|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Значит,подводя итог,чтобы отвезти собаку с русским паспортом надо пойти за 5?! дней к ветеринару(до этого,конечно,заранее с ним договориться и объяснить что к чему),получить справку о здоровье и ехать себе спокойно в Россию.Я тут заморачивалась по этому поводу,а сейчас вроде все ясно.Единственное,эта справка на английском языке тоже?мне надо будет сразу ехать на поезде,интересно она сгодиться чтобы купить билет,когда я ехала во Францию,нужно было справку н 1 предоставлять для покупки билета для собаки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто нибудь может посоветовать ветеринара в Париже, который уже имел дело с собакаки с русскими паспортами и делал справки для них для выезда из Франции.Боюсь, что будут тут все округлять глаза, типо читать ваш паспорт не умею, справку не дам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Я живу рядом с Парижем, сегодня или завтра иду за справкой для своей собаки, хотите, узнаю у нашего ветеринара, сможет ли он сделать такую справку, мне он кажется дядькой вполне адекватным, нам его в свое время посоветовали как хорошего врача.
|
![]() |
||
Мэтр
|
спросите, может он что нибудь посоветует, у меня уже голова идет кругом, столько мороки из за собаки в 2 кг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не переживайте, не думаю, что к российскому вет паспорту будет более предвзятое отношение, чем к украинскому, мы с первой собакой прилетели, улетели, никто ни чем не интересовался в аэропорту кроме оплаты, еще одна собака уже с фр. вет паспортом, ней интересовались еще меньше. К нашему ветеринару идем завтра утром, сразу вам напишу, что он нам рассказал по поводу справки с российским вет паспортом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза,
ALLA.D, Спасибо большое,а вот про требования въехать никто не знает ничего?еще немного вас помучаю.Звоню в аэропорты Москвы,в вет службу,никто нигде не берет трубку.Кстати я когда 4 месяца назад звонила туда, тоже никто не отвечал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Насколько помню все отметки там на 3 языках - русский,английский,французский. Вакцины все те, которые и здесь используют... Единственное, рассматривали наш ветпаспорт с интересом....мы у них русские впервые были... С российским ветпаспортом в первый год бы и домой в отпуск ездили...и уехали и вернулись,никаких проблем небыло... Попробуйте сменить клинику и до осмотра ветеринаром просто сказать, что вам нужно. Надеюсь проблема решится...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас звонила в ветеринарную клинику, что бы узнать, сделают мне справку, сказали что вроде проблем не должно быть, но какие требования Россия предьявляет, для ввоза собаки, которая побыла в Европе, просили выяснить в консульстве.Посмотрела на их сайте, ничего там нет про животных.Дама, сказала, что и сроки, за сколько надо брать стравку, тоже там же узнавать.А есть ли примеры тут, на форуме, как у нас, что это на самом деле, что то сложное? Просвятите пожалуйста меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А если у нас европейский паспорт и мы хотим полететь из Франции в Испанию, как это все работает?
Мы берем сертификат у ветеринара во Франции и летим в Испанию, а оттуда как улететь? Тоже искать ветеринара? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Нарвались на очередного рвача.Фактически он ничего не сделал.Вывод -идти к другому.Регистрация чипов месяц.Я в прошлом году нарвалась на врача,которая мне сказала ,что котенок не доживет до 4 месяцев,делала 2 раза снимки и оба очень плохого качества.Я этот снимок возила показывать своему русскому ветврачу,он сказал,что за такие снимки его бы премии лишили.Но это еще не все.Она поставила неправильный диагноз.Хотя я и поняла,что это ошибочно.Кошечка очень хорошо кушала,только иногда при дыхании я слышала какой-то звук.Да.еще она предложила эхокардиографию за 190 евро.Вообщем в итоге отдала кошку молодой фр.паре.Сказала о проблеме и просила держать меня в курсе,так как через неделю у них было рандеву с ихним ветврачом.Через неделю мне пишут,что котенок абсолютно здоров,только забит носовой канал.Сейчас кошечке 10 месяцев.;3 дня назад выслали фото.Вот такой я сделала подарок и из-за некомпетентности ветеринаров ,потеряла деньги,так как кошечка была на продажу.Я заводчик британцев и шотландцев.Собиралась сходить к этой ветеринарше,мне даже русский ветврач дал как образец каким должен быть снимок.Может еще схожу.Я думаю она вспомнит.Да и взяла она 80 евро,в том числе и за первый неудавшийся снимок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milena4975, вот в том то и дело, что найти такого врача,который не будет думать Только а деньгах,но а профессиональной работе,не так то и легко,даже в таком огромном городе как Париж.У меня когда то была французская собачка, и врач был нормальный, вообще проблем не было, а тут не понятно что.Маленький анекдот,муж позвонил сегодня в вет клинику,где я заплатила 52 евро и спросил,сколько стоит консультация, в итоге 30 евро, а остальное взяли за формальности,какие никто не смог объяснить, и на то,что мы туда больше не придем,ассистент ветеринара согласилась,что ветеринар хам и с клиентами у них беда.Вот так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Недавно, ожидая свой багаж при прилете в Мадрид, стала свидетелем интересного факта
![]() Первыми на транспортере появились клетки с собаками - 6 клеток! Собачки мелких пород, кажется, пудели. Их взяли с транспортера несколько женщин, которые были вместе. Я специально подошла спросить, как перенесли собаки полет в багажном отделении, как себя чувствуют. Мне ответили, что "страшилки" о перевозе животных в багажном отделении в прошлом, сейчас для животных есть специально оборудованные отсеки, где поддерживается необходимая температура и т.п. И что они таким образом перевозят собак далеко не первый раз и ничего плохого с животными не случалось. Собачки выглядели достаточно бодренько - махали хвостами, стояли или сидели в клетках, не лежали. Я прямо порадовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2014
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в перевозке собаки багажом из аэропорта Шарль-де-Голль.
В июне планируем переезд с собакой в Чили. В связи с тем, что перелет из Москвы в Сантьяго с посадкой в Париже занимает более 20 часов, а наша собака болеет диабетом, и такой сложный перелет она не выдержит, поэтому наш маршрут разбит на 2 части. Сначала мы едем поездом до Парижа, затем спустя пару дней летим Эр Франсом до Сантьяго. Все документы на собаку мы соберем в Москве, поэтому путь до Парижа понятен. Скажите, пожалуйста, при вылете из аэропорта Шарль-де-Голль (терминал 2Е) как происходит процесс регистрации на рейс с собакой и сдача ее в багаж? Нужно ли идти в ветслужбу аэропорта? Где оплачивается провоз собаки? Где расположены кассы, в которых нам надо будет за нее заплатить? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кому может будет полезно.
Сходили в нашу клинику... Без проблем поменяли паспорт и зарегистрировали чип. Ни за какой прием я не платила, только за паспорт и чип (20 и 9 евро). Сказали, что при выезде в Испанию, нужно взять сертификат здоровья у них (БЕСПЛАТНО), и он действует 10 дней. Т.е. на обратном пути нам ничего не нужно по идее. Теперь такой вопрос, вот получили мы справку о здоровье и приехали в аэропорт. Идти сразу на регистрацию или нужно искать вет.службу сначала, как в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, Меня до сих пор мучает,за что с меня содрали 52 евро?!А если собака русская, интересно этот сертификат платный?Вам не сказали случайно,сколько времени понадобится для регистрации чипа во французскую систему?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Без проблем завели европаспорт, помню, что в клинике сняли ксерокс с международного сертификата на всякий случай и оставили его себе, ещё попросили снять копии прививок из российского паспорта, переделывать прививки не требовали. Просто Вам какой-то неадекват попался. Письмо о регистрации чипа во Франции шло долго, месяц, не меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вчера вообще собаку не взяла и решала все вопросы с администратором, а не врачом. У меня тоже собака русская, мне ответили, что сертификат бесплатный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_,
veinarde, спасибо вам так же за разъяснения,благодаря ответам форумчан,все стало на свои места!
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuareg555, Сегодня были у нашего доктора, спросила по поводу вас, говорит если есть все прививки, собака здорова, то повода не дать справку нет, не важно какой у нее паспорт, как говорила живем рядом с Парижем возле аэропорта орли, надумаете идти, дам координаты и телефон
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, спасибо огромное,если вам не сложно скиньте пожалуйста адрес,буду иметь ввиду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сброшу в личку
|
![]() |
||
Мэтр
|
так никто и не ответил по поводу провоза животных по Европе с европейским паспортом.
Нужно ли искать вет.пункт в аэропорту или сразу идти на регистрацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да они советуют всем разное. Особенно если не уточнить, что животное "резидент" Франции.
Я вот четко это объясняла, даже для чистоты восприятия сказала, что приезжает французкая знакомая с кошкой. Мне в Пулково 2 сказали совершенно четко и однозначно - иностранным животным ничего по возврату не нужно делать. Никаких визитов к врачу. Что совершенно логично. Животное едет домой. Да еще иногда в сопровождении иностранного же хозяина, который и знать не знает, как с российскими ветеринарами общаться. А чтобы не был вопросов точно ли оно возвращается, порекомендовали поставить штамп о въезде. Как и людям, животным их делают в их паспорта. В ветконтроле при въезде. Короткая формальность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторяю вопрос,собака с русским паспортом,за сколько дней до отъезда надо будет идти к ветеринару за справкой о здоровье?Париж Москва,спасибо,нигде не могу найти ответ,билеты уже куплены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
tuareg555, когда мы вывозили, справка была действительна 3 суток, но нам сказали, что лучше иметь более "свежую" справку - 1-2 дня, вдруг задержка рейса.
Все это знают в клинике, где будете получать эту справку, позвоните туда. Может, сроки изменились, но в клинике должны знать. |
|
![]() |
|
Закладки |