![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2014
|
Я не совсем вас понял. Если вы учились в Бордо по долгосрочной визе (по студенческому виду на жительство), вы должны были обратиться для его продления в префектуру. Если бы им не хватало каких-либо бумаг (записи на следующий учебный год, например), они бы дали вам временную бумагу на три месяца, а потом бы и на год.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
действительно странно, зачем было уезжать. Мне вот в нашей префектуре сказали приходите в последний день вида или на следующий день за продлением. За два месяца это вроде только первый вид на жительство надо продлевать, может и ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2014
|
отказ
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Мне 23, я по образованию учитель английского(работала год учителем французского). Институт закончила год назад, работала в школе 3 года.Я долго не решалась написать и спросить совета, начиталась форума, страшно от всех этих отказов. Мне необходим совет. Дело в том, что я 11 июля подавала на студенческую долгосрочную визу, меня взяли в Тур на историю искусств, но в визе мне отказали, я была просто в шоке, как и все наверное, в такой ситуации. Женихи в моей ситуации непричем(предупреждая дальнейшие вопросы), что я ясно дала понять девушке, звонившей из Москвы мне.Вообщем, я подала второй раз, приложив мотивационное, предчувствуя фэйл))))
Мне 4 августа пришел еще 1 отказ.)))Я не оставила свое мечты и буду поступать на следующий год, только на другую специальность, на мастер 1, на смежную с моей специальностью.Я хотела бы поинтересоваться, могу ли я попробовать в сентябре (а документы я уже почти все сделала)подать на визу vacance-travail, чтобы перед учебой все-таки провести какое-то время там, адаптироваться, поработать. Я читала, штампы-отказы это не очень хорошо, и боюсь, что мне опять откажут, без объяснения причины. Посоветуйте, пожалуйста, так как я совсем новичок, и неужели же отказ в долгосрочной студенческой (ну в моем случае 2 отказа подряд) могут очень плохо повлиять на последующие визовые дела, при том, что я во Франции раньше не была никогда((((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marti_Gainsbour, мне кажется, ваша цель учебы не очень понятна. Учитель английского на историю, чтобы преподавать историю? Истории можно и в России учиться. А если еще и добавить попытку визы работа/каникулы, что еще сложнее будет понять ваши цели. Вам бы над мотивацией поработать. Не факт что на эту или схожую специальноть вообще легко получить визу с идеальной мотивацией, но это хотя бы еще один шанс. Слабые досье по мотивации иногда проходят, когда кандидаты упертые и если им удается мотивацию свою доказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я в принципе поняла почему мне отказали-из-за смены специальности полностью.Нет, я не буду больше на эту специальность подавать,я это написала, потому что упираться нету смысла -я хотела дорасти до куратора, стажироваться в музее, а мой диплом переводчика лишним бы не был (по диплому я еще переводчик). Но я не могу это сказать консульству, мол хочу во Франции быть после учебы, тогда вообще крах.Хотя оно итак))))Вы написали "но это хотя бы еще один шанс", у них еще что заноситься на какие факи кто, когда поступал?Немного не поняла)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И если я правильно поняла, если мне отказали в студенческой долгосрочной визе,я могу сидеть и не рыпаться даже?))))Ну то есть цель была учиться и других желаний не может быть после отказа?Это действительно расстраивает(
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да не надо сидеть и не рыпаться. Виза это же как повезет, игра и ничего более и не расстраивайтесь сильно. Я тоже в 2012 поступила на аукциониста, но в визе отказали два раза, в 2013 один отказ на М2 а потом виза, через неделю. Ну собственно я тут это уже десять раз писала)) И никакой логики нет, и искать на мой взгляд её не надо. Хотите, получите Вы свою визу, просто переосмыслите подход к вопросу. Лучше поступайте на М2 по смежной с вами специальности. А параллельно если Вам дейсвительно интересна история исскуств, поступайте в России на эту специальность, тогда если что у Вас будет план Б. Посудите сами если бы в этом году в России поступили, то к следующему году уже год бы отучились, может Вам бы удалось на второй курс поступить сразу и тогда к следующему году Вы бы могли послупать уже не на Л1, а на Л3 и мотивировать это тем, что Вы выбрали то или иное направление и там-то и там-то его сильно преподают и специалисты соответствующие. Вообщем чем больше вариантов, тем лучше) А на ваканс травай не стоит лучше, это как-то не в тему на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я хочу во Францию поехать.)Очень. Хотя бы побыть там,узнать получше их нравы, культуру, ведь насколько я знаю эта виза как раз и была создана, для молодежи, желающий изучить культуру, язык и дает право на работу?Так почему не в тему -то?Объясните мне)Если мне отказали ну почему я немогу попробовать эту возможность, которая итак раз в жизни дается?)А то, что это везение это я уже поняла, проштудировав форум)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Просто поступать можно будет только через год, а страну посмотреть хочется, или мне тогда уж лучше на туристическую подать?Ну так она почти такая же как ваканс-травай на месяц короче просто.А работать? Ну и на виноградниках можно поработать раз уж на то пошло, без разрешения на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
Marti_Gainsbour, ощущение, что вам просто уехать охото, без всяких мотиваций, лишь бы во Францию. Ваканс-травай это впечатление еще больше усилит, вам по ходу без разницы, учиться ли музейному делу или чему -то другому, или на виноградниках работать. Про без разрешения на работу- это вообще без комментариев. Когда дело касается виз, все должно быть кристально ясно- когда, куда и зачем, у вас полный бардак со всем этим
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прислушайтесь в моему предыдущему посту, это дейтсвительно общие истины.
А по-поводу М1, я бы после отказов лучше на М2. Возьмут то Вас может и без проблем, но с М2 на визу после отказов как-то лучше. ИМХО Возможно кто-нибудь со мной и не согласится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, не надо это делать целью своей жизни, нужно искать другие пути достижения целей. В сезонной работе ничего плохого нет, но зачем она Вам? Вот Вы же филолог, вы уверены что после сбора винограда не разачаруетесь во Франции? Хотя я конечно не знаю Ваших устремлений, просто пытаюсь обратить на этот факт ваше внимание. А из какого Вы кстати города если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
да, если вы просите учебную визу Надеюсь вы в консультве такого говорить не будете В вашей ситуации это будет похоже на метания утопающего, перебирающего все типы виз, лишь бы уехать. Значит не настолько вы ориентированы на учебу изначально - вот, что подумает консульство. И скорее всего снова откажет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
julia etc, Вы перепутали в цитатах, это не моё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну если Вы серьёзно спрашиваете, то сейчас основная масса людей подаёт документы. Потом тоже и подавать можно и отказы тоже могут быть, просто людей будет значительно меньше, и соответственно интенсивность обсуждений резко снизится.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |