![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Цены на недвижимость там невысокие. Мои друзья очень довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
DRVA, мне даже как-то странно, что Вы так одним махом охарактеризовали весь 78 департамент. Он огромный по территории и там есть совершенно разные города. Боюсь, что о Версале невозможно сказать, что это глубокая дыра с дикими зверями шомерами : ) на каждом углу. Равно как и о других городах, которые обсуждались в этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
![]() Внимание,жители Le Vésinet,вы не знали,что в дыре живете? То,что ваши дома стоят по 3-4 миллиона ничего не значит. А вот Бобиньи и Сан-Дени - райские места )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
DRVA, а что же Вы тогда проживаете в Версале, если 78 департамент "глубокая дыра"?
![]() Нам уже второй раз на форуме пытаются доказать, что это "глубокая дыра". Ага. Не вводите людей в заблуждение.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
![]() Вообще, выбор района - это настолько индивидуально... как говорится, каждому свое, кто что ищет... как уже сказали, 78-й огромен. Лично мне НЕ нравятся Не нравятся по разным причинам: в Trappes не спокойно, Mоntigny для меня - слишком "промышленный". В Versailles - слишком многолюдно Rambouillet обожаю (хотя, конечно, от района зависит...). Также нравится Le Chesney. Обожаю Voisin и оочень люблю Chevreuse. Но, опять же, это только мое мнение. Я искала тихое спокойное место, где есть леса, парки и озера и где безопасно детям. И такое место я нашла именно здесь, в 78. ![]() Что касается развлечений и бурной жизни вокруг, если мне жто надо, то 30-40 минут, и развлечений хоть отбавляй))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
в таком случае для Вас подходит почти весь не самый ближний пригород. Если на машине, то всё близко. Чистый воздух, природа имеется везде, если чуть дальше отъехать. В 95, 91, 77 и 78 департаментах. Если чуть ближе, то больше город, дома есть и частные, но плотность населения выше, цены на жильё выше, но всё рядом. Чуть дальше более спокойно, меньшая плотность населения, но ничего совсем или почти ничего пешком, кроме прогулок. В школу можно добраться на школьном или рейсовом автобусе. В дальнем пригороде меньше пробок. Хотя, если работать в самом Париже, на подъезде к нему в часы пик они есть всегда.
![]() |
|
Мэтр
|
По стечению обстоятельств. Жила в Rambouillet, Trappes так как корпуса моего универа находятся в Versailles и Guyancourt. А занятия бывали переодически то тут то там. Так мне было ближе ехать в универ, и по цене дешевле, чем снимать что то в Париже. А сейчас я живу со своим молодым человеком, что тут можно поделать если у него жилье в Версале, точнее под Версалем. Конечно в будующем надеюсь перебратся в другой департамент, но пока приходится смирится.
Да ничего вам никто не доказывает! У каждого свое ИМХО на этот счет. Лично для меня 78 департамент это глубокая ж...па. Хотя наверное найдутся его любители, которые тут же кинутся доказывать обратное. Приведу свои личные доводы- предполагаю что 78 департамент может быть неплохим вариантом для следующей группы людей: 1. Людей семейных, с детьми, которые ищут тишины вокруг, и безопасности детей. 2. Людей старшего возраста, пенсионеров. 3. Людей, имеющих постоянный доход в виде ренты, девидентов и прочее, и не нуждающихся ездить каждый день на работу. 4. Фрилансеров, стремящихся к уединению. На этом мой список заканчивается. В тоже время всем остальным группам, следует 10 раз обдумать прежде чем переезжать сюда. Особенно труднее всего молодежи. Выйти некуда. В 7 часов вечера здесь все закрывается. Из развлечений- ноль. Каждый раз ради этого приходится ездить в Париж. Далее, насчет работы. Вы думаете это случайно этот департамент имеет рекорд по количеству шомеров = безработных? Совсем нет. Работы в 78 нет никакой. Приходится искать в Париже или других департаментах. На дорогу уйдет жутко много времени, особенно если на публичном транспорте. Поэтому многие и сидят на шомаже = chomage. Так что стоит все эти обстоятельства взвесить прежде чем принять решение приехать сюда. Никто никого в заблуждение и не вводит, объективно описываются все стороны без преукрас! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Я думаю, что если решающим критерием является шаговая доступность развлечений для молодежи и непосредственная близость Парижа, то 4-5 зоны в любом департаменте - не лучший выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Вранье. Ссылку можете предоставить?
многие это кто? вот эти категории?:
Кстати,правилами форума запрещено употреблять слова,которые не существуют в русском языке. Будьте добры эти правила соблюдать. Не объективно,а субъективно. В словаре можно посмотреть значение этих слов. Это круто,составлять мнение о департаменте,проезжая там мимо - это я о ваших похвалах 93-ему. Ваше описание одного из самых благополучных департаментов Подпарижья вообще не соответствует действительности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если вы посмотрите хоть какую-нибудь статистику, то с удивлением узнаете, что в 78-ом департаменте один из самых низких уровней безработицы по стране, он даже ниже, чем в Париже. Я так понимаю, что единственным критерием в выборе жилья для вас является доступность развлечений. Во-первых, со взрослением это пройдёт, а во-вторых, ни один департамент кроме 75 не удовлетворит ваши запросы, но есть люди что и в 75-ом скучают. В этой теме люди оценивают пригороды по другим параметрам. Но ваше видение проблемы внесло ноту юмора в обсуждение, безусловно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, начинается старая песня....Кому нравится, пускай переезжает в 78. Я лично, и не только я, но и все мои знакомые, а также знакомые знакомых, не знаем как отсюда свалить и перебратся в нормальное место.
Возможно для домохозяек, мамаш с детьми, пенсионеров, а также очень обеспеченных людей, которым нет нужды работать- 78 есть рай на земле! Но для молодых амбициозных людей, стремящихся делать карьеру, получать образование, продвигатся по жизни, а в оставшееся время наслаждатся культурной программой, этот департамент не подходит по многим показателям! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|