Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NataAlex, если не звонят, значит вопросов нет. Это как в положительном, так и в отрицательном случае может быть. Как и если звонят - то же самое..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.08.2013, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2013
Anastasiia964, а Вы визу получили или они три раза отказали?
NataAlex вне форумов  
Старое 05.08.2013, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
2 отказали,получила с 3его.но ц меня учеба в вузе а не курсы
Anastasiia964 вне форумов  
Старое 05.08.2013, 21:18
Дебютант

Anastasiia964,
Ptu, в кампус франс надо опять проходить собеседование перед подачей или нет?
срок рассмотрения в Консульстве всегда разный?мне первый отказ быстро поставили-на 4ый день паспорт вернули
NataAlex вне форумов  
Старое 05.08.2013, 21:20
Бывалый

NataAlex, если подаете сразу.то не надо КФ опять проходить.
У нас в Питере всегда один срок.говорят придти через 3 недели.
Старое 05.08.2013, 21:23
Дебютант

Anastasiia964, Спасибо за ответы
NataAlex вне форумов  
Старое 05.08.2013, 21:48
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Посмотреть сообщениеNataAlex пишет:
Вопрос - всегда ли звонят из Консульства? Если не звонят, то это значит отказ?
Мне 2 раза звонили и всё равно отказ влепили. А при второй подаче не звонили и визу дали. В прошлом году.
Redroom вне форумов  
Старое 05.08.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В той же ведущей во Франции переводческой школе одним из условий стоит 6 месячная языковая стажировка в стране изучаемого языка.
Вы взяли исключительно то место в котором необходим язык как воздух.
А возмем скажем пример человека который закончил ВУЗ инженером...например.
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А возмем скажем пример человека который закончил ВУЗ инженером...например.
Та запросто, как говорят у нас в Одессе. Если инженер собирается работать, например, на производстве вот здесь: http://lactalis.ygo.ru/
Визу получить для изучения языка - не самая простая задача, но аргументы можно говорить.
Svet вне форумов  
Старое 06.08.2013, 05:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Anastasiia964,
Redroom,

А вы не знаете, из-за чего отказы были сначала??
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.08.2013, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Если инженер собирается работать, например, на производстве вот здесь: http://lactalis.ygo.ru/
У меня приятель - не просто инженер, а главный инженер фабрики мороженого, принадлежащей концерну "Ингман". Что-то не заметил у него серьёзных познаний в финском!
Старое 06.08.2013, 08:05
Бывалый

FFFavourite, У меня из-за "неправильной" специальности(японский язык). Так что совет всем- не выбирайте такие подозрительные специальности. Влепят отказ, а потом еще и через год будут допрашивать как подозреваемого на суде,учите ли вы еще этот язык или нет..
Старое 06.08.2013, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Anastasiia964, то есть это не так что подряд в 1 году?

Блин, вот это нервотрепка...
FFFavourite вне форумов  
Старое 06.08.2013, 08:29
Бывалый

FFFavourite, в первом году было 2 раза подряд.и естественно отказы.на 2ой год совершенно другая специальность.Но на собоседовании, не при подаче,а потом через 2 нед. позвонили и вызвали,женщина-главная по выдаче виз,устроила допрос на счет яп. яз.
Старое 06.08.2013, 09:42
Мэтр

Svet, у меня жена работает в ЦЕРНе (Швейцария) не французского (кроме бонжур) не немецкого ("знаю много -по немецки цацки пецки, а по русски бутерброд") не слова не знает...
По английски конечно говорит прилично....
Это к теме о нужности умирающих языков Французского и немецкого и курсов на них...
В сухом остатке- очень плохо дают визы на курсы в России.
Несколько лучше дело обстоит когда просишь на короткий срок -4-5 месяцев
.
Славик вне форумов  
Старое 07.08.2013, 12:21
Мэтр

Svet, у меня жена работает в ЦЕРНе (Швейцария) не французского (кроме бонжур) не немецкого ("знаю много -по немецки цацки пецки, а по русски бутерброд") не слова не знает...
По английски конечно говорит прилично....
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
У меня приятель - не просто инженер, а главный инженер фабрики мороженого, принадлежащей концерну "Ингман". Что-то не заметил у него серьёзных познаний в финском!
Ребята, а при чем здесь ваши знакомые, которые вполне обходятся без знания языка? То есть вы не считаете, что знание еще и французского могло бы быть только в плюс?

В сухом остатке- очень плохо дают визы на курсы в России.
Несколько лучше дело обстоит когда просишь на короткий срок -4-5 месяцев.
Вот это уже по существу. Совет просить на короткий срок оправдан. Но мотивация и в этом случае не помешает. Я лишь показала один из вариантов, чем можно аргументировать свое желание учить язык. Нужно, правда, поискать французские кампании по своему профилю.
Знаете, я когда готовила проект на финансирование учебы Фонжесиф, тоже отказов было море. Но мне дали. Так что, помимо объективных моментов в досье, продумать аргументы лишним не будет.
Svet вне форумов  
Старое 07.08.2013, 15:58
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2013
Всем привет. Я тут у вас новенькая, поэтому если буду задавать вопросы, которые уже задавались, направьте меня, пожалуйста.

Ситуация моя такова. 1,5 года учу в Москве французский. Не могу сказать, что полностью погружаюсь в язык. Возможности такой нет в связи с работой. Начала учить язык потому что влюбилась в эту страну. За 2 года я была во Франции около 8 раз. Сначала у меня была виза на 3 месяца, потом дали на год. А в январе французы очень сильно удивили меня 5-летним шенгеном. Я даже сразу не поверила.

Теперь я собираюсь уехать учить язык в Бордо, после чего попробую поступить в университет. Курсы уже оплачены, жду приглашения из университета. Но уехать по своей визе не могу, так как курсы длятся полгода. Собственно, вопрос. На что обратить внимание при подаче документов на долгосрочную визу? Я начиналась ваших сообщений об отказах и теперь трясусь, как хомяк на морозе =)
Iness_S вне форумов  
Старое 07.08.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы ошиблись темой. Тут об отказах, а не рекомендации получения визы. Посмотрите соседние подходящие темы. Будет отказ - придете в эту тему.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.08.2013, 16:07
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы ошиблись темой. Тут об отказах, а не рекомендации получения визы. Посмотрите соседние подходящие темы. Будет отказ - придете в эту тему.
Спасибо!
Iness_S вне форумов  
Старое 08.08.2013, 17:30
Мэтр

Ребята, а при чем здесь ваши знакомые, которые вполне обходятся без знания языка? То есть вы не считаете, что знание еще и французского могло бы быть только в плюс?
Безусловно, в плюс. И умение вышивать крестиком тоже в плюс. И на машинке печатать. Просто, как правило, знание языка страны, где эта фирма основана, обязательным (и даже нужным) не является. И Консульства это отлично знают.
Старое 08.08.2013, 20:30
Мэтр

Butylkin,
Ерунду написали. уж извините. Слишком наши "мальчики" уверили, что на форуме общаются только с домохозяйками, можно и с высока писать. Если не путаю, вас с Францией исключительно турпоездки связывают? Да и Славик тоже в научной среде боьлше вертится. Давйте я с высоты французской камании напишу? Что может быть плюсом, а что нет. Обязательным условием может и не является, а вот нужным очень даже. Если кто-то где-то обходится английским еще не значит, что французский не нужен и вовсе. Я не случайно пример лакатлиса в Украине привела, потому как знаю какие кандидатуры они искали. И на какие позиции тоже (к вопросу о главных инженерах ).

Да и за посольство не стоит расписываться. Вы визовым офицеров вроде не являетесь. Визу под изучение языка дают не охотно, согласна. Но тем не менее дают. И если найти правильные аргументы. то все может и поучиться. Короче, вы свое мнение написали, я свое. Задавшая вопрос сама решит на что ей ориентироваться.
Svet вне форумов  
Старое 11.08.2013, 08:37     Последний раз редактировалось Butylkin; 11.08.2013 в 08:43..
Мэтр

Если не путаю
Путаете. Как и Славик, "верчусь в научной среде". Как турист за границей был один-единственный раз за всю жизнь. Но я ведь про требования к соискателям работы во Франции вроде не говорил ничего, нет? Я говорил про требования иностранных фирм в России (не исключаю, что на Украине они отличаются разительно, но что-то мне подсказывает, что нет). И я их знаю по опыту массы моих знакомых. Человек должен быть специалистом в своём деле и, как правило, удовлетворительно владеть английским языком. Китайские фирмы не требуют знания иероглифов, а немецкие - умения писать целое предложение в одно слово. Естественно, это относится к производственникам, а не к, допустим, рекламным менеджерам, тут не знаю. Но про "ерунду" - некоторое преувеличение...

Визовым офицером, безусловно, не являюсь и даже не знаком ни с одним из них. Но априори полагаю, что они в большинстве своём не клинические идиоты. Стало быть, они знают, что на самом деле нужно, а что нет. И если мы с ними в этом вопросе сходимся, то, видимо, "сто миллионов поклонников Элвиса не могут ошибаться".
Старое 11.08.2013, 10:56
Мэтр

Butylkin,
Мой комп в ремонте. Если честно надоело вам по кругу на транслите разжевывать. Предложите консульству вообще визы не давать. Скажите: Бутылкин считает: баловство это.
Но их почему-то все ее дают время от времени.
Svet вне форумов  
Старое 11.08.2013, 11:29
Мэтр

надоело вам по кругу на транслите разжевывать. Предложите консульству вообще визы не давать. Скажите: Бутылкин считает: баловство это.
Но их почему-то все ее дают время от времени.
Интересно а зачем Вы это делаете??..тем более если комп у Вас в ремонте?
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2013, 11:51
Мэтр

Славик,
Я уже все что хотела написала по данному вопросу. И уж точно не для вас с Бутылкиным. Вам визы по изучения языка вроде не нужны.
Svet вне форумов  
Старое 11.08.2013, 12:28
Мэтр

Спасибо, Svet, Вы разжевали достаточно. Все уже поняли - у Вас на этот счёт одно мнение, у нас со Славиком и Консульством - другое. Только мы Ваше оригинальное мнение не называем "ерундой". Каждый человек имеет право на фантазии.
Старое 11.08.2013, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Путаете. Как и Славик, "верчусь в научной среде". Как турист за границей был один-единственный раз за всю жизнь. Но я ведь про требования к соискателям работы во Франции вроде не говорил ничего, нет? Я говорил про требования иностранных фирм в России (не исключаю, что на Украине они отличаются разительно, но что-то мне подсказывает, что нет). И я их знаю по опыту массы моих знакомых. Человек должен быть специалистом в своём деле и, как правило, удовлетворительно владеть английским языком. Китайские фирмы не требуют знания иероглифов, а немецкие - умения писать целое предложение в одно слово. Естественно, это относится к производственникам, а не к, допустим, рекламным менеджерам, тут не знаю. Но про "ерунду" - некоторое преувеличение...
Все зависит от компании. Например, моя мама одно время работала в новосибирском представительстве чилийской компании. Так вот, в этой организации все, начиная от секретаря-референта в маленьком филиале, заканчивая генеральным директором представительства в Москве, должны были знать испанский хотя бы на минимальном уровне. Тех, кто вообще испанский не знал, компания отправляла на языковые курсы, правда, все-таки не за границей, а в России. Торговые представители и другие сотрудники вели половину документации на испанском. Регулярно приезжали люди из головного офиса в Чили, с которыми тоже почему-то надо было разговаривать на испанском. Так что...

Другой вопрос - оправданно ли ехать на языковые курсы на целый год. Действительно, язык можно выучить в своей стране, а улучшить во время краткосрочной поездки на 1-2 месяца. Я так и сделала, например. На такие курсы, я думаю, без проблем можно поступить и с шенгенской визой. Ну и, в конце концов, Франция - не единственная франкоговорящая страна. Я думаю, курсы есть и в Бельгии, и в Швейцарии, и в Канаде в крайнем случае. Сомневаюсь, что там намного дороже - во Франции за год обучения языку нужно будет заплатить очень немало, как я понимаю - это явно не 500 евро годового взноса, как на обычный курс в университете.
sacurafleur вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:15
Мэтр

sacurafleur, так о чём и речь! Нужно компании знание суахили - научи. Я тоже французский выучил на бесплатных курсах в нашем институте - много было контактов с Францией, наняли человека. Другое дело, что для работы это мне не шибко пригодилось, но ко мне с французской научной периодикой и из других лабораторий бегают - растолкуй, мол, кудесник, про что там волхвы-то повествуют. И секретари-референты-гендиректора должны знать и понимать. Они работают с людьми, не с машинами. Но мы со Славиком говорили именно про инженерные должности. Там не надо изобретать новое, там надо делать такой же сыр-масло-шоколад-мороженое-шарикоподшипник, что и на родине головного предприятия. А это всё прописано в техусловиях. Они раз и навсегда переведены либо на английский, либо даже на туземный.
Старое 11.08.2013, 17:29
Мэтр

Butylkin, я когда в аспирантуру ехал в 1992 году в Париж знал 3 слова - Здрасте , до свиданье, и "мне это пофигу"... (англ был на уровне канд.минимума)
и что --"Докторами наук стали Слава Богу тьфу, тьфу..." (с)
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2013, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Butylkin, я когда в аспирантуру ехал в 1992 году в Париж знал 3 слова - Здрасте , до свиданье, и "мне это пофигу"... (англ был на уровне канд.минимума)
и что --"Докторами наук стали Слава Богу тьфу, тьфу..." (с)
В 1992 средний уровень знания языка по стране позволял быть конкурентно способным, чтобы попасть в аспирантуру с 3 словами- повезло Вам!

Нынче вон с б2 мало говорят! Надо больше!
Ксю-Ксю вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба