Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.06.2007, 18:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом вареников.
Вареники на дрожжевом тесте, на пару
Тесто: пол-литра молока, пакетик сухих дрожжей, немного сахара и немножко соли. Молочко,желательно, тепленькое чуть-чуть. Замешиваете тесто с таким колличеством муки, чтобы тесто отделялось от рук (приблизительно 600 г). Месить не долго. И оставляете на час-полтора подходить. Я включила электрическую конфорку и оставила рядом.
Когда оно поднялось, я отрезаю кусочки и прямо в ладони его разминаю и делаю лепешку, кладу начинку, леплю.

Начинка: клубника, вишни, сладкий творог.
Когда с вишней или клубникой, то сахар добавляю прямо в вареник.

В качестве пароварки я здесь использовала штучку с дырочками из кокот-минют. Наливаете в кастрюлю немного воды, пусть она закипает и кипит, ставите на нее пароварку, в нее помещается 7-8 вареников и закрываете крышкой. Варить на пару 7-8 минут. Да, пароварку надо смазывать кусочком масла или сала, чтобы вареники не прилипали к ней.

Я подавала так, в большой салатнице в микроволнове растопила сливочное масло и готовые вареники в нем "искупала" и посыпала сахаром. Можно вместо масла сметанку.

Может это и не ново, но я еще на Украине заметила, что мало кто делает вареники именно на дрожжевом тесте. Моя мама всегда делает именно такие, так что рецепт проверенный. Фрацузы были в восторге, поэтому я и решилась поделиться.

ПыСы. Написала много, но делать быстрее .
Livi вне форумов  
  #2
Старое 11.06.2007, 19:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Livi, а можно просто в кипящей воде варить, как обычно? а то у меня вот ни пароварки, ни кокот-минут нет
Lyonella вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX