Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2013, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня изменилась ситуация, я купила шенка, ему 3 месяца.Сейчас он у родителей, заберу eго в ноябре.У нас дома живет много собак, мы будем ему скоро делать прививку от бешенства.Значит я должна сделать чипирование до прививки от бешенства? А когда поеду в ноябре с ним во Францию, прививка будет еще действительна?Спасибо
Старое 15.06.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
У меня изменилась ситуация, я купила шенка, ему 3 месяца.Сейчас он у родителей, заберу eго в ноябре.У нас дома живет много собак, мы будем ему скоро делать прививку от бешенства.Значит я должна сделать чипирование до прививки от бешенства? А когда поеду в ноябре с ним во Францию, прививка будет еще действительна?Спасибо
прививка от бешенства действительна год
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
прививка от бешенства действительна год
Значит я сделаю ему сейчас чипирование(не пойму обязательно ли прямо перед поездкой делать?)И потом через несколько дней , прививку от бешенства и все?Больше ничего не надо, кроме естественно справки за 3 дня до отьезда(щенку будет 8 месяцев).Я правильно поняла?Спасибо, за ваши ответы, мутно пока все у меня в голове, уже запуталась окончательно.
Старое 15.06.2013, 13:10
Мэтр

Значит я сделаю ему сейчас чипирование(не пойму обязательно ли прямо перед поездкой делать?)И потом через несколько дней , прививку от бешенства и все?Больше ничего не надо, кроме естественно справки за 3 дня до отьезда(щенку будет 8 месяцев).Я правильно поняла?Спасибо, за ваши ответы, мутно пока все у меня в голове, уже запуталась окончательно.
Кроме бешенства должны быть сделаны комплексные прививки (я не знаю какие собакам делают ,но думаю тоже самое от чумки,ринотрахеита ,кальцивироза).Котятам делают в 3 мес затем через 3 недели повторяют (можно вторую повторную сделать с бешенством).Есть такие вакцины в комплексе с бешенством.А чипирование можете сделать когда пойдете делать первую вакцину.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я летаю эрфрансом с пересадкой в Париже. Да, при покупке билета называют фиксированную сумму, но она складывается из двух сумм - до Парижа и дальше. При мне кассир обсуждала с коллегами стоимость билета для кошки. Эта стоимость прямо зависит от километража полёта, к примеру, до Парижа это 70 евро, из Парижа до конечного пункта - 20 евро. Всего при покупке билета с меня возьмут 90 евро в рублях.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2013, 14:47
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
да,получается так,я сегодня ещё раз звонила в авиакомп.Аэрофлот резервировала место для кота, мне сказали что стоимость перелёта будет для кота 100 ев .т.к у меня получается два маршрута .
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2013, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Нашла на одном из официальных сайтов:

Порядок оформления домашних животных при ввозе из стран дальнего зарубежья:

Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию собак и кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в сопровождении международного ветеринарного сертификата, оформленного госветслужбой страны – вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными Решениями Комиссий Таможенного союза.

После завершения ветеринарного контроля животных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится переоформление ветеринарных сертификатов страны – экспортера на ветеринарные сертификаты формы № 1 Таможенного союза, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2010 № 455, или на ветеринарные сертификаты формы № 6.1 Российской Федерации, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз Россельхознадзора в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций.

При ввозе животных из третьих стран переоформления международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

http://www.rsn-msk.ru/home/Ob_oforml...zde_za_rubezh/

А про возвращение с европаспортом нет в этом документе четкой информации. Или я не поняла.
Есть ссылки на сайте на другие организации. Может быть, там что-нибудь удастся найти.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Траута, позвоните в службу Домодедово. Они могут сказать вам на что ссылаются
Старое 24.07.2013, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Траута, позвоните в службу Домодедово. Они могут сказать вам на что ссылаются
Cпасибо, позвоню. Послушаю, что ответят.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый вечер!
Неожиданно сталкнулась с проблемой.... Даже не ожидала....
Купила билеты через сайт govoyages.com - я всегда там покупаю. И уже летала с собакой.
Сразу оформила запрос услуги перевозки животного на рейсах. Десять дней ответа не было, я повторяла запрос. Сегодня, наконец, получила ответ: Nous vous informons que votre demande de transport de chien a été effectuée auprès de la compagnie aérienne. Une réponse vous sera apportée par email dans les plus brefs délais. Что конкретно означает, что никакого ответа по сути нет!

Параллельно, искала свои билеты на сайте Swissair - ибо их мне тоже еще не прислали - и решила сделать запрос непосредственно перевозчику. Получила ответ. Что они сожалеют, но il n'est pas possible de réserver votre chien en cabine sur le vol de Zurich à Kiev parce que votre réservation a été faite sous un numéro de vol Swiss LX4270 alors qu'il aurait fallu réserver directement le vol sous le numéro de l'opérateur Ukraine Internationa PS472.

Т.е. как я понимаю до Цюриха они ее берут. А вот доставку в Киев гарантировать не могут.

Написала в Киев. Дотошно выспросив у меня всю информацию о полете, сказали, что я должна контактировать со своим агентством, для запроса услуги перевозки животного на рейсах. Замкнутый круг!!!!

Вот думаю, переслать им письмо швейцарцев или подождать пару дней, дабы не привлекать к своей персоне повышенного внимания?

Буду благодарна любым советам!!!!
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
selleste, Я тоже в прошлом году покупала билеты через это агентво.И мне пришел точно такой-же ответ.Потому что они не могут гарантировать место для собаки.Вы должны сами звонить в авмакомпании и резервировать место для животного.Я вылетала компанией Аирмолдова и сама звонила им и уточняла,есть ли на этот рейс животные. Они мне ответили,что мы первые,спросили фамилию пассажира и сказали что зарезервировали за мной место для собаки.Оплачивала я уже при вылете за щенка.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я планирую вывозить с собой котов (двух) из Украины. не раньше ноября. про паспорта и прививки с чипом более-менее разобралась. проблема в другом. это титры-антител. их нужно делать обязательно. в Украине даже снова работает такая лаборатория (нашла координаты тут http://ec.europa.eu/food/animal/live...pproval_en.htm). но!
позвонила в Борисполь в ветеринарную службу. добрая служащая мне дала телефон лаборатории, с которой нужно связаться и они расскажут что и как нужно для анализа. только почему-то данный ею телефон отличается от того, что на сайте. звоню. девушка мне говорит, что анализ стоит примерно 150 евро (ого, думаю я, особенно если умножить на двух котов, получается ого-ого!). при этом девушка мне говорит, что в эту сумму входит документальное сопровождение меня. уточняю, о чем это она, рассказывает о каких-то отправках документов во Францию и вообще что-то непонятное (я, вообще ничего не поняла). резонно спрашиваю, что за такие деньги и за их сопровождение мне не надо брать справку форму 1 по месту жительства? говорит надо. дальше больше. говорю, а как транспортировать кровь. она сообщает, что при сдаче крови, мне нужно им позвонить и они расскажут, что с этой кровью дальше делать.
что меня смущает? во-первых цена анализа и какое-то ведение "меня". и смущает то, что телефоны разные. я, конечно, позвоню завтра по телефону с сайта.
но, может, кто-то что-то знает по этому вопросу и может просветить меня? получение в Борисполе сертификата тоже, кстати, стоит примерно 25 евро.
спасибо за ответы
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я планирую вывозить с собой котов (двух) из Украины. не раньше ноября. про паспорта и прививки с чипом более-менее разобралась. проблема в другом. это титры-антител. их нужно делать обязательно. в Украине даже снова работает такая лаборатория (нашла координаты тут http://ec.europa.eu/food/animal/live...pproval_en.htm). но!
позвонила в Борисполь в ветеринарную службу. добрая служащая мне дала телефон лаборатории, с которой нужно связаться и они расскажут что и как нужно для анализа. только почему-то данный ею телефон отличается от того, что на сайте. звоню. девушка мне говорит, что анализ стоит примерно 150 евро (ого, думаю я, особенно если умножить на двух котов, получается ого-ого!). при этом девушка мне говорит, что в эту сумму входит документальное сопровождение меня. уточняю, о чем это она, рассказывает о каких-то отправках документов во Францию и вообще что-то непонятное (я, вообще ничего не поняла). резонно спрашиваю, что за такие деньги и за их сопровождение мне не надо брать справку форму 1 по месту жительства? говорит надо. дальше больше. говорю, а как транспортировать кровь. она сообщает, что при сдаче крови, мне нужно им позвонить и они расскажут, что с этой кровью дальше делать.
что меня смущает? во-первых цена анализа и какое-то ведение "меня". и смущает то, что телефоны разные. я, конечно, позвоню завтра по телефону с сайта.
но, может, кто-то что-то знает по этому вопросу и может просветить меня? получение в Борисполе сертификата тоже, кстати, стоит примерно 25 евро.
спасибо за ответы
летите через россию,дешевле выйдет
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ага, смешная шутка
особенно будет весело, если в Московском аэропорту ветконтроль не пустит лучше уж тогда машиной долго только.
на самом деле я позвонила непосредственно в лабораторию (не посредникам) и там все это чуть дешевле. но вообще ситуация угнетающая
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 21:39
Мэтр

Приехали в Украину, в конце августа напишу все особенности путешествия обратно во Францию.
Ницца-Цюрих-Киев никакие документы не предъявляли... зато за два дня до перелета купила еще один билет Цюрих-Киев и зарегистрировала собаку, при этом на регистрации собаку провели по первому билету, где была официально не подтверждена перевозка....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Приехали в Украину, в конце августа напишу все особенности путешествия обратно во Францию.
Ницца-Цюрих-Киев никакие документы не предъявляли... зато за два дня до перелета купила еще один билет Цюрих-Киев и зарегистрировала собаку, при этом на регистрации собаку провели по первому билету, где была официально не подтверждена перевозка....
Возвратились во Францию.
Ехали поездом по Украине - брала у гос. вет. врача справку формы 1 - заплатили около 40 грн.
Так как мой пес француз и мы въезжали с certificat vétérinaire communauté européenne, кот. действителен 4 месяца, то я решила международную справку в Борисполе брать только под угрозой не принятия собаки на борт.
Девушки на стойке регистрации попались немного дотошные, но как всегда никто ничего не знает. Отправили к ветеринару в Борисполе и оплачивать провоз собаки. Собаку оплатила, а у ветеринара было закрыто. Вернулась забрала посадочный и .... пошла на посадку. Больше нигде никакие документы не показывала...
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Возвратились во Францию.
Ехали поездом по Украине - брала у гос. вет. врача справку формы 1 - заплатили около 40 грн.
Так как мой пес француз и мы въезжали с certificat vétérinaire communauté européenne, кот. действителен 4 месяца, то я решила международную справку в Борисполе брать только под угрозой не принятия собаки на борт.
Девушки на стойке регистрации попались немного дотошные, но как всегда никто ничего не знает. Отправили к ветеринару в Борисполе и оплачивать провоз собаки. Собаку оплатила, а у ветеринара было закрыто. Вернулась забрала посадочный и .... пошла на посадку. Больше нигде никакие документы не показывала...
У меня к Вам вопрос, Вы какой авиакомпанией летели МАУ? или какая то другая? Я помню МАУ разрешают брать животное в салон самолета не больше 5 кг с клеткой, взвешивают.
Старое 18.08.2013, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Девочки привет. Собираюсь взять с собой своего малыша пекинеса. Возникло несклько вопросов.
1. Читала тут что надо делать прививки от разных болезней. А на сайте французском о правилазх ввоза написано только что от бешенства. Как же на самом деле???
2. Прививка должна быть сделана не больше 1 года назад?
3. Как быть если у моей малышки аллергия на привики?
Зарание спасибо.
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gently, прививка от бешенства обязательна, никуда без нее не денешься, если хотите ввезти во Францию. Действительна она только один год.
Если аллергия терпима, придется смириться с прививкой и ее последствиями ради перевозки, и принимать потом меры по ее лечению, но уже потом никуда не возить. А если прививка вызывает тяжелые последствия для животного, то лучше не рисковать ее здоровьем, пусть уж остается в России но здоровая.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 21:02
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Ptu;1060240441]Gently, прививка от бешенства обязательна, никуда без нее не денешься, если хотите ввезти во Францию.

Дак надо только от бешенства или от чумы и прочих болезней???
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2013, 22:24
Мэтр

Gently, в первом посте все в принципе написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Gently, нужны прививки от всех болезней.

Сколько Вашему пекину ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 10:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Gently, нужны прививки от всех болезней.

Сколько Вашему пекину ?
месяцев 7. Оказываетсяделана в марте прививка от чумы биовак d и комплекс забыла какой биовак pal. Но от бешенства так и не сделали.
Я так понимаю я могу до следующего марта с этими прививками вылететь они будут действовать? А вот на бешенство необходима и никак не избежать?
И кто -нибудь летал ак Россия. возникают ли там проблемы?
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2013, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Уже приехали , но ..?

Подскажите, форумчане:
- мы с котом УЖЕ прилетели (через Женеву)
- в Москве по всем правилам : чип, бешенство, справка - международный сертификат в аэропорту
- но... На нас никто не обратил внимание в Женевском аэропорту, и мы просто поспешили на выход

Вопрос: мы должны здесь, во Франции, кому-нибудь "сдаться", встать на учет, показать авиа-билет или сертификат? Вдруг кот-нелегал теперь??
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 10:21
Мэтр

Бешенство необходимо. С этими прививками лететь можно. Не бойтесь, реакция на прививку на бешенство бывает все-таки редко.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 13:20
Мэтр

Глистогонить собак нужно хотя бы 2 - 4 раза в год, с марта прошло уже полгода. Так что стоит дать глистогонное.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 13:59
Мэтр

Я сегодня ходила на чипирование своему песику 5 ти месяцев. Ему теперь надо сделать прививку от бешенства, но врач сказал, что не раньше одного месяца после чипа, а другой врач, когда я позвонила сказал ,что можно делать сразу.Подскажите пожалуйста,как лучше поступить.Я с ним поеду во Францию в начале ноября,спасибо
Старое 20.08.2013, 14:52
Кандидат в мэтры

Спасибо всем большое за консультации!!

tuareg555, а что за порода у вашего малыша?? Как перенес чипирование?? Нам тоже предстоит-волнуемся.
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
а что за порода у вашего малыша?? Как перенес чипирование?? Нам тоже предстоит-волнуемся.
У нас мини чихуахуа,перенес отлично,это как укол,2 секунды и все)
Старое 21.08.2013, 08:45     Последний раз редактировалось Ren; 21.08.2013 в 09:50..
Мэтр

Я сегодня ходила на чипирование своему песику 5 ти месяцев. Ему теперь надо сделать прививку от бешенства, но врач сказал, что не раньше одного месяца после чипа, а другой врач, когда я позвонила сказал ,что можно делать сразу.Подскажите пожалуйста,как лучше поступить.Я с ним поеду во Францию в начале ноября,спасибо

Ptu, я отвечала на конкретный вопрос. При чем тут перевозки внутри Франции и все остальные случаи?

Прививка должна следовать за чипом, таковы правила ЕС. Для перевозки внутри ЕС. Чего тут непонятного?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки