|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Hatacha, возвратную визу оформляют в России, в консульстве Франции.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Так Вы сходите в префектуру и узнайте напрямую. Наша, в Страсбурге оформляет. Я оформляла в консульстве возвратную визу, а моя знакомая оформляла в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hatacha, Классная из вашего региона и вашей префектуры. Уточните у нее, насоколько у нее свежие данные. Сейчас мало какие префектуры этим занимаются. Но и напрямую в префектуру тоже можете обратиться, если есть время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Сегодня узнала, что скоро (в августе) префект в Ницце поменяется, может быть и ситуация с циркуляционными картами изменится? осенью опять буду делать попытку получить эту карту для ребенка, только в консульстве Франции надо разрешение на ПМЖ заверить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Добрый день!
1. А что, если детям делать учебную визу, мотивируя это их учебой в школе во Франции? И по ней можно будет кататься в Россию. Это как вариант. 2. Может, ситуация с изменением префекта в префектуре Ниццы что-то изменит? Надо подождать до осени. Такой шанс есть. 3. А вообще, если бы все русские, не получившие циркуляционные карты для детей, подавали бы в суд на префектуру и накопился бы какой-то балласт таких дел, и представителей префектуры затаскали бы по судам, может, дело бы и сдвинулось бы с мертвой точки. 4. Скажите, пожалуйста, по визе Д существует обязательный срок присутствия в стране (больше 6 месяцев) или нет (разумеется, после валидации в ОФИ)? Очень надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
4. Насколько мне известно, минимального срока присутствия не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разовый случай комментировать не буду. Искать все подробности сейчас времени нет. Если вы считаете, что разовый случай дает основания на волнения, дело ваше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А все-таки в нашем случае нужно получать новую циркуляционную карту, да? Но это через год возможно, а как быть в случае с поездкой с классом в марте, запрашивать в префектуре возвратную визу? Я им таже боюсь показывать нынешнюю карту, вдруг сразу заберут и аннулируют? А так хоть по европе с ней можно было бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, циркуляционная карта нужна , в случае если ребенок планирует путешествовать. Выдает ли ваша префектура возвратные визы - не знаю, их почти нигде не выдают, да и скажут - запрашивайте циркуляционную карту. Что логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Добрый день! Спрошу в этой теме, т.к. она более активная.
Ребенок имеет 1й TIR (с рождения), у родителей CDS, подали на продление ребенку, но пришлось уехать, срок действия TIR закончился в конце июня, сейчас возвращаться во Францию, но ребенку получается нужна виза. Какого типа визу нужно запрашивать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет ссылки о том, что действующая виза Д valant titre de séjour и есть документ, по которому можно жить во Франции, и въезжать и выезжать многократно. Это написано в самой визе.
В мэрии много чего не знают. В течение 3 месяцев нужно получать вид на жительство только взрослым и только с визой Д которая на 3 месяца, а не с годовой визой Д которая сама и есть вид на жительство. У вас трехмесячная виза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pontsurlecie, эта памятка для взрослых. Как известно, дети несовершеннолетние сами по себе не ездят. Поэтому памятка рассчитана только на возрослых. А взрослым, конечно, нужно обращаться в OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Уважаемые собеседники!
Подскажите, пожалуйста, каков список документов на получение carte de circulation и куда отправлять эти документы. Извините, если где-то было, но по поиску я не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
самое главное забыла - свидетельство о рождении ребенка, с фотокопией.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
В других преф дают в течении 3-4 недель после подачи досье в префектуру. 45 евро марки. Досье обязательно почтой с уведомлением отправлять в префектуру. Лично не принимают. И не важно виньетка в паспорте или кдс. Но если не получить карту до конца срока визы = ехать за новым визитером в РФ. Зайдите на сайт вашей преф. и все там написано. Можно по тел. узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тут еще раз повторю свой вопрос:
Действует ли детская циркуляционная карта, если у родителя не CDS а виза на въезд во Францию? Пропустят на границе? Ситуация такая: Въехали во Францию полтора года назад, муж по визе научного сотрудника, я и дети как семья науч сотр. Контракт мужа до 31 декабря 2013. Мы с мужем получали CDS, действующие сейчас до 31 декабря, строго по датам контракта. Дети получили циркуляционные карты на 5 лет. Сейчас ситуация следующая, муж получил новый контракт, но оформление документов займет время, работодатель называет реальную дату начала нового контракта - середина февраля. В конце декабря мы выезжаем в Россиию, там ждем новое приглашение от работодателя и в феврале возвращаемся. Насколько я понимаю нам снова надо повторить путь через консульство в Москве, аналогично тому что было 1,5 года назад. Но у детей же есть циркуляционные карты. Будут ли они действительны, если у нас с мужем при въезде в феврале будут визы? Или для детей тоже надо повторять процедуру в Москве, для нас это сложно, т.к. живем в Екатеринбурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Если еще не поздно обратитесь в преф. с новым контрактом раз у вас он есть.. Нет смысла выезжать. Если дадут *** с ним и поедите туда и обратно вернетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vold2006, этот путь мы знаем, и очень хотели пойти именно по нему, но муж только вчера узнал о новом контракте, сегодня подал досье, бумажный контракт и приглашение будут не раньше февраля в лучшем случае(((
Подавать 2 месяца назад на продление у нас не было никаких оснований. С 23 декабря вообще 2 недели каникул. В первый раз мы ждали полгода завершение бумажных дел, в этот раз обещают быстрее. Оставаться нелегалами мы не хотим, хотя бооольшие проблемы со школой в связи с нашим отъездом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
У меня похожая ситуация, только отсутствали мы более 3 трех месяцев, а потом и я и ребенок получали новые визы Д чтобы въехать во Францию. Сходила в префектуру чтобы уточнить все, но тот отдел был закрыт, а дама не ресепшин сказала что все действительно и дочь может ездить по этой циркуляционной карте. Но я все-равно собираюсь в тот отдел, проверить действительно ли это так, потому что дама эта иногда дает противоречивую информцию. И потом, возможно для продления их устроит контракт присланный по-емейлу и письмо от работодателя, попробуйте, мож и правда примут документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Silky, Спасибо за советы, но я в этих вопросах не доверяю префектуре. Они меня уверяли, что с первым récépissé можно ездить на родину. Если бы не этот форум, где мне все объяснили, были бы проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Это и раньше требовали, просто не было срока 2 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
Так скажите, пожалуйста, подавать запрос в префектуру (не Ницы, ежели что) на получение циркуляционной карты ребёнку нужно, как только мать получила виньетку или всё-таки за 3 месяца до окончания срока визы обоих( как и подача на пластиковую CDS)? Или вообще после получения пластиковой CDS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Never-say-Never,
Ptu, Silky, Спасибо, я поняла. Ptu, спасибо, да я поняла, мне просто показалось странным, что если ребёнок имеет визу Д, то зачем родители сразу подают на циркуляционную карту...Если это то же, то нелогично)) Поэтому и спросила.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Я лично подавала своей дочери документы на карту в префектуру с моей виньеткой и приняли без проблем. Значит, в разных префектурах разные законы или я чего-то не понимаю.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |