Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
А вам сразу выдадут resépisé?
Resépisé, кажется, c правом на работу, только мне ждать его пришлось чуть ли не 6 месяцев, в течение которых, как мне сказали в префектуре, я не имела права работать, ни путешествовать.

Кристиночка, 6 месяцев ожидания RDV в префектуре? или после подачи документов сказали просто ждать 6 месяцев?

Я живу в небольшом городе, сдесь все без очереди, принимают сразу
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Кристиночка, 6 месяцев ожидания RDV в префектуре? или после подачи документов сказали просто ждать 6 месяцев?

Я живу в небольшом городе, сдесь все без очереди, принимают сразу
после подачи до получения resépisé. Мы куда только не ходили с мужем, чтобы получить хоть какую-то бумажку, что я легально нахожусь в стране (никаких проблем с документами никогда не было, я была и еще оставалась студенткой). Меня все "отпихивали", говорили, что это не к ним. И направляли в другое место, где тоже сообщали, что это не к ним (после 3-5 часов в очереди), и так по кругу. Мне вообще казалось, что я первая студентка, которая меняет статус на семейный, так удивленно они на меня смотрели, не зная, что со мной делать. Я просила хотя бы дать бумажку, что мне отказали выдать бумажку (чтобы уже не ходить по кругу), но такую бумажку мне тоже отказывались выдать В этом смысле, может быть префектура маленького города будет эффективней, чем Париж. Они хотя бы будут знать, что с вами разбираться им, и никому больше))

В конце концов мне сказали, что бумажка, что у меня rdv в префектуре полиции, как раз и позволяет мне находиться в стране, работать я не имею права, а путешествовать мне никто не мешает по моему российскому паспорту. Только вот в российский паспорт никто не может поставить шенгенскую визу на территории Франции, то есть по факту я получилась не выездная, по крайней мере, что касалось Европы. Один раз мы ехали в поезде с мужем, кажется из Страсбурга в Кольмар, а там уже заранее стали ходить пограничники... то-то мы струхнули)

В Россию можно было улететь, но только прямым рейсом. Я звонила и в посольство Германии, и Швейцарии (где я обычно делаю пересадку), но они мне не смогли предложить никакого решения.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Только что вернулась из префектуры Creteil (94), расскажу, как там что происходит, может кому-то на будущее пригодится.

Итак, принимают только за 2 месяца до истечения имеющегося на руках titre de sejour. Мы первый раз пришли сразу после брака, нас развернули.

Первый раз можно придти самостоятельно, без супруга. Надо отстоять очередь на pre-accueil (приходить лучше минимум за час-полтора до открытия), где проверят срок действия карты и то, что Вы проиживаете на относящейся к Creteil территории. Дадут талончик к окошечку, где Вам выпишут бумажку о том, что Вы явились в префектуру такого-то числа и скажут, что приглашение на rendez-vous со списком документов пришлют на дом. Если интересно по срокам, то я приходила 1 августа; мой вид на жительство был действителен до 12 сентября. Письмо из префектуры получила в конце августа с рандеву на 7 октября.

В день рандеву надо приехать с супругом, и здесь уже можно спокойно приезжать к указанному на бумаге времени, общую очередь стоять не надо. Очердь для тех, кто с convocation, справа от входа (если стоять лицом). Мы были приглашены на 9.00, в 9.20 уже стояли у окошечка. Вопросов по досье не возникло, выдали recepisse до 6 января с правом работы. Приглашение на получение вида на жительство пришлют домой.
По досье: требуют доказательства совместной жизни за 6 месяцев от даты рандеву. Просят полученные дипломы или справки с учебы (как сказала тетенька в окошке, чтобы подтвердить integration). Бумажку о визите в OFII. Свидетельство о рождении не нужно.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2014, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста.
Нужно будет выехать на несколько дней домой, на руках будет действующий ВНЖ ( он будет действителен на время выезда и въезда в страну), но в то же время документы на смену статуса на семейный уже будут отданы. Могу ли я выехать и въехать назад при таких условиях? Может, кто сталкивался.
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2014, 22:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
птеца,
Конечно, можете. Почему нет? Ведь у Вас есть действующий ВНЖ. Его никто не отменил.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
птеца,
Конечно, можете. Почему нет? Ведь у Вас есть действующий ВНЖ. Его никто не отменил.
Извините, за огромное количество сообщений, просто очень хотелось бы разобраться во всех вопросах, французское законолательство для меня абсолютно новая и неизведанная тема...

Если я все правильно понимаю, то смена статуса возможна только после совместного проживания в качестве супругов в течение 6 месяцев? Если мы совместно проживали, но не были женаты? 6 месяцев во время моего стажа, но контракт только на его имя и совместных счетов, разумеется нет, подойдет ли такое доказательство? На моей виньетке из ОФФИ, указано, что я проживаю с моим мч по его адресу....
Из-за очередей в консульстве не получится достаться все документы раньше февраля, моя нынешняя виза заканчивается в конце февраля. Возможно ли, пожениться в середине февраля и сразу же податься на смену статуса при этом остаться легально во Франции,дадут ли сразу же ресеписэ с правом на работу или придется выехать в Россию и ждать визу жены?

Спасибо огромное!
redrose88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 16:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеredrose88 пишет:
6 месяцев во время моего стажа, но контракт только на его имя и совместных счетов, разумеется нет, подойдет ли такое доказательство? На моей виньетке из ОФФИ, указано, что я проживаю с моим мч по его адресу....
Нужны письма из официальных инстанций (например, страховка, банк), приходящие на Ваше имя по этому адресу. И счета на имя МЧ по этому же адресу. Отсчет этих 6 месяцев будет считаться даже до брака, если есть такие документы. Уже прямо сейчас их начните делать.
Посмотреть сообщениеredrose88 пишет:
Если я все правильно понимаю, то смена статуса возможна только после совместного проживания в качестве супругов в течение 6 месяцев?
Не всегда необходимо, но в Вашем случае (виза не на год и подавать будете, скорее всего, не за два месяца до окончания визы) это точно позволит потом не выезжать за визой супруги. Кстати, на визу супруги Вы сможете подать из Германии, то есть, по месту жительства.

Вам нужно изучить вот на этой странице все, что касается супругов французов:
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2014, 23:50     Последний раз редактировалось Nancy; 02.11.2014 в 00:12.. Причина: писсе
Дебютант

Arianna, Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, как вы подтверждали совместное проживание? и если это совместное проживание невозможно подтвердить, но по факту оно было в другой стране (Германия)?
Свидетельство о рождении больше не нужно предъявлять? а как вы получали документ о том, что не состоите в браке?
При каких условиях дают *** с правом на работу?
Спасибо заранее!
redrose88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2014, 23:53
Дебютант

Доброго времени суток!
Возможно, кто-то сможет помочь или посоветовать куда обратиться?

Дело в том, что на ближайшие несколько месяцев (до конца февраля) у меня имеется виза "D stagaire" и параллельно немецкий учебный ВНЖ, который можно обменять на рабочий, но в Германии. С моим молодым человеком (французом) мы решили остаться жить во Франции после окончания мною учебы и рассматриваем варианты, как это можно сделать.

Один из них - это работа, если повезет получить CDI и разрешение от DIRECCTE, с учетом уровня французской безработицы, такой вариант кажется очень сомнительным...

Второй - свадьба. И здесь возникают вопросы:

1. Возможно ли сменить статус "стажер" на "жена" не возвращаясь при этом в Россию?

2. Возможно ли получить все необходимые справки (о том, что я не состою в браке и подтверждение свидетельства о рождении, оригинал есть на руках) в российском консульстве?
на форуме я прочитала, что можно обойтись справкой из консульства о том, что свидетельство о рождении в России выдается только раз в жизни, в самом ее начале, и значит, не обязательно предоставлять свежее, не старше 6 месяцев. Если это не так, может ли моя мама в России получить такую справку?

3. как долго длится процесс оформления смены статуса и как скоро можно получить визу жены?

4. Возможно ли сразу же начать работать с визой жены и будут ли проверки на от DIRECCTE в этом случае?

Буду очень признательна вашим ответам, советам и подсказкам!
redrose88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 20:59     Последний раз редактировалось Nancy; 14.12.2014 в 21:02.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 27.12.2013
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Я студентка, учусь в Париже второй год, в паспорте виньетка OFII, первое обновление *** закончилось 28 ноября. В сентябре я вышла замуж за француза с русским вторым гражданством. Подала неделю назад документы на смену статуса. Сказали, что мне с этого месяца нельзя выезжать из зоны Шенгена целых полгода!3 месяца до рандеву по вопросу смены статуса и 3 после. У меня билеты домой куплены на праздники 28 декабря, а весной концерты в Петербурге. Я никак не могу сидеть здесь 6 месяцев безвылазно.
- Как вы считаете, могу ли я аннулировать рандеву и сделать второе обновление *** как студент?
- Могу ли, будучи замужем, полгода не подавать на смену статуса, а жить здесь как студентка?
- Не будет ли проблем при повторном запросе рандеву после отмены?
- Сделают ли мне второе обновление *** сразу или придется ждать карты (тоже месяц?)?
Очень нужно домой, визу возврата сделать не успею, видимо, и не очень представляю, что это за процедура. Я из Беларуси. Там сложностей не любят, документы делают долго. Посоветуйте, может, у кого-то была такая ситуация. Заранее благодарю!
Campanilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2015, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Добрый день. Вопрос задавался на 14 и 15 страницах, но ответа на него не последовало. Сайт "вашиправа" тоже ничего не дает дельного.

После смены ВНЖ со статуса "студент" на статус "личная жизнь" остается ли право работать (21 час в неделю) или работать можно 35 часов или вообще нельзя?
Старое 20.03.2015, 22:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
Добрый день. Вопрос задавался на 14 и 15 страницах, но ответа на него не последовало. Сайт "вашиправа" тоже ничего не дает дельного.

После смены ВНЖ со статуса "студент" на статус "личная жизнь" остается ли право работать (21 час в неделю) или работать можно 35 часов или вообще нельзя?
Со статусом vie privée et familiale вы можете работать на полное время .

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2015, 14:20
Кандидат в мэтры

Prunelle,
Спасибо. А с récépissé, пока досье рассматривают?
Старое 23.03.2015, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
Prunelle,
Спасибо. А с récépissé, пока досье рассматривают?
да,мне выдали récépissé и оно тоже с полным правом на работу.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 12:12
Кандидат в мэтры

Prunelle,
Спасибо! Вы принесли хорошие новости!
Вы не знаете, если ли под это закон какой-нибудь? Очень бы хотелось чувствовать себя защищенной на все сто.
Старое 23.03.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В récépissé просто будет черны по белому прописано право на работу. Не нужно ссылаться на закон, достаточно сослаться на это запись.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В рéцéписсé просто будет черны по белому прописано право на работу. Не нужно ссылаться на закон, достаточно сослаться на это запись.
я так понимаю, что автор как раз хочет, чтобы мы ей доказали для ее успокоения, что такая запись у нее будет
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 18:55
Кандидат в мэтры

Daria_microb,
Да! Даша Дашу всегда поймет

Хочу быть уверенной, что récépissé, которое выдают при смене студенческого статуса на личную жизнь, дает право работать 35 часов.

Но если вы говорите, что так оно и есть, я верю и успокаиваюсь.
Старое 23.03.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну пусть хочет. Достаточно просто дождаться récépissé. А можно любезно напрячь весь форум искать неведомый закон. А поверить всем, кто уже его имел и имеет - не то...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 19:01
Кандидат в мэтры

Ptu,
Но если вы говорите, что так оно и есть, я верю и успокаиваюсь.
Старое 08.06.2015, 12:04
Кандидат в мэтры

Добрый день,
Теперь я прочитала все страницы этой ветки и, кажется, почти все поняла. Но остались кое-какие вопросы. Я уже звонила в свои префектуру, но не все смогла из них вытрясти.

Мы только что заключили PACS и у нас есть примерно 2 года бумаг, чтобы доказать совместную жизнь.
1. Свидетельство о заключении гражданского брака подойдет (датированное 03.06.25) префектуре или нужно писать в Париж и запрашивать там что-то?
2. Мне сказали, что им нужно мое свидетельство о рождении. Это что-то новое... Кто с таким сталкивался? Конечно, они хотят, чтобы они было не старше трех месяцев.
2. Из совместных бумаг (то есть тех, где фигурирует общий адрес) у нас есть зарплатные листки мадам и месье, мобильный телефон мадам и месье, банковские выписки мадам и месье. Общий банковский счет. Документы (carte grise, страховка) на машину мадам и на машину месье. На наших удостоверениях личности написан тот же адрес. Общий счет на интернет-телефон. Общий контракт на квартиру и каждый месяц квиточки.
У меня есть бумажки из sécu (у месье нет). У месье есть налоговые декларации (у меня нет). Чтобы нам еще такое приложить, чтобы мне точно дали ВНЖ?
Старое 08.06.2015, 17:13
Кандидат в мэтры

Только что еще раз позвонила в ту же (это важно) префектуру. Я в шоке, потому что список документов, мягко говоря, отличается. Теперь они хотят только документы, на которых стоят оба наших имени. На мои возражения он сказал, что все остальное - глупости. Но при этом не мог даже сказать, нужно ли, чтобы свидетельство о рождении было переведено присяжным переводчиком или нет... Я позвоню им в третий раз, и они мне скажут принести с собой аленький цветочек и розового слона?

(ПС: я вообще в той теме пишу?)
Старое 09.06.2015, 00:18
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
UK-13-162, тема вроде бы подходящая (по-моему, не было темы о смене статуса конкретно на основн PACS).
По сути вашего вопроса не подскажу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 18:26
Кандидат в мэтры

piumosa,
Да, вроде бы подходящая, но выяснилось на практике, что все тему смена статуса по PACS обсуждают в теме по PACS.

(Предложение к администрации: создать тему смена ВНЖ вследствие заключения PACS)
Старое 09.06.2015, 22:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
(Предложение к администрации: создать тему смена ВНЖ вследствие заключения PACS)
Открывайте, не вопрос!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Здравствуйте!
У меня такой вот вопрос. Студенческий титр заканчивается в октябре. И один год совместной жизни по паксу будет в октябре. На какой титр мне подаваться: студенческий или сразу взять rendez-vous в Префектуре на смену статуса?
Спасибо!
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 00:21
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2015
Привет всем,

Поделюсь свои опытом смены статуса « étudiant » на « vie privée et familiale » в префектуре Nogent-sur-Marne (94, Val-de-Marne) - Префектура, которая бьет все рекорды!!!!

Коротко о себе: Я уже 4 года во Франции. Живем вместе с молодым человеком (французом) 3 года. Пакс заключили в октябре 2014. В этом году заканчиваю Master 2. КДС étudiant заканчивается 29/09/2015

Где-то в начале июля пошла в свою префектуру за списком документов и за рандеву. Какого же было мое удивление, когда мне сказали,что не нужно никакого рандеву. Список дали, сказали отправить все документы почтой и желательно побыстрее, а то сроки поджимают.

Читаем список документов:

1. Un courrier explicatif de demande de changement de statut - пишите официалное письмо обьясняя причину смены статуса. Я же еще расписала вообще весь мой parcours за 4 года, все мои полученные дипломы и как хорошо я интегрировала.

2. les photocopies des pièces suivantes:

>Votre passeport en cours de validité
>Votre acte de naissance
>Attestations du PACS datée de moins de 3 mois à la date d’envoi de votre dossier
>Votre carte de séjour
>ID français de votre partenaire
>Toutes les pièces officielles aux deux noms, mentionnant une adresse commune, depuis au moins 1 an (déclarations fiscales, bail de location, factures EDF, eau, gaz, quittances de loyer, assurance maladie, relevés des comptes bancaire etc…)
>Tous autres documents de votre choix de nature à établir la réalité de la vie commune (attestation (s) de votre médecin ou de tous autres médecins généralistes ou spécialiste certifiant qu’il (s) vous voit (ent) ensemble et précisant depuis quand, courrier de voisins et de commerçants accompagnés de leurs pièces d’identité précisant qu’ils vous voient ensemble régulièrement et indiquant depuis quand)
>Contrat (s) de travail et bulletins de salaire depuis votre entrée en France ET promesse d’embauche de moins d’un mois à la date d’envoi de votre dossier
>2 enveloppes
>5 photos
>50€ de timbres fiscaux

Вооооот…. Сначала офвгиваем, мягко говоря, от такого списка… потом спрашиваем: Это что шутка такая? Это вообще реально все эти документы собрать ?

Они конечно пишут,что вы должны предоставить максимум документов из этого списка. Что ж я отправляю первую партию 10 см стопки (не вру) документов 9 июля.
Как я и говорила, мы живем уже 3 года вместе… за это время снимали 2 квартиры и ни в одной не хотели вписывать мое имя в контракт и, соотвественно, на квитанции об оплате аренды, ни квитанции EDF ничего… поэтому у нас нет ни одного документа с нашими двумя именами. Банковского счета у нас тоже нет общего.
Мы перерыли весь наш огромнейший архив бумажек …нашли несколько certificats d’assurance et de mutuelle, где фигурируют два наших имени + я добавила les relevés de comptes за последний год. Tам хотя бы написано такая-то проживающая у такого-то по такому -то адресу. потом добавила все фактуры Bouygue.
Все свои копии дипломов отправила… в общем все,что только можно, чтобы показать, что я тут не плюшками балуюсь вообще-то.
Все, кроме этих дурацкий сертификатов от доктора, соседей и коммерсантов… думаю чего смешить людей ходит просить такие глупости.

Кстати отправочка с AR всего этого стоит 15€ какие какие деньги.

17 июля приходит письмо с просьбой дополнить досье: всеми возможными документами, фактурами о покупках в интернете, рекламе, медицинских рецептов или результатов анализов полученных в период с мая 2014 по май 2015 на один и тот же адрес!!!!
+ все же обязательно эти дурацкие сертификаты от доктора и всех остальных
и так как бы намекают,что если до 17 августа они не будут отправлены, мое досье будет рассмотрено таким какое оно есть и скорее всего будет отклонено.

Вообще опять я собрала все что можно было… да, да фактуры о всех моих покупках за запрашиваемый период с доставкой на наш адрес. Уверяю вас результаты анализов и рецепты я что-то все же как-то постеснялась отправлять.
И сертификаты от доктора (хорошо,что мы действительно пару раз ходили к нему вместе), от соседей (оказались понимающими людьми) и от коммерсантов (слава богу мы каждое субботнее утро ходим на местный рынок и покупаем всегда у тех же людей продукты). Да, все это я отправила во второй 10 см стопке 6 августа + еще 15€.

17 августа, не поверите, я получила ответ с согласием продлить мне визу и поменять статус на vie privée et familiale!!!!

Письмо датировано 10 августа!!!! 4 ДНЯ для принятия решения (думаю из них дня 2 на пересылку ушло) !!! Представляете??? Французская администрация приняла решение за 4 ДНЯ!!! По-моему абсолютный рекорд!!!

В письме просят явиться (одной) с паспортом и свидетельством о рождении француза с пометкой о паксе.

Ходила на прошлой неделе … дали récépissé с разрешением на работу. сказали карта будет готова через месяц максимум ( не должны врать, потому что в прошлом году за 3 недели сделали).

Таким образом, меня не вызывали ни на одно рандеву с моим мч …все по почте!!!

Вот такой опыт.. Но этот опыт применим тооооолько и исключительно к префектуре Nogent-sur-marne.
Здесь каждая префектура придумывает свои собственные правила на все процедуры…меня это убивает. Для кого законы пишут..я не знаю!! Не для них точно.

Моя подруга в префектуре Antony (92, Hauts-Seine) в такой же ситуации .. у нее было рандеву в префектуре, присутствие ее мч обязательно, но взяли 3 бумажки всего и дали récépissé, сказали ждать… вот сидит уже 3ий месяц ждет.

Так что везде по-разному.

Удачи вам в вашей битве (по-другому и не скажешь) с вашей префектурой
ElSta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеElSta пишет:
Contrat (s) de travail et bulletins de salaire depuis votre entrée en France ET promesse d’embauche de moins d’un mois à la date d’envoi de votre dossier
скажите, пожалуйста, - promesse d’embauche если я уже 3 года работаю в одном и том же месте, то его тоже надо брать где-то? рабочий контракт не пойдет?

Посмотреть сообщениеElSta пишет:
И сертификаты от доктора (хорошо,что мы действительно пару раз ходили к нему вместе), от соседей (оказались понимающими людьми) и от коммерсантов (слава богу мы каждое субботнее утро ходим на местный рынок и покупаем всегда у тех же людей продукты).
в итоге это были 3 письма? они по содержанию были похожи? как доктор и коммерсанты отреагировали на вашу просьбу?

спасибо
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 00:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
скажите, пожалуйста, - promesse d’embauche если я уже 3 года работаю в одном и том же месте, то его тоже надо брать где-то? рабочий контракт не пойдет?
Меня тоже удивила что именно ET une promesse d'embauche, а не OU. Логично же, что если я работаю, откуда мне взять promesse d'embauche? в итоге, я отправила только контракт и квитанциями о з/п за последний год и еще un avis d'imposition.

в итоге это были 3 письма? они по содержанию были похожи? как доктор и коммерсанты отреагировали на вашу просьбу?
Да, я добыла все 3 письма. да, по содержанию примерно были похожи, модели писем мы нашли в интернете. все трое написали от руки написали... Отреагировали совершенно нормально. сказали, если вам это поможет, то нет проблем.
Но каждый год, конечно, просить такое не будешь.

А вы из префектуры Ножана?
ElSta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 00:51
Новосёл

Меня тоже удивила что именно ET une promesse d'embauche, а не OU. Логично же, что если я работаю, откуда мне взять promesse d'embauche? в итоге, я отправила только контракт и квитанциями о з/п за последний год и еще un avis d'imposition.

Да, я добыла все 3 письма. да, по содержанию примерно были похожи, модели писем мы нашли в интернете. все трое написали от руки написали... Отреагировали совершенно нормально. сказали, если вам это поможет, то нет проблем.
Но каждый год, конечно, просить такое не будешь.

А вы из префектуры Ножана?
ElSta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса