|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не хотела бы вас разочаровывать, но мы в 2006 г. хотели с мужем-французом (который на тот момент уже проживал в России несколько лет как студент) прочно обосноваться в Москве. так вот, нам пришлось уехать во Францию именно из-за административных проблем.
чтобы оформить вид на жительство в РФ, нужно собрать килограмм макулатуры, причём половина бумажек будет платной, и у всех у них будет не очень длинный срок действия. ну, про часы работы учреждений я молчу - тубдиспансер, расположенный где-то на окраине Москвы, принимал иностранцев "по данному вопросу" с 12 до 13 ч. вот как хочешь, так и крутись. короче, досье наше не взяли, т.к. у мужа должен был быть счёт в российском банке, на сумму, эквивалентную 6000 долларов (это в Москве, в подмосковье в тот же период достаточно было 18 000 руб, а в Йошкар-Оле - 10 000 руб). справка о моей зарплате, раз в 10 превышающей прожиточный минимум, не помогла. масла в огонь подлила одна моя коллега, бывшая замужем за египтянином. она сообщила мне, что даже если долгожданный вид на жительство будет оформлен, мужу-иностранцу всё равно будет нужна виза! визы супруга, как известно, наш многомудрый МИД пока не изобрёл, крутитесь как хотите. мы делали годичную бизнес-визу через фирму, быстро и относительно недорого. ну я уже не говорю о том, что наличие вида на жительство никак не решает проблемы с трудоустройством. работодателям приходится оформлять на иностранных сотрудников целую гору бумаг, и большинство из них не хотят с этим связываться. а мало кто из французов будет комфортно себя чувствовать, работая по-чёрному. есть работа? мы тоже так думали, в Москве ведь работы как грязи, особенно для программистов вроде моего мужа. только присмотритесь-ка к объявлениям по работе: в 80% объявлений написано чёрным по-русскому "только граждане РФ". в половине оставшихся, как выясняется позже, это условие просто забыли дописать. от этого энтузиазм как-то гаснет. в общем, моё лично мнение - если французу и переезжать в Россию, то только по работе экспатом (с оформлением всех положенных документов работодателем). конечно, пока в России не придумают человеческих законов для иностранцев, ну а это, думаю, уже не при нас будет, и не при наших внуках... удачи вам в ваших начинаниях! Пожалуйста, не будем превращать весь форум в девичий уголок! И так мужчин нам не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Vertugalle,
К счастью, нашему огромному счастью, многие правила 2006 года сейчас отменены. Для получения РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (а это первый этап) уже никакая справка о доходах не нужна ! Забудьте и не вспоминайте. Также при подаче в УФМС не нужно согласие проживающих на регистрацию. Понадобится потом, после получения штампа. Для милиции. по поводу : "масла в огонь подлила одна моя коллега, бывшая замужем за египтянином. она сообщила мне, что даже если долгожданный вид на жительство будет оформлен, мужу-иностранцу всё равно будет нужна виза! визы супруга, как известно, наш многомудрый МИД пока не изобрёл, крутитесь как хотите. мы делали годичную бизнес-визу через фирму, быстро и относительно недорого" Бред чистой воды ! Зачем виза при ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ? Ну хоть законы-то почитайте, пержде чем "коллег" слушать и пугать народ. И в терминах не путайтесь. Еще раз. Сначала получаем РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ. Дается на 3 года. Для ВЫЕЗДА из России мужу нужна выездная виза. Делается за 10 дней. Нужно минимум докумнтов. Разрешение на временное проживание дает право на получение разрешения на работу вне квоты. Делается за 10 дней. НИКАКИХ трудностей с устройством на работу нет. По крайней мере не больше, чем у украинцев или белорусов. А там тоже с недавнего времени все гораздо проще. После года с РАЗРЕШЕНИЕМ просим ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. Дается на 5 лет. Выездная виза и разрешение на работу не нужны вообще. Живите как "белые люди". Просто не забываем по истечении очередного года носить в УФМС справку о зарплате и выписку из домовой книги. По поводу "небесплатных справок". А во Франиции нотариусам за заверение и переводчикам за перевод платить разве не нужно ? Да еще и побольше выйдет. Это единственные действительно значительные траты. На их фоне госпошлина за РВП или ВНЖ и медсправки - копейки. На счет диспансеров, да у наркологов большие очереди. Стояли 3 часа. У меня был 7 месяц беременности. Очередь никто не уступал. Но мы прошли 3 диспансера за 2 дня. Ничего кошмарного. Так что все не так страшно. Общение с госслужащими в любой стране не самое приятное занятие и везде свои проблемы. Если есть работа, сюда можно ехать и оставаться. Главное, читайте законы. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |