![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
спасибо ещё раз за помощь! картина вырисовывается всё более реалистичная. Да, спец-сть меняю. Поэтому и хотела учиться, что моя меня не устраивает, а в России это займёт не один год точно...Поступала на Мастер2, как я поняла последний год обучения, дальше нет возможности учиться, то есть и продлить визу на дольше не получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
Vasya G, спасибо. Дочь проживает в школьной резиденции на полном пансионе, а ответственным выступает директор школы. Приложены соответствующие документы и ксерокс первой страницы паспорта директора школы, а также документ о полной оплате академического года. Я приложил выписку из банка с остатком 945 000руб.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
так они не против замужества, поймите -замужество это виза невесты.
они против несоответствия заявленному мотиву и реального. А смена специальности -это плохо по отношению к получению визы. Те вероятность отказа значительная. эту специальность уже и не поменяещь, для нее как говорит моя жена:" лет с 14 в почках определенный настрой " нужен )) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2012
|
Привет(
Вчера консульство поставило штампик об отказе в студенческой визе, но прилепило какую то бумажку (с текстом F 12/13(circ)=>30/05) на годовую визу типа C (она у меня открыта до 30 мая 2013,по ней уже дважды летала в Париж).. в ВЦ говорят , что возможно(!!) консульство предлагает по ней вылетать и ее оформлять в OFII. Направила свой вопрос в консульство,они пока что рассматривают.. записалась заранее на всякий случай на подачу еще раз на 30 августа. Специальность меняю не глобально - с экономики-менеджмента на маркетинг Хочу уточнить теперь список документов,как думаете достаточно? -СampusFrance предыдущий,тк прошло меньше месяца с собеседования - аренда жилья - договор с агенством,подписанный мной,спонсором(папа) и арендодателем на 4 месяца (до 17января) - справки из вуза, что им дошли деньги, и certificat de scolarite - аттестат и справки из вуза,где сейчас учусь - финансовые документы папы(включая налоговые выплаты от зарплаты), спонсорское письмо на французском от него же, свидетельство о рождении -копии паспортов моих и папиных,разные анкеты на визу и OFII Вот с таким комплектом документов (все,что было на русском, с заверенным переводом на французский) уже отказали, в следующий раз что-то еще приложить нужно? или так достаточно? Думаю,что надо бы нгаписать мотивационное письмо,но про него нигде не говорится,что оно обязательно(( Я в панике( PS забыла написать, у меня загран действует до 7 октября 2013 года, может ли это быть проблемой? это же уже другой учебный год, и первый год обучения точно закончится в июне,а это больше 3 месяцев до завершения срока действия паспорта... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Всем доброго времени суток!
Получил 20-го августа отказ в получении долгосрочной студенческой визы. В штампе отказа стоит D1, читал, что это самая распространенная причина отказа. Написал в тот же день письмо консулу, чтобы мне объяснили причину. Теперь жду его ответа. Собственно, вопрос по существу, видел, что многим отказали и они тоже писали письма консулу в тот же день. Хотелось бы узнать, как дела у тех, кому тоже отказали, и в случае ответа им консула, поинтересоваться, что да как. Спасибо за внимание! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
kojeJH, а вы где сдавали на визу?в Москве или Питере? Может у них лимит по студентам есть? при мне 20-го отказали кроме меня и другой девушке, которая в тот же день со мной подавала (подавали мы задолго до 20-го, но о результатах узнали только в конс-ве, что тоже было приятным сюрпризом...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2010
|
наталья12, Да, в Питере, при мне отказали 3-м девушкам, потом я ушел и не знаю, сколько еще было отказов. Не знаю на счет лимита. Секретарь консульства написал, что я могу подойти и узнать причину в визовом отделе, но мне в это верится смутно. Написал, могу ли я узнать по телефону причину, жду ответа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
У меня была точно такая же бумажка!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Призиденту ООН пишут в основном....шучу...
Никакой консул или вице консул заниматься студентами и их отказами не будет. Вам причина для чего нужна? Ну напишут Вам , "что заявленный мотив не соответствует реальному" или " что консульство не считает возможным Ваше обучение во Франции"-- ФОтка не понравилась ..такая прича отказа например Легче станет ? по мойму нет... ОТКАЗ- это их право могут отказать и без обяснения причин. Важно при повторной подаче проанализировать визовое досье , и устранить возможные неполадки и недочеты. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
kojeJH, значит нас в тот день было как минимум 6, да...и не Вы, ни я не стояли всю очередь.Я тоже письмо для успокоения написала. Пока никакого ответа. Мне сказали, что ответят быстро,в конце недели. Видимо, Вам тоже. Жаль, что мы не в Москве, и никто об отказах нам не сообщает хотя бы немного заранее до получения паспорта, а то надеялись в течение двух недель...а время бежит в этот момент. Советую вам записаться повторно, если передумаете, от записи-то отказаться потом можно будет. Хоть время не потеряете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
100500 раз все еще раз проверила,анкеты переписала...в nationalité стала писать russe,потому что в прошлый раз девушка удивилась (писала как в паспорте,а там в nationalité - fédération de Russie) Название своего универа вписала в анкеты так,как он значится в campusfrance
Ну и страховку на квартиру оформила и мотивационное письмо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Так мне же дали визу D, я уже чемоданы пакую))) а бумажка была прилеплена на визу С. Я уже выше объясняла причину ее возникновения.
Дело не в написании национальности и распечатывании анкеты на определенном количестве листов и не в количестве цветов принтера, имхо, просто им ваше досье не понравилось, заподозрили что-то ... почитайте более ранние посты и сделайте для себя соответствующие выводы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2012
|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, в понедельник подала документы на долгосрочную визу "гость" после отказа в учебной. Девушка в окошке забрала комплект документов, а в паспорт поставила печать (такую же как при отказе) и сказала, что мне будут звонить, если запрос будет положительным, то приезжать с паспортом и будут ставить визу. Скажите, так у всех, кто подает документы на долгосрочную визу?Всем ставят печать и паспорт отдают с собой, а потом уже приезжаете и ставят визу? И еще такой вопрос, при отрицательном результате, всё равно будут звонить из Консульства? Заранее спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну так формально у вас может быть досье идеальным, вам никогда не найди ничего, что не соответствует списку. Вернее этого несоответствия и нет. И конечно это ерунда, как вы написали ваше гражданство, вы написали правильно в обоих случаях
Просто ваше досье не понравилось. Вы ведь не "физик-ядерщик" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Buddha, при запросе любой долгосрочной визы в Консульство, паспорт возвращают со штампом о сдаче документов.
Потом вам позвонят, если скажут приезжать-визу дали,отказ сообщают обычно сразу по телефону |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |