Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2013, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
в воскресенье супермаркеты открыты до 12-13.00
У нас супермаркет работает в воскресенье только перед большими праздниками, о чём приходит специальная рекламка. А так - всё закрыто.
Вообще, идеального пригорода для всеx - не существует. Потому что одним увеселения подавай, другим - докторов, третьим - детские площадки.

Аквариум - уж точно не показатель для жизни. Каждый день он не нужен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
По департаментам согласна с вышесказанным, самыми приличными считаются 92 (он же самый дорогой, т.к. самый близкий от Парижа) и 78, естественно, в каждом есть города *ужасы-кошмары-исключения*
Марн ля Валле меня лично совсем не вдохновляет (субъективно).

Смотрите на транспортную доступность, если есть РЕР (электричка), это еще не факт, т.к. есть РЕР А, а есть и В и С (ходят редко и с перебоями, будете постоянно убивать нервы).
В идеале: РЕР, поезд SNCF (быстро домчит до Сен-Лазара=центр Парижа), автобусная сеть по городу плюс окрестности.

Плюс близость от Парижа (километраж) должна быть проверена: если дорога к центру одна и все время в пробках..

Транспортная доступность характерна для относительно больших по местным меркам городов (от 20-30 тыс жителей).
Меньше часто есть риск зависеть постоянно от машины.
lumumba вне форумов  
Старое 17.01.2013, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Снова в теме, интересуюсь городом Vanves и Chaville.
Почитала отзывы про Шавий говорят, что все забетонировано и нет центра, в Ванв страшит немного близость Малакоф.
Какие кварталы стоит посмотреть в этих городах и примерно какой разброс цен на сьем квартиры 60 кв м?
Уже смотрела на seloger но я им недоверяю, а на месте пока посмотреть не могу сама.
Может быть жители городов мне помогут?

критерии хороший транспорт до Парижа, возможность пешком дойти до магазинов и погулять с детьми, ну и безопасность конечно
Chouquette вне форумов  
Старое 17.01.2013, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Уже смотрела на seloger но я им недоверяю, а на месте пока посмотреть не могу сама.
Смотреть надо как раз на сайтах, ибо это реально сдающие-продающие люди, и именно по их ценам вы будете снимать/покупать, а не по тем ценам, что вам жители скажут...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.01.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Смотреть надо как раз на сайтах, ибо это реально сдающие-продающие люди, и именно по их ценам вы будете снимать/покупать, а не по тем ценам, что вам жители скажут...
ну так жители ходят мимо агенств, а на том сайте я уже пару раз звонила по обьявлениям и каждый раз мне говорили, что квартира сто лет как сдана и они ее не убрали и вообще у них куча новых обьявлений, которые на сайт не попали
Chouquette вне форумов  
Старое 17.01.2013, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Почитала отзывы про Шавий говорят, что все забетонировано и нет центра, в Ванв страшит немного близость Малакоф.
Какие кварталы стоит посмотреть в этих городах и примерно какой разброс цен на сьем квартиры 60 кв м?

критерии хороший транспорт до Парижа, возможность пешком дойти до магазинов и погулять с детьми, ну и безопасность конечно
Только на Шавий, а Шавиль. Вашим критериям он соответствует довольно хорошо.
А почему не доверяете seloger? Все объявления, которые висят в агенствах, там есть. Тем более Вы же пока не конкретно квартиру ищите, а прицениваетесь? 60 метров "потянут" на 1000-1200 с шаржами
brava вне форумов  
Старое 17.01.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008

лично я за ту часть Vanves которая близка к Issy Les Moulineaux
kykyshka вне форумов  
Старое 17.01.2013, 18:08     Последний раз редактировалось JuliaH; 17.01.2013 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
А у нас переезжают наши любимые соседи
Если кто-то ищет дом в спокойном, тихом пригороде (91 деп), 15 мин. от Парижа ( на машине) - приезжайте посмотреть
Дом у них небольшой ( метров 100, 3 спальни) но приятный, аккуратный, с садом. Непосредственная близость общ. транспорта ( автобус и РЕР ) Супермаркет в 15 минутах ходьбы. Школы, кружки, секции - все есть. Недалеко стадион и лес. Ищем новых соседей - семью с ребенком ( лучше девочкой ) лет 5-6ти.
Несколько фото наших окрестностей. Кстати, мы живем рядом с полем для гольфа
http://s018.radikal.ru/i522/1301/cd/34e750abcb70.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1301/17/6f4f28cba9c1.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1301/96/e145203e90ea.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1301/23/e96098375721.jpg
JuliaH вне форумов  
Старое 21.01.2013, 08:33
Новосёл

Дата рег-ции: 21.01.2013
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
А у нас переезжают наши любимые соседи
Если кто-то ищет дом в спокойном, тихом пригороде (91 деп), 15 мин. от Парижа ( на машине) - приезжайте посмотреть
Дом у них небольшой ( метров 100, 3 спальни) но приятный, аккуратный, с садом. Непосредственная близость общ. транспорта ( автобус и РЕР ) Супермаркет в 15 минутах ходьбы. Школы, кружки, секции - все есть. Недалеко стадион и лес. Ищем новых соседей - семью с ребенком ( лучше девочкой ) лет 5-6ти.
Несколько фото наших окрестностей. Кстати, мы живем рядом с полем для гольфа
http://s018.radikal.ru/i522/1301/cd/34e750abcb70.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1301/17/6f4f28cba9c1.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1301/96/e145203e90ea.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1301/23/e96098375721.jpg
Добрый день! Нам очень интересно, у нас, правда, деток двое (7 лет девочке и 3 года мальчику). Можете написать подробности? Спасибо!
Larissa_k вне форумов  
Старое 21.01.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Larissa_k, напишу в личку
JuliaH вне форумов  
Старое 17.01.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
kykyshka, я, к сожалению, не помню, как назывется ресторан. Там огромный парк с мостиками, цветниками, утками, лебедями... И там же ресторан в двухэтажном доме. (женщина объясняет, это я о себе). По пути встречается бронзовая статуя оленя... Убить можно за такое объяснение. Извините. Если меня отклинит, я напишу название.
kika78 вне форумов  
Старое 17.01.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
kykyshka, я, к сожалению, не помню, как назывется ресторан. Там огромный парк с мостиками, цветниками, утками, лебедями... И там же ресторан в двухэтажном доме. (женщина объясняет, это я о себе). По пути встречается бронзовая статуя оленя... Убить можно за такое объяснение. Извините. Если меня отклинит, я напишу название.
напишите город плиз
kykyshka вне форумов  
Старое 17.01.2013, 20:36
Мэтр

Grand Lac des Ibis, это ближе к Vesinet le Pecq.
kika78 вне форумов  
Старое 17.01.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Вот этот: Pavillon des Ibis (http://www.pavillondesibis.com/)?
Старое 18.01.2013, 08:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
так как уже изначально у нас с вами разный образ жизни. Да, студенты, которым нужна бурная социальная жизнь в вечерне-ночное время, считают эти города скучными...
irinane, я конечно не знаю о вашем образе жизни, но исходя из вами написанного в этой теме, можно сказать, что он ориентирован на семью, детей и комфортную жизнь без негатива и стрессов. Не вижу в перечисленном чего то, чего не нужно было бы мне. Студентом я перестал быть уже почти 10 лет назад. А мои переживания на счет возможного отсутствия развлечений связаны с тем, что по приезду в другую страну на ПМЖ оказываешься в некоторой изоляции: друзья - знакомые- родственники - коллеги все остались там, а ты здесь. Вы молодец, с людьми новыми сходитесь и сдруживаетесь легко. Я не уверен, что у нас так же получится, тем более с моим "великолепным" французским.
P.S. А че пиво вы ни-ни, или только до 8 вечера?
Kirill-ekb вне форумов  
Старое 18.01.2013, 09:04
Дебютант

Спасибо всем за ответы и советы. Вижу, что всем по душе Saint Germain & Co. Буду изучать вопрос. А земля под строительство там не продается? И если продается, то где это будет? Три дня лесом, а там уже рукой подать?
Kirill-ekb вне форумов  
Старое 18.01.2013, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеKirill-ekb пишет:
А земля под строительство там не продается?
Продавался недавно участок в Сен-Жермене, не в центре города, скорее на окраине (но этот квартал будет развиваться в ближайшее время) - до РЕР где-то полчас пешком. Участок 300-400 м2 - 400 тыс. евро (только земля). + строительство.
Посмотреть сообщениеKirill-ekb пишет:
P.S. А че пиво вы ни-ни, или только до 8 вечера?
Отчего же. Только я не пойду его покупать сразу же, как мне захотелось - найду альтернативу в виде вина и куплю в следующий раз, когда поеду за покупками.
irinane вне форумов  
Старое 18.01.2013, 21:19
Дебютант

irinane, что за 4 сотки 400ке? ohРЕnetЬ!!! 1000 евро за метр квадратный земельки? У меня у папы был сад 4 сотки, на очень теперь популярном направлении в нашем пригороде. Сейчас назавают "Уральская Рублевка". Он продал этот сад еще до начала развития этого направления лет 10 назад. Сейчас эти сады сбрили, а на этих местах коттеджные поселки выросли. Так он продал эту землю за 10 тыр. Разница с участком в вашем городке 1620 раз. Это я так, к слову, просто разница прикольная. Сейчас конечно и у нас цена в этих местах другая.
Строительство среднего дома будет думаю тысяч триста, если экономить разумно. Получается цена для данного района интересная, но участок 4 сотки, туда даже беседку с бассейном не запихнуть нормально, а если еще машину Ford F-150 или Dodge Ram захочется загнать? И еще на окраине. Куплю в деревне три гектара...
Kirill-ekb вне форумов  
Старое 18.01.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Kirill-ekb, я, честно говоря, очень мало видела участков в Сен-Жермене большей площади... (необходимость бассейна в нашей местности мне тоже неясна, прошлое лето было ужасное).
irinane вне форумов  
Старое 19.01.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Kirill-ekb, у меня свои, конечно, критерии, но мне нравятся вот эти города: Maisons-Laffitte, Saint-Germain-en-Laye, Le Vesinet.
Версаль тоже, но меньше (я очень ценю спокойствие Ле Пека, его просторы, места для прогулок, удаленные от дорог и машин), после Екатеринбурга он будет казаться менее захолустным, чем все остальные.
Вот только ни во одном из этих городов в 8 вечера за пивом не бегают, как припрет.
charavichka вне форумов  
Старое 20.01.2013, 00:23
Мэтр

Charavichka, а Вы же вроде собирались переезжать, и даже письмо писали хозяйке о том, что выселяетесь... передумали в итоге?
brava вне форумов  
Старое 20.01.2013, 12:58
Мэтр

брава, мы не передумали. В Ле Пеке очень сильно выросли цены (да и везде наверное), например, за нашу 70 кв.м. рядом с РЕР, всеми магазинами и школами/яслями мы платим 1160е (но она действительно требует капитального ремонта), мы видели в еще более плачевном состоянии, но уже за 1300 евро и не в Ле Пеке - в Буживале и в СенСир Леколь. При чем в таких неприятных местах, буэээ, прямо окнами на большую шумную дорогу и далеко от всего!
В Ле Пеке в нашем квартале вообще никто уезжать не хотел. Мы не видели ни одной подходящей квартиры.
Либо предлагались квартиры от 1500 (это если 2 спальни) и около 2000 евро в месяц (если будет третяя спальня, как мы и хотели).
Сейчас моя знакомая нашла квартиру в нашем городе за 1200, кажется, возле магазина био с тремя спальнями, на последнем пятом этаже без лифта, которую тоже надо самим красить, по ее словам, год они искали, такой цены не видели, а тут вот нарвались!
charavichka вне форумов  
Старое 20.01.2013, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
брава, мы не передумали. В Ле Пеке очень сильно выросли цены (да и везде наверное), например, за нашу 70 кв.м. рядом с РЕР, всеми магазинами и школами/яслями мы платим 1160е (но она действительно требует капитального ремонта), мы видели в еще более плачевном состоянии, но уже за 1300 евро и не в Ле Пеке - в Буживале и в СенСир Леколь. При чем в таких неприятных местах, буэээ, прямо окнами на большую шумную дорогу и далеко от всего!
В Ле Пеке в нашем квартале вообще никто уезжать не хотел. Мы не видели ни одной подходящей квартиры.
Либо предлагались квартиры от 1500 (это если 2 спальни) и около 2000 евро в месяц (если будет третяя спальня, как мы и хотели).
Сейчас моя знакомая нашла квартиру в нашем городе за 1200, кажется, возле магазина био с тремя спальнями, на последнем пятом этаже без лифта, которую тоже надо самим красить, по ее словам, год они искали, такой цены не видели, а тут вот нарвались!
И хозяйка вам разрешила остаться? И даже цену не подняла, учитывая, что можно было настоять на новом контракте? Повезло, поздравляю!
Думаю, что Вы правильно сделали, что остались
brava вне форумов  
Старое 20.01.2013, 20:29
Мэтр

брава, нет, не подняла. За 4 года цена осталась неизменной.
Я думаю, она не хочет рисковать - мы надежные, ответственные, не качаем особенно права (хотя надо бы, окна деревянные, им лет 60, в плачевном состоянии....из-за этого холодно, хотя оплата за газ зашкаливает; да и многое другое).
В итоге,она предложила ванную отремонтировать, понимая, что надо бы за 4 года хоть что-то сделать. Перед нашим вселением она обновила проводку по евростандарту и поставила новый газовый котел, а все остальное осталось как было, а квартире уже 50-60 лет.... Мы сами красили, клеили, чистили, но невозможно без конца ремонтировать чужую квартиру. К примеру, на кухне и в ванной нет дверей (а нужны 3 двери), это очень неудобно!!!!
Поэтому мы в прошлом году начали поиски.
А сейчас она согласна на кухне поставить новые два окна, но красить стены уже не согласна, напридумывала каких-то отговорок...
charavichka вне форумов  
Старое 21.01.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Хотелось бы вот что добавить к списку о конфорте, магазинах итд. В Ле Пеке и окрестностях живет много иностранцев-экспатриатов (англичане, норвежцы, немцы, итд.) и многонациональных семей. Благодаря этому во многих школах есть секции английского языка, много других языковых курсов и стажировок, а в Сен-Жермене находится Интернациональный лицей, в котором находится и русская секция.
Возможно, что вашим детям это будет интересно и полезно.
Старое 04.02.2013, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
...
Buna вне форумов  
Старое 18.01.2013, 09:27
Мэтр

Леди Сотофа, да.
kika78 вне форумов  
Старое 19.01.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Подтверждаю - участки в наших краях маленькие, 3-4 сотки частенько, 6 - уже хорошо. Исключение только Le Vesinet, по-моему, но там виллы по 1,5-2 миллиона.
Старое 21.01.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Подтверждаю - участки в наших краях маленькие, 3-4 сотки частенько, 6 - уже хорошо. Исключение только Le Vesinet, по-моему, но там виллы по 1,5-2 миллиона.
Да, это в самих городах "золотого кольца Ивлин" ,назовем их так.
Нам от С-Жермена 20 минут , земли много и у нас, и у соседей вокруг.
Бассейны вижу тут у всех (практически).

А ближе к Сен-Жермену - коллега из Шамбурси, например, по ее описанию, участки-дома скорее небольшие (сама там не была).
lumumba вне форумов  
Старое 20.01.2013, 12:51     Последний раз редактировалось charavichka; 20.01.2013 в 13:02..
Мэтр

Скажу кратко, что мы уведомили хозяйку в июне и начали очень активный поиск новой квартиры.

Летом после выборов и с принятием новых законов был самый неудачный момент (но мы изначально не хотели в течение учебного года, только летом!!!!).

Мы посмотрели вживую 10-15 квартир, даже по сравнению с нашей убогой квартирой все квартиры шокировали нас своим антисанитарным состоянием. Причем предполагалось, что за них мы должны на треть больше платить чем за нашу. Многие квартиры были престранные - например, триплекс с потолками прямо над моей головой - зачем иметь 150 метров и не иметь возможности поднять руки над головой???? Там было ужасно, просто ужасно темно, потому что окна были крошечные; кухни не было, предполагалось, что плита, холодильник, разные там машины будут в зале стоять. Прихожей кстати тоже не было. При чем этот триплекс находился в 20 км от Ле Пека, в каком-то пригороде Триэля (то есть не в самом Триэле, а в крошечном городке, где живет пара тысяч человек....) или например квартира с белым кафелем на полу и черными досками на потолке; вот я б там не заснула, ну прямо как в гробу....

Доступные нам квартиры находились гораздо дальше от Парижа и как правило далеко от вокзала и от школ, магазинов... А у нас сейчас все прямо под боком. Хоть в тапках выходи. Все напротив.

Короче, чем дальше мы смотрели, тем больше влюблялись в собственное жилье. Ну и конечно мы убедились в том, что Ле Пек лучший город на земле (кроме цен на недвижимость он полностью отвечает нашим требованиям).
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки