности, они базируются исключительно на коде Rome, указанном в контракте? (Там слишком общее определение профессии без специфики..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
НО если получили отказ не стоит сразу сильно расстраиваться - можно подать аппелляцию с новым договором (другая зп, объясняющее письмо и т.п.) и есть шанс, что ее пересмотрят и одобрят! В моем случае мне отказали, через неделю мой шеф и директор компании пошли в директ и поговорили в официальным лицом, им дали бумагу на перезаполнение, ее заполнили и отнесли - через две недели мне пришла положительная аппеляция. Правда, префектуре она частенько долго идет. Так что не отчаивайтесь! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |