![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Olivieshka31920, что-то у вас одни эмоции и оправдания... По факту основная проблема имхо сестра, не изобретайте велосипед, ищите собственное жилье, представьте, что во Франции вы никого не знаете..
И не пишите в консульство все то что вы писали про "европейский подход и неоценимый опыт", ну правда - максимализм какой-то. И опять же по логике - зачем франции вас учить если вы там точно не останетесь? если уж пишете мотивационку в посольстве, пишите какие ВАШИ качества ИМ так необходимы, а не наоборот |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
А врать что сестру не знаю - не буду, даже если 500 раз по этой причине откажут. Пожалуй это будет последняя попытка, и что то кажется я об этом не раз писала. Всем кто по делу ответил - спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Olivieshka31920,
Так у Вас еще и сестра во Франции, за текстами не заметил... Тык я же Вам написал как назвать... про "секстур" это я не о Вас лично. а лавки в розах.... это церковные лавки, наверно были в каталочиской церкви?.. мы тут с ребенком попали на свадьбу, по случаю)) ну вот под впячатлением. Понимаете еще в этом деле важным фактором все таки является специальность... Вон в соседней теме девушка в "легкую" получила визу -она биохимик, и к стати тоже выезжала по "приглашению..." ранее. А скажем были б Вы физик-ядерщик... так будь у Вас 4 сестры, и 22 приятеля обеих полов ... так визу дали бы - это точно говорю, еще на тарелку положили бы-вдруг передумаете... Вот такая вот несправедливость ..связаная со специальностью, консулат преджде всего решает проблемы своей страны -поймите. И потом ну кто и куда вернулся? Те отучился во Франции и вернулся.... я только одного человека знаю за 20 лет последних. Мои студенты вообще:Франция как перевалочный пункт в США. Вот и смотрят Французы "кто им понужнее" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Привет, друзья! А я решила на следующий год опять по-новой подавать =))) Только уже на М2 сразу и пробовать получить стипендию. А что? Языковой экзамен сдан, документы все переведены. Кто со мной из несчастных отказников? =) Кстати, получила-таки я туристическую после 2х отказов по визе D. Только мне звонили и 20 минут!!! допрашивали, что да как, вплоть до вопросов - живы ли бабушки по отцовской линии=)) А еще у меня мысль этой переподачи укрепилась тем, что меня спросили, буду ли я на следующий год опять подавать на студенческую, и я сказала, что - ДА
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По крайней мере я обращаюсь на этот сайт исключительно за советами и поиском необходимой информации. Администраторам сайта большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
А значит хорошо было бы на критику и вопросы не огрызаться и не оправдываться, а записать себе все замечания на листочек и по пунктам исправить в своем досье. Люди, которые Вам что-то советуют лично против Вас ничего не имеют и лично Вас не знают, а только лишь озвучивают впечатление, которое производит Ваша история. И с большой долей вероятности точно такое же впечатление она произведет на визового офицера. Делайте выводы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще раз благодарю всех. реально форум помогает. 1000000 раз спасибо за все. Но пожалуйста, по моему очень очень заметно, что я свела этот диалог на нет и жду результатов из посольства, не надо его снова вводить в прежнее, неверное русло! Давайте будем терпимее друг к другу. Я признаю, что я по- началу обиделась и зацепилась по пустяку, но что ж теперь меня всю жизнь за это воспитывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2008
|
С помощью форумчан, конечно же! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Здравствуйте,
Мне отказали в визе. L1, arts plastiques, университет Монпелье. В конце месяца собираюсь подавать снова. У меня есть три варианта причины отказа. Как вы думаете, что могло с наибольшей вероятностью испортить картину? 1) Подтверждение жилья - бронь отеля на 3 месяца. Хотя на счету было порядка 12000€, т.е. средств достаточно, отель выходил где-то на 4000. 2) После школы я учился в 3 вузах по 1-2 года, сейчас работаю. Из первого была академсправка, где указаны оценки и сроики обучения. Из второго и третьего - справки, где не указан весь срок обучения. Ну и справка с работы, что работаю 2 месяца по настоящее время. Из-за этого в визовом центре мне пришлось писать объяснительное письмо на французском, где я подробно рассказывал, чем занимался после школы и т.п. 3) Может вообще специальность такая сомнительная, плюс куча вузов = недостаточная мотивация? Здесь все пишут, что кампюс только проверяет документы. Хотя здесь же на форуме я читал, как девушке отказали в визе и каким-то образом мотивировали тем, что в кампюсе решили, что у нее молодой человек во фанции. Быть может и мне кампюс немного нагадил? Я им там не очень понравился, какую-то чушь нанес.. еще и второй год уже подаю, причем уже на другую специальность. В общем, возможно, это недостаточные мотивации.. В общем сейчас пытаюсь все переделать, но хотелось бы услышать мнение знающих людей. Мерси даванс. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Reunionnaise,
Мотивационное письмо я не прикладывал, т.к. по сути оно есть в досье кампюса, и я был уверен, что этого достаточно вполне. Но девушка в вц сказала, что они крайне редко смотрят в досье. Так что теперь накатаю такое письмо, чтоб им самим захотелось бросить работу и уехать в монпелье на arts plastiques учиться) Вообще, я думю, они не знают, что в прошлом я уже пытался поступить, т.к. до визы дело не дошло, языка не хватило, вузы отказали. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Bo., а, ну тогда да. А она ничего не сказала, на саму "характеристику от Кампюс Франс", о которой тут легенды слагают, они смотрят?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Второй отказ в визе (в университет). Всем большое спасибо за советы, особенно Славику и Ptu, очень правильные и нужные советы (по опыту всех получивших визу за все годы нашего студенчества; к сожалению, я в этом году не в их списке)!
Всем, кто не получил визу: Positif |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Продолжение моей истории таково: подавала документы на туристическую визу ещё раз 13 августа, вчера получила паспорт с отказом: они де не уверены в моем возвращении из стран шенгенского соглашения по окончании действия визы. М-да. При этом, просто для справки, в промежуток между двумя этими отказами я съездила на неделю в Грецию, воспользовавшись их новым правилом получения визы на месте при условии прибытия на пароме на один из греческих островов. Что же теперь делать? Следующая и очень важная поездка запланирована в Италию на 22 сент. Пойти к итальянцам? Успеют ли рассмотреть? У кого были 2 отказа по туризму, что Вы делали? удалось избавиться от этого клейма? спасибо за ответы, советы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Люди опытные подскажите! Начитался тут про отказы, сон пропал начисто. Может надо подготовится и что-то заранее исправить? Подал на долгосрочную, М2, смены специальности нет. Резиденцию проплатил с 01 августа на полгода, хотя учеба начинается только в сентябре. Пришлось так сделать, с более позднего срока они мне ее не подтверждали. Приложил этот платеж+ копию билета. Не могут это расценить как сверхнаглость- типа оплатил все, значит уверен, что визу дадут. Мотивационное письмо+Дальфы не прикладывал, только все по списку. Есть ли вообще шансы?. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
demikri, большое спасибо! Действительно, билась до конца. Ну, что ж поделаешь... C'est la vie
![]() Coriace90, на первый взгляд шансы высокие: юноша (+) подаёт на М2 (+), оплатил уже резиденцию на несколько месяцев (+). Я лично не вижу оснований для волнения, по крайней мере в том, что Вы написали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это надо умудриться.... Видно, вы не дали в сопровождение ни одного документа...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |