![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Да нет такого я не писала, я вообще пыталась там что-то изобразить чтобы как-то привязать мою работу в Эрмитаже в техническом отделе, но видно у меня это плохо получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это хорошо и правильно делать именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я вот и думаю может всё же не писать мотивацию в этот раз, а просто этому месье который задает вопросы четко сказать зачем я еду. А уж если это не поможет потом написать мотивацию в апеляции к консулу еще раз и четко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пардон, Славик, хотела Ваше сообщение цитировать, ошиблась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Мне сегодня тоже отказали. Подавала 16-го, документы по списку, предзапись на м2, загран чистый + страховка, билет и мотивационное письмо. 2 раза звонили из консульства, особенно подробно расспрашивали про арендодателя, так что ИМХО лучше делать бронь, и проще, и для консульства меньше поводов для подозрений
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Мне в старом паспорте поставили печать "аннулировано". Я звонила в посольство Франции, спрашивала, можно ли мне перенести мою годовую визу в новый паспорт, мне сказали - нет, подавайте документы на новую визу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень понятно , как это может произойти , что паспорт закончился , а виза в нем нет, так как визу дают основываясь на спрок окончания паспорта. Я понимаю когда скажем вклейки различные во Франции делаются в паспорт , там как то они не обращают на это внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
меня также это удивляет по Шенгену. Но, теоретически такой вариант проходит, скажем с американской визой.... Ездят именно с 2 паспортами, при этом старый паспорт отобрать не имеют право.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059829147 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tombe_la_neige, так почему же ...
помню, тут вот тоже девушке в Ницу дали недавно--вчера по мойму.. Причем дали D а курсы были по часам не добраны, те и дать не должны были по их же правилам. НО дали. Tombe_la_neige, в чем Ваш вопрос то? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
![]() Питер. Моя жена и её партнёр по дуэту поступили в консерваторию Ниццы, слетав туда летом. Собрали документы, наскребли им всем миром денег на счета, за бронь жилья изрядную сумму выложили - на 3 месяца, емнип. Билеты купили, бумагу о поступлении приложили. В итоге в день получения вызывают - мол, явитесь 3 сентября, заберите документы. Они радостные приходят - а им по D1 влепили, ничтоже сумняшеся без объяснений. Вчера из Франции в консульство с большим трудом дозвонилась преподаватель из консы, попыталась пропинговать наших чинуш - те само собой её ничего не сказали, велели писать "апелляцию", которая местная, с запросом причин отказа. Вот, сегодня они её понесли, но не думаю, чтоб ответ содержал хоть примерный намёк на суть проблемы, каковая на деле, как я понимаю из этой ветки в том, что:
а) гум.специальность (классическая гитара) б) смена специальностей (по дипломам жена - магистр лингвистики СПбГУ, партнёр - ЛЭТИ по информационной инженерии). в) Ницца per se. Конса сможет им прислать оф.приглашение после 12- когда уч.год начнётся. Есть ли шанс донести до тётушек\барышень в консульстве, что это не просто каприз (на первой подаче жена ляпнула на вопрос кассира "а почему гитара и в Ниццу" - "Для души"), а дело жизни, жизнь без музыки ошибка и т.д. Супруга отработала 1,5 года в музшколе и получает вместе с партнёром параллельно образование в малом Кульке по гитаре. Всерьёз намерена, вернувшись в Россию после консы, открыть свою школу - сама или с партнёром по дуэту, который как раз не уверен, хочет ли вернуться домой. Я им предлагаю изложить в мотивационке как есть - что гитара в России востребована, но их покойный преподаватель - один из лучших в СНГ - им строго рекомендовал идти именно во французскую консерваторию, в том числе указывал на Ниццу и на конкретных педагогов. Ибо в нашей питерской мало, что обучение огроменных денег стоит - это-то наши проблемы - но оно их и не стоит, что самое важное. Ну и супругу ждут в её школе, где работала до конца августа, с новым уровнем. И частные ученики опять же. Проблема ещё и в том, что, по их словам, бесед с ними особо никто не вёл и кому и как это сообщить помимо письма неясно, а прочтут ли письмо и примут ли к сведению - Dieu sait. Как думаете, есть шанс прорваться? Билеты на поезд они сдают, понятное дело, бронь жилья не отменяют ибо всё равно деньги не вернут. На переводы-апостили-заверения-консультации и само собой на поездку-поступление потрачены по нашим меркам так очень даже приличные деньжищи, но главное - это действительно то, что необходимо этим двоим, они небесталанны, дипломанты и лауреаты, просто любят и понимают гитару и хотят её развивать у нас. А жену я ещё и подлечить средиземноморским воздухом надеюсь - аллергик она ужасающий, вреден Север для неё(ц). Ещё вопрос: страховка нужна ли ДО получения визы и на какой срок? в списке документов её вроде как нет (со слов этих двух кадров, правда). Merci en avance! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот это они чувствуют каким то 6-тым чувством.
все таки они Французские. Понимаете , в России для этого ездить и получать виз вообще не надо, ( да и образования вообще можно не иметь) ..так , что аргумент так себе...
как аргументы - " все в кучу" , "а еще и собачку говорящую посмотреть..." (с) в консулате не проходит. не очень корректный вопрос..у Кутузова под Бородино был шанс прорваться? , однако битва тем не менее состоялась, что они теряют прорываясь ( написав письмо в консульство?), оно отказ уже не ухудшит. Так, что могут и написать. НО я б сильно не надеялся на положительный исход -ИМХО конечно. А их -причин и не будет конкретных.... Будет стандартный размытый ответ типа "мотив поездки не соответствует заявленному.." или "." ...возврат в Россию недостаточно обоснован..." , " недостаточен мотив обученияво Франци..." не ждите такого , что вот " у Вас не хватает таго то ...принисите, и мы визу дадим..." они бы сразу позвонили и попросили донести. Ницца летом безусловно распологает для поступления в консерваторию...)) И еще вопрос а Вы во Франции живете так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А я не во Франции, я тут сижу, работаю-доучиваюсь(аспирантура), на гаранта у меня денег маловато - её отец себя заявил, у него счёт нормальный, но не помню, взял ли он в итоге ндфл-2.
Ну, подлечить жену - это мои чаяния, она их, само собой, не озвучивает, да и не принимает в расчёт, им важно попасть именно в консу, где уже есть педагог, который при поступлении дал ценные рекомендации и ждёт их. На апелляционную беседу они сегодня в 14 идут. А на 17 записались на 2-ю подачу - из консы придёт приглашение. В первом пакете была только справка о зачислении\поступлении. Ещё я не уверен, оплачена ли у них учёба за первый семестр - она-таки стоит денег, да, но совсем не таких, как у нас, и главное - она их стоит. Сегодня спрошу, если нет - полагаю, стоит оплатить, хотя риск и очевиден. Мотивацию опять же составим поконкретней и подоходчивей - в первой подаче её, кяп, не было, т.к. они сочли достаточным пространное интервью в КампюсФранс А про открыть школу не имея образования - оно разумеется можно, но зачем? Цою учить Виктору нашему Робертовичу или дым-на-воде оттачивать? Она же не директором хочет быть, а преподавать и при этом самой решать, как именно. С имеющимся уровнем и статусом - она не считает это возможным, перфекционистка ибо }=( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно не мое дело...
и что Вы жену на год отправляете учиться... с партнером? И Вы в России без жены ...мдя... "Как с женой то Вы живите--не жизнь а именины сердца" (с) Видимо в консульстве тоже это не понимают... Во вторых Музыкальное образование , что бы не говорили мне, не самое лучшее по сравнению с Россией. Я думаю консульство тоже также считает, что ехать из России за образованием Музыкальным -это нонсенс. это очень крупная победа , в борьбе за получение визы.. Очень редкий случай, что бы кого то позвали куда то. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, на беседе с ними особо и не беседовали - приняли письмо и пообещали связаться.
А живём прекрасно, но если ей это надо и кроме консульства все обстоятельства - за, то почему я-то должен быть против? Я ж на ней не затем женился, чтоб держать и не пущать, а потому что симпатична она мне, надо полагать) Буду по турвизе на недельку раза 3 в год прибегать, ну и она в Питер на каникулы. И музыкальное образование - особенно гитара - там по-настоящему отличается качественно, это факт, который, согласен, неспециалисту понять может быть непросто. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите , опять же не мое дело.. полагаю, что симпатий недостаточно для брака.... все-- на эту тему окончил разговор. Ну , что же им придется дождаться ответа консульства. либо будет положительным либо отрицательным если отрицательный- то можно подать заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Единственный выход - подавайте снова и прикладывайте в досье документы, подтверждающие ее работу 1,5 года в школе и ее учебу в Кульке. Это может подтвердить, что ее намерения - не "для души" научиться поиграть, и погулять по Английской набережной. Нужно просто понять, что даже и с идеальным досье, консульство не обязано давать визу. Возмущаться просто нет смысла. Есть просто отбор, вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2012
|
отказ по курсам
Подскажите, люди добрые, в случае повторной подачи нужно ли оплачивать полностью консульский сбор или также с учетом сбора Campus France
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2007
|
Подскажите пожалуйста, если у меня стоят отказы в визе D и я хочу пробовать в след году еще опять во Францию или другие страны на такую же визу, стоит ли менять паспорт на новый, чистый? Переживаю что лишние сомнения, вопросы будут потом. Или лучше так оставить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавать то можно хоть 10 раз. Это не возбраняется, вопрос другой -пока не устранена причина , есть ли в этом смысл. В другие консульства инфа не передается. Насколько старые отказы влияют или не влияют в других консулатах. ИМХО не влияют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Где? В Питере в будущей музыкальной школе?
![]() Извините,но не удержалась. Просто если такие же фразы обронила Ваша жена или ее напарник,то отказ вполне обоснован. P.S. Это Вы не видели сколько во Франции русских иждевенцев,сидящих на пособиях. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |