![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А это из чего следует? Но если так, то она уж вообще совсем не в той теме - и виза не студенческая, и получала не в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Просто Вам повезло и Вам дали годовой.. Совершенно спокойно могли дать и на сроки поездки, и на 2 месяца, и на 6... В основном это зависит от предыдущих Фр виз сколько их было, И КАК ОНИ использованы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Ну, а то что оффтоп, то понятно, но чел новый, на курсы собрался, вроде как и на учебу, а как под эти курсы визу получить и где вопросы позадавать - вот сюда и занесло. тем паче отказ под курсы всё же получен(((( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто по визе типа С есть специальный топик для Украины, где все спецнюансы и рассматриваются. А то сейчас дорогие россияне насоветуют...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
une_pomme, Интересно, надо изучить, с учетом открытия и в Донецке также, пунктов приема визовых анкет на визу http://www.polandvisa-ukraine.com/allaboutvisa.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Пожалуйста подскажите какой тип визы мне выбрать я из Украины хочу поехать на долгосрочную стажировку срок 5 месяцев есть трехсторонний договор с университетом Пожалуйста, мне 20 мая уже надо быть в посольстве, и еще, сильно это страшно если нет апостилирования приложения к аттестату?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАРАС, сложно мне определить какую визу Вам, что там у Вас за договор, может это долгосрочная для научного сотрудника, а может просто виза С с основанием - трехсторонний договор. Извините, но не возьму на себя такую ответственность, как определить какой тип визы Вам необходим. Имхо, я бы вдоль и поперек прошерстила все по визовой информации на сайте посольства.
По апостилю - в Минобразовании проставляется, может успеете подкинуть переводческой конторе, да они по ускоренному тарифу вам сделают по своим каналам апостиль. Вопрос - надо или нет, "Штамп «апостиль» проставляется: - на документах об образовании, выданных учебными заведениями Украины, государственными органами, предприятиями и организациями, которые относятся к сфере образования и науки. Апостиль: диплома; приложения к диплому; аттестата; приложения к аттестату; справки из учебного заведения; учебных планов; сертификата о присвоении ученой степени; На эти документы апостиль проставляется в Министерстве образования Украины. " |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правильно ли, не правильно ли, по закону или нет, но наличие данной визы , очевидно, позволит 3 месяца проучиться во Франции на курсах. Въезд и выезд, конечно, желательно, но необязательно, осуществить через Польшу, ну дабы с поляками не осложнять потом моменты для будущих виз)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
Пожалуйста прошу еще раз прояснить ситуацию с получением долгосрочной (5 мес.) визы на Украине для прохождения стажировки во Франции. Я студент дневного отделения вуза 2-й курс у меня есть трехсторонний договор с вузом, мной и отелем во Франции для прохождения стажировки с 31.05.2013 по 31.10.21013 г. какой тип визы мне выбрать? Может уже кто-нибудь из укр. студентов ездил по такой программе отзовитесь пожалуйста, в посольстве никакой информации не дают Дело в том что в Москве напрямую на сайте есть такой тип визы "Долгосрочная виза для учебной стажировки" у нас же на Украине нет такого
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
ТАРАС, мне кажется,что Вам лучше задать этот вопрос в теме о получении студенческой визы:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060154380 Думаю, (могу ошибаться),что Вам надо просить визу,которая не подразумевает получения вида на жительство по приезду (вроде она на 6 месяцев) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАРАС, Вы бы сначала ответили на вопрос модератора. И если ответ отрицательный, то переместились бы, действительно. в соответствующую тему.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
долгосрочные курсы
Здравствуйте всем)
В августе прошлого года был отказ в частной визе, причина - не уверенны что вернусь обратно, хотя были оплачены билеты. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл подавать на долгосрочные курсы (есть приглашение от университета Нанта)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
У Вас могут быть 3жды они оплачены, но нет ..скажем страховки, и будет отказ.
Отказ в визе С, не вечен, подавать можно на D. Но только Вы учтите , что внимание к Вашему досье будет особое... Если у Вас скажем было приглашение... будут смотреть от кого, и если у них возникнут сомнения, что Вы под видом учебы едите в гости ...так сказать .... то будет отказ и тут. не увидел , что у Вас курсы.... ИМХО - вероятность получение визы очень небольшая. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
и страховка была, возможно смутило что на 3 месяца подавала
да, было приглашение, ну значит сомнения по-любому возникнут, если в тот же самый город подаю.. если курсы более 3х месяцев (4 месяца) то делается виза D, ведь так? почитав тут на форуме даже как-то страшно стало и желание отпадает тратить время, деньги и нервничать.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
короче, я понимаю, что шансов нет, но придется попробовать, все равно есть это "а вдруг", да и все говорят, что попробовать надо, да и доссье на кампюс франц уже заполняю.. а еще слышала, что вроде переговоры между правительствами идут и вроде полегче для студентов получение визы стало) или это неправда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Знает ли кто-нибудь, по какой еще можно визе учиться, кроме студенческой? Интересуют все варианты
![]() Ну или хотя бы не учиться, а сделать административную запись и дальше уже долгосрочную открывать...Хелп, паника!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |