Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
А кого вы везете котенка или взрослого?Какая порода?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 13:55
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2013
Огромная просьба!

Нуждаюсь в помощи..Необходимо привезти щенка чау-чау из Парижа в Петербург. Щенок готов к отправке...
Жду предложений. Пожалуйста в личку!
Любовь Ильина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2013, 23:59
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2013
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация у меня следующая: я в ближайшие пару месяцев собираюсь переезжать в Париж на пмж. Здесь у меня три кошки, все беспородные, стерилизованы, прививок никогда не делали. Перечитала уже кучу форумов и всяческих сайтов по ветнадзору, голова уже кругом. Интересует процедура подготовки документов к вывозу кошек во Францию. Можно ли вообще вывезти такое количество животных? Какие нужны документы? Ветеринарный паспорт, как я понимаю, обязателен, но какого вида он должен быть? Еще нашла в интернете некую форму-сертификат (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...12:0017:EN:PDF), которую должен заполнить ветеринар по месту проживания - нужна ли такая бумажка, и если да, то на каком языке ее заполнять? Еще хочется уточнить про производителей прививок - какие лучше колоть или это не имеет значения? Еще вопрос насчет перелетов - могу ли я выбрать любую аваикомпанию или есть список аккредитованных аваилиний для перевозки животных, как например для Великобритании?

Прошу прощения за обилие вопросов, но нигде не могу найти полную и подробную информацию, а в нашей местной захолустной ветклинике про такие процедуры вообще ни сном, ни духом

Заранее благодарна!
Miafff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miafff, прочитайте первые посты темы, многие вопросы снимутся, появятся возможно более точные и конкретные вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Miafff, первым делом нужно сейчас завести на всех ветпаспорта и сделать прививки. Потому что после прививки должно пройти не менее 24 дней.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Miafff, 3 кошки в салон могут и не пустить. Т.е. скорее всего кто-то может полететь в багажном отсеке. Сейчас нужно делать всем паспорта, прививки и чипировать. Через месяц после прививки можно лететь.
Перед покупкой авиабилета, объявите, что с вами полетят кошки и зарезервируйте им места (на каждый самолет только определенное кол-во животных пускают). А потом уже непосредственно за 3 дня до вылета делаете междунар. ветсертификат и справку формы №1 в госклинике по вашей прописке. Сейчас на многих форумах есть список нужных документов к перевозке.

OlgaThierry, сейчас этот анализ вроде только для Великобритании, Мальты, Ирландии и Швеции требуют.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
А потом уже непосредственно за 3 дня до вылета делаете междунар. ветсертификат и справку формы №1 в госклинике
Теперь можно за пять дней.))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2013, 20:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Miafff, Уточняйте в областной ветслужбе, на 3 кошки может быть необходим вереринарный документ на вывоз большого количества животных, хорошо бы вам их распределить на 2 человека. Вы одна летите?? Я к тому, что тоже исследую этот вопрос, но у меня 4 кото- кошки и пес.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 18:32     Последний раз редактировалось milena4975; 19.04.2013 в 18:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarsi пишет:
Miafff, Уточняйте в областной ветслужбе, на 3 кошки может быть необходим вереринарный документ на вывоз большого количества животных, хорошо бы вам их распределить на 2 человека. Вы одна летите?? Я к тому, что тоже исследую этот вопрос, но у меня 4 кото- кошки и пес.
Вы правильно пишите насчет распределения на двух человек,так разрешено вывозить не больше 2 кошек(это наши не выпустят больше),Чтобы вывезти больше 2 кошек нужно иметь разрешение с Россельхознадзора.И это разрешение можно запросить с их официального сайта,только я вот когда пробовала ,я даже не могла найти ,где и как у них на сайте это делается.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2013, 19:24     Последний раз редактировалось milena4975; 19.04.2013 в 19:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiafff пишет:
Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация у меня следующая: я в ближайшие пару месяцев собираюсь переезжать в Париж на пмж. Здесь у меня три кошки, все беспородные, стерилизованы, прививок никогда не делали. Перечитала уже кучу форумов и всяческих сайтов по ветнадзору, голова уже кругом. Интересует процедура подготовки документов к вывозу кошек во Францию. Можно ли вообще вывезти такое количество животных? Какие нужны документы? Ветеринарный паспорт, как я понимаю, обязателен, но какого вида он должен быть? Еще нашла в интернете некую форму-сертификат (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...12:0017:EN:PDF), которую должен заполнить ветеринар по месту проживания - нужна ли такая бумажка, и если да, то на каком языке ее заполнять? Еще хочется уточнить про производителей прививок - какие лучше колоть или это не имеет значения? Еще вопрос насчет перелетов - могу ли я выбрать любую аваикомпанию или есть список аккредитованных аваилиний для перевозки животных, как например для Великобритании?

Прошу прощения за обилие вопросов, но нигде не могу найти полную и подробную информацию, а в нашей местной захолустной ветклинике про такие процедуры вообще ни сном, ни духом

Заранее благодарна!
Отвечаю по порядку на ваши вопросы
1.Ветпаспорт вам дадут ,как начнете делать прививки.Все паспорта сейчас международного образца
2.Прививки:если кошки больше одного года ,то делаете за месяц до вывоза(а не за 24 дня как здесь кто-то писал) одну прививку квадрикет,в которую входят необходимое для вывоза бешенство и комплекс пртив ринотрахеита,чумки и кальцивироза.
3.Чипирование тоже необходимо
4.Далее в вет .клинике госуд.образца вы вместе с кошками проходите вет осмотр(а именно светят на лишай) и вам выдают вет.свидетельство форма 1.
5.Эту форму меняют на вет сертификат для вывоза в пограничной вет.службе(не знаю откуда вы летите,если из Москвы или Питера ,то меняете в аэропорту).В моем городе я делаю эти свид-ва не в аэропорту(так как всегда приезжаю впритык к вылету).Я к тому, что выписка свид-ва для вывоза в ЕС займет время .
6.Некоторые авиа компании разрешают вывоз 3 животных ,но главное вес чтобы был не больше 6кг (например Airberlin).Да вот только проблема с нашими ,не выпишут свид-во на трех.

Ну вот и все .Если какие-то еще вопросы пишите.Знаю всю эту кухню по своему опыту, так как сама перевожу до сих пор своих кошек(у меня питомник)
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2012
milena4975, у меня к Вам вопрос- я лечу их Хабаровска в Москву, а потом в Париж. Возможно ли оформить международный сертификат сразу в Хабаровске, чтоб не тратить время на оформление в Шереметьево ??
OlgaThierry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 20:08
Новосёл

Дата рег-ции: 17.04.2013
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Отвечаю по порядку на ваши вопросы
1.Ветпаспорт вам дадут ,как начнете делать прививки.Все паспорта сейчас международного образца
2.Прививки:если кошки больше одного года ,то делаете за месяц до вывоза(а не за 24 дня как здесь кто-то писал) одну прививку квадрикет,в которую входят необходимое для вывоза бешенство и комплекс пртив ринотрахеита,чумки и кальцивироза.
3.Чипирование тоже необходимо
4.Далее в вет .клинике госуд.образца вы вместе с кошками проходите вет осмотр(а именно светят на лишай) и вам выдают вет.свидетельство форма 1.
5.Эту форму меняют на вет сертификат для вывоза в пограничной вет.службе(не знаю откуда вы летите,если из Москвы или Питера ,то меняете в аэропорту).В моем городе я делаю эти свид-ва не в аэропорту(так как всегда приезжаю впритык к вылету).Я к тому, что выписка свид-ва для вывоза в ЕС займет время .
6.Некоторые авиа компании разрешают вывоз 3 животных ,но главное вес чтобы был не больше 6кг (например Airberlin).Да вот только проблема с нашими ,не выпишут свид-во на трех.

Ну вот и все .Если какие-то еще вопросы пишите.Знаю всю эту кухню по своему опыту, так как сама перевожу до сих пор своих кошек(у меня питомник)
Огромное спасибо за ответы!
Однако перечитала еще раз всю тему, и все равно остались кое-какие вопросы.
1. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...12:0017:EN:PDF - что это за сертификат? для чего он нужен и где его брать?
2. евросправка с переводом на французский согласно Директиве ЕС 998/2003 - опять же, что это и с чем ее едят?
3. в нашей местной клинике нет в наличии квадрикета, предложили нобивак рабис + нобивак трикэт. подойдет ли такой вариант?
4. Нужна ли вакцинация против инфекционного гепатита и лептоспироза? а то подобная информация проскакивала, но я так и не поняла, что к чему
5. планы у меня немного изменились, поэтому повезу двух кошек. могут ли пустить двоих в салон? обе кошки весят килограмма по три примерно. интересует в частности авиакомпания Aigle Azur, т.к. у Аэрофлота очень уж дорогие билеты...
6. нужно ли для вывоза свидетельство о том, что кошки не представляют племенной ценности, если там невооруженным глазом видно, что это обычные бывшие дворовые кошки?

И отдельный вопрос на будущее - реально ли во Франции (в частности в Версале, например) снять жилье, где разрешат держать животных?
Miafff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2006
А чипирование для кошек обязательно???
Vendeuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 22:05
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по срокам прививок (котику ему сейчас 3 месяца,во Францию поедим в ноябре месяца),когда лучше начинать делать, прочитала в теме
"Если прививки сделаны не ранее, чем полгода назад, все отметки в паспорте есть, то вполне реально улететь.",кроме прививки от бешенства которая должна быть зделана не позднее 30дн до полёта,;,
или вернее делать все за месяц до вылета,но тогда столько времени котик будет не привит ,и на прогулку на улицу его не вывести ,опасно без прививок.
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
milena4975,
milena4975,
Здравствуйте!

Подскажите, я хочу везти мейнкуна во Францию.
Он уже более 6 кг.. А в таком случае есть ограничения?
Прочитала вашу фразу ".. Не более 6 кг.."
Волнуюсь )
Заранее спасибо за ответ.
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 16:51
Мэтр

Всем на заметку ,кто везет с собой в салоне кошек-переноски должны быть только мягкие во всех авиа компаниях(чтобы ее можно поставить было под сиденье)
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2013, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2012
Кошка, 5 лет. нет у нас породы я бездомным животинам помогаю. спасибо за ответы! форум очень помогает
springcat88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 15:37
Мэтр

Если лететь в Париж, то возможно и найдется оказия. А в другие города - шансы резко падают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если лететь в Париж, то возможно и найдется оказия. А в другие города - шансы резко падают.
Ну я думаю во Франции уже можно встретить,даже если живут и не в Париже(да конечно до Парижа)
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 15:45
Мэтр

Можно, если это не 600 км, где-то под Бордо и нет ребенка на руках. Однако автор сама разберется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2013, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.12.2009
Для тех кто летает компанией Трансавия .
Нам отказали взять собаку в салон самолета мотивируя что были неприятные инцыденты и теперь компания не берет животных в салон.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеrustoy пишет:
Для тех кто летает компанией Трансавия .
Нам отказали взять собаку в салон самолета мотивируя что были неприятные инцыденты и теперь компания не берет животных в салон.
Это наверное русская компания.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 15:23
Мэтр

Я летела неделю назад эрфрансом. При покупке билетов мне сказали, что политика компании такова, что скоро возможно перестанут пускать животных в салон.
Сказали, что животных с плоскими мордочками запрещено брать даже в багажное отделение. Что зелёные выступают за запрет перевоза животных самолётами, мол, нечего таскать животных по выставкам, которые животным совсем и не нужны, что многие пассажиры не хотят летать с животными, которые мяучат и жалуются и т.д.

На что я сказала, что не хочу летать с детьми, которые орут весь полёт. Мне ответили, что дети - это другое. Короче, всё очень и очень запущено.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 15:28
Мэтр

veinarde, дело не в изменениях правил.
А в том, что вы оплачиваете билет, никто вам не сообщает об изменениях правил и что кота не посадят. Вы являетесь в аэропорт и тут сюрприз.

А представьте, что это возврат с котом/ собакой на родину? Его кому оставлять?
Это произвол и на это можно жаловаться и требовать возмещения ущерба.

Поэтому я спросила, в какой момент Рустой узнала эту новость.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Я летела неделю назад эрфрансом. При покупке билетов мне сказали, что политика компании такова, что скоро возможно перестанут пускать животных в салон.
Сказали, что животных с плоскими мордочками запрещено брать даже в багажное отделение. Что зелёные выступают за запрет перевоза животных самолётами, мол, нечего таскать животных по выставкам, которые животным совсем и не нужны, что многие пассажиры не хотят летать с животными, которые мяучат и жалуются и т.д.

На что я сказала, что не хочу летать с детьми, которые орут весь полёт. Мне ответили, что дети - это другое. Короче, всё очень и очень запущено.
С плоскими мордочками - это рептилии?
Аргументы фиговые. У меня, сколько ни летала, соседи нормально относились к сумке с котом. А вообще, за те цены, которые ЭрФранс устанавливает, они должны клиентов облизывать и зверушек обихаживать.
Спасибо за предупреждение, я как раз билеты ЭрФранса смотрела, теперь осталась только "Россия".
IOregenta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIOregenta пишет:
С плоскими мордочками - это рептилии?
Сказали, что чей-то бульдожка погиб в багажном отсеке. Скандал был.
Вообще, я тоже была потрясена этой информацией, зная их цены за перевозку животных. Радовались бы, что народ летает, у них и так увольнений много, так нет, туда же, повыпендриваться надо.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 17:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:

Я с вами согластна дети не только плачут весь полет да еще и ногами бьют по спинке сиденья.Хотя есть места с большим проходом там намного удобней ребенку.
Сколько летаю столько каких нибуть казусов то спросят а снатворное дали собачке или один раз заставили сумку купить наша им не понравилась так которую мы приобрели пахла пластиком и пошита была черти как .
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 16:55
Кандидат в мэтры

Компания французская.

Ситуация была такая были куплины билеты на /егле - азур/ тоже французская комп с оплатой собаки туда и обратно.
Но ситуация в России была с переносом вылета из-за неприбытия нашего самолета на день всем желающим улететь предложили перебронировать полет на Трансавию и нам вежливо отказали по причине собак больше не берут в салон.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеrustoy пишет:
Компания французская.

Ситуация была такая были куплины билеты на /егле - азур/ тоже французская комп с оплатой собаки туда и обратно.
Но ситуация в России была с переносом вылета из-за неприбытия нашего самолета на день всем желающим улететь предложили перебронировать полет на Трансавию и нам вежливо отказали по причине собак больше не берут в салон.
Я имела ввиду,что Трансаэро русская компания
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2013, 15:20
Мэтр

rustoy, вам отказали на этапе оформления билета на собаку? Или вы купили билет на собаку, а в аэропорту сюрприз? В этом случае - они не имели права, если даже не сообщили этого вам заранее до вылета.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки