Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Еще интересует квартал Montreuil в Версале. Там есть квартира (правда, всего 2 спальни, а цена - 1450 евро в месяц) в резиденции Grand Siécle.
charavichka вне форумов  
Старое 06.07.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Еще интересует квартал Montreuil в Версале. Там есть квартира (правда, всего 2 спальни, а цена - 1450 евро в месяц) в резиденции Grand Siécle.
Montreuil очень даже не плох. Правда, далеко до линий поездов (относительно, минут 20 пешком, если повезет).
brava вне форумов  
Старое 06.07.2012, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Montreuil очень даже не плох. Правда, далеко до линий поездов (относительно, минут 20 пешком, если повезет).
максимум 7-10 минут пешком, если не спешить, до вокзала Montreuil. а то и пять, если поспешить. до остальных вокзалов можно доехать автобусом.
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
максимум 7-10 минут пешком, если не спешить, до вокзала Montreuil. а то и пять, если поспешить. до остальных вокзалов можно доехать автобусом.
Точно, спасибо что поправили. Тогда вообще всем хорош (кроме цены )
brava вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеbrava пишет:
Тогда вообще всем хорош (кроме цены
смотря, сколько квадратных метров. и парковка важна. если она есть и метров 80-85 и +, то цена более-менее адекватная для района. но квартал и правда неплохой!
Yulyalya вне форумов  
Старое 06.07.2012, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
хороший квартал, внизу этой резиденции супермаркет, сапожник, аптеки, банк и не помню уже, что еще, кажется, химчистка, лабаратория по анализам крови (хорошая, бережно там все делают). рядышком вокзал с линией до Дефанс-Сан-Лазар. люди нормальные в этом квартале тоже. а сколько кв. метров? парковка под зданием включена?
Yulyalya вне форумов  
Старое 17.07.2012, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Подскажите, кто что знает об этих городах?

Alfortville
L'Hay-les-Roses
Villiers-sur-Marne
Fontenay-sous-bois
Redroom вне форумов  
Старое 27.07.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
Подскажите, кто что знает об этих городах?

Алфортвилле
ЛьХаы-лес-Росес
Виллиерс-сур-Марне
Фонтенаы-соус-боис
я живу в <Fontenay sous Bois>, что вы хотите узнать об этом городе?
Dadash вне форумов  
Старое 31.07.2012, 13:30
Бывалый

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
я живу в <Fontenay sous Bois>, что вы хотите узнать об этом городе?
Как там в плане безопасности? Много ли соц.жилья? Есть ли неблагоприятные районы, которых стоит избегать?
Redroom вне форумов  
Старое 18.07.2012, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Кто знает, подскажите про город Meaux?
Tatyana80 вне форумов  
Старое 18.07.2012, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tatyana80, про Meaux в этой теме уже писали, отмотайте странички назад... На мой взгляд, городок - так себе, с точки зрения безопасности, но это смотря с чем сравнивать, а также в зависимости от того, снимать или покупать...
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Кто знает, подскажите про город Meaux?
Очень много писали про Мо.
Смотря, какой квартал.
Этот город славился своими бандами, которых боялась вся округа некоторое время назад (достаточно давно). Там огромный лицей, в который лично я своих детей не отдала бы.
Но есть и хорошие кварталы.
Есть поезд до Восточного вокзала минут 50.
Старое 19.07.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Поезд из Мо до Восточного вокзала идет таки меньше, где-то полчаса.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2012, 14:52
Мэтр

Так бысто не может быть. Я ездила недавно, везде опоздала притом, что поезд ехал без лишних остановок и опозданий. Очень большие перегоны после Шель.
Мы хотели построить дом недалеко от Мо, но отказались из-за лицея и не очень хорошей репутации некоторых кварталов Мо.
Если уж от Восточного вокзала, то я бы посоветовала Эсбли. Местечко приятное, но лицей опять же .. в Мо. Есть частный в Ляни. И в Ляни лучше, чем в Мо и ближе.
Старое 19.07.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так бысто не может быть.
maman N, до Meaux есть прямые поезда, которые едут 30 минут, и непрямые - минут 45-50
прямые ездят в основном в час пик, а днем редко кажется
Martingale вне форумов  
Старое 20.07.2012, 12:33     Последний раз редактировалось maman N; 20.07.2012 в 12:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
maman N, до Meaux есть прямые поезда, которые едут 30 минут, и непрямые - минут 45-50
прямые ездят в основном в час пик, а днем редко кажется
Я назначила ранде-ву на станции Мо, ехала прямым поездом. После Шель огромные перегоны и получается долго. Я опоздала, потом чуть не опоздала на обратный позд и чуть не опоздала в школу за детьми...
Мы строить собирались за Мо и я ездила смотреть участок.
Вот расписание, 39 минут прямой поезд:
http://www.brionautes.com/docs/Paris-Meaux.pdf
До Эсбли от доходит за 31 минуту. Лично мне намного больше понравилось в Эсбли. Это предыдущая остановка. Мы там смотрели, но там ничего не нашли.
В Ляни тоже неплохо, там много всего есть для детей. Поезд доходит за 24 минуты...
Там ещё есть Торини с другой стороны от станции (Ляни/Торини). В Торини цены дешевле, чем в Ляни.
Я посмотрела сейчас, куда мы перезжаем, там до Парижа 38 минут на поезде.
Старое 01.08.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В <FsB> все, что находится рядом с <Val de Fontenay> соц жилье. Все, что прилегает к лесу <Bois de Vincennes>, очень дорого, красиво и хорошо. Рядом РЕР <Fontenay sous Bois>. Исторический центр - <Village> тоже очень красивый и дорогой, это в основном часные дома с большими участками. Но до общественного транспорта далековато.

Есть еще квартал <Rigollot>, где мы, собственно, и живем. Тут смешаны частные дома и многоквартирные. Спокойно, близко от леса (но не на окраине), близко от транспорта (РЕР ет метро). Квартал граничит с Винсеном. Недалеко человеческих размеров суппермаркет.

Если коротко, то все что относится к РЕР <Fontenay sous Bois> посмотреть стоит. Все, что относится к РЕР <Val de Fontenay> я бы не сотрела.

Извините, что сумбурно если что-то надо более контктретнее, то спрашивайте
Dadash вне форумов  
Старое 20.07.2012, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Что бы вы не говорили про свои опоздания,замечательный городок Meaux!
скрипка вне форумов  
Старое 23.07.2012, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Что бы вы не говорили про свои опоздания,замечательный городок Меаух!
Господи ты боже мой, чем же он такой замечательный?? Мало того что самый заурядный пригородный городишко, как в плане архитектуры, развлечений, коммерций, так еще и население ой-ой-ой... (правда, сейчас несколько выселенное нынешним мэром в окрестности Мо вроде Трильпора и т.д., что вообще отстой)
Я живу еще дальше, так стараюсь до Парижа ехать совсем прямым поездом (это тот, который в Мо не останавливается), потому что если поезд остановился в Мо, тяжело высидеть оставшиеся 25 - 30 минут до Парижа. Белые люди в вагон практически не заходят. Ну ладно уж, дело не в цвете кожи, но все эти заходящие в Мо толпы орут дикими голосами, дергаются, что-то поют, жуют, подпрыгивают и т.д....
IrinaS вне форумов  
Старое 23.07.2012, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи ты боже мой, чем же он такой замечательный?? Мало того что самый заурядный пригородный городишко, как в плане архитектуры, развлечений, коммерций, так еще и население ой-ой-ой... (правда, сейчас несколько выселенное нынешним мэром в окрестности Мо вроде Трильпора и т.д., что вообще отстой)
Я живу еще дальше, так стараюсь до Парижа ехать совсем прямым поездом (это тот, который в Мо не останавливается), потому что если поезд остановился в Мо, тяжело высидеть оставшиеся 25 - 30 минут до Парижа. Белые люди в вагон практически не заходят. Ну ладно уж, дело не в цвете кожи, но все эти заходящие в Мо толпы орут дикими голосами, дергаются, что-то поют, жуют, подпрыгивают и т.д....
согласен,только проблема орущих представителей в поездах касается всех направлений(я раньше жил в Conflans Sainte Honorine так было тоже самое;единственная ветка пригородных поездов где не встречал безобразия так это в сторону Marly Le Roi...Почему это там так тихо,а?).Это часто и служит основной причиной для людей(нормальных,а не по телефону на их языке орущих....)жить поближе к Парижу
timofej вне форумов  
Старое 23.07.2012, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
согласен,только проблема орущих представителей в поездах касается всех направлений(
Тоже согласна, в Мо их ну очень большая масса заходит))
IrinaS вне форумов  
Старое 25.07.2012, 17:41
Бывалый

А про Vigneux-sur-Seine есть какие-нибудь мнения?
Redroom вне форумов  
Старое 27.07.2012, 13:04
Мэтр

Да, насчёт пассажиров поездов в Мо я уж не стала писать, я была рада скорей выйти из этого поезда притом, что я живу в 93... Были пьяные и очень странные потрёпанные личности, был один психически больной (мне возможно не повезло), короче после этой поездки в поезде, мне туда переезжать расхотелось.
В Мо хорошо только разик съездить посмотреть и обратно, в таком случае останется впечатление о нём, как о милом городишке.
Опять же советую по той же линиий Эсбли и Ляни, там более благородно.
Лицей Мо имеет весьма дурную славу.
Старое 30.07.2012, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
maman N, похоже вы эксперт по парижской области,причём все городишки,кроме вашего, ужасные,грязные и т.д И с чего это вы решили, что в Мо можно добираться только на поезде? Вообще-то существуют ещё и другие виды транспорта, как например большие комфортабельные автобусы. Негатива итак хватает. Вроде бы подпись ,,любезная мамаша,, а в высказываниях ну совсем не любезная.
Tatyana80 вне форумов  
Старое 30.07.2012, 13:07
Мэтр

И с чего это вы решили, что в Мо можно добираться только на поезде? Вообще-то существуют ещё и другие виды транспорта, как например большие комфортабельные автобусы.
А откуда они идут в Мо? Вернее, из какого места выезжают?
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2012, 13:08
Мэтр

ообще-то существуют ещё и другие виды транспорта, как например большие комфортабельные автобусы.
Вообще-то, насколько мне известно, это "большие комфортабельные автобусы" забиты той же публикой, только более кучно, и тащатся часами))
IrinaS вне форумов  
Старое 10.08.2012, 11:45
Мэтр

все городишки,кроме вашего, ужасные,грязные и т.д И с чего это вы решили, что в Мо можно добираться только на поезде?
Из Парижа в Мо можно добраться только на поезде. Это не "я решила", это так.
Мы думали покупать участок под строительство дальше Мо (в Трильпор), оттуда есть автобус ... до Мо. Есть поезд в Париж.
Выбор места жительства в парижском регионе неизбежно ведёт к выбору тех или иных критериев, а от других придётся отказаться.
Я нигде не писала, что наш городок чистый потому что это будет слишком не соответствовать действительности. Такое грязное место трудно найти на карте мира. Даже не знаю, почему: груды окурков, отходы собак, вообще очень грязные тротуары. Но я этого не замечаю. Город находится в 20 минутах от Парижа по линии РЕР Е, которая работает замечательно по сравнению с другими. У нас хорошие школы, есть любые магазины пешком, прекрассная муз.школа, много спорт.секций, очнеь хорошие лагеря, досуговые и поездки для подростков по всему миру, которые субсидиреут мэрия. В наш город можно добраться из Парижа на 4 автобусах. Но город ооооочнеь грязный и поток машин оргомен (45 тысяч транспортных средств в день в среднем по данным мэрии), высокий уровень выхлопных газов, почти негде погулять... Так что приходится делать выбор.
Старое 03.08.2012, 23:41
Бывалый

Спасибо за ответ
Redroom вне форумов  
Старое 15.08.2012, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Из Медона отлично добираться до Дефанс, там прямой трамвай вдоль Сены.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.08.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Из Медона отлично добираться до Дефанс, там прямой трамвай вдоль Сены.
Да, точно.

Закладки