|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Пеленки тоже в клетке стелю. Видела, как крупную собаку перевозили, там длительный перелет был, хозяин собаки памперс надел на собаку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2020
|
Да-да-да!!! Я когда переходила рамку звенящую с кошкой на руках, так я поводок намотала вокруг руки и кошечку прижала к груди чтоб она не дёрнулась и не испугалась незнакомых звуков. Кошенька моя нервная и чувствительная(( И да, пограничница попыталась снять шлейку и поводок, но я ей сказала что у нас нет металлических деталей и я имею право нести кошку так. Вот. Ещё раз спасибо всем форумчанам, кто обратил внимание на эту деталь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я не смогла здесь найти шлейку только с пластиковыми деталями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fialka fi, спасибо за идею, попробую сделать по вашему совету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ой, адаптируйтесь ! Мне повезло купить шлейку и поводок без металлических деталей и это стоило кучу денег! Но на границе мне это ничуть не помогло - злая тётя-пограничница сказала что я должна снять все шлейки с кошки! Я не согласилась! Я доказала что она не права, тем более что мы говорили на французском. Оh, courage !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fialka fi, а где именно мне нужно быть готовой к спору с пограничниками- на выезде из России или по прилёту. А я ещё к немцам приземлюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Кто может помочь с оформлением собаки для вывоза из Франции в Норвегию за плату? Заводчица тут вредничает и не хочет этим заниматься. Пм
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2019
|
Добрый день. Решила привезти щенка из Питера в Париж. Щенок будет уже с чипом и вакциной от бешенства. Сделано это правда в один день. На что обратить внимание? И какие дальнейшие действия? Надо взять рандеву в гос клинику за 5 дней до вылета и получить там какую то справку? Что сделать до получения этой справки? Сходить к ветеринару и прогнать глистов? Что ещё? В аэропорту за день до вылета получить ещё какую то бумажку? Что для этого нужно им принести? Ещё видела что какая то девочка писала что требовали перевод французских правил ввоза животных. Это нужно? Очень много вопросов я такое делаю первый раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какие правила перевозки животных (собаки) по Евросоюзу в самолете сейчас? Женщина, беженец из Украины, с маленькой собакой, собирается лететь из Румынии во Францию. документы на животное есть, но прививок обязательных ранее, до войны, понятное дело, нету. В Румынию въехала автотранспортом, там никто ничего не требует, в военное время, это тоже понятно. Из Румынии, думаю, на вылете проблем не будет, у собаки есть переноска, а вот что в Ницце ? зная гнусных французов, могут докопаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
[QUOTE='Dubliner;1062420446'] зная гнусных французов, могут докопаться...[/QUOTE
Выбирали бы Вы выражения...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
С европаспортом не к спеху, вначале нужно зарегистрировать животное в системе icad по приезду во Францию. Для этого нужно посетить ветеринара по закону в течение 8 дней с приезда во Францию, на деле хотя бы в течение 4 месяцев действия санитарного сертификата. Если ветеринар нормальный, то прямо на приёме в icad системе создаст досье, приложит копию сан сертификата и пометит, что оплатили пошлину 11 евро с хвоста. Останется ждать наклейки с новой регистрацией адреса во Франции, пришлют письмом. Потом можно владельцу создать личный кабинет на сайте icad.
Если ветеринар как у нас была, то, паспорт ЕС сказала будет оформлять после регистрации в Icad, дала нам бумажный формуляр осмотра, мы сами должны были отправить копию сан сертификата и этот формуляр от французского врача плюс чек на 11 евро по почте. Почтовые, так сказать расходы, которые можно избежать при нормальном ветеринаре. Прислали нам ответ быстро, что всех наших зарегистрировали, кроме кота. У него кличка Бонжур-Пижон, в связи с этим с него затребовали паспорт ЕС ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
Тут вам лучше позвонить в Вет.контроль того места, где вы будете делать обмен справки №1 на Форму №5 (Евросправка) (Аэропорт вылета, если вы на самолете) и узнать у них, будут ли они делать справку с данной прививкой и не будет ли проблем потом на границе(не должно быть).
Хоть у нас никто и не смотрел название самой прививки на границе, а лишь проверили её наличие и чип, я бы все равно рекомендовал обратиться в частную клинику у вас в городе и уколоться комплексной прививкой, принятой в странах ЕС, потому что вам потом регистрировать животное в iCAD и посещать ветеринара тут, а вот они уже могут российскую не принять - наш ветеринар об этом упомянул, когда паспорт нам делал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Всем доброго времени суток! Собираюсь ехать с кошкой из России во Францию. Путь будет проходить либо через Польшу, либо через Литву. Подскажите, кто уже возил таким путём кошек, что необходимо иметь для животного для провоза его через границу? Какие вакцины? Какие справки?
Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Подскажите пожалуйста, входит ли сейчас Россия в число стран с низким уровнем бешенства? Нужно ли делать титр? В интернете нахожу противоречиву информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Yuta, только прививки нужны, чип, обработка от глистов и блох и осмотр вета.
См.инфу на сайте россельхознадзора. Там есть про в'езд, выезд по всем странам мира. Титры нужны для Турции. Но пишут многие, что не спрашивают Турки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2022
|
Добрый день!Собираемся везти лабрадора (10 лет) из СПб в пригород Парижа. Ищу проверенных людей/фирму,которая это сделает на авто.В интернете много таких,но хотелось бы найти с реально положительными рекомендациями. Возможно, кто-то пользовался услугами и может порекомендовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Добрый вечер! Могу порекомендовать вам в Телеграм чат «Увожу кроликов». Там, по-моему, есть список проверенных перевозчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, кто в курсе изменений, с сентября этого года, по ввозу домашних животных из России и Белоруссии в Евросоюз? (касательно титров бешенства, которые раньше не нужны были)
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
Fien, вот тоже этот вопрос интересует про антитела бешенства с 16 сентября 24года. Если животные привиты в ЕС, то по логике антитела не нужны? Знакомые на авто из РФ в Турцию часто ездят отдыхать с собачкой. Антитела там не спрашивают и животных не смотрят, хотя там в правилах есть про антитела бешенства при в'езде в Турцию. Это для информации! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Да, по логике не нужны. Я задала этот вопрос в несколько официальных организаций, чтобы иметь какое то подтверждение для этого при возвращении, если получу ответ, то напишу здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, видели инфо, надо будет делать с 16 сентября.
https://www.anivetvoyage.com/formali...37-russie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ещё непонятно. Раньше можно было до 5 животных везти. Сейчас по информации с сайта выше, только 2, а на остальных надо разрешение от россельхознадзора. Надеюсь, это на 1 человека можно 2, мне надо троих перевезти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На сайте россельхознадзора самая актуальная информация. https://fsvps.gov.ru/puteshestvujush...nym-za-rubezh/ Суть в том, что лучше обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных в вашем городе. При ней есть государственная клиника. Там выпишут паспорт животному и чипируют, если нет чипа. Далее, после чипирования не в тот же день, а минимум на следующий день поставят прививки, которые необходимы для переезда в Евросоюз. После надо ждать минимум 30 дней, чтобы вакцина была действительна. Далее, за 5 дней до поездки ещё против паразитов обрабатывают и получают евросправку, это всё ветеринар расскажет
Вам сейчас как можно быстрее надо чипировать и прививки проставить, выждать 30 дней. Если до 16 сентября не перевезёте, то надо тест на антитела к бешенству. Он очень дорогой, около 15.000 рублей. Потому что его можно делать только в аккредитованной Евросоюзом лаборатории, а их очень мало. И штука в том, что после прививки ждать 30 дней, делать тест на антитела, если они не успели выработаться в нужном количестве, то тест переделывать и это опять 15.000! Если антитела есть, то, ждать после теста 3 месяца и только тогда можно ввозить. До апреля этого года Евросоюзу тест на антитела из РФ был не нужен, так как Россия не в риске по бешенству, но, в дело пошла политика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот недолго ждать пришлось ответа.
Тест на антитела в этом случае не нужен, но они все же рекомендуют сделать его перед отьездом из ЕС, чтобы избежать каких либо проблем при возвращении. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, спасибо.
Цена во Франции районе 130 евро +/- этого теста на антитела. В Москве акредитованной ЕС лаборатории 12 т по срочному,6т 2 недели. Рекомендуют - не означает,что обязательно! |
|
![]() |
|
Закладки |