![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2014
|
Славик, вот я пересмотрела список документов на сайте амбафранс и написано следующее: Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета минимум 615 евро в
месяц на весь период пребывания во Франции): -выписка из личного банковского счета, открытого во Франции или России, о наличии средств; -или подтверждение от частного лица на французском или английском языках о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося во Франции. Это лицо должно предоставить: • спонсорское письмо; • выписка из банковского счета и/или справки о заработной плате за последние 3 месяца); • ксерокопия его удостоверения личности; • если спонсором выступает родитель, необходимо также предоставить свидетельство о рождении заявителя. Следовательно отчим может быть спонсором. Не обязательно что бы только близкий родственник. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Katerina 007,
я знаю, что написано в списке - но моему студенту один раз завернули спонсорское от тети. и потом если Вы считаете , что у Вас визовое досье хорошее я тут же начну держаться того же мнения. Получается так будто я пришел на форум и начал Вас убеждать что визу Вам дали не правильно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, я предоставила им документов даже раза в 3 больше чем они просили... и дослала все что они просили дополнительно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, если бы было замечательно, то визу бы дали... но...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, хочу услышать все возможные советы что можно сделать чтобы получить визу... ибо очень настроилась на эту поездку и очень много сил и стараний приложила к этому...
и я не говорю о том что мое досье для визы было такое великолепное... я просто говорю как все есть и как все было... я в отчаянии и пытаюсь разобраться как лучше поступить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, спасибо Вам за Ваше мнение. Надеюсь возможно у кого то была такая же ситуация и кто то поделится опытом как из нее вышли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Katerina 007, вам всё верно выше советовали:
• сократите срок курсов до 4-6 месяцев • напишите дополнительное письмо о том, что вы планируете делать после окончания курсов и прямо пообещайте не оставаться у мамы нелегально. • постарайтесь найти лучшее подтверждение финансового обеспечения. Извините, но 12000 на трёх взрослых человек выглядит действительно мало. • мне лично еще непонятны письма от работодателей, что они вас отпускают на время и ждут. Неужели, правда, так бывает? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
piumosa, я написала в консульство письмо, приложила выписку с еще одного счета... и теперь сумма более чем достаточная... так же в письме я расписала зачем хочу учить язык и куда дальше планирую поступить и на какую специальность. Расписала сколько раз до этого была по туристической визе и написала что очень уважаю их законы и всегда их соблюдаю и нарушение визового режима совершенно не в моих интересах....
А с работодателем мне и правда повезло, к тому же отпуск за свой счет их ни чем не обременяет)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, на студента требуется 615 евро в месяц, если ехать на 9 месяцев (сентябрь - май) то 615*9= 5535 евро на меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, я подавала на период обучения, к тому же в campus france мне сказали что если я еду учиться с сентября по май, то я могу и не рассчитывать на годовую визу, но есть возможность ее продления (не позднее чем за 3 месяца до конца визы) если меня зачислят на следующий учебный год в университет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, в анкете есть пункт "Durée prévue du séjour sur le territoire de la France" и есть варианты Entre 3 et 6, mois Entre 6 mois et un, an Supérieure à un an. Я отметила от 6 месяцев до года.
Вообще если честно крайне недовольна этим campus france, такое наплевательское отношение.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, я про отношение в помощи с заполнением анкеты и т.д. а не с визой...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, составление личного досье campus france не сфера campus france?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, без прохождения процедуры campus france документы на визу подать не возможно, для этого нужно заполнить досье (анкету) на их сайте, очень было не приятно, когда просто отказывались помогать с этим (речь идет именно о досье на их сайте).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Катерина 007, скажите на какие курсы вы записались?
В какую школу? Вы оплатили полностю год обучения или только взнос? В мотивациионном письме вы написали почему именно выбрали Францию для обучения? Что будете делать после окончания строительного? Почему именно строительный во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Minou, http://www.iefee.univ-cezanne.fr/ вот эти курсы, оплатили только взнос, 300 евро, весь год стоит 2300... для обучения французскому лучше всего подходит франция, англ. я знаю плохо только разговорный, французский все таки В1 уже есть. В России я получила 2 высших образования, хочется получить европейское ( к тому же там можно отучиться бесплатно) + это отличный и очень интересный жизненный опыт, про после получения образования конкретного ни чего не писала, просто в контексте написано что потом вернусь на работу из учебного отпуска за свой счет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Мотивация все таки слабоватая на мой взгляд. Почему именно строителный во Франции потом ? Как вам это поможет потом в вашей карьере? Просто складывается впечатление что вы едете именно к маме а учеба это предлог. Попобуите переделать письмо. Получаетсиа что оплата учебы входит в сумму 12000евро?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Minou, строительный - потому что работаю в этой сфере, во Франции - потому что язык знаю (и есть возможность подтянуть на нужный уровень). С 2х счетов сумма уже не 12 000 а на много больше. Ну и образование - карьере ни когда по моему не мешало... Тем более если хочется устроится в солидную организацию... Ну и вообще как то логично когда есть возможность жить без аренды жилья у родственников, навряд ли кто то откажется от возможности экономии денег (как минимум) на проживании и возможности жить спокойно, получить помощь и поддержку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina 007, Девушка, Вы не правильно выстраивайте с НАМИ разговор.
Поймите ВЫ не консульство пришли. А то создаются впечатления будто мы Вам оппонируем в получение визы. Вам предлагают различные варианты переделки досье , что бы Вам попробовать подать на визу еще раз. А вы нам отвечаете в ключе:" НЕТ у меня отличное досье , у меня все логично- это в консульстве и в КФ козлы..." Логично с вашей точки зрения - а вот в консульстве ( просто поверьте ) отсутствует само понятие о логике. И при этом ждете от нас совета как получить визу неким волшебным способом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, после отказа я уже написала им письмо с просьбой указать причину по которой мне отказали в визе и расписала там о своих намерениях подробно, теперь жду ответа. Прочитала в интернете что есть фирмы которые помогаю получить визу после отказа, как Вы считаете, есть ли смысл в них обращаться? если из консульства опять пришлют отрицательный ответ. Если есть необходимость скину ссылки на них ( нашла 2).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |