![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2014
|
Славик, http://www.visa-comfort.ru/problemy-...y/otkaz-v-vize на этой странице они пишут :Отказ в национальной визе
Виза категории D, или d-виза, или виза второй категории (в отличие от Шенгенской C-визы), или попросту национальная виза запрашивается в срану в случае, если вы планировали в ней пребывать более 90 дней в течении полугода. Т.е. это визы невесты, студенческие визы, визы для прохождения языковых курсов (языковые визы), визы для работы (рабочие визы, но нельзя их путать с деловыми визами категории C), визы для учебы в школе и въездные визы для бизнес-эмиграции. Это - самые сложные отказы, и далеко не во всех случаях и не во всех странах удается-таки доказать компетентным ведомствам на местах, что визу стоит выдать. Самый большой опыт решения подобных проблем у нас накопился в Германии, с Ведомствами по делам иностранцев (Ausländerbehörde). В любом случае - необходима консультация и нужно видеть документы, в первую очередь - сам отказ (он формулируется часто более подробно, чем отказ в Шенгенской визе категории С). Ну и так далее... Интересно получил ли от них кто нибудь реальную помощь. Ну отказ формулируется конечно ОООЧЕНЬ подробно... Визу не дадим, хотите знать почему - пишите апелляцию.... (очень подробно) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, позвонила им. ни чего конкретного не сказали, кроме того что могут помочь проверить документы, но сказали что при отказе в долгосрочной визе консульство якобы обязано указывать причину отказа. Так ли это? в письме которое мне приложили про причину ни слова не сказано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Чаще всего дело ограничивается формулировками: " цель поездки не соответствует заявленной.." " не гарантирован возврат на родину..." И все таком духе. Те никто не напишет- что у Вас в досье с каким документом , что не так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А ответ какой есть -никто особо и не спрашивает об этом.
В базе консульства все ваши поездки и их мотивы занесены. Спросил для оценки ситуации: Если были поездки во Францию скажем в гости...к мужчине- консульство усматривает в этом не заявленный мотив учебы, а получение визы с целью пожить-попробовать с молодым человеком. Консульство эти дела сильно не приветствует, тем более когда это курсы- куда поступить легко без всякой мотивировки ( или мотивы обучения на курсах не серьезны) образования, знания языка итд. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ездила 4 раза, все 4 раза по маминому приглашения и всегда визу давали без проблем. Ни когда ни каких замечаний не было, ни чего не просили донести и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() в гости ездила только к родителям |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
копирнуть к сожалению не получится, потому что я сделала фото. а ответ в бумажном виде. Может быть тут как то можно по другомк картинку добавить? это то что консульство с паспортом прислало обратно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Katerina 007, у меня отображается картинка на ipad, но вы же можете перепечатать, но если вкратце, то ведь про мотивацию и написали...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Madame,
Vous avez depose le 9 juillet dernier une demande de visa de long sejour “etudes”. Je vous informe que ce consulat n’a pas donner une suite favorable a votre demande. Par ailleurs la legistation francaise ne prevoit pas la motivation de ce refus de visa (article L 211-2 – du Code de l’entrée et du sejour des etrangeres et du droit d’asile).- Ну и далее идет речь о том что вы в течении 2 месяцев можете подать апелляцию. я поняла что они пишут что они могут не мотивировать отказ (и так мне сказал представитель работающий в кампюс франсе) http://www.campusfrance.org/en/page/visa-problems вот тут то же ссылка про эту статью и написан о том что они не обязаны мотивировать свой отказ (опять таки как я поняла). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, а что за новые правила по которым обязаны мотивировать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вроде как с апреля прошлого года должны написать причину, согласно Шенгенским правилам, но наверняка оставили лазейку -они же ссылаются на что то.
И потом будет причина-совершенно бюрократически размытая...общая фраза, от которой не тепло не холодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, а можно ли тут как то отправить Вам личное сообщение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, Error 403 - Access Forbidden вот что пишет
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вчера мне прислали ответ из консульства, ваши мол документы не дают возможности вам выдать визу. Можете подать новый комплект документов.
Кто знает сколько должны пролежать на счету деньги для Французской визы, прежде чем брать выписку со счета? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Финансовое обеспечение
Вчера мне прислали ответ из консульства, ваши мол документы не дают возможности вам выдать визу. Можете подать новый комплект документов.
Кто знает сколько должны пролежать на счету деньги для Французской визы, прежде чем брать выписку со счета? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Katerina 007, у меня они лежали там дня 3, что, конечно, очень глупо было с моей стороны, но мне позвонили и попросили предоставить спонсорское письмо от родителей и выписки с их счетов. Видимо, чтобы убедиться, что у меня на счету не все семейные деньги)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
а как прислали ответ? ведь вроде мы сами должны идти за паспортом в день, сказанный посольством при подаче.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я подавала через визовый центр в другом городе. пришел отказ я на почту написала им апелляцию... вот они на почту и ответили через 1,5 недели. Сказали что поданных мною документов не достаточно что бы визу мне дать, могу подготовить заново новый комплект документов и подать.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |