![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
2 отказали,получила с 3его.но ц меня учеба в вузе а не курсы
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
NataAlex, если подаете сразу.то не надо КФ опять проходить.
У нас в Питере всегда один срок.говорят придти через 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Та запросто, как говорят у нас в Одессе.
![]() ![]() Визу получить для изучения языка - не самая простая задача, но аргументы можно говорить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Anastasiia964,
Redroom, А вы не знаете, из-за чего отказы были сначала?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
FFFavourite, У меня из-за "неправильной" специальности(японский язык). Так что совет всем- не выбирайте такие подозрительные специальности. Влепят отказ, а потом еще и через год будут допрашивать как подозреваемого на суде,учите ли вы еще этот язык или нет..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Anastasiia964, то есть это не так что подряд в 1 году?
Блин, вот это нервотрепка... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
FFFavourite, в первом году было 2 раза подряд.и естественно отказы.на 2ой год совершенно другая специальность.Но на собоседовании, не при подаче,а потом через 2 нед. позвонили и вызвали,женщина-главная по выдаче виз,устроила допрос на счет яп. яз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, у меня жена работает в ЦЕРНе (Швейцария) не французского (кроме бонжур) не немецкого ("знаю много -по немецки цацки пецки, а по русски бутерброд") не слова не знает...
По английски конечно говорит прилично.... Это к теме о нужности умирающих языков Французского и немецкого и курсов на них... В сухом остатке- очень плохо дают визы на курсы в России. Несколько лучше дело обстоит когда просишь на короткий срок -4-5 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Знаете, я когда готовила проект на финансирование учебы Фонжесиф, тоже отказов было море. Но мне дали. Так что, помимо объективных моментов в досье, продумать аргументы лишним не будет. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Всем привет. Я тут у вас новенькая, поэтому если буду задавать вопросы, которые уже задавались, направьте меня, пожалуйста.
Ситуация моя такова. 1,5 года учу в Москве французский. Не могу сказать, что полностью погружаюсь в язык. Возможности такой нет в связи с работой. Начала учить язык потому что влюбилась в эту страну. За 2 года я была во Франции около 8 раз. Сначала у меня была виза на 3 месяца, потом дали на год. А в январе французы очень сильно удивили меня 5-летним шенгеном. Я даже сразу не поверила. Теперь я собираюсь уехать учить язык в Бордо, после чего попробую поступить в университет. Курсы уже оплачены, жду приглашения из университета. Но уехать по своей визе не могу, так как курсы длятся полгода. Собственно, вопрос. На что обратить внимание при подаче документов на долгосрочную визу? Я начиналась ваших сообщений об отказах и теперь трясусь, как хомяк на морозе =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Безусловно, в плюс. И умение вышивать крестиком тоже в плюс. И на машинке печатать. Просто, как правило, знание языка страны, где эта фирма основана, обязательным (и даже нужным) не является. И Консульства это отлично знают.
![]() |
|
Мэтр
|
Butylkin,
Ерунду написали. уж извините. ![]() ![]() Да и за посольство не стоит расписываться. Вы визовым офицеров вроде не являетесь. Визу под изучение языка дают не охотно, согласна. Но тем не менее дают. И если найти правильные аргументы. то все может и поучиться. Короче, вы свое мнение написали, я свое. Задавшая вопрос сама решит на что ей ориентироваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Путаете. Как и Славик, "верчусь в научной среде". Как турист за границей был один-единственный раз за всю жизнь. Но я ведь про требования к соискателям работы во Франции вроде не говорил ничего, нет? Я говорил про требования иностранных фирм в России (не исключаю, что на Украине они отличаются разительно, но что-то мне подсказывает, что нет). И я их знаю по опыту массы моих знакомых. Человек должен быть специалистом в своём деле и, как правило, удовлетворительно владеть английским языком. Китайские фирмы не требуют знания иероглифов, а немецкие - умения писать целое предложение в одно слово. Естественно, это относится к производственникам, а не к, допустим, рекламным менеджерам, тут не знаю. Но про "ерунду" - некоторое преувеличение...
Визовым офицером, безусловно, не являюсь и даже не знаком ни с одним из них. Но априори полагаю, что они в большинстве своём не клинические идиоты. Стало быть, они знают, что на самом деле нужно, а что нет. И если мы с ними в этом вопросе сходимся, то, видимо, "сто миллионов поклонников Элвиса не могут ошибаться".
![]() |
|
Мэтр
|
Butylkin,
Мой комп в ремонте. Если честно надоело вам по кругу на транслите разжевывать. Предложите консульству вообще визы не давать. Скажите: Бутылкин считает: баловство это. Но их почему-то все ее дают время от времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Svet, Вы разжевали достаточно. Все уже поняли - у Вас на этот счёт одно мнение, у нас со Славиком и Консульством - другое. Только мы Ваше оригинальное мнение не называем "ерундой". Каждый человек имеет право на фантазии.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Другой вопрос - оправданно ли ехать на языковые курсы на целый год. Действительно, язык можно выучить в своей стране, а улучшить во время краткосрочной поездки на 1-2 месяца. Я так и сделала, например. На такие курсы, я думаю, без проблем можно поступить и с шенгенской визой. Ну и, в конце концов, Франция - не единственная франкоговорящая страна. Я думаю, курсы есть и в Бельгии, и в Швейцарии, и в Канаде в крайнем случае. Сомневаюсь, что там намного дороже - во Франции за год обучения языку нужно будет заплатить очень немало, как я понимаю - это явно не 500 евро годового взноса, как на обычный курс в университете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sacurafleur, так о чём и речь! Нужно компании знание суахили - научи. Я тоже французский выучил на бесплатных курсах в нашем институте - много было контактов с Францией, наняли человека. Другое дело, что для работы это мне не шибко пригодилось, но ко мне с французской научной периодикой и из других лабораторий бегают - растолкуй, мол, кудесник, про что там волхвы-то повествуют. И секретари-референты-гендиректора должны знать и понимать. Они работают с людьми, не с машинами. Но мы со Славиком говорили именно про инженерные должности. Там не надо изобретать новое, там надо делать такой же сыр-масло-шоколад-мороженое-шарикоподшипник, что и на родине головного предприятия. А это всё прописано в техусловиях. Они раз и навсегда переведены либо на английский, либо даже на туземный.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Нынче вон с б2 мало говорят! Надо больше! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |