|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
в статье говорят об успокаивающих таблетках.
Они не повлияли на стресс животного? Мне недавно ветринар выдал салфетки для кошек , которыми нужно протереть переноску. Якобы для комфортного путешествия в течении 5 часов. и обсолютно безвредные , как написано в рекламно аннотации. Если кто пользовался напишите о впечатлениях. Я пока побаиваюсь применять.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2018
|
здравствуйте
мне ветеринар советовала дать успокоительный препарат на травках он дается животинке за 2 недели до путешествия но я отказалась, подумала, что можно просто не увидеть, уснул ли песик или ему плохо, и не успеть своевременно предпринять каких-либо мер |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2020
|
В продолжении темы, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Информация с таможенной службы РФ при въезде в Польшу.( У меня первое пересечение границы будет с Польшей либо на самолёте , либо на автомобиле. Везу кота .
Разрешается ввоз не более 5 домашних животных. Причем животные должны быть помечены при помощи электронного идентификатора, потребуется также предъявить свидетельство об их состоянии здоровья с обязательной отметкой о вакцинации против бешенства. Кроме того, необходимо заполнить декларацию с заявлением о том, что животные ввозятся временно и будут вывезены обратно. Этот документ нужно будет предъявить при обратном вывозе животных с территории ЕС. Вопрос в связи с декларацией и заявлением, что животное вывозится временно. В России я пока не выписывалась, переезд во Францию по визе жены. Как заполнять этот пункт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Никак. Этот пункт существует для того, чтобы у вас меньше было проблем на ввозе животного обратно (если повезете). Не повезете - ваше дело.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Товарищи!!!подскажите!
Для получения ветеринарного свидетельства требуют распечатанные и переведённые на русский язык Ветеринарные требования страны( Франции) для перевозки животных. Без этих требований справка не выдается(( где брать эти требования? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
СчастьЕсть, https://eur-lex.europa.eu/legal-cont...LEX:32013R0576
На русский перевести - гугл превод с любого варианта. Или здесь на фр. : http://mesdemarches.agriculture.gouv...un-animal-de-l
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Огромное Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Кто нибудь знает, если котенок летит без сопровождения из России и есть документ купли продажи, нужно ли платить налог здесь при его получении? Интересует конечно Бельгия, но наверное это так же как и во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если коту предстоит ехать сначала на поезде, потом на самолёте, что делать для его спокойствия и как ему ходить в туалет всё это время?
Как раз по документации всё уже знаю,а вот практически как всё сделать,не представляю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Они в дороге не ходят в туалет - терпят. Неудобно, ну и стресс для них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Купите несколько непромокаемых пеленок и положите в переноску. Легко вытащить грязную и положить свежую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Часть из них ухитряются выбить замки у переноски или еще как-нибудь ее открыть... причем даже такую, что владельцам и в голову не приходило, что ее вообще можно открыть! Так что покупайте самую надежную, сто раз проверяйте всякие замки-застежки и еще ремнем лучше перевязать или еще как-то закрепить, или навесной замочек подвесить. У пластиковых переносок коты ухитряются просто выломать дверь или другие части, у мягких - стягивают молнию или раздирают сетку. Когда заходите в поезд или еще куда-то: перевозку открываете только тогда, когда убедитесь, что окна и двери закрыты, причем закрыты так, что в любой момент их никто не откроет! Кот в панике если выпрыгнет из переноски тут же сбежит на огромной скорости, и все((
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, спасибо! Ехать почти 2 суток, про пелёнки даже не сообразила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
lecia, водичку в бутылке и плошку какую-нибудь. Двое суток без воды нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Воду если не захочет пить, хотя бы можно мордочку смачивать, он будет облизываться и хоть какая-то вода попадет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всё запоминаю,спасибо, девочки. Очень переживаю за него- он никогда на улице не был- только в ветеринарку и обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2020
|
Я ехала с кошкой двое суток - пол дня на машине, потом гостиница с ночёвкой, ожидание в аэропорту, самолёт. Я в переноску на дно сделала негнущуюся подложку, сверху пришила тонкий но мягкий матрасик чтоб животинке было комфортнее в дороге. Всё это дело полностью обернула одноразовой пелёнкой 45х60 для кошек/собак. А сверху вторую поменьше, именно на неё кошка и делала свои дела. Меняла по мере необходимости, вынимаешь, кладёшь в целлофановый пакет и выбрасываешь. Ничего не сбивалось и ничего не просочилось на матрас. С собой были две мисочки, корм сухой, влажные пакетики по 80г и вода, конечно. Пелёнок взяла много, всё пригодилось. В переноску положила её любимую меховую игрушку (ветеринар посоветовал - знакомая вещь и знакомый запах успокаивает). И ещё ветеринар очень советовал брызгать успокаивающий спрей Феливей, но мы обошлись без него. Ну как-то так ). Главное всё продумать в соответствии с привычками вашего котика - сколько раз ходит в туалет, ест. Хорошего пути вам с котиком! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fialka fi,
IrinaS, спасибо большое- очень нужны ваши советы, я ,если честно, даже не подумала бы про многое. А переноска какая у вас была? Я одну выписала, из ткани - там замок,сетка,твёрдое дно. Про игрушку- не поверите,но у моего кота её нет- он очень ко мне привязан,просто, липучка. Все надежды на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ps После взлёта я достала переноску из-под кресла и держала всю дорогу на коленях, прикрыв курткой ) Но при посадке было строго, представители компании всё замеряли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
В салоне самолёта не должны находится рядом кошки с собаками, поэтому количество животных на салон ограничено. Нужно запросить компанию если не перебор животных по количеству . Когда поедите по ветеринарам и россельхознадзорам за спавками, старайтесь не попадать в обеденное время.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про ограничение животных в салоне - очень важно, свой билет я покупала только после подтверждения авиакомпанией места в салоне для кошки. Разрешённая высота салонной переноски чуть варьируется у разных авиакомпаний. Справки, паспорт, прививки, это отдельная песня, пришлось побегать ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вроде нормльная (просто сетку подергайте, посмотрите, крепкая ли), и для самолета должна подойти (вы только заранее кота зарегистрируйте или как там это делается, позвоните в Аэрофлот или кем летите), потому что по правилам вроде должно быть не больше двух животных в салоне...других могут в багаж отправить.
П.С. Я сама не перевозила, но правила вроде такие.
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, да,я прочитала всё, сказано заранее. Сейчас переноска придёт, взвешу вместе с котом и размеры сниму,потом билет на него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Всё очень правильно про переноску написали. И ещё одно важное - обязательно купите шлейку-подбрюшник и наденьте на котика даже в переноске. Это поможет в ситуациях когда надо открывать переноску и вынимать кота!, Например на таможне кошку заставили вынуть из переноски и нести на руках. Шлейка должна быть без металлических деталей чтобы не звенели при переходе через рамку, иначе заставят снять. Я прочитала этот совет здесь и очень благодарна написавшим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
Да,про животных в салоне изучала. Кстати, в нашей ветеринарке мы,наоборот, вместе с врачом всё посчитали и составили график прививок и т.д.
В понедельник едем чип ставить. А вот с переноской пока непонятно- жду,но кажется маловата будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|