![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
спасибо за отзовы по орсэ. последний вопрос : там есть куда выйти в смысле кафе-ресто, рынки, кино какие-нибудь? ну чтоб не совсем закиснуть, если не хочется на машине ездить? и магазины есть пешком чтоб? и врачи? или обязательно машину иметь для каждого чиха?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Врачи - там Hopital d'Orsay, та и без него врачей пруд пруди всяких разных (я, хотя живу в Парижу, к врачам хожу именно в Orsay, я там работаю). С базарами не фонтан. Кафе-ресто есть с десяток в центре, ну и по окрестным городам тоже есть (Bure, Gif, Palaiseau). Но центр города не сказать что живописен. К примеру в Palaiseau или Gif симпатичней. В Les Ulis (2 км. от Orsay) торговый центр c Carrefour Planet. В самом Orsay вроде всего один супермаркет Franprix, но есть еще всякие boucherie/charcuterie/fromagerie и мелкие лавочки. . Есть кинотеатр в центре, и в Les Ulis есть мультиплекс-кинотеатр. Парки - есть, и даже лес есть. Бассейн есть. Транспорт - помимо RER до Парижа, есть несколько местных автобусов по Orsay м сосдение городки типа того же Les Ulis или MAssy, причем они не бастуют. Я когда то жил несколько месяцев в Les Ulis и вполне оттуда ездил до Парижа на автобусе с пересадкой, когда RER бастовал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Разница, конечно есть. Центр города находится в долине, а Mondetour на горе, и от цивилизации он несколько подальше, и погода даже несколько разная (ветер и т.п.). Если в Париж оттуда, то уже проще сначала на автобусе до Massy-Palaiseau.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А автобусы RATP или 91 департамента?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
91го: http://www.carsdorsay-transdev.fr/caps_voyage1.php
Автобусы RATP доттуда не доезжают. Но билетики там те же, если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
насчет РЕР Б,вот читая прессу сегодняшнюю,наткнулся....
RER B: face aux perturbations répétées, un maire veut attaquer la SNCF http://www.lexpress.fr/actualite/soc...ml#xtor=AL-447 Не в сторону Orsay,но одна песня,эта линия старая и часто сбои там... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
может кому то будет интересно прочитать
http://www.immoneuf.com/marche/ile-d...r-seine/a11686 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Прочитала всю тему, но нашла всего пару сообщений про Meudon.
Жители или просто знающие люди, откликнитесь, пожалуйста. Чем город хорош, что вам нравиться или наоборот не нравиться (я имею в виду Меudon Centre - будем жить рядом с вокзалом SNCF Meudon, до Val Fleury чуть подальше, но тоже недалеко)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://luzio92.skyrock.com/286297337...-LA-FORET.html) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Спасибо Тимофей, за быстрый ответ!
Насколько я понимаю, Meudon-la-Foret и Meudon (92190)- это из "разных опер", то есть административно и бюджетно город один, но это все, что их связывает. Но, может быть, я и ошибаюсь... Если нет, то меня интересует именно Meudon Centre, я если я все-таки недооцениваю влияние Мeudon-la-Foret на Meudon, очень буду благодарна, если меня кто-нибудь просветит. Меня в особенности интересует организация досуга для взрослых и для маленьких детей, школы для маленьких в районе Центра. Хорошие и дорогие ли рынки (в частности, Maison Rouge). Есть ли рестораны? И т.д. Спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Comme beaucoup de villes, Meudon est composée de différents quartiers (Centre-Ville, Bellevue, Val-Fleury, Bas-Meudon et Meudon-la-Forêt), qui ont chacun ses caractéristiques et ambiance propres. http://fr.wikipedia.org/wiki/Meudon |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Meudon Centre прекрасен всем: и атмосферой, и окружающим лесом, и шармом, и транспортом, и близостью Парижа. Сама бы там жила, если бы нашла что-то подходящее
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2013
|
Добрый день! Тему всю прочитать не осилил, а спросить очень хочется. Есть кто-нибудь из Marne-la-Vallee или поблизости? Планируем с семьей перебраться во Францию в ближайшем будущем. Были на "Лазурном" побережье - для жизни не понравилось. Были несколько раз в Париже и около Диснейленда в отелях тоже жили. Очень понравилось это место, но с точки зрения туристов, конечно. Хотелось бы узнать непосредственно от того, кто там живет... Как там со школами, спортивными секциями, бытовой инфраструктурой, развлекательными заведениями (кроме Дисней парка)? Русские там живут вообще? Ездили немного (времени мало было) по окрестностям, видели городок такой: Montevrain вроде бы называется. С виду очень красиво и аккуратно, но показалось, что слишком безлюдно и тихо-скучно. Расскажите, плиз, если кто знает. Цены на недвижимость тоже сильно интересуют. А может на землю для строительства, если там такое практикуется. Заранее, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Kirill-ekb, к сожалению, не очень ясны Ваши критерии, а Марн-ля-Валле это не единственный в своем роде пригород Парижа... Если бы Вы уточнили, например, насколько критична для Вас близость от Парижа (по работе ли, или же для культурного досуга - посещение выставок или кружков с ребенком в выходные, например), и вообще, предпочитаемый образ жизни (обязательно город, или, наоборот, склонны к уединению в деревне), тогда можно было бы с удовольствием поговорить предметно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2013
|
kykyshka, спасибо, что откликнулись. А вообще, со своей точки зрения как бы охарактеризовали это место (если рассматривать его для постоянного проживания с семьей)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С очень хорошей стороны но вы как сами понимаете много городов входит в Marne la Vallee .... я бы вам не советала выбирать те города что ближе к Парижу то есть слева от города Torcy если смотреть на карту RERов..(если ваш департамент будет 77 то ваша супрефектура в этом городе будет и в этом городе есть также base de loisirs) ....а вот справой стороны и еше более ближе к диснейлэнду непплохие города Serris, Montévrain, Boussy Saint Georges(рядом с этим город есть город в котором есть гостиница с боулингом, я писала выше)
|
![]() |
|
Закладки |