Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lyubov_y, они все с детьми выезжали? и жили без документов около года? а если ребенок заболеет то платили из своего кармана?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lyubov_y, они все с детьми выезжали? и жили без документов около года? а если ребенок заболеет то платили из своего кармана?
мой муж каким то образом сделал для своей бывшей семьи мед страховку (они были 5 лет без доков),но опять же это было давно
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lyubov_y, без виньетки вас в страховку не впишут, скорее всего.
Да и вам могут отказать через полгода, они не обязаны давать вид на жительство в префектуре без визы D, на усмотрение префекта. Понятно ваше желание никуда не ездить, но оставаться без документов - удовольствие не из дешёвых во всех смыслах.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
да,спасибо,будем думать как поступить....
lyubov_y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
проблема может возникнуть с на границе... обратно вас выпустят.. и в украину впустят... но на границе пограничник поставит вам в паспорт штамп о нарушении .. о потом вы действительно получите проблемы с получением визы.. потому, что будет стоять блок... и вас в картотеку могут забить в компе...
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
проблема может возникнуть с на границе... обратно вас выпустят.. и в украину впустят... но на границе пограничник поставит вам в паспорт штамп о нарушении .. о потом вы действительно получите проблемы с получением визы.. потому, что будет стоять блок... и вас в картотеку могут забить в компе...
Спасибо! это даже в случае, что я буду уже женой фр.гражданина? Меня не пустят к нему?

Но постараемся не нарушать, сделать все как положено.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:24
Мэтр

Chattelet, визу супругам дают даже с такими нарушениями, это не преступление. А вот сидеть год без документов и страховки во Франции я бы сильно не советовала. Возвращайтесь и получайте визу жены.
Вы можете так же просто перенести дату свадьбы так, чтобы вернуться домой в последний день, тогда вообще нарушений не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 14:31
Мэтр

Ptu, спасибо огромное, сделаем все, чтобы не нарушать.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2013
Ребят, я выходила замуж по тур визе! Не делала никакую визу невесты. И после свадьбы не ездила за визой жены. Документы подали на carte de séjour в сентябре. И в декабре я уже получила карту. Никаких проблем. Может мне повезло. Но меня тоже пугали своими сказочками - что надо ехать сначала за визой невесты - потом - сразу после свадьба, за визой жены. В общем, вот так.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetluna пишет:
Ребят, я выходила замуж по тур визе! Не делала никакую визу невесты. И после свадьбы не ездила за визой жены. Документы подали на carte de séjour в сентябре. И в декабре я уже получила карту. Никаких проблем. Может мне повезло. Но меня тоже пугали своими сказочками - что надо ехать сначала за визой невесты - потом - сразу после свадьба, за визой жены. В общем, вот так.
А когда свадьба была?
Вы ждали 6 мес до сентября (до подачи на CDS)?
И ориентировочно, в каком регионе вы живете, если можно?
Спасибо за инфу!
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:30
Дебютант

Свадьба была 22 июня. Но документы на carte de séjour подали в сентябре! И вуаля.))) Я в Марселе живу.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:33
Мэтр

Свадьба была 22 июня. Но документы на carte de séjour подали в сентябре! И вуаля.)))
Ого, повезло Вам, поздравляю.
Тогда про какие обязательные 6 мес тишины после свадьбы здесь говорят?
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 16:41

Дата рег-ции: 17.08.2009
Действительно странно, у меня в с вое время было по другому

После свадьбы ждали 6 месяцев, потом подали документы в префектуру, префектура предупредила что все это будет длиться еще несколько месяцев, тк они обязаны сделать запрос визы Д " виртуальный", в консульстве Франции в СПб, и как им по скану вышлют эту визу Д то только тогда смогут мне выдать КДС.
И таким образом, формула для высчитывания сроков: свадьба была в конце апреля. В конце октября подали запрос в префектуру и только в марте мне выдали первый документ. Так что на все про все уходит год!!!! Иногда действительно проще вернуться
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девушки, подскажите плиз. Перечитала кучу инфы, голова уже кругом. У меня был отказ по визе Д, дабы снова не сталкиваться с нервотрепкой, подумываем с моим МЧ пожениться. Прочитав (правда бегло) данную тему, поняла, что я сильно не нарушаю законодательство, если мы поженимся по туристической визе и потом я приеду за визой жены? Многие сначала получают визу невесты, а потом уже за визой жены возвращаются
И еще вопрос - консульство франции не будет иметь права мне отказать снова в визе Д, если я уже буду женой фр. гражданина?
Цуккерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 02:32
Дебютант

С момента подачи документов я ждала 3 месяца. И не ездила ни за какой визой жены.
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 13:59

Дата рег-ции: 17.08.2009
С момента подачи документов я ждала 3 месяца. И не ездила ни за какой визой жены.
Нет, так не возможно, правила для всех одинаковые, либо вам просто повезло в вашей префектуре, попали на человека который плохо знал закон.
Я еще до замужества тут год жила, и все равно после свадьбы пришлось ждать 6 месяцев, и как я писала выше потом префектура запрашивают эту визу доя вас, в консульстве но находясь тут. И с момента запроса префектуры еще ждать 5-6 месяцев, зависит от загруженности
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 14:26
Дебютант

Ну значит невозможное бывает)))) Мои документы из префектуры отправляли на рассмотрение в Москву. То есть их здесь приняли одни, там рассмотрели следующие люди и вернули обратно! Я вам врать не буду. Кто вам сказал, что в правилах, с момента запроса ждать от 5-6 месяцев? Мне в префектуре сказали от 2-х месяцев. Да, возможно до 6-ти может дойти. В моем случае прошло 3 месяца Так что... у всех по-разному..
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 15:51
Мэтр

Svetluna, это говорит закон. Для подачи документов в префектуру необходимо прожить во Франции не менее 6 месяцев. Вы их прожили до брака. Но большинство тех, кто в теме, отсчет ведут практически от даты свадьбы или чуть раньше. Поэтому им придется ждать около года с момента въезда во Францию. Не сильно обнадеживайте людей вашим примером. Если вы почитаете выше, очччень многие пожалели, что остались и пришлось ждать 6 месяцев только одной подачи документов, раньше префектура не имеет право принять документы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 01:18
Мэтр

Агрессии нет в моих постах. Я лишь исправила неверную информацию. Каждой, кто вышел замуж и не поехал за визой жены на родину, придется прожить 6 месяцев во Франции без документов, прежде чем иметь право подать на визу Д и потом на вид на жительство.
Вам тоже это пришлось пройти, только вы изложили ситуацию сперва иначе. Пришлось вас поправить. Смысла спорить нет, вы просто прочитайте всю тему. Ваш опыт только подтверждает ее. Теперь все всем стало ясно и нет надобности продолжать спор.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 01:21     Последний раз редактировалось Svetluna; 06.12.2013 в 01:35..
Дебютант

Спорить с вами - впустую тратить время. Я свою ситуацию оцениваю по-другому
Svetluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 23:00
Мэтр

Ptu, а если уже нарушил (я не про себя, теоретически), то ведь страшно возвращаться, даже после свадьбы. Визу то жены дадут в посольстве, куда они денутся, ну может пожурят немного. Но на границе нервы то потрепают, до трусов разденут, что им говорить? Может многие и бояться.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 01:29     Последний раз редактировалось Guelenka; 07.12.2013 в 01:31.. Причина: правка
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Агрессии нет в моих постах. Я лишь исправила неверную информацию. Каждой, кто вышел замуж и не поехал за визой жены на родину, придется прожить 6 месяцев во Франции без документов, прежде чем иметь право подать на визу Д и потом на вид на жительство.
Вам тоже это пришлось пройти, только вы изложили ситуацию сперва иначе. Пришлось вас поправить. Смысла спорить нет, вы просто прочитайте всю тему. Ваш опыт только подтверждает ее. Теперь все всем стало ясно и нет надобности продолжать спор.
Пту права
В законе написано- жить с супругом более 6 месяцев, независимо от даты свадьбы.
Я когда-то участвовала в теме. Сошлись на том, что в каждой префектуре свои правила. И если в одной префектуре титр дали легко, то не значит, что также легко дадут в другой. Это решение конкретной префектуры. В законе написано четко - une procédure dérogatoire, что означает - "в исключительных случаях". А исключительный ли Ваш случай- решать будет именно ваша Префектура. Я тоже в свое время хотела сделать титр по этому закону. Так вот, в моей Префектуре мне отказали, так как сочли объяснения не подходящие под "исключительный случай". Потом, когда я настояла и стала размахивать ксерокопией закона, согласились, но поставили такие условия ( подвердить, что брак не фиктивный-собрать подписи соседей и т.д.), что мы решили, что проще съездить за визой домой.

Votre demande de visa doit être examinée dans les meilleurs délais.

Si vous êtes entré en France démuni du VLS-TS, vous pouvez néanmoins bénéficier d'une procédure dérogatoire. Vous pouvez déposer une demande de visa en préfecture, sans devoir retourner dans votre pays. Vous devez remplir les 3 conditions suivantes :

être entré régulièrement en France (sous visa de court séjour sauf si vous êtes d'une nationalité dispensée ou sous titre de séjour délivré par un autre pays européen),

avoir célébré votre mariage en France,

vivre en France depuis plus de 6 mois avec votre époux français (quelle que soit la date de votre mariage).
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 10:17
Мэтр

Простите, что цепляюсь к словам, но не могу понять это

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
жить с супругом более 6 месяцев, независимо от даты свадьбы
если жить с СУПРУГОМ, то супруг после свадьбы, а если НЕЗАВИСИМО от даты свадьбы, то до свадьбы он не супруг.
Поясните,пожалуйста.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 10:42
Бывалый

[QUOTE=Chattelet;1060350677]Простите, что цепляюсь к словам, но не могу понять это

Он уже сейчас супруг, то есть Вы уже сейчас супруга французского гражданина. А жили с ним уже до свадьбы, конечно он тогда супругом еще не был. Ну был он на тот момент сожителем, стал супругом. Акцент на том, что сейчас-то Вы законная супруга и что жили с ним более 6 месяцев в целом, включая период до и после свадьбы. Префектура может попросить доказать это факт проживания под одной крышей до свадьбы. Я цитату привела с сайта http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 23:10
Мэтр

Никто трепать не будет ничего на границе. Да и у невест всегда есть возможность вернутья ничего не нарушая, сразу после брака. Свадьбы обычно заключаются при дейсвующих визах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 10:49
Бывалый

Я замуж выходила с глубоко просроченной визой. Мы уже на момент свадьбы жили более 4 месяцев. Через два месяца были основания просить титр. В результате еще очень долго прожила без документов- мы переехали. А новая Префектура отказывалась давать титр и отправляла в Москву за визой жены ( что я в итоге и сделала). А предыдущая Префектура была гораздо более лояльна и была согласна сделать титр без проблем. Мы не сделали, так как думали, что такой радушный прием будем везде и в другом регионе тоже. Ан нет.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
Я замуж выходила с глубоко просроченной визой. Мы уже на момент свадьбы жили более 4 месяцев. Через два месяца были основания просить титр. В результате еще очень долго прожила без документов- мы переехали. А новая Префектура отказывалась давать титр и отправляла в Москву за визой жены ( что я в итоге и сделала). А предыдущая Префектура была гораздо более лояльна и была согласна сделать титр без проблем. Мы не сделали, так как думали, что такой радушный прием будем везде и в другом регионе тоже. Ан нет.
Спасибо за такой подробный ответ!!! Теперь мне точно все понятно.

А когда вы возвращались домой за визой, на границе проблем не было?

Я почему так спрашиваю об этом (уже несколько раз одно и тоже), т.к. недавно возвращалась из Франции в Беларусь, в аэропорту проходила к выходу мимо окошка с визовыми вопросами и услышала, как девушка оправдывается, почему она просрочила визу (она объясняла, что что-то там неправильно посчитала).
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 11:33     Последний раз редактировалось Guelenka; 07.12.2013 в 11:35.. Причина: правка
Бывалый

"А когда вы возвращались домой за визой, на границе проблем не было?

Я почему так спрашиваю об этом (уже несколько раз одно и тоже), т.к. недавно возвращалась из Франции в Беларусь, в аэропорту проходила к выходу мимо окошка с визовыми вопросами и услышала, как девушка оправдывается, почему она просрочила визу (она объясняла, что что-то там неправильно посчитала).[/QUOTE]

У ля ля! У меня были такие проблемы, что не дай Бог никому пережить! Травмирована на всю оставшуюся жизнь)). Это сейчас смешно, а тогда было не до смеха.
Я никогда на сайте об этом не писала, а, наверное, следовало бы. Я полетела в Москву за визой жены ссответственно с просроченной визой. Ума не хватило предусмотреть прямой рейс, тогда проблем бы не было. Всем известно, что полеты через третью страну дешевле. Ну вот мы и взяли билет через Германию. В Германию-то я въехала, а вот оттуда не выехала. Меня тормознули на границе с с просроченной визой. Повели в участок, "дело завели". Устроили настоящий допрос- с какой целью вы въехали на территорию Германии с просроченной визой. Вызвали переводчика- русскую девушку. Я объясняла, что такой рейс просто дешевле, лечу как раз за визой жены. Продержали меня долго, часа два. Сразу вспомнила фильмы про войну с немцами. Я хотела пить, а они на моих глазах открывали шипучую газировку и пили. А мне не давали. И ели бутерброды. А я на них в ужасе смотрела. В общем, мой самолет в это время благополучно улетел без меня. Потом меня выпустили, идите, говорят, летите дальше, бьльше так не делайте. Я говорю, а как лететь-то? Самолет то уже улетел. Они ушли совещаться. Стали звонить моему мужу во Францию, что его жену задержали на границе. Говорят, пусть приезжает, вас забирает. В его присутствии можете передвигаться по Европе на машине. А муж на юге Франции, а Германия сами знаете где. Тут перезвонил мой муж в участок, как-то же дозвонился, нашел нужный номер. В общем, купил он мне новый билет затридорога, выслал в участок факсом, а рейс через сутки ( один рейс на Москву в день). Я сутки кантовалась в аэропорту, но это уже другая история. Меня выпустили из транзита, забрав паспорт и выдав какую то немецкую бумажку. Сказали, делайте что хотите, мы вас завтра посадим на рейс. Даже предлагали поехать в город, прогуляться. Чемодан тоже забрали. А там я везла сыры. Потом когда чемодан забирала через сутки, вонь была жуткая. Та девушка-переводчик очень мне помогала эти сутки, зубную щетку утром принесла, спасибо ей большое. Вот такая история.
У модераторов прошу прощение за офф. Если сообщение совсем не соответствует формату темы, его можно удалить.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 12:05
Мэтр

Guelenka, ну ничего себе история
Вот этого я и боюсь. Оправдание надо хорошее.
Спасибо, что рассказали, я думаю, что будет очень полезно в этой теме.

И слава Богу, что Вы это уже пережили. Счастья Вам в дальнейшей семейной жизни!!!
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 12:21     Последний раз редактировалось Guelenka; 07.12.2013 в 12:23.. Причина: правка
Бывалый

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Guelenka, ну ничего себе история
Вот этого я и боюсь. Оправдание надо хорошее.
Спасибо, что рассказали, я думаю, что будет очень полезно в этой теме.

И слава Богу, что Вы это уже пережили. Счастья Вам в дальнейшей семейной жизни!!!
Спасибо! Все хорошо складывается вроде). Это давно было. У меня уже десятилетка.

Только не надо оправданий искать никаких. Надо прямой рейс брать. Не лететь через третью страну с просроченной визой. Мне тогда, кстати, даже штраф выписали на сто евро за попытку пересечения границы без права на то.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки