Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2012, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Olivieshka31920, что-то у вас одни эмоции и оправдания... По факту основная проблема имхо сестра, не изобретайте велосипед, ищите собственное жилье, представьте, что во Франции вы никого не знаете..

И не пишите в консульство все то что вы писали про "европейский подход и неоценимый опыт", ну правда - максимализм какой-то. И опять же по логике - зачем франции вас учить если вы там точно не останетесь? если уж пишете мотивационку в посольстве, пишите какие ВАШИ качества ИМ так необходимы, а не наоборот
N0rdIC вне форумов  
Старое 13.08.2012, 01:00
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Вообще, если честно, чем больше вы пишете о том, что потом ну вот обязательно вернетесь на родину, тем меньше в это верится...
N0rdIC вне форумов  
Старое 13.08.2012, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
По факту основная проблема имхо сестра, не изобретайте велосипед, ищите собственное жилье, представьте, что во Франции вы никого не знаете..
Да вообще то по большей степени я искала ответ как звали тетю в окошке, дабы написать письмо. А ко мне прицепились про замуж. Завелась, вот и эмоциональная.)
А врать что сестру не знаю - не буду, даже если 500 раз по этой причине откажут. Пожалуй это будет последняя попытка, и что то кажется я об этом не раз писала.
Всем кто по делу ответил - спасибо.
Olivieshka31920 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Olivieshka31920,
Так у Вас еще и сестра во Франции, за текстами не заметил...
Тык я же Вам написал как назвать...
про "секстур" это я не о Вас лично.
а лавки в розах.... это церковные лавки, наверно были в каталочиской церкви?.. мы тут с ребенком попали на свадьбу, по случаю)) ну вот под впячатлением.
Понимаете еще в этом деле важным фактором все таки является специальность...
Вон в соседней теме девушка в "легкую" получила визу -она биохимик, и к стати тоже выезжала по "приглашению..." ранее.
А скажем были б Вы физик-ядерщик... так будь у Вас 4 сестры, и 22 приятеля обеих полов ... так визу дали бы - это точно говорю, еще на тарелку положили бы-вдруг передумаете...
Вот такая вот несправедливость ..связаная со специальностью, консулат преджде всего решает проблемы своей страны -поймите.
И потом ну кто и куда вернулся? Те отучился во Франции и вернулся.... я только одного человека знаю за 20 лет последних. Мои студенты вообще:Франция как перевалочный пункт в США. Вот и смотрят Французы "кто им понужнее"
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2012, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеOlivieshka31920 пишет:
Вопрос достаточно срочный и не менее странный.
Сегодня мне таки удалось записаться на завтра в ВЦ на студ визу. Я уже подавала но в Питере. Это очень сложная ситуация и не менее странная. Я принадлежу к Северо-Зап региону, то есть должна поместить мое досье в Петербурге. В прошлом году у меня не приняли докумны в Москве именно из-за этого. В этом году я работаю в Москве, но мадам из ВЦ мне сказала что мне надо в ПИтер. Когда я приехала подавать документы в СПБ сотрудники были удивлены тем, что я подаю на визу у них в консульстве. Отказали, шлепнули штамп и все на этом. Причина отказа неизвестна. Но в Питер я решила не ехать, тем более что работаю здесь и подтвержаю это справкой. Сейчас пытаюсь написать письмо объяснительну ( почему все таки я подаю док-ты здесь), ну никак не могу составить письмо. ( на русском то нелегко)))) Суть вопроса в том, как назвать по-французски сотрудника в окошке, кто мне сказал что мне надо в Москве а не в Питере подавть документы и как вообще более емко объяснить почему так все получилось. Ведь меня просто дезинформировали и из за этого произошла вся эта путанница, которая сейчас ой как снижает мои шансы....
Вы пишите адрес проживания, а не прописки. Если адрес проживания - Москва, то и подавать надо в Москве.
Parka вне форумов  
Старое 15.08.2012, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Привет, друзья! А я решила на следующий год опять по-новой подавать =))) Только уже на М2 сразу и пробовать получить стипендию. А что? Языковой экзамен сдан, документы все переведены. Кто со мной из несчастных отказников? =) Кстати, получила-таки я туристическую после 2х отказов по визе D. Только мне звонили и 20 минут!!! допрашивали, что да как, вплоть до вопросов - живы ли бабушки по отцовской линии=)) А еще у меня мысль этой переподачи укрепилась тем, что меня спросили, буду ли я на следующий год опять подавать на студенческую, и я сказала, что - ДА
Avrora2503 вне форумов  
Старое 15.08.2012, 18:57
Мэтр

Да не знаю про замужество, дело было в прошлом, по глупости засобиралась.
Но вот дело в том, что я еду всего на год и документами ( понимаю что для консульства это пустой звон) подтверждаю, что вернусь на работу.
У меня правда на данном этапе большое желание вернуться, чтобы работать в той фирме, в которой сейчас. ПРосто французский и европейский подход дадут мне особые условия для повышения и зарплаты и ранга.
Можно спросить - это вы для нас написали это или на самом деле так уверены в своих словах?
Parka вне форумов  
Старое 15.08.2012, 19:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Можно спросить - это вы для нас написали это или на самом деле так уверены в своих словах?
Ну вообще-то уверенна. Я оцениваю свое будущее в компании, где работаю. А зачем мне для кого то что то писать? Мы же здесь советоваться собрались а не друг для друга что то рассказывать.
По крайней мере я обращаюсь на этот сайт исключительно за советами и поиском необходимой информации. Администраторам сайта большое спасибо
Старое 16.08.2012, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2012
Ну вообще-то уверенна. Я оцениваю свое будущее в компании, где работаю. А зачем мне для кого то что то писать? Мы же здесь советоваться собрались а не друг для друга что то рассказывать.
По крайней мере я обращаюсь на этот сайт исключительно за советами и поиском необходимой информации. Администраторам сайта большое спасибо
Позволю себе вмешаться в вашу беседу. Вы как-то немного странно реагируете на помощь - ведь если мэтры, сидящие здесь, говорят, что в Ваших словах есть что-то подозрительное, значит это действительно подозрительно. И точно таким же подозрительным покажется и консульству, в котором работают, такие же люди, с точно такой же логикой.

А значит хорошо было бы на критику и вопросы не огрызаться и не оправдываться, а записать себе все замечания на листочек и по пунктам исправить в своем досье.

Люди, которые Вам что-то советуют лично против Вас ничего не имеют и лично Вас не знают, а только лишь озвучивают впечатление, которое производит Ваша история. И с большой долей вероятности точно такое же впечатление она произведет на визового офицера. Делайте выводы.
heldoo вне форумов  
Старое 16.08.2012, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеheldoo пишет:
Позволю себе вмешаться в вашу беседу. Вы как-то немного странно реагируете на помощь - ведь если мэтры, сидящие здесь, говорят, что в Ваших словах есть что-то подозрительное, значит это действительно подозрительно. И точно таким же подозрительным покажется и консульству, в котором работают, такие же люди, с точно такой же логикой.

А значит хорошо было бы на критику и вопросы не огрызаться и не оправдываться, а записать себе все замечания на листочек и по пунктам исправить в своем досье.

Люди, которые Вам что-то советуют лично против Вас ничего не имеют и лично Вас не знают, а только лишь озвучивают впечатление, которое производит Ваша история. И с большой долей вероятности точно такое же впечатление она произведет на визового офицера. Делайте выводы.
Ребят, да что же такое? Я уже тысячу раз сказала, что благодарю всех кто участвовал и помог мне советом как быть второй раз подавая документы. Что я в последнем то сообщении сделала не так??? Ну вспыхнула по-началу. Но последнее то сообщение чем кому не угодило?
Еще раз благодарю всех. реально форум помогает. 1000000 раз спасибо за все.
Но пожалуйста, по моему очень очень заметно, что я свела этот диалог на нет и жду результатов из посольства, не надо его снова вводить в прежнее, неверное русло!
Давайте будем терпимее друг к другу. Я признаю, что я по- началу обиделась и зацепилась по пустяку, но что ж теперь меня всю жизнь за это воспитывать?
Старое 16.08.2012, 13:29
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы пишите адрес проживания, а не прописки. Если адрес проживания - Москва, то и подавать надо в Москве.
Все верно. Главное настаивать на своем и приводить аргументы. У меня путаница с Санкт-Петербургом и Калининградом тоже была. Но я настояла на своем. Регистрация мне даже не понадобилась, только справка с работы.
С помощью форумчан, конечно же!
Tanzilja вне форумов  
Старое 16.08.2012, 13:31
Новосёл

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеTanzilja пишет:
С помощью форумчан, конечно же!
Получилось настоять - форумчане помогали. Не логично выстроила фразу
Tanzilja вне форумов  
Старое 16.08.2012, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2011
Здравствуйте,
Мне отказали в визе. L1, arts plastiques, университет Монпелье. В конце месяца собираюсь подавать снова. У меня есть три варианта причины отказа. Как вы думаете, что могло с наибольшей вероятностью испортить картину?

1) Подтверждение жилья - бронь отеля на 3 месяца. Хотя на счету было порядка 12000€, т.е. средств достаточно, отель выходил где-то на 4000.

2) После школы я учился в 3 вузах по 1-2 года, сейчас работаю. Из первого была академсправка, где указаны оценки и сроики обучения. Из второго и третьего - справки, где не указан весь срок обучения. Ну и справка с работы, что работаю 2 месяца по настоящее время. Из-за этого в визовом центре мне пришлось писать объяснительное письмо на французском, где я подробно рассказывал, чем занимался после школы и т.п.

3) Может вообще специальность такая сомнительная, плюс куча вузов = недостаточная мотивация? Здесь все пишут, что кампюс только проверяет документы. Хотя здесь же на форуме я читал, как девушке отказали в визе и каким-то образом мотивировали тем, что в кампюсе решили, что у нее молодой человек во фанции. Быть может и мне кампюс немного нагадил? Я им там не очень понравился, какую-то чушь нанес.. еще и второй год уже подаю, причем уже на другую специальность. В общем, возможно, это недостаточные мотивации..

В общем сейчас пытаюсь все переделать, но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Мерси даванс.
Bo. вне форумов  
Старое 16.08.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеBo. пишет:
еще и второй год уже подаю, причем уже на другую специальность.
Мне кажется,что это может быть одной из причин. Несерьезно выглядит.
Solomka вне форумов  
Старое 16.08.2012, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Быть может и мне кампюс немного нагадил? Я им там не очень понравился, какую-то чушь нанес..
Мне самой очень интересна вероятность отказа по этой причине.

А вообще пугает смена ВУЗов в России, смена специальности. Вы мотивационное объяснительное письмо прикладывали?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 16.08.2012, 21:10
Дебютант

Reunionnaise,
Мотивационное письмо я не прикладывал, т.к. по сути оно есть в досье кампюса, и я был уверен, что этого достаточно вполне. Но девушка в вц сказала, что они крайне редко смотрят в досье. Так что теперь накатаю такое письмо, чтоб им самим захотелось бросить работу и уехать в монпелье на arts plastiques учиться)

Вообще, я думю, они не знают, что в прошлом я уже пытался поступить, т.к. до визы дело не дошло, языка не хватило, вузы отказали.
Bo. вне форумов  
Старое 16.08.2012, 21:12
Бывалый

Bo., а, ну тогда да. А она ничего не сказала, на саму "характеристику от Кампюс Франс", о которой тут легенды слагают, они смотрят?
Reunionnaise вне форумов  
Старое 16.08.2012, 21:22
Дебютант

Reunionnaise,
Ничего. В следующий раз спрошу. Но вообще они там не очень проинформированы по поводу работы посольства, консульства и др структур
Bo. вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:15
Мэтр

После школы я учился в 3 вузах по 1-2 года, сейчас работаю. Из первого была академсправка, где указаны оценки и сроики обучения. Из второго и третьего - справки, где не указан весь срок обучения. Ну и справка с работы, что работаю 2 месяца по настоящее время. Из-за этого в визовом центре мне пришлось писать объяснительное письмо на французском, где я подробно рассказывал, чем занимался после школы и т.п.
Простите , но Вы не могли определиться в России ( как ихвестно в России не сложно учиться) , почему Вы думаете , что во Франции все будет хорошо и Вы закончите ВУЗ там? Думаю , что визовые власти считают так же.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
пугает смена ВУЗов в России, смена специальности
это всегда не в +. уж точно.
Славик вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:25
Дебютант

Славик,
То есть вы считаете, что скорее всего причина в этом, и мне стоить сделать упор на мотивационном письме, где постараться разубедить их в том, что я менял вузы из-за неопределенности, так?
Bo. вне форумов  
Старое 16.08.2012, 22:44
Мэтр

упор на мотивационном письме
НУ В данном Вашем случае очевидно, что да.
Славик вне форумов  
Старое 17.08.2012, 21:31
Бывалый

Второй отказ в визе (в университет). Всем большое спасибо за советы, особенно Славику и Ptu, очень правильные и нужные советы (по опыту всех получивших визу за все годы нашего студенчества; к сожалению, я в этом году не в их списке)!

Всем, кто не получил визу: Positif
Reunionnaise вне форумов  
Старое 17.08.2012, 22:15     Последний раз редактировалось Rivierra; 17.08.2012 в 22:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Кстати, получила-таки я туристическую после 2х отказов по визе D. Только мне звонили и 20 минут!!! допрашивали, что да как, вплоть до вопросов - живы ли бабушки по отцовской линии=))
это в каком городе так?
и дали ровно на запрашиваемый срок, не мульти?
Rivierra вне форумов  
Старое 18.08.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Второй отказ в визе (в университет).
Очень жаль, Вы бились до последнего. НЕ отчаивайтесь и успехов с удачами в будущем!
demikri вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеLollade пишет:
А вот у меня какое последствие после 3х отказов в студенческой визе случилось сегодня: отказали в туристической.
Прошлым летом подавала 3 раза на студенческую, чтобы поехать на 4х месячные курсы в Сорбонну. Были отказы. Плюнула, поехала на 2х месячные март-апрель этого года, благо был открытый греческий годовой шенген, по нему и съездила. Извините, пожила там у них на 8 тысяч евро. А они мне теперь туристический отказ ставят с мотивировкой, что информация о целях и условиях поездки ненадёжна. Прекрасно! Франция, я всё больше и больше тебя люблю! При этом визовая история у меня очень хорошая, и французские годовые были, и др. шенгенские, поездок куча...
Всем отказникам, привет!
Продолжение моей истории таково: подавала документы на туристическую визу ещё раз 13 августа, вчера получила паспорт с отказом: они де не уверены в моем возвращении из стран шенгенского соглашения по окончании действия визы. М-да.
При этом, просто для справки, в промежуток между двумя этими отказами я съездила на неделю в Грецию, воспользовавшись их новым правилом получения визы на месте при условии прибытия на пароме на один из греческих островов.
Что же теперь делать?
Следующая и очень важная поездка запланирована в Италию на 22 сент. Пойти к итальянцам? Успеют ли рассмотреть?
У кого были 2 отказа по туризму, что Вы делали? удалось избавиться от этого клейма?
спасибо за ответы, советы.
Lollade вне форумов  
Старое 18.08.2012, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2012
Люди опытные подскажите! Начитался тут про отказы, сон пропал начисто. Может надо подготовится и что-то заранее исправить? Подал на долгосрочную, М2, смены специальности нет. Резиденцию проплатил с 01 августа на полгода, хотя учеба начинается только в сентябре. Пришлось так сделать, с более позднего срока они мне ее не подтверждали. Приложил этот платеж+ копию билета. Не могут это расценить как сверхнаглость- типа оплатил все, значит уверен, что визу дадут. Мотивационное письмо+Дальфы не прикладывал, только все по списку. Есть ли вообще шансы?. Спасибо.
Coriace90 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 12:04
Бывалый

demikri, большое спасибо! Действительно, билась до конца. Ну, что ж поделаешь... C'est la vie

Coriace90, на первый взгляд шансы высокие: юноша (+) подаёт на М2 (+), оплатил уже резиденцию на несколько месяцев (+). Я лично не вижу оснований для волнения, по крайней мере в том, что Вы написали.
Reunionnaise вне форумов  
Старое 18.08.2012, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLollade пишет:
Всем отказникам, привет!
Продолжение моей истории таково: подавала документы на туристическую визу ещё раз 13 августа, вчера получила паспорт с отказом: они де не уверены в моем возвращении из стран шенгенского соглашения по окончании действия визы. М-да.
Да, это надо умудриться.... Видно, вы не дали в сопровождение ни одного документа...
Parka вне форумов  
Старое 18.08.2012, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеCoriace90 пишет:
Люди опытные подскажите! Начитался тут про отказы, сон пропал начисто. Может надо подготовится и что-то заранее исправить? Подал на долгосрочную, М2, смены специальности нет. Резиденцию проплатил с 01 августа на полгода, хотя учеба начинается только в сентябре. Пришлось так сделать, с более позднего срока они мне ее не подтверждали. Приложил этот платеж+ копию билета. Не могут это расценить как сверхнаглость- типа оплатил все, значит уверен, что визу дадут. Мотивационное письмо+Дальфы не прикладывал, только все по списку. Есть ли вообще шансы?. Спасибо.
Я прикладывала и билет и договор на комнату с квитанцией об оплате, ах да, еще и страховку сделала. Визу дали. Так что, не переживайте, высыпайтесь, а то потом по ночам перед экзаменами ботанить будете
Marinos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба