Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lento4ka,
В пригороде Парижа можно найти спокойные места и транспорт.
Какие у Вас критерии?
Старое 11.05.2014, 15:59
Мэтр

Вильнёв сэн Жорж действительно ужасное место: самолёты и население. Там даже днём себя чувствуешь... даже после 93 неуютно.
Мы там один дом смотрели, такого жуткого впечатления у нас не было ни от одного места в мире. Там можно наверное от большого несчастья поселиться.
Старое 13.05.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
посмотрите еще такие города как Charenton le Pont,Nogent sur Marne,Fontenay aux Roses,Le Perreux sur Marne
timofej вне форумов  
Старое 13.05.2014, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
Le Perreux sur Marne
Это почти как в Нёйи Плезанс, мы жили на улице, одна сторона которой находилась в Нёйи Плезанс (наша), а противоположенная - в Perreux Станция РЕР находися в Нёйи Плезанс, Хотя там Perreux начинается. В нём меньше всего, что есть в Нёйи и большая протяжённость, отдалённость от транспорта многих кварталов.
Но там также есть выход к берегам Марны, где можно гулять.
Старое 13.05.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Кстати 1 линию метро продлят в Fontenay-sous-Bois, там будет 2 станции, Rigollots кажется и конечная в Val de Fontenay. Только этот проект не быстрый, как минимум 7 лет ждать. Кстати цены на недвижимость там растут как на дрожжах из-за этого.

Но я тоже согласна, что так далеко из пригорода быстрее приезжать в Париж на RER, метро очень уж медленно тащится, оно удобно только если 2-3 станции проехать надо.
Martingale вне форумов  
Старое 13.05.2014, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Кстати 1 линию метро продлят в Fontenay-sous-Bois, там будет 2 станции, Rigollots кажется и конечная в Val de Fontenay. Только этот проект не быстрый, как минимум 7 лет ждать. Кстати цены на недвижимость там растут как на дрожжах из-за этого.
Ах да! Я забыла про это сказать.....И если не ошибаюсь и даже 1 линию трамвая хотят продлить.....

Также если не ошибаюсь и 11 линию метро хотят продлить на восточные пригороды Парижа...

и кому интересно...4 линию метро будут продливать до самого Bagneux.....цены потом еще вырастут!
kykyshka вне форумов  
Старое 14.05.2014, 22:29
Мэтр

Но я тоже согласна, что так далеко из пригорода быстрее приезжать в Париж на РЕР, метро очень уж медленно тащится, оно удобно только если 2-3 станции проехать надо.
Старое 15.05.2014, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
timofej,
я не помню что имела ввиду, но явно не вариант Fontenay-sous-Bois/Nation.
С Вашим постом полностью согласна, FSB город прекрасный, только с поправкой что в Val de Fontenay квартал не очень, рядом много HLM и много офисов теперь настроили, из-за удобной транспортной развязки (RER A, RER E, потенциально метро 1 и метро 15).
Мне кажется Вам пора переквалифицироваться в агента по недвижимости, Вы так хорошо все пригороды знаете.
Martingale вне форумов  
Старое 13.05.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
mamanN,
тимофей,
фиалка22,
Ирис,

большое спасибо! вы ответили на все мои вопросы. Будем, стало быть, смотреть Аньер около станции, по-возможности, Montreuil отметаем.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А почему именно метро?
Ведь РЕР Е доезжает за 20 минут до Оперы, также РЕР А из коммун, о которых я писала выше. Доехать оттуда до вокзалов и центра и ключевых мест Парижа намного быстрей и удобней, чем на метро из Монтроя, Пантена и Аньера.
я тоже так считаю, но, почему-то, это очень сложно обьяснить некоторым упрямым парижанам, которые метро считают бесспорным преимуществом.

Кстати, цель - продажа этой квартиры в будущем, поэтому новость про метро в Fontenay-sous bois мне показалась очень интересной.

Кстати 1 линию метро продлят в Fontenay-sous bois, там будет 2 станции, Rigollots кажется
интересно, цены уже растут? боюсь, 7 лет будет сложно продержаться...сейчас там такие же цены, как в Аньере и Montreuil, интересно, какая будет ситуация через пару лет? надо поизучать

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Кстати, если речь все о том молодом человеке со средствами : )
вы знаете, я написала так, потому что хотела сравнить разные места, абсолютно не учитывая денежный фактор, т.к. у всех понятия разные о том, что дорого, а что нет, а понять, по карману ли тебе квартиры в данном городе, очень просто, в отличие от всех остальных факторов. Кстати, про Сан-Клу спасибо, про него-то я и правда забыла!
Daria_microb вне форумов  
Старое 14.05.2014, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
еще Le Kremlin Bicetre интересует, теже вопросы. Спокойная ли там обстановка?
Старое 14.05.2014, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
еще Ле Кремлин Бицетре интересует, теже вопросы. Спокойная ли там обстановка?
не очень,съездите туда сами,погуляйте и все станет понятно
timofej вне форумов  
Старое 15.05.2014, 12:03
Мэтр

еще Ле Кремлин Бицетре интересует, теже вопросы. Спокойная ли там обстановка?
сегодняшняя пресса по поводу этого города....:
Le Kremlin-Bicêtre : un plan pour libérer le centre commercial des dealeurs

http://www.leparisien.fr/val-de-marn...14-3842655.php
timofej вне форумов  
Старое 15.05.2014, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
сегодняшняя пресса по поводу этого города....:
Le Kremlin-Bicêtre : un plan pour libérer le centre commercial des dealeurs

http://www.leparisien.fr/val-de-marn...14-3842655.php
Я Kremlin bicetre знаю немного, но только главное авеню. там шумно, много машин, много коммерс. Но там же наверное и тихие уголки есть?
Старое 15.05.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
вы знаете, я написала так, потому что хотела сравнить разные места, абсолютно не учитывая денежный фактор, т.к. у всех понятия разные о том, что дорого, а что нет, а понять, по карману ли тебе квартиры в данном городе, очень просто, в отличие от всех остальных факторов. Кстати, про Сан-Клу спасибо, про него-то я и правда забыла!
Насколько я помню, был еще критерий удобного сообщения с Ля Дефанс. Поэтому вариантов пригородов, которые обслуживаются метро, и находятся неподалеку, не так уж и много.
Ирис вне форумов  
Старое 15.05.2014, 22:16
Мэтр

Кто может подсказать какой нибудь сайт или другую возможность виртуально побродить по городу? Чтобы иметь возможность представить его спавнить с другим. Вот как узнать как выглядят le kremlin и ivry sur seine в сравнении. только не отправляйте меня туда пешком прогуляться, далеко и времени нет.
Старое 15.05.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Кто может подсказать какой нибудь сайт или другую возможность виртуально побродить по городу? Чтобы иметь возможность представить его спавнить с другим. Вот как узнать как выглядят le kremlin и ivry sur seine в сравнении. только не отправляйте меня туда пешком прогуляться, далеко и времени нет.
Вы не пробовали побродить с помощью google карты? Там на "компасе" есть такой человечек -если его перетянуть на интересующую вас улицу, то вы можете посмотреть город.

Старое 15.05.2014, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Вы не пробовали побродить с помощью google карты? Там на "компасе" есть такой человечек -если его перетянуть на интересующую вас улицу, то вы можете посмотреть город.
Да спасибо попробую.
Старое 15.05.2014, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
как выглядят le kremlin и ivry sur seine
плохо выгледят, очень и даже очень много социального жилья. В КБ единственная радость, есть метро и совсем рядом Париж, в ivry из за дешевого жилья очень много китайцев, очень они шумные, жить рядом с ними просто невозможно, до метро надо на автобусе ехать.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 16.05.2014, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
плохо выгледят, очень и даже очень много социального жилья. В КБ единственная радость, есть метро и совсем рядом Париж, в ivry из за дешевого жилья очень много китайцев, очень они шумные, жить рядом с ними просто невозможно, до метро надо на автобусе ехать.
спасибо за ваше мнение, я как раз соц жилье и ищу.
Старое 16.05.2014, 10:48
Мэтр

А разве можно так вот выбирать соц. жильё?
Старое 16.05.2014, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
я как раз соц жилье и ищу.
Мне кажется, что совсем в ближайших пригородах оно почти все будет не очень. Чуть подальше от Парижа уже проще что-то приличное найти.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 16.05.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004

ну с этим у вас трудностей не будет, сразу дадут, и постоять в очереди не успеете.

irano, точно такая же ситуация в КБ,
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 16.05.2014, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Вот как узнать как выглядят le kremlin и ivry sur seine в сравнении. только не отправляйте меня туда пешком прогуляться, далеко и времени нет.
Я только что из Иври переехала после 3 лет проживания "на районе". Там стало ОЧЕНЬ плохо. Мы жили в районе метро Pierre et Marie Curie. Очень грязно. Плюс в Иври самый большой мусороперерабатывающий завод в Европе - мэр гордится, что завод не вредит экологии, но по утрам, если ветер дует в вашу сторону, лучше не открывать окна. Вечером на улицах или никого, или обкуренные африканские подростки, ломающие стоянку велосипедов. Естественно, уровень преступности растет - в прошлом году за один только месяц меня и трех моих знакомых обокрали на улице, подростки просто подбегали и вырывали сумки и телефоны! Ну, и больше половины населения города - из приехавших, мы как-то минут 20 шли пешком от торгового центра до дома, отчаявшись ждать автобус, так нам встретился только один человек, говоривший по-французски! Так что если у вас есть возможность, избегайте Иври
irano вне форумов  
Старое 16.05.2014, 18:56
Мэтр

iranoспасибо большое, очень ценно ваше мнение. как раз об етом городе очень хотела узнать
Старое 17.05.2014, 09:32
Мэтр

Дело не в скорости. Мне нужно заполнить формуляр и точно указать города в которых мне будут предлагать жилье. Интересно в Antony есть соц.жилье?
А почему чем ближе к Парижу тем соц.жилье хуже? Вы про population говорите или про непосредственно здания?
Старое 17.05.2014, 10:36
Мэтр

lento4ka, если Вам все равно, в каком направлении ехать, пишите города 92 департамента: Malakoff, Vanves. Личное мнение, без обид для жителей остальных районов: в 92 все лучше, даже соцжилье.

В благополучных пригородах стали строить много соцжилья. Руководство поменяло политику: если раньше платили штраф за отсутствие HLM, то теперь это невозможно для многих. Вчера мне попалась на глаза заметка в версальской газете о том, что сдается новое большое здание HLM в Viroflay (78 деп.), предместье Версаля. Правда, написано, что это для Jeunes actifs, что означает, что это для работающих, у которых зарплата хоть и не высокая, но и укладывающаяся в рамки "квартплата = треть от зарплаты". То есть, нужно попасть в определенный "коридор" доходов.
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2014, 10:42
Мэтр

lento4ka, часто population предопределяет состояние зданий. В прошлом году тоже попалась статья о том, что в неблагополучных пригородах, в частности, речь шла об Aulnay-sous-bois, жители настолько разгромили здания, что там больше не работают лифты, нет отопления и электричества кое-где. Поскольку многие совсем не платят квартплату, у обслуживающих компаний нет денег на восстановление масштабных поломок. Помню, как временное решение, в домах поставили каких-то носильщиков, которые помогали старушкам поднимать сумки на 10-й этаж. У нас в прошлом году дома работал электрик, фирма которого параллельно восстанавливала электричество в комплексе HLM. Он сказал, что люди полтора месяца сидели без электричества. А теперь подумайте: оно Вам надо?
Ирис вне форумов  
Старое 17.05.2014, 21:47
Мэтр

Ирис, нет, оно мне не надо Будем искать!
Старое 19.05.2014, 00:03     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 19.05.2014 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Мне нужно заполнить формуляр и точно указать города в которых мне будут предлагать жилье.
А почему чем ближе к Парижу тем соц.жилье хуже? Вы про популатион говорите или про непосредственно здания?
Про население, конечно.
Но как тут уже выше Вам ответили, какие обитатели - такое и состояние жилья.
Если кто-то всю жизнь прожил в африканской деревне, где мусор, к примеру, выбрасывали всегда под ноги, чтобы его живность какая-нибудь сьела, то и здесь они продолжат также мусор под ноги или в окна выкидывать.
С канализацией та же ситуация: кто не привык к таким "благам цивилизации", кидает туда все что ни попадя, а от заторов потом соседи страдают.
От индусов за версту какими-нибудь приправами всегда несет. Как-будто целыми днями они только и делают, что готовят что-то у себя на кухне. Тоже не каждый сможет ко всеми этим "благовониям" по соседству привыкнуть.
Народ же отовсюду приезжает, привычки и всех разные.
И коренного населения там почти не встречается.
Это чисто бытовые ситуации, которые в голову сразу пришли.
Другие примеры из жизни тут тоже уже описали.
Чем крупнее город, тем больше в нем социального жилья. Тем и народ разнообразнее и непредсказуемее.
Не знаю, как в тех же Иври, Витри и иже с ними сейчас ситуация обстоит, но вот чуть дальше от Парижа во многих городах уже начинают понемногу сносить панельные подобия "хрущевок" или огромадные "Китайские стены", а на их месте строят малоэтажные и малоквартирные "социальные" дома.
Вот в них-то уже и живет публика поприличнее. И не только приезжие, но и "функционеров" в них много, к примеру.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 19.05.2014, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Про население, конечно.
Но как тут уже выше Вам ответили, какие обитатели - такое и состояние жилья.
извините я так и не увидела связи между близостью к Парижу и состоянием жилья.

Закладки