Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужен совет , вот на какую тему. Подписали мы с мужем предварительный договор на покупку шикарного дюплекса в Pantin/Bobigny. Написала так, потому что расположен новый комплекс на границе этих двух городков. Метро 500 метро Fort Aubervilliers. Все по проекту идеально , колледж , метро , сама квартира, инфраструктура. Но есть одно но.... пугает все таки 93. Я два раза перечитала эту тему.. Может кто рядом живет , расскажите . Интересует прежде всего обстановка в колледже и возле колледжа. И как в метро в познее время суток , скажем от 20.30.- до 23.00 .
http://www.logicimmoneuf.com/program...-2A464515.html
здесь хорошо показано месторасположение этого нового проекта.
спасибо!
nitka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Nitka, посмотрела я на карту по ссылке. Именно про место, где резиденция, ничего сказать не могу, но чуть ниже увидела знакомое название Pantin-Quatre Chemins, там просто ужас. У наших ближайших родственников там живут родители, так они к ним лишний раз не ездят, предпочитают, чтобы те к ним сами приезжали в гости. Они не снобы, наши родственники, просто там действительно неприятно. Их родители живут там, потому как: удобно, что метро, удобно, что périphérique совсем рядом, плюс, недорогое социальное жилье уже сто лет как у них.
Noa вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Не могу сказать про все новые жилые комплексы, но часть жилья часто отдают под социальное. У нас рядом несколько новостроек. Здания-картинка!Через год много появилось вывесок-Продаю. Очень много подростков и мамаш с колясками. Не белокожие. Узнавайте все!
chelny вне форумов  
Старое 28.01.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужен совет , вот на какую тему. Подписали мы с мужем предварительный договор на покупку шикарного дюплекса в Пантин/Бобигны. Написала так, потому что расположен новый комплекс на границе этих двух городков. Метро 500 метро Форт Аубервиллиерс. Все по проекту идеально , колледж , метро , сама квартира, инфраструктура. Но есть одно но.... пугает все таки 93. Я два раза перечитала эту тему.. Может кто рядом живет , расскажите . Интересует прежде всего обстановка в колледже и возле колледжа. И как в метро в познее время суток , скажем от 20.30.- до 23.00 .
http://хттп://щщщ.логициммонеуф.цом/...-2А464515.хтмл
здесь хорошо показано месторасположение этого нового проекта.
спасибо!
я бы на вашем месте хорошо подумал бы... Я учился в универе в Bobigny ,это просто кошмар,такое ощущение что вы не во Франции а в Пакистане или в Африке.... Некоторые студентки жаловались что возле трамвая у них выхватывали сумки... Я бы ночью там не гулял...
timofej вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так раз вы уже подписали, поздняк метацца... десять процентов потеряете, если откажетесь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:14     Последний раз редактировалось Daria_microb; 28.01.2014 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
вот немного бы в сторону Eglise de Pantin, там-то совсем нормально...У нас друзья живут там, мы часто возвращаемся достаточно поздно, без всяких проблем...Они очень довольны, что выгодно купили квартиру в Pantin- и дешевле, чем в Париже, и метро, и все блага цивилизации
а в стороне , ближе к Aubervilliers, Bobigny - там, по ощущениям, менее приятно...
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:28
Мэтр

Цитата:
Так раз вы уже подписали, поздняк метацца... десять процентов потеряете, если откажетесь.
Да нет , отказаться не поздно , это только предварительный. В силу основной договор вступит через неделю. Ждем подписи генерального директора застройщика. Мужу очень нравится цена и транспорт , говорит , что программа по развитию сильная. А я хочу и боюсь.
nitka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:34
Мэтр

Цитата:
вот немного бы в сторону Eglise de Pantin, там-то совсем нормально...У нас друзья живут там, мы часто возвращаемся достаточно поздно, без всяких проблем...Они очень довольны, что выгодно купили квартиру в Pantin- и дешевле, чем в Париже, и метро, и все блага цивилизации
а в стороне , ближе к Aubervilliers, Bobigny - там, по ощущениям, менее приятно...
Daria_microb, посмотрела по карте , тоже рядом с Вobigny. Там новостроек нет... жалко... вот дилемма....
nitka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Daria_microb, посмотрела по карте , тоже рядом с Вobigny. Там новостроек нет... жалко... вот дилемма....
Nitka, а вы там только "по карте" и фото побывали? Как по мне, даже если бесплатно там предложат, не поеду, а с ребенком и подавно
Vary вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:56     Последний раз редактировалось ptichkaN; 28.01.2014 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
nitka, мы в Drancy, посмотрите на карте, Бобини от нас недалеко. Все зависит от Ваших личных ощущений. 5 линия метро, ее последние 5-6 станций, малоприятные (я стараюсь выражаться мягко). Я там вечером такое видывала, даже не смогу тут написать, это не то что ни в какие ворота....ну вообщем если что пишите в ЛЯ.
У знакомых дети ходят в частные колледжи, там, вроде бы, ничего. Впрочем, у одной знакомой сын ходит в обычный колледж, очень положительный мальчик, отличник, знакомая не жалуется, мальчик тоже. А дома да, новостроек много, квартиры комфортные, хорошие, но не домами едиными...
Если кратко, то я бы в 93 не покупала.

и еще, все что касается досуга, или даже просто магазинов в 93 загружено донельзя. У меня есть с чем сравнивать, мы раньше жили в другом департаменте. Во всех маркетах на касу большие очереди, торговые центры переполнены. Посмотрите на плотность, она в 93 одна из самых высоких в ИДФ.
Старое 28.01.2014, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Nitka, а вы там только "по карте" и фото побывали? Как по мне, даже если бесплатно там предложат, не поеду, а с ребенком и подавно
На месте строительства были несколько раз , но днем )) конечно сложно купить не пожив ........ Сейчас живем недалеко от цента Лилля , тоже ночью не радостно . Как темнеет , так как в фильме ужасов , все вурдалаки вылазиют ))) простите за такой черный юмор ..........
да уж , надеялась , все таки хоть на маленькие плюсы))) но видимо их нет ) спасибо всем !
nitka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 12:57
Мэтр

Да нет , отказаться не поздно , это только предварительный. В силу основной договор вступит через неделю. Ждем подписи генерального директора застройщика. Мужу очень нравится цена и транспорт , говорит , что программа по развитию сильная. А я хочу и боюсь.
а нет у вас возможности приехать туда самим, именно в райoне 20-30 -23-00 и посмотреть самостоятельно, как оно? впечатления о школе это, конечно, не даст, но, в принципе, хотя бы на интуитивном уровне легче будет сделать выбор.

Что касается Pantin в целом - я слышала такое мнение, что неплохо везде, что по ту сторону канала, где ,как раз Eglise de Pantin, Le Pré-Saint-gervais и т.д. Может, там где-то есть новостройки? современные здания там точно есть, но вот насколько они новые, я не знаю... Другая сторона канала, где, например, RER B Pantin, считается не очень благополучной, хотя я там хожу иногда, ничего сильно страшного не замечала, в райoне 20-00 в выходной день. Достаточно тихо и безлюдно, как мне показалось. О Bobigny, к сожалению, слышала только плохие отзывы
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.01.2014, 13:02
Мэтр

ptichkaN , у вас ящик личной почты переполнен , я не смогла написать .
nitka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 13:03
Мэтр

nitka, почистила, пишите
Старое 28.01.2014, 13:04
Мэтр

еще вспомнила, что мне очень не советовали переезжать в те места, которые относятся к префектуре Bobigny. Говорят, это ужас...Так что, если это для вас актуально, то вот еще один минус
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.01.2014, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
еще вспомнила, что мне очень не советовали переезжать в те места, которые относятся к префектуре Bobigny. Говорят, это ужас..
по сравнению со многими другими отрицательными моментами в 93, префектура еще терпима Сейчас они ввели электронную запись на подачу досье, так что уже вполне терпимо. Я теряла карту и делала новую давеча, так можно сказать что достаточно быстро обменяли.
Старое 28.01.2014, 13:09
Мэтр

еще вспомнила, что мне очень не советовали переезжать в те места, которые относятся к префектуре Bobigny. Говорят, это ужас...Так что, если это для вас актуально, то вот еще один минус
я это тоже здесь прочитала , вопрос для меня актуальный , но это , к сожалению , самая большая префектура и больше всего городов относится к ней. Я из префектуры проблему не делаю , потому что главнее как ходить в школу и на работу. Я без машины. Муж работает не только в Париже , Лилле , но и в других регионах . Поэтому на него не могу расчитывать , что отвезет , встретит. Вот поэтому и написала здесь.
nitka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
по сравнению со многими другими отрицательными моментами в 93, префектура еще терпима Сейчас они ввели электронную запись на подачу досье, так что уже вполне терпимо. Я теряла карту и делала новую давеча, так можно сказать что достаточно быстро обменяли.
а, понятно! буду иметь в виду. Мне рассказывали именно про то, что было ДО электронной записи, а именно про очень длительное время ожидания в очереди.
Daria_microb вне форумов  
Старое 28.01.2014, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
nitka, мой совет : наведайтесь туда несколько раз в разное время, пройдите по улицам, посидите в кафе, зайдите в магазин, посмотрите контингент в школах, если удастся, поговорите с местными жителями. Так, будет понятнее про район.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 28.01.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
поговорите с местными жителями
+1 может помочь составить очень правильную картину.
Мы именно благодаря рассказам местных жителей отказались от покупки очень хорошей квартиры в департаменте намного спокойней,чем район Бобиньи
Solomka вне форумов  
Старое 28.01.2014, 22:46
Мэтр

всем спасибо за ответы и советы !
Вот ссылка можно посмотреть опасные места по регионам и городам.

http://sig.ville.gouv.fr/Atlas/ZUS/

Может кому то будет полезной
nitka вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А кто-нибудь живет в Андрези? (78-й департамент) Можете поделиться впечатлениями?
fialka22 вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Может кому то будет полезной
Я живу в одной из таких зон. Не так страшен чёрт, как его малюют.
Соседей снизу я бы поменяла, конечно, а в остальном, практически никаких претензий. Просто не самые богатые здесь живут, вот и причина.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:33
Мэтр

Small_birdie:

Цитата:
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Поживем и увидим. От квартиры решили с мужем не отказываться , а все таки попробовать. Конкретно по этому району (кварталу) , идет полная реконструкция . Социальные дома будут , сейчас их реконструируют , люди были выселены. Построены частные дома , то есть квартиры продают. Программа с 5% ндс позволила нам взять квартиру , которую мы хотели , но не смогли бы купить в другом районе , где есть метро в 500 метрах максимум. Плюс колледж в 50 метрах от дома , это важно. Плюс очень хорошая транспортная развязка Pantin. Вообщем , все эти критерии были рассмотрены и сейчас проходим процедуру с банком , здесь не все так просто , потому что мы заемщики только на год )) Мы не очень интересны им) .Это уже совсем другая история.))
nitka вне форумов  
Старое 04.02.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А кто-нибудь живет в Андрези? (78-й департамент) Можете поделиться впечатлениями?
город очень спокойный,рекомендую! перейти мост в сторону Конфлана и вы на РЕР А,иначе есть второй вокзал SNCF Andresy
timofej вне форумов  
Старое 07.02.2014, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2011
А живет ли кто-нибудь в Нуази ле гран с детьми? Отзовитесь пожалуйста! Хотим туда переехать, очень интересует качество школ и общая безопасность. Насколько я уже поняла, часть над линией РЕРА лучше, мы туда и собираемся.
-Renata- вне форумов  
Старое 07.02.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нуази так себе местечко... вокруг РЕР (как всегда вокруг транспорта) как раз шпана и тусит...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Отдел иностранцев - это тихий ужас, очереди с ночи когда-то были и таааакие толпы народу... В других отделах нормально. Из положительно в Бобини построили бассейн большой типа Аква бульвара. Мы жили в 93, вечером в Бобини не оказывались. Днём по разным вопросам, в основном административным.
Старое 19.02.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Второй взгляд у меня уже не такой восторженный Прошли по другую сторону железной дороги
Мы как-то дом приехали смотреть в Рамбуйе. Подъезжаем на машине, именно с другой стороны ж/д. На тротуар с двух сторон не ступить, они используются полностью с обеих сторон для парковки машин вдоль всей улицы. Дом, который мы собирались смотреть, находился как раз там. Мы позвонили и извинились перед продавцами и даже дом смотреть не стали, развернулись и уехали. С тех пор смотрели план по интернету прежде чем посмотреть дом и тоже в некоторых местах на плане видно, что машины на тротуарах. Для нас неприемлемо, мы так от этого намучились там, где жили раньше...
Старое 27.02.2014, 20:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Привет Всем!

Кто бы мне посоветовал городок в пригороди Парижа, не обязательно ближний пригород где бы я смог снять домик. Там где спокойно, природа и мало людей живет.
Главное что, бы рядом была дорога и минимальная инфраструктура (магазины, школа и т.д.)
Общественный Транспорт типа RER не интересует, буду передвигаться на машине.

Спаисбо
pamir вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки