![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Macaline, откуда Вы взяли про 3 недели- аппеляции по долгосрочным визам подаются в Нант, туда из России письмо идет только 3 недели...впрочем смысла нет никакого в этом все ровно с мотивом учеба.
Могу посоветовать лишь собрать все по новой со всеми обновлениями , и быстренько подать во второй раз. ну вот мы с PTU в унисон..))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2012
|
у меня сложная ситуация так как я сама предложила оплату за весь период вместо гаранта, про эту сумму у меня ничего не сказано, видимо на совести арендатора, есть еще агентский сбор, вам вернут 50% только если агентство найдет новых клиентов на данную квартиру на такой же период, если нет- сумма не возвращается, также не возвращается депозит-половина месячной аренды) который вы платите для окончательной брони квартиры...вот как-то так. Но в разных агентствах условия могут отличаться..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
На тот момент считала, что решить вопрос с жильем сложнее и приоритетнее чем с получением визы, ведь без жилья еще больше шансов пролететь....очень много эту проблему обсуждали в кампусфранс, тем более когда чисто формально причин для отказа не было...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Отказ в визе etudiant-concours!!??
Пожалуйста отзовитесь
![]() Отказ в визе etudiant concours (то бишь даже вступительные экзамены не дали пройти). Пакет был полный, приглашения на экзамены аж из 2 школ(консерваторий-туда без экзаменов не принимают) Во первых - в ВЦ даже не знали про такую визу и девушка на кассе не имела тоже понятия сколько денег за нее брать..Бардак был полный! Документы приняли не сразу, а звонили в посольство и через часов 5 ожидания - приняли. В паспорте уже была фр.туристическая виза типа С и отказ тоже поставили в "С". Такое чувство, что даже не пытались разобраться что к чему. Форумчане, как считаете, если сейчас записаться в частную консерваторию, сделать предоплату и получить бумагу о зачислении и снова подать но уже на Известную ВЦ долгосрочную - прокатит?? Учеба начинается в октябре.. Очень жду помощи или совета! По моему на этом форуме знают больше, чем в ВЦ... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Спасибо всем за отклики на мой вопрос!
Macaline, Очень Вам сочувствую,хотела поделиться одной историей- знакомая год назад точно так же все оплатила ,правда не через агентство,и хозяин квартиры отказался возвращать деньги вообще ,ссылаясь на то,что в договоре такого указано не было ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
2. Le visa « étudiant-concours »
Ce visa permet à son détenteur de se présenter à un entretien ou à un concours d’entrée dans un établissement d’enseignement supérieur public ou privé. En cas de réussite, l’étudiant peut solliciter, sans retourner dans son pays d’origine, un titre de séjour d’un an renouvelable, à la préfecture. http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ser...isas-etudiants Ваша виза это краткосрочная виза, но если вы успешно пройдете конкурс, она становится основанием для выдачи вида на жительство, без возврашения и запроса долгосрочной студенческой визе. Поэтому ваш отказ можно объяснить тем, что консульство исходит из гипотезы положительного результата конкурса. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kundepula, извините, заглянула в ваш профиль.
ТАк вы были уже студенткой, со студенческим видом на жительство, сдавали студию, давали частные уроки... То есть была предыстория во Франции. В этом и ответ на ваш новый запрос новой студенческой визы. Как мне кажется. А вы пишете - полное досье.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Macaline, без записи можно,но вроде как в приоритете по списку сначала,ну охранник на входе Вас пустит точно,другое дело,что могут у окошка завернуть...
Знаете,я знаю точно,что можно в универ написать,что в связи с оформлением визы прошу разрешить мне приехать на неделю позже.Ну или типа того,объяснить свою ситуацию,и они обязаны Вам предоставить нужное время на оформление,это сто процентов,я специально узнавала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не только процедура-, еще и ВЦ у студентов нет в Питере,
и там еще много чего разного. А Славик вместо того, что бы пойти на бульвар Пастер и с "пан о ризе" посидеть и воздухом подышать должен помнить обо все -кто откуда))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это понятно, пару справок еще засуну, о доходах родителей наверное придется. Может им не нравится что у меня много денег видите ли на счету непонятно откуда, правда которые они сами же и требуют...Еще раз, благодарю за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |