![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Славик, ваше чувство юмора мне всё больше и больше нравится )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2007
|
Понятно, спасибо. Это для подстраховки, на всякий случай. А как подавать апелляцию по отказу в визе в наше консульство случайно не знаете? в какой форме, куда? Нигде не могу найти нормальной информации по этому поводу..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
kot5, никакой нормальной и быть не может:
Можно подавать две разные вещи: 1. Аппеляция -подается в Нант , рассматриваются случаи когда , обратите внимание: Визу не дали , НО не имели права не дать по закону ( напр виза жены, или .. виза несовершеннолетнего ребенка Французского гражданина....или в что нибудь в этом роде....) Студенческая виза естественно не относится к этому случаю-они по закону не обязаны ее давать , НАНТ -это вышестоящая организация над консулатами и посольствами, они не занимаются выдачей виз , а занимаются нарушениями выдачи виз. Почувствовайте разницу.... те кончно Вы можете послать туда , что то ....но рассматривать они это не будут если консульство не нарушало правил выдачи. 2 . Некоторое письмо в консульство о пересмотре визового дела ( как тут и делают люди - повторная подача) в некоторых случаях это помогает и со второго раза получают визу, буквально на днях - будущего архитектора поздравляли... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, спасибо еще раз! )))
kot5, только я не писала аппеляцию консулу. В Кампус Франс меня заверили, что это лишнее и только вызовет раздражение. Для себя решила: если что, после второго отказа напишу... А что у вас с подтверждением жилья?! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
У меня в визовом центре попросили только квитанцию об оплате с сайта CF (Quittance de paiement), которая находится в "моих сообщениях". Ничего из вышеперечисленного я не отдавала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Спасибо большое, что поделились этой информацией ! Я просто все подряд распечатала, но, думаю, в этом смысла не было...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Жаль... Очень жаль,но не отчаивайтесь, Вы такая молодая, всё впереди. И всё же....где-то у Вас прокол с доками. Где-то что-то. На первый взгляд, никаких отягощающих - и после школы, и уровень языка, и жильё, и деньги, но...что-то есть , что способствовало неполучению визы. Вы должны сами понять что это и не промахнуться в следующий раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
demikri, я решила завязать с Францией и еду в Канаду зимой,хватит с меня этой нервотрепки
Спасибо всем большое за полезную информацию,добрые слова и поддержку! Все,что не делается-все к лучшему,вдруг меня Господь от чего-то уберег,не пустив во Францию ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вы знаете , прожив уже большую часть жизни, если бы можно было выбирать 25 лет назад , я бы за Канаду и две ноги поднял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ДА даже не в этом дело... Понимаете, Вы просто когда уже поступите, съездите во Францию, да хоть в тот же Париж, ну взгляните Вы на него не восторженными глазами, а так сказать аналитическо-скептически... я не говорю уж о экономическом положении Европы и Канады.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2007
|
просто мне сказали что если есть отказ, то другие консульства будут не глядя тоже отказы ставить, поэтому нужен штамп об аннуляции.
То есть если я правильно понимаю, я могу после отказов в визе D подавать на обычный шенген, французский или испанский например? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Вопрос вероятно будет не совсем по теме. К сожалению на сайте очень много тем, что я даже теряюсь куда обратиться со своими вопросами.
Мне отказали, тип отказа D1 ( Из чего я сделала вывод, что дело в неукомплектованности документов). Решила рискнуть еще раз. Но обнаружила, что бумага о прохождении процедуры Campus France - покоится в консульстве. Товарищи, подскажите пожалуйста, как ее "выковырять" из досье? Я нашла какие только можно бумажки, кроме той, которая нужна. Или просто напросто с меня ее не потребуют, поскольку будет понятно, что процедура пройдена? Эх... при осознании, что это только начало становиться дурно))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто? сотрудники ВЦ?
что же Вы свое дело не знаете? и не можете его сравнить со списком консульства? что бы понять чего не хватает. подождите подождите.... Вы же ведь не первый год чалитесь по Франции --если мне память не изменяет... по дизанерским хлебам? али я путаю? "Постойте! Постойте! — заорал он. — это какой же у нас Кузьма? Это не тот ли Кузьма, который лампочки жрал?... ну, да, тот самый и есть!"....)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня путаница вышла с сестрой, у кого жить буду. Документы на новую квартиру предоставляла, а есть справки на ее персону, на прежний адрес. Несостыковку обозначила, обосновала - опять отмахнулись. Путаница вышла по принадлежности к округам. Я из Калининграда, но так как училась в МСК большую часть виз получала в Москве. Когда в прошлом году ( уже будучи не студенткой московского вуза) подавала документы - отказали в рассмотрении. Забила, так как было уже поздно.. Год отработала почти в Москве. В этом году. Часть вторая - подала док-ты в Питере, так как нет регистрации ( по закону ее обязательность отменили). Приехала в питер - мне заявили что я не туда снова подаю. Может и в этом дело... Тут уж вопрос стоит так : Кто поймет французскую душу?")))))))) Я все равно попытаюсь еще. Мне очень нужно получить навыки именно французского подхода к дизайну... Надо крылья распустить ( наша школа слишком академична) И потом я вернусь к себе в фирму, где меня любят и ждут со знанием французского и со свежестью мысли)))) (заоффтопила в конце - дико извиняюсь) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |