![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Greta Korff, на курсы в принципе с трудом дают визы.
Важный момент в досье: ваша визовая история и предыдущие поездки во Францию (особенно если по частным приглашениям). Как у вас с этим дело обстоит? Раз уж вы пишете в теме об отказах, то, значит, сами считаете, что в вашем досье есть к чему прицепиться. Так? И еще: что это за специальность такая, logiciel?? |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2012
|
Досье по визам таково: в прошлом году летом запросила туристическую -дали мультик на полгода, отьездила по нему 2 поездки во Францию по 2 недели. В этом году так же запросила летом туристическую, дали мультик на год, откатала 2 поездки с июня по отпускам. Частных виз визитер не было. Сомнение лишь в одном -выбор небольшого города для обучения языку+ в дальнейшем универ в том же городе+ неподключенность к кампусу языковой школы (универ подключен). Описала в мотивационном, что понравилось сочетание курсов с активной программой вне занятий, просто влюблена в этот регион (пожалуй самый красивый PACA), маленький студенческий городок -очень удобно с точки зрения перемещения, не так затратно (хотя это наверно стоит убрать тоже) +сомнения нет дельфа никакого, сдача только в ноябре((Поэтому написала в объяснительной, проходила курсы с такого то такого числа, прошла то -то но дат сдачи не было. Насчет hebergement -все это она прислала, просто обобщила в сообщении) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хорошо, но я уже ответила на вопрос, что получала только туристические (2 штуки).
Причем сейчас еще назрел вопрос -одна из них у меня в данный момент действующая, ее независимо от решения погасят? Или только в случае положительного решения? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
На мой взгляд и учитывая личный опыт, получение студенческой долгосрочной визы это лотерея в чистом виде: ведь что не понравилось визовому офицеру никто не скажет. Вот и получается прибавляете, убавляете кол-во бумажек, но никто не знает, что сыграет решающую роль. После 2-ух прошлогодних отказов и одного в этом году ( что заняло 3 недели ожиданий), я получила визу с досье абсолютно идентичным предшествующему за два дня в консульстве Петербурга ( во время саммита G20 в Санкт-Петербурге)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2013
|
Люди, пожалуйста, подскажите. Подавала 2 а раза на студ визу (Парис Америцан Ацадемы) отказы((( документы мне помогали составлять в хорошей компании. там был и визовый менеджер и остальные сотрдники, которые помогали мне подавать док. на поступление. поступила на 2ой курс. все отлично было. профессионально собранный пакет док. приглашения, рекоменд письма и тд. только что девочке дали визу, которой док таже компания помогала собирать док, только она подавала в москве, а я в питере. никто мне ничего не отвечает. менеджеры помогают мне делать повторные запросы на пояснение причины. первый раз ждала ответа 3 недели- паспорт отдали без поясняющих документов и росписей. при повторной подаче я пакет док оформила еще тщательней. в компании все перепроверили. второй раз паспорт вынули у меня на глазах из файла с документами, которые я подавала второй раз в том же окне где сдавала. как будто их даже никто не смотрел. но зато на этот раз дали конверт с бумагой, что по некой статье не обязаны мне объяснять причину отказа. и попросили расписаться о получении. я написала там же сразу письмо на пояснение причины отказа и еще пишу на консульскую почту.кстати в конце августа закончилась британская уч виза на пол года, хотя у них я запрашивала на месяц-ездила на короткие курсы. а за год 5 шенгенов туристических. ничего не нарушала. визовая история идеальна. В чем может быть причина?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
6 виз за год? В этом и причина, наверное.
у меня подруга ездила к сестре в италию в кач моедли, для коллекции раз 20 за полгода. оформляла визу на неск дней, это была зима-весна. а в сентябре оформила студ визу без проблем, правда в италию. а во франции к моей 6ой визе могли придраться? разве путешествия как-то негативно могут повлиять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
была сначала фин виза летом 2012 ездила с друзьями по европе, потом осенью в финку, зимой в чехию на нг2012-2013. в марте учиться на 2 недели в лондон, потом в июне во флоренцию, а в августе в хорватию. но перед этим 2а года не ездила никуда. была в росии
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
У меня знакомая в подобной ситуации (с оплаченным вузом и с отказом в визе) делает себе греческие 3 месячные тур визы и по ним во франции живет. Неудобно, правда, тк каждые 3 месяца туда-сюда летать приходится. Но на безрыбье, как говорится
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я тоже думала на этот счет, тк на процедуре кампюс франс меня долго выспрашивали почему именно этот вуз, может быть покажется странным, но это единственное уч заведение где есть именно то направление дизайн интерьера и малых архитектурных форм. это я написала в мотивационном письме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
разве можно учиться по тур визе? хотя это может и не плохая идея, но вопрос законности...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да. Только вот логичнее было бы если бы вы ехали в этот же вуз но в америку
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А делает она эту визу очень быстро, но через агентство (почему через агентство, не знаю, никогда ее об этом не спрашивала). Но вот уже второй год никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, вот только этот вуз только в париже, называется так, потому что основатель американец. он открывал его для обучеия студентов из за границы.
тут не поймешь даже, может виз много, может название не понравилось... так бы понять, что не так, чтобы исправить |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока не поздно, продумайте вариант с турвизой. Так хоть деньги за учебу не потеряете |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |