Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2013, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А зачем? Я правильно поняла,что Вы под экзаменом имеете ввиду тестирование на определение уровня языка?
А главное , что эта виза даст?
У меня студенты ездят для сдачи экзаменов в некоторые университеты- визу дают типа С и на время экзаменов...ну или более как уж там у них по визам С карта ляжет.
Она как поможет автору остаться учится...непонятно
Славик вне форумов  
Старое 01.09.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Славик, ориентируясь на сообщение про визу на экзамен и вот на это:
Посмотреть сообщениеClaireStorm пишет:
В этот раз я запрашиваю визу на 5 месяцев всего на один семестр. Который кстати уже оплачен. Потому то я зачислена на этот год.
мне кажется,что автор не совсем понимает,что такое курсы и насколько это несерьезно по большому счету
Если я правильно поняла,то автор считает,что она зачислена потому,что оплатила всю сумму ( не говорю о том,что так делать не стоит,т.к. в случае отказа, не факт,что вернут деньги).
На курсы зачисляют всех (а что им? им не жалко? и не трудно собирать предварительный взнос),а не только тех,кто оплатил всю учебу.
Экзамен в начале.....ну...как бы так сказать...на экзамен это очень слабо похоже - дали в зубы листик с вопросами-ответами,подождали окончания мыслительного процесса и забрали листик
Может где-то,конечно,и комиссию созывают и прочие атрибуты серьезности,но такого не слышала.
Suliko вне форумов  
Старое 01.09.2013, 00:30
Мэтр

Suliko, там же типа теста : определение в какую группу определять по силе знаний. Нет разве?
Славик вне форумов  
Старое 01.09.2013, 00:38     Последний раз редактировалось Suliko; 01.09.2013 в 00:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
там же типа теста : определение в какую группу определять по силе знаний. Нет разве?
Так точно! Вы правы.
Потому я и написала,что это не экзамен-экзамен
Хотя,кто его знает,что могли придумать. Но..сомневаюсь,что где-то есть что-то серьезное. Ни разу о таком не слышала.
Я в одной школе этот "экзамен" вообще на стойке регистрации проходила
Suliko вне форумов  
Старое 01.09.2013, 08:02     Последний раз редактировалось ClaireStorm; 01.09.2013 в 08:07..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2012
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А зачем? Я правильно поняла,что Вы под экзаменом имеете ввиду тестирование на определение уровня языка?
Простите я не правильно выразилась, в приглашение написано на экзамен, но это просто тестирование на уровень языка, конечно же.

Я просто увидела в описание что существует виза конкурс и подумала что это как раз та самая виза которая только для прохождения тестирования, но она для всяческих лауреатов музыкальных ит д. Не для тестирования...
Там в описание написано, что дается на 3 месяца и если успешно прошли конкурс можно не продлить не выезжая из страны. Ан нет она для другой группы людей, не для курсов...
ClaireStorm вне форумов  
Старое 07.09.2013, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю куда обратиться (надо совет компетентных людей). Решила, что все-таки здесь смогу найти совет.
Ситуация такая. В июле этого года подавала документы на студенческую визу (на курсы французского языка) во консульство Франции сроком на 1 год. Мне отказали. Я решила попробовать подать документы еще раз на полгода (было потрачено уже много денег и сил- отступать было не совсем разумно). Во второй раз мне влепили опять отказ. Я успокоилась. Решила учить язык здесь, с целю, может быть на следующий год, поступить уже во французский университет на учебу (не на курсы).
Еще немного о себе. Мне 27 лет, не замужем, недвижимости и машины в собственности не имею, но есть хорошая работа. До этого в моем заграннике были 3 туристические шенгенские визы: 2 от Италии (одна даже на год), 1 от Чехии.
Ну вот - последний отказ в студ визе от франции я получила в августе.
Ну мои планы естественно изменились- я продолжаю работать. И так как я люблю Европу- распланировала отпуск в октябре этого года в Испанию с заездом в любимую Францию. Билеты были: Новосибирск- Париж, Барселона- Новосибирск. То есть- въезд во фр., а выезд уже из страны , где запрашивала визу. Брони отелей приложила: 3 дня в париже, 11 дней в испании. Билет из франции в испанию я не приложила (хотела, как обычно, купить на месте). Написала в сопроводительном письме об этом. Еще момент- в италию подавала второй раз на визу- также въезд перый был во францию а уже выезд из италии- ниче- дали визу. А тут ОТКАЗ от испанцев на туристическую визу!!!!!!!!!
ЧТО мне теперь делать??? Подать еще раз? Но купить билеты : Новосибирск- Барселона, Барселона- Новосибирск. Бронь отеля естественно только Барселона. Или я уже в черном списке???? Менять паспорт??? Что лучше? Я не могу отказаться от Европы. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо большое заранее.
Shulya вне форумов  
Старое 07.09.2013, 14:39
Дебютант

дубль
Shulya вне форумов  
Старое 08.09.2013, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Shulya, Читала в теме про отказы в туристической визе о том, что лучше разобраться сначала с французским консульством, т.е. может подать на франц. тур. визу и приложить пояснительную записку, хотя что тут объяснять?....
У нас такая же ситуация сложилась с подругой дочери, в прошлом году она получила визу под полугодовые курсы, но сдав ТСФ только на В1, не попала ни в один универ. Решила поехать хотя бы отдохнуть во Францию летом, получила отказ в тур. визе.... нет слов... С документами все нормально, никаких нарушений...
Aleksa93 вне форумов  
Старое 09.09.2013, 15:42
Дебютант

Aleksa93, спасибо Вам за ответ. Но в том то и дело, что я думала, виза С с визой Д никак не пересекаются. И теперь я хочу съездить отдохнуть в Испанию. Зачем мне для этого идти к французам... Даже не знаю какой шаг сейчас предпринять, чтоб окончательно не упась в яму "отказ в шенгене на долгие года".... Подскажите, пожалуйста, кто что знает.
Shulya вне форумов  
Старое 11.09.2013, 11:24     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2013 в 13:22.. Причина: опять какой-то доберман-пинчер
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Здравствуйте всем! У меня отказ в студ.визе (поступила в университет на экономику-управление Л1). Ситуация такая:29 лет, замужем, имеется недвижимость (подавала в досье). Украинский диплом юриста (работала 8 лет в налоговой). Проживать хотела в знакомой (около 60 лет), которая мне написала ***+квитанции по оплате за квартиру. По французскому Дальф С1. Денег на счету было больше 7 000 евро. Документы были по списку.
Причин отказа вижу несколько: 1.Смена специальности.
2.поступление на 1 курс после укр.высшего
3.польские бизнесс-шенгены (кассиру ляпнула, что по ним была в Франции)
4.спросили как познакомилась с француженкой, сказала, что зашла к ней магазин, мы разговорились и подружились (на самом деле это знакомая директора наших местных курсов французского, с которой я общаюсь с 2011г.)
Вопрос: что делать? что исправить?
oslamova вне форумов  
Старое 11.09.2013, 11:27
Бывалый

Написала им письмо с просьбой изучить повторно моё досье+пару предложений на счет мотивации. Сомневаюсь, что поможет, но.....написала.
oslamova вне форумов  
Старое 11.09.2013, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеoslamova пишет:
Написала
Хорошо бы вы написали в ветке по Украине, вам там более ценно и компетентней ответят.
Славик вне форумов  
Старое 11.09.2013, 13:03
Мэтр

самом деле
а почему правды то не сказали?
Славик вне форумов  
Старое 12.09.2013, 11:27
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
oslamova, мне лично (хоть я и не консульство) больше всего непонятно поступление на первый курс университета на экономическую специальность после высшего юридического и 8 лет работы в налоговой на должности, предполагающей командировки зарубеж. С таким профилем обычно поступают на программы уровня мастер или MBA.

А француженку 60-ти лет могли заподозрить в наличии юного и симпатичного сына.
piumosa вне форумов  
Старое 13.09.2013, 13:58
Бывалый

Здесь вроде как ветка об отказах? Или об отказах только россиянам?

Поступала на первый курс, т.к. экономических предметов у меня было пару часов. И работа не предполагала их использование. Т.е. хотелось бы действительно начать с базы. Тем более, что на иностранном языке.

А француженку 60-ти лет могли заподозрить в наличии 5 детей, младшему по моему уже за 40. Она что, не имеет права сдавать комнату, если у нее есть дети неженатые/разведенные? Тем более, я уже давно замужем, что было указано в анкете. Буду делать с ней контракт.

Теперь думаю, может поехать на админ.запись по польской визе и вернуться доделывать французскую? Чтобы хоть универ не прошляпить....
oslamova вне форумов  
Старое 13.09.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
может поехать на админ.запись по польской визе
В нашем универе (Лион 1) в пакете доков на админзапись подавалась копия паспорта с долгосрочной студенческой визой. Хотя, возможно, у кого-то и есть опыт записи без студвизы
demikri вне форумов  
Старое 13.09.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
В нашем универе (Лион 1) в пакете доков на админзапись подавалась копия паспорта с долгосрочной студенческой визой. Хотя, возможно, у кого-то и есть опыт записи без студвизы

Да, мне тоже (Орлеан) нужна была виза.
FFFavourite вне форумов  
Старое 13.09.2013, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
И в Тулоне у меня попросили визу уже на уровне accueil в административном здании, рассмотрели чуть ли не под лупой, далее в зале, где непосредственно записывали, опять ее внимательно рассмотрели всю. Так что я мало верю в возможность записи по польской туристической визе.
julia etc вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
oslamova, так как же вы мужа оставите одного на время своей учебы?!

п.с.может это сотрудникам консульства и не понравилось..
Marzinka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 23:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
oslamova, так как же вы мужа оставите одного на время своей учебы?!

п.с.может это сотрудникам консульства и не понравилось..
Я его от груди уже отлучила....

А если серьёзно, то он меня поддерживает, но что об этом думает посольство, не знаю.

По поводу записи по польской визе, наверное, вы правы, и это будет пустая трата времени и денег.
oslamova вне форумов  
Старое 13.09.2013, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
и это будет пустая трата времени и денег.
100%
demikri вне форумов  
Старое 13.09.2013, 23:34
Бывалый

а почему правды то не сказали?
Растерялась. Та так и вправду было, но только я не сама зашла, а директор курсов меня завел познакомить. Я вообще перед окошком от непривычки что меня спрашивают, а не я, стушевалась как-то.
oslamova вне форумов  
Старое 14.09.2013, 08:18     Последний раз редактировалось Славик; 14.09.2013 в 08:22..
Мэтр

А если серьёзно, то он меня поддерживает
Как Вы с мужем то живете --не жизнь, а именины сердца.
Хоть бы моя жена меня отпустила куда нибудь...)))
Теперь по делу.
ВАриантов в Вашей ситуации в общем то 2:
1. Плюнуть на это дело.
2. Подать заново , что то улучшив в документах. Учтите один момент, ( не знаю как в Украине...так по крайней мере в России) КФ- не имеет к визам практически никакого отношения --ЭТО обособленная организация..никак повлиять на консульство она не может. Ну те конечно прохождение КФ обязательно в данном случае...НО, что они там сказали, что все в порядке...это не значит , что действительно это так.
Отрицательные моменты...
ИМХО
Смена специальности.
Возраст- в плане того, что Вы же работали где то и зарплату получали по специальности, и вот даже замуж вышли)), и вдруг решили специальность поменять--для чего? как Вы это мотивируете? Достаточны ли этих мотивов для консульства...
Славик вне форумов  
Старое 14.09.2013, 10:16
Мэтр

Я его от груди уже отлучила....

А если серьёзно, то он меня поддерживает, но что об этом думает посольство, не знаю.

По поводу записи по польской визе, наверное, вы правы, и это будет пустая трата времени и денег.
да верим мы вам, что он вас поддерживает. Дело не в этом.
Вы же, как я понимаю, собрались уехать аж на 5 лет. Как может рассматривать это посольство? Тем более менять специальность, когда у вас вроде и так все неплохо.
немотивирован ваш отъезд
Marzinka вне форумов  
Старое 14.09.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Украинский диплом юриста (работала 8 лет в налоговой).
А вы могли бы нам изложить суть вашего плана? Зачем вам юристу с опытом нужен экономический диплом? Да такой ценой, что вы бросаете олученного от груди мужа на 5 лет (шутки шутками, а он может к другой груди прилучиться..).
В этом есть и ненормальность с точки зрения семьи (почему в этом случае не учиться дома, чтобы мужа не бросать), и непонятность зачем юристу снова учиться на экономиста.

Вы можете это изложить как вы это объясняете консульству?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.09.2013, 23:26     Последний раз редактировалось oslamova; 14.09.2013 в 23:29..
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А вы могли бы нам изложить суть вашего плана?
Вы можете это изложить как вы это объясняете консульству?
Ну едут же мужья на работу заграницу и ничего, а жене - ну вот нельзя?!
Ну вот хочу я иметь экономическое образование еще. Почему нет?

Вот я тоже думаю, как покрасивее это изложить. Ситуация такая: опыт у меня скажем так не очень, реально сидела на отчетах целыми днями без выходных, но с переработкой за 200 евро в месяц.
Юристов у нас (конкретно в моем городе) пруд пруди. Муж занимается бизнесом, но он без образования вообще (ему что НДС, что ПМС одно и тоже), он по технической части больше, а хочется как то расширяться. Знаний не хватает. В Украине в ВУЗах сильно дорого учиться (либо платно, либо коррупция или то и другое вместе).
Почему именно Франция? - потому что говорю на французском. Говорила б по немецки, поступала б в Германию.
Ну вот. Может немного сумбурно, извините.
Что посоветуете?
oslamova вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:33
Бывалый

1. Плюнуть на это дело.
Честно говоря, уже бы плюнула, но привыкла все доводить до конца. Если решила чего, буду добиваться, ну хоть бы из принципа.

Не получится в этом, буду в следующем году с ними бороться!
oslamova вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:36
Мэтр

ему что НДС, что ПМС одно и тоже
Я Вас люблю!! Супер фраза!
Suliko вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:40
Мэтр

Ну едут же мужья на работу заграницу и ничего, а жене - ну вот нельзя?!
нк в таком случае жены обычно с мужьями уезжают...
Marzinka вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:42
Мэтр

Юристов у нас (конкретно в моем городе) пруд пруди.
а экономистов меньше?! имхо
Marzinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба