|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Девушки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом вареников.
Вареники на дрожжевом тесте, на пару Тесто: пол-литра молока, пакетик сухих дрожжей, немного сахара и немножко соли. Молочко,желательно, тепленькое чуть-чуть. Замешиваете тесто с таким колличеством муки, чтобы тесто отделялось от рук (приблизительно 600 г). Месить не долго. И оставляете на час-полтора подходить. Я включила электрическую конфорку и оставила рядом. Когда оно поднялось, я отрезаю кусочки и прямо в ладони его разминаю и делаю лепешку, кладу начинку, леплю. Начинка: клубника, вишни, сладкий творог. Когда с вишней или клубникой, то сахар добавляю прямо в вареник. В качестве пароварки я здесь использовала штучку с дырочками из кокот-минют. Наливаете в кастрюлю немного воды, пусть она закипает и кипит, ставите на нее пароварку, в нее помещается 7-8 вареников и закрываете крышкой. Варить на пару 7-8 минут. Да, пароварку надо смазывать кусочком масла или сала, чтобы вареники не прилипали к ней. Я подавала так, в большой салатнице в микроволнове растопила сливочное масло и готовые вареники в нем "искупала" и посыпала сахаром. Можно вместо масла сметанку. Может это и не ново, но я еще на Украине заметила, что мало кто делает вареники именно на дрожжевом тесте. Моя мама всегда делает именно такие, так что рецепт проверенный. Фрацузы были в восторге, поэтому я и решилась поделиться. ПыСы. Написала много, но делать быстрее ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |