Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2014, 11:00
Новосёл

Дата рег-ции: 08.10.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Может помочь.Так как консульство вполне может считать, что вы ездили к молодому человеку пожить. А это совсем меняет дело - так как целью в этом случае опять же становится частная жизнь с МЧ , а не учеба. Прилагайте!
Так это совершенно разные города.
cheremshaaa вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеcheremshaaa пишет:
Так это совершенно разные города.
И что это меняет ?
Славик вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2014
Посмотреть сообщениеWednesday72 пишет:
да но я не успела продлить там так как там за 2 месяца до окончания можно продлить
Я не совсем вас понял. Если вы учились в Бордо по долгосрочной визе (по студенческому виду на жительство), вы должны были обратиться для его продления в префектуру. Если бы им не хватало каких-либо бумаг (записи на следующий учебный год, например), они бы дали вам временную бумагу на три месяца, а потом бы и на год.
Montignon вне форумов  
Старое 03.09.2014, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Продлевать можно даже после окончания вида на жительство, заплатив небольшой штраф. Надо было конечно же на месте продлевать, как это и делают все, как собственно и надо делать по правилам.

действительно странно, зачем было уезжать. Мне вот в нашей префектуре сказали приходите в последний день вида или на следующий день за продлением. За два месяца это вроде только первый вид на жительство надо продлевать, может и ошибаюсь.
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2014
отказ

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Мне 23, я по образованию учитель английского(работала год учителем французского). Институт закончила год назад, работала в школе 3 года.Я долго не решалась написать и спросить совета, начиталась форума, страшно от всех этих отказов. Мне необходим совет. Дело в том, что я 11 июля подавала на студенческую долгосрочную визу, меня взяли в Тур на историю искусств, но в визе мне отказали, я была просто в шоке, как и все наверное, в такой ситуации. Женихи в моей ситуации непричем(предупреждая дальнейшие вопросы), что я ясно дала понять девушке, звонившей из Москвы мне.Вообщем, я подала второй раз, приложив мотивационное, предчувствуя фэйл))))
Мне 4 августа пришел еще 1 отказ.)))Я не оставила свое мечты и буду поступать на следующий год, только на другую специальность, на мастер 1, на смежную с моей специальностью.Я хотела бы поинтересоваться, могу ли я попробовать в сентябре (а документы я уже почти все сделала)подать на визу vacance-travail, чтобы перед учебой все-таки провести какое-то время там, адаптироваться, поработать. Я читала, штампы-отказы это не очень хорошо, и боюсь, что мне опять откажут, без объяснения причины. Посоветуйте, пожалуйста, так как я совсем новичок, и неужели же отказ в долгосрочной студенческой (ну в моем случае 2 отказа подряд) могут очень плохо повлиять на последующие визовые дела, при том, что я во Франции раньше не была никогда(((((
Marti_Gainsbour вне форумов  
Старое 03.09.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marti_Gainsbour, мне кажется, ваша цель учебы не очень понятна. Учитель английского на историю, чтобы преподавать историю? Истории можно и в России учиться. А если еще и добавить попытку визы работа/каникулы, что еще сложнее будет понять ваши цели. Вам бы над мотивацией поработать. Не факт что на эту или схожую специальноть вообще легко получить визу с идеальной мотивацией, но это хотя бы еще один шанс. Слабые досье по мотивации иногда проходят, когда кандидаты упертые и если им удается мотивацию свою доказать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.09.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот сами подумайте над вашими перспективами:
Чем вы собираетесь заниматься конкретно после учебы? Где трудоустроиться и что конкретно делать? И в какой стране...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.09.2014, 19:18
Дебютант

я в принципе поняла почему мне отказали-из-за смены специальности полностью.Нет, я не буду больше на эту специальность подавать,я это написала, потому что упираться нету смысла -я хотела дорасти до куратора, стажироваться в музее, а мой диплом переводчика лишним бы не был (по диплому я еще переводчик). Но я не могу это сказать консульству, мол хочу во Франции быть после учебы, тогда вообще крах.Хотя оно итак))))Вы написали "но это хотя бы еще один шанс", у них еще что заноситься на какие факи кто, когда поступал?Немного не поняла)
Старое 03.09.2014, 19:28
Дебютант

И если я правильно поняла, если мне отказали в студенческой долгосрочной визе,я могу сидеть и не рыпаться даже?))))Ну то есть цель была учиться и других желаний не может быть после отказа?Это действительно расстраивает(
Старое 03.09.2014, 20:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarti_Gainsbour пишет:
И если я правильно поняла, если мне отказали в студенческой долгосрочной визе,я могу сидеть и не рыпаться даже?))))Ну то есть цель была учиться и других желаний не может быть после отказа?Это действительно расстраивает(
Да не надо сидеть и не рыпаться. Виза это же как повезет, игра и ничего более и не расстраивайтесь сильно. Я тоже в 2012 поступила на аукциониста, но в визе отказали два раза, в 2013 один отказ на М2 а потом виза, через неделю. Ну собственно я тут это уже десять раз писала)) И никакой логики нет, и искать на мой взгляд её не надо. Хотите, получите Вы свою визу, просто переосмыслите подход к вопросу. Лучше поступайте на М2 по смежной с вами специальности. А параллельно если Вам дейсвительно интересна история исскуств, поступайте в России на эту специальность, тогда если что у Вас будет план Б. Посудите сами если бы в этом году в России поступили, то к следующему году уже год бы отучились, может Вам бы удалось на второй курс поступить сразу и тогда к следующему году Вы бы могли послупать уже не на Л1, а на Л3 и мотивировать это тем, что Вы выбрали то или иное направление и там-то и там-то его сильно преподают и специалисты соответствующие. Вообщем чем больше вариантов, тем лучше) А на ваканс травай не стоит лучше, это как-то не в тему на мой взгляд.
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 21:10
Дебютант

Я хочу во Францию поехать.)Очень. Хотя бы побыть там,узнать получше их нравы, культуру, ведь насколько я знаю эта виза как раз и была создана, для молодежи, желающий изучить культуру, язык и дает право на работу?Так почему не в тему -то?Объясните мне)Если мне отказали ну почему я немогу попробовать эту возможность, которая итак раз в жизни дается?)А то, что это везение это я уже поняла, проштудировав форум)
Старое 03.09.2014, 21:21     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 03.09.2014 в 21:25..
Кандидат в мэтры

Я хочу во Францию поехать.)Очень. Хотя бы побыть там,узнать получше их нравы, культуру, ведь насколько я знаю эта виза как раз и была создана, для молодежи, желающий изучить культуру, язык и дает право на работу?Так почему не в тему -то?Объясните мне)Если мне отказали ну почему я немогу попробовать эту возможность, которая итак раз в жизни дается?)А то, что это везение это я уже поняла, проштудировав форум)
А что Вы во Францию сначала по такой визе не съездили? Но это вопрос риторический. Нет вы конечно можете поехать и по этой визе, думаю, что у Вас с ней не будет проблем. Возможно это никак не повлияет в последствии на визу студенческую. Я предлагаю Вам единственно верное решение-это как можно больше для себя устроить вариантов развития событий, подстраховаться. Вы просто хотите во Францию? и учёба это просто предлог? Я правильно Вас поняла? Если да, то тогда на мастер2 по смежному какому-нибудь менеджменту, можете обосновать, что хотите школу открыть языковую, во Франции столько специальностей, что явно и такая найдётся а потом уже во Франции на что хотите. Это моё личное мнение, и ко всему прочему у каждого ситуация индивидуальная и на самом деле правильные советы можете только Вы себе дать, а здесь Вы можете почерпнуть только информацию об опыте других людей, но Ваш случай всё равно будет индивидуальный как и каждого здесь.
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 21:23
Дебютант

Просто поступать можно будет только через год, а страну посмотреть хочется, или мне тогда уж лучше на туристическую подать?Ну так она почти такая же как ваканс-травай на месяц короче просто.А работать? Ну и на виноградниках можно поработать раз уж на то пошло, без разрешения на работу.
Старое 03.09.2014, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Marti_Gainsbour, ощущение, что вам просто уехать охото, без всяких мотиваций, лишь бы во Францию. Ваканс-травай это впечатление еще больше усилит, вам по ходу без разницы, учиться ли музейному делу или чему -то другому, или на виноградниках работать. Про без разрешения на работу- это вообще без комментариев. Когда дело касается виз, все должно быть кристально ясно- когда, куда и зачем, у вас полный бардак со всем этим
julia etc вне форумов  
Старое 03.09.2014, 21:33     Последний раз редактировалось Cathyweiss; 03.09.2014 в 21:43..
Кандидат в мэтры

Просто поступать можно будет только через год, а страну посмотреть хочется, или мне тогда уж лучше на туристическую подать?Ну так она почти такая же как ваканс-травай на месяц короче просто.А работать? Ну и на виноградниках можно поработать раз уж на то пошло, без разрешения на работу.
Ну это уже зависит от многих факторов, от Вашего бюджета, Ваших интересов, устремлений. Вообщем стандартного букета. Смотрите сами. И ведь жизнь в одной стране она разная, в одном городе разная. Какую французскую жизнь хотите увидеть Вы, какой Вы хотите жить. Вот я думаю что это фундаментальные вопросы которые нужно себе задать. И тогда ответите сами себе на многие вопросы, на которые мы Вам уж точно не ответим. Надо смотреть ехать на то, что в будующем может стать частью Вашей жизни. Вы хотите потом виноград собирать во франции или замуж за винодела выйти хотите и потому Вас на виноградник потянуло. И я абсолютно серьёзно говорю, без малейшей доли эронии. Зачем Вам на виноградник если Вы туда потом не собираетесь? Франция она разная и жизнь как и в других местах на земле тоже. Ехать надо в те места и пытаться примерить на себя, ту жизнь которую Вы для себя в уме построили, а не просто во Франции. Это как поехать в Россию пожить в деревню Кукуево, а хотите Вы на самом деле в Петербург. Что-то общее конечно есть, но различий всё же больше.
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 21:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
А что Вы во Францию сначала по такой визе не съездили? Но это вопрос риторический. Нет вы конечно можете поехать и по этой визе, думаю, что у Вас с ней не будет проблем. Возможно это никак не повлияет в последствии на визу студенческую. Я предлагаю Вам единственно верное решение-это как можно больше для себя устроить вариантов развития событий, подстраховаться. Вы просто хотите во Францию? и учёба это просто предлог? Я правильно Вас поняла? Если да, то тогда на мастер2 по смежному какому-нибудь менеджменту, можете обосновать, что хотите школу открыть языковую, во Франции столько специальностей, что явно и такая найдётся а потом уже во Франции на что хотите.
Да нет не предлог это, учеба моя, я шла к этому, как и все, очень много книг читала по искусству, вообще я в теме, у меня и мотивация была очень даже не дурацкая.Здесь все к одному, я не думаю, что мой случай не уникален. Когда человек живет в России, и в его Университете 4 бесплатных места на филологии, и он узнает ВАУУУ!!А где-то шанс учиться на любимой специальности дают почти(!)всем, ты только учи язык хорошо и имей проект на обучение, то здесь картина дальнейшей твоей дороги вырисовывается достаточно четко)Но... я вот между прочим и пожалела, что не уехала во Францию сначала по такой визе, надо было, но я только этим летом о ней узнала, с форума этого, и вообще здесь много чего узнала полезного.А на мастер 1 не возьмут на менеджмент?
Старое 03.09.2014, 21:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
Marti_Gainsbour, ощущение, что вам просто уехать охото, без всяких мотиваций, лишь бы во Францию. Ваканс-травай это впечатление еще больше усилит, вам по ходу без разницы, учиться ли музейному делу или чему -то другому, или на виноградниках работать. Про без разрешения на работу- это вообще без комментариев. Когда дело касается виз, все должно быть кристально ясно- когда, куда и зачем, у вас полный бардак со всем этим
Почему это без мотиваций?Все мои мотивации в консульстве наверное скатали в шарик и выкинули в мусорную корзиночку)))Я здесь же на этом форуме читала, что тяжело получить визу с историей искусств и, что сделать целью своей жизни -переубедить упрямое консульство?Ума не приложу как это сделать, потому что документы нормальные были, и в кампусе вздохнули и сказали: "ну да, странно, что вам отказали"А почему мне Франция априори не должна быть интересна?Я учила язык, слушала лекции по страноведению, об истории этой страны и все что мне должно быть интересно -это учеба?И что плохого в сезонной работе, я знаю многие работают без контракта.В конце концов виза-то на 4 месяца всего лишь. А может в ней вообще тогда смысла нет, в этой визе, какая-то она не кристально-ясная, то ли отдыхать, то ли работать? Ладно, я ваше мнение поняла,спасибо за отклик в любом случае
Старое 03.09.2014, 21:57
Кандидат в мэтры

Прислушайтесь в моему предыдущему посту, это дейтсвительно общие истины.

Да нет не предлог это, учеба моя, я шла к этому, А на мастер 1 не возьмут на менеджмент?
Дорогу осилит идущий, но опять же задайтесь вопросами которые я написала в предыдущем посте. Может и догора другая наметится, а может и пешком идти не придётся и кто-то подвезёт))) Поскольку многие на форуме остряки, замечаю, что пишу без сарказма и абсолютно серьёзно.

А по-поводу М1, я бы после отказов лучше на М2. Возьмут то Вас может и без проблем, но с М2 на визу после отказов как-то лучше. ИМХО Возможно кто-нибудь со мной и не согласится.
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:01
Кандидат в мэтры

Почему это без мотиваций?Все мои мотивации в консульстве наверное скатали в шарик и выкинули в мусорную корзиночку)))Я здесь же на этом форуме читала, что тяжело получить визу с историей искусств и, что сделать целью своей жизни -переубедить упрямое консульство?Ума не приложу как это сделать, потому что документы нормальные были, и в кампусе вздохнули и сказали: "ну да, странно, что вам отказали"А почему мне Франция априори не должна быть интересна?Я учила язык, слушала лекции по страноведению, об истории этой страны и все что мне должно быть интересно -это учеба?И что плохого в сезонной работе, я знаю многие работают без контракта.В конце концов виза-то на 4 месяца всего лишь. А может в ней вообще тогда смысла нет, в этой визе, какая-то она не кристально-ясная, то ли отдыхать, то ли работать? Ладно, я ваше мнение поняла,спасибо за отклик в любом случае
Что отказали не очень странно, смена специальности после полного высшего опасный фактор.

Нет, не надо это делать целью своей жизни, нужно искать другие пути достижения целей.

В сезонной работе ничего плохого нет, но зачем она Вам? Вот Вы же филолог, вы уверены что после сбора винограда не разачаруетесь во Франции? Хотя я конечно не знаю Ваших устремлений, просто пытаюсь обратить на этот факт ваше внимание.

А из какого Вы кстати города если не секрет?
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Все мои мотивации в консульстве наверное скатали в шарик и выкинули в мусорную корзиночку
значит неубедительные мотивации

и все что мне должно быть интересно -это учеба?
да, если вы просите учебную визу
И что плохого в сезонной работе, я знаю многие работают без контракта.
Надеюсь вы в консультве такого говорить не будете

А может в ней вообще тогда смысла нет, в этой визе, какая-то она не кристально-ясная, то ли отдыхать, то ли работать?
В вашей ситуации это будет похоже на метания утопающего, перебирающего все типы виз, лишь бы уехать. Значит не настолько вы ориентированы на учебу изначально - вот, что подумает консульство. И скорее всего снова откажет
julia etc вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:46
Мэтр

Господи , когда же наступит октябрь..))
Славик вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:48
Мэтр

меня взяли в Тур на историю искусств
В университет?
Славик вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:51
Кандидат в мэтры

julia etc, Вы перепутали в цитатах, это не моё.
Cathyweiss вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да нет не предлог это, учеба моя, я шла к этому, как и все, очень много книг читала по искусству, вообще я в теме, у меня и мотивация была очень даже не дурацкая.Здесь все к одному, я не думаю, что мой случай не уникален. Когда человек живет в России, и в его Университете 4 бесплатных места на филологии, и он узнает ВАУУУ!!А где-то шанс учиться на любимой специальности дают почти(!)всем, ты только учи язык хорошо и имей проект на обучение, то здесь картина дальнейшей твоей дороги вырисовывается достаточно четко)Но... я вот между прочим и пожалела, что не уехала во Францию сначала по такой визе, надо было, но я только этим летом о ней узнала, с форума этого, и вообще здесь много чего узнала полезного.А на мастер 1 не возьмут на менеджмент?
Товарищифилологи,ставьтепробелымеждупредложениями. Славик,крепитесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Господи , когда же наступит октябрь..))
Ну собственно через 28 дней. Ну можно же в эту тему и не заходить если уж совсем не в терпёшь.)
Cathyweiss вне форумов  
Старое 04.09.2014, 08:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
если уж совсем не в терпёшь
невтерпеж
piumosa вне форумов  
Старое 04.09.2014, 08:51
Мэтр

Cathyweiss, Понимаете, почему то люди не хотят читать тему хотя бы страниц 20 из 95. А 95 собственно - это одно и то же из года в год. Я к чему жду октября. Отказы после октября в студ. визе прекращаются.
Славик вне форумов  
Старое 04.09.2014, 10:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Cathyweiss, Понимаете, почему то люди не хотят читать тему хотя бы страниц 20 из 95. А 95 собственно - это одно и то же из года в год. Я к чему жду октября. Отказы после октября в студ. визе прекращаются.
Но ведь некоторым нужно услышать отзыв по собственной ситуации и даже ведь не потому что она какая-то другая, а просто чтобы поддержали именно тебя. Ведь всё же форум это не юр. контора, а места в котором люди объединены общими темами. Может я не права, но всё же и этих новых “отказников“ тоже нужно поддержать, морально в первую очередь. ) Не кидайте в меня камни, возможно на меня влияют события моей жизни, после которых я поняла как важна моральная поддержка, даже абсолютно чужих людей. )

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
невтерпеж
спасибо )
Cathyweiss вне форумов  
Старое 04.09.2014, 11:28
Новосёл

Дата рег-ции: 04.09.2014
Добрый день! А что в октябре можно смело идти подавать на студ визу на курсы и отказать не имеют права??? Я прочитала все страницы этой темы и только на на последней увидела про октябрь
Shatalia вне форумов  
Старое 04.09.2014, 11:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShatalia пишет:
Добрый день! А что в октябре можно смело идти подавать на студ визу на курсы и отказать не имеют права??? Я прочитала все страницы этой темы и только на на последней увидела про октябрь
Ну если Вы серьёзно спрашиваете, то сейчас основная масса людей подаёт документы. Потом тоже и подавать можно и отказы тоже могут быть, просто людей будет значительно меньше, и соответственно интенсивность обсуждений резко снизится.
Cathyweiss вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба