![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну а подкупит ли это сотрудников посольства или нет.... ![]() все субъективно и индивидуально... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это не мотивация. Звучит неубедительно не только в консульстве, но даже здесь, на форуме, где мы все желаем вам получить визу. Постарайтесь сами для себя четко сформулировать, для чего вам необходим этот диплом.
Почему первый курс университета? Почему во Франции? Чем определен выбор специальности? Какое практическое применение этому диплому вы видете в будущем? Каким образом данный профессиональный проект вписывается в вашу личную жизнь? Кто и как будет обеспечивать финансово вашу жизнь во Франции? 7000 на счету - это, конечно, хорошо, но недостаточно для жизни на год. И так далее... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
А с мотивацией да, когда я писала письмо, мне в КФ говорили, чтобы я прям даже конкретно указывала предполагаемые долности, которые я хочу занимать и где. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2013
|
Подскажите ,что делать и чего ждать в будущем???
подскажите,что делать и чего ожидать??? моя дочь,ей 19 лет поступила в этом году в Сорбону на лингвистический факультет англо-руский,изучать право,экономику,социологию и углубленное изучение языков.17 сентября подали на визу,с полным пакетом документов и гарантиями материальными очень большими.я мама являюсь гарантом,имею недвижимость в киеве и сдаю ее в аренду,имею доход около 7000дол в месяц. дочери 26го сентября в визе отказали,мы написали консулу,чтобы узнать причину,причину не указали,а рекомендовали писать на эпиляцию в нанте,что мы на следущий день и сделали,послали письмо с пакетом документов службой тнт. Моя дочка с 11 лет ,в течении 5 лет училась во франции в лярош,интернате и имела визы д.,потом училась следущий год в киеве во французской школе Анны киевской с детьми французов.Потом прошла украинский экстэрнат,получила диплом с высокими оценками о среднем образовании в Украине,успешно сдала независимые тесты. На следущий год получила визу Д,студенчискую и училась в нанси на предуниверситетском курсе,изучала С1 и успешно сдала В2 и поступила в Сорбону. Студенчиский получила и оплатили все страховки за 1 семестр,арендовали хорошее общежитие. И тем немение получили отказ. Перед беседой в посольстве посетили Кампус Франсе,где прошли собеседование с Ольгой Дорош,с которой я мило беседовала и расказала ей,что вышла замуж в этом году за гр Германии.Услышав это,она настоятельно рекомендовала изменить мотивационное письми и указать,что в планах у моей дочери в будущем изучать нем язык и потом работать в Германии,что мы и сделали. Доверились ей и получили отказ.У дочери ужасная дипресея,учебный год уже начался,кудато поступать в этом году уже поздно. И самое главное,что дальше будет с получением виз????
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Отказ в студенческой визе
Вот это ДА! Не понимаю, как при такой обширной положительной визовой истории дали отказ Вашей девочке????
Очень сочувствую. И еще не понимаю - дочь уже получила 6(шесть) учебных годовых виз - значит, написала 6 мотивационных писем при подаче на визу. Зачем вообще вам был нужен киевский Кампус Франсе и их "советы", какую показывать мотивацию?? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
на сайте посольства написанно,что обезательно нкжно пройти сначала собеседование в кампус франс,я думаю ,что они обучены,чтобы отсеевать желающих уехать учиться во францию. Мотивационное письмо,мы переписали,под влиянием сотрудницы кампус франс. Я даже не представляю,что нам делать,где учиться??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Grigorij, дочку успокойте по максимуму. И нужно пытаться снова (когда чего-то очень хочется, то стоит побороться и не отступать). Когда, это вопрос. И меньше доверяйте людям (да, есть нормальные, а есть иуды, или просто дураки).
У меня был такой неудачный год после окончания школы, а потом всё было отлично. И у вашей дочери всё будет отлично, передайте ей это. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и тоже неприятный момент,с общежитеем в париже ,которое стоит 600 евро,у нас контракт и они требуют оплаты за октябрь,хотя мы им написали,что нам отказали в визе и прислали им копию отказа.я не знаю,что делать,почему я должна оплачивать жилье во франции,куда нас не пускают????кто может подсказать???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Grigorij, нет, конечно, это для тех, кто в чёрных списках: с фальшивым паспортом или просроченная виза (и то, каждый случай рассматривают отдельно), или ещё что-нибудь в таком духе.
У вас же не было никакого криминала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Ты сам ответил на свой вопрос, Карло..."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Grigorij, очень сожалею. Мы, получив отказ в июле, просидели с открытым ртом полдня, потом поплакали, а потом позвонили Ольге. Имхо, именно её советы и помогли нам собрать новое непробиваемое досье и ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ в августе за 2 дня до вылета на учебу!!!! По совету Ольги мы перед вторичной подачей прошли собеседование у Д,Андрейко из Франц.института в Киеве, он специализировался на студентах-стипендиатах французского правительства. Не знаю, возможно он котировался в Консульстве, но у нас была очень позитивная анкета с его стороны (что тоже немаловажно). Сейчас скажу ЧТО с моей точки зрения "усилило" наше досье - финансовый блок - ВСЕ (все что есть) банковские счета семьи (первоначально было 2 счета - мой и ребенка, с очень достаточными средствами), в разной валюте, к каждой справке с суммой на момент выдачи справки приложили и движение по картам (если таковые были к счету), выписки движения по счетам (например, если депозитный счет + пополнение тела вклада %%) - это делалось для того, что вдруг они думают, что положили деньги разово для справки (как большинство делает наших сограждан), + вся недвижимость с переводом (перевод делала дочь, не через агентство и не нотариально заверенный) - то бишь всё - земля, квартиры, ВСЁ. Справки с работы от родителей (первоначально не подавали, но спрашивали при первой подаче. Ольга как раз и посоветовала ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать). Спонсорское письмо от родителей. Все справки, всё - апостилировано и нотариальный перевод. Пояснительная записка от родителей - когда админзапись, когда билеты (прилагали), где будет жить, на первый месяц страховка (хотя и не требуется по списку), короче, как бы всё досье в минимизированной форме. И что думаю немаловажно - 3 мощных рекомендательных письма. Что-то на русском + перевод конторы, что-то сразу на французском. Где можно было - делали на фирменном бланке.
Если что-то из написанного мною поможет - буду рада. Держитесь, не опускайте руки. Пытайтесь,обязательно подавайте еще раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Вам огромное за Ваши очень весомые советы!!!! Мы записались уже на 29 октября в посольство ,написали сегодня в Сорбону с прозьбой прислать ходотайство и на фейсбуке написали Д Андрейко. Если можете дать его телефоны,контакты,будем очень благодарны. Надежда есть,мы не сдаемся,тем более,что с нашей стороны никогда не было никакаих нарушений,а сколько сил и финансов за 8 лет было потрачено.... Я выростила дочь сама и всегда хотела для нее самого лутчшего ,дать достойное образование и она со своей стороны всегда старалась,сдала гос экзамены,как французские6так и украинские.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я в этом уверенна,мы даже не собирались об этом сообщать,тем более,что моя дочь обажает Францию ,а Германию не очень,мягко сказанно....У нее в Париже много друзей учиться,ее Лярошевцы,это дети,как солдаты,много пережили вместе и очень близки на всю жизнь. Спасибо Вам за поддержку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Grigorij, вы будете собирать НОВЫЙ пакет документов. Писать НОВОЕ мотивационное письмо. Пишите об учебных прожектах, приложите подкрепительные бумаги - тоже предыдущее обучение во Фр, еще что, с вашей школы украинской - от директора, учителей, на фирменном бланке, рекомендательное, на французском, какая она вся расчудесная и ответственная, целенаправленная и пр... И про Германию, конечно, забудьте и не пишите. Рассматривайте новую подачу как ПЕРВУЮ, про первый раз - забудьте. Возможно, пересмотрите поведение дочери при подаче в Консульстве - говорить ТОЛЬКО на французском, улыбка, без нахадьства и высокомерия, ну, понятно.....
Пройти собеседование у Андрейко настоятельно рекомендовала Ольга. Хотя, его ирокез на голове не настраивал на сурьёзный лад при непосредственно собеседовании. Слышала и не особо лестные о нем отзывы. Однако, я и Ольге и Даниле очень благодарна. Еще слышала, что вроде Андрейко уехал во Фр учиться, насколько это точно - лично не проверяла, но инфа о нем на сайте посольства Фр в Укр имеется. Мы пользовались контактами с сайта Посольства http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...za-Students-ka Вам ни пуха и ни пуха, дай бог, чтобы всё получилось и благополучно закончился этот адов период! Сил вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Ничего не могу посоветовать к сожалению, по Вашей необъяснимой истории.
Давно не владею ситуацией. Мы с сыном в свое время (10 лет назад) прошли этот тяжелый путь, лицей- интернат -французский БАК. Получали такие же учебные визы, и я знаю, сколько за этим стоИт морально и материально. И как все далось Вашей девочке. И Вам, конечно. Не могу представить, как ребенку с французским аттестатом и с зачислением в ВУЗ Франции, дают отказ. Не укладывается в голове. Держитесь. Сил Вам и Вашей девочке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо,дорогой мой Человек,за поддержку и понимание!!! Дай ВАм и Вашей семье Здоровья. Андрейку написали уже в фейсбуке,он ответил,он действительно уже во Франции. Но мы обратиись к нему с просьбой о ходотайстве.Завтра буду делать все новые справки,счета ,выписки. У меня 2 дня , в воскресенье улетаю к мужу,тоже надо...Буду все контролировать в тел режиме. Написали в Сорбону о прозьбе ходотайствовать, буду писать от себя новое ходотайство,просить ее отца,хоть он не участвовал никогда в ее воспитании, тем немение он помощник депутата.... Не знаю или стоит моему мужу немцу ходотайствовать... Боюсь навредить. Как Вы думаете???? СПАСИБО еще раз
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крепитесь! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |