Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2012, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Vitaleta, а ещё в досье мои мотивации даже не читали, сказав, что там всё слишком умно написанно
Actinida вне форумов  
Старое 11.07.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Vitaleta, а ещё в досье мои мотивации даже не читали, сказав, что там всё слишком умно написанно
В Посольстве Франции в Украине, в перечне доков для несовершеннолетних, мотивационное письмо отсутствует. В России - присутствует? Я поняла,что вы подавали.
demikri вне форумов  
Старое 11.07.2012, 21:20
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
В РФ мотивационное письмо в перечне документов на визу также отсутствует,но ,судя по всему,его желательно приложить
Vitaleta вне форумов  
Старое 11.07.2012, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Посмотреть сообщениеVitaleta пишет:
В РФ мотивационное письмо в перечне документов на визу также отсутствует,но ,судя по всему,его желательно приложить
в Консульстве смотрят ваше досье кампюс франс, где есть мотивационное письмо. Зачем еще раз прикладывать? Для весу?
Rivierra вне форумов  
Старое 12.07.2012, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Vitaleta, интересно, а мне сказали, что их мнение конфиденциально и они его не говорят... Просто хотелось бы знать, если именно там собака зарыта.
Reunionnaise вне форумов  
Старое 12.07.2012, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Вообще колличество отказов именно студентов действительно наводит на мысль, что поступила какая-то директива сократить колличество иностранных студентов... Или возможно повысить качество. Ведь вузам то посути все равно кого набирать, если у них недобор, они в этом заинтересованы, только вот куда потом девать безолаберных выпускников... Да-да, все тут будут говорить что они-то уж не безответственные, только вот на практике оказывается, что все таки большинство иностранцев не очень то соответствуют уровню.

Значит правильно все пишут - прикладывайте более убедительные мотивации, подтверждайте что это образование нужно вам, а ВЫ НУЖНЫ ИМ. ей богу, детский сад писать про то, что во франции нужны архитектора-выходцы из россии, им своих то пристроить некуда, сделайте упор на лично свои заслуги и преимущества...
N0rdIC вне форумов  
Старое 12.07.2012, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Некое квотирование вполне возможно. Это конечно остается на уровне домыслов.

Но никому не секрет, что сейчас происходит на уровне лихорадочного поиска экономии бюджета во Франции. А как известно, Франция практически единственная страна, где обучение остается практчески бесплатным. То есть за счет бюджета. Логично поразмыслить, стоит ли учить всех подряд иностранцев за счет французского налогоплательщика. Некоторая разборчивость тут явно и давно уже не помешала бы.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2012, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Все,я все сдала
Сказали,что вопросов больше нет,только одно-в приглашении от универа не указан год и сроки обучения
Позвонила в Кампюс,они звонят в Посольство и решают эту проблему,потому что это не мой косяк
Милая девушка ,к которой я попала уже во второй раз,пожелала мне удачи и больше не увидеться этим летом в визовом центре
По ощущениям все хорошо
Vitaleta вне форумов  
Старое 12.07.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Vitaleta, напишите потом о результатах.
Старое 13.07.2012, 16:34
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2012
Всем привет!
Я ещё одна неудачница, получившая отказ в долгосрочной студенческой визе (подавала 2ого июля, забрала паспорт уже 6ого) ... Немного подробней о моей ситуации: закончила в июне МГУ им.Ломоносова, получила степень бакалавра Менеджмента; поступила в GGBS (гренобльская высшая школа бизнеса), на мастерскую программу (MSc Fashion, Design and Luxury Management), она далеко не бесплатная, и уже оплачена половина стоимости обучения... Как видите, профиль образования не меняю. Гарантом выступает моя мама, родственников во Франции нет, звонила в Campus France - сказали что удивлены отказом, на их уровне с моим досье всё отлично.

Единственное, у меня в документах было два относительных недостатка:
1) получив диплом 26ого июня, мой "любимый" университет задерживал выдачу приложения к диплому (это приложение удалось получить только вчера), поэтому пришлось вместо него делать выписку из учебной части с оценками + заверенное деканом факультета письмо о том, что документы находятся в печати, а я действительно выпустила из университета в этом июне... Упомянутые бумаги я перевела в бюро переводов на французский, однако, почему-то решила не делать нотариально заверенную копию, а просто прикрепить перевод к оригиналам... В визовом центре девушка, принимающая документа, заметила, что переведенные подобным образом документы, на которых стояла просто печать "бюро переводов ***", не будут расцениваться как правильные документы.

2) На момент подачи документов, я активно вела переписку со студенческой резиденцией, в которой я собиралась жить (да и собираюсь до сих пор). У меня на руках была квитанция об оплате 150 евро за бронь апартаментов + заполненная от руки бумажка, присланная резиденцией, с моими контактными данными, желаемыми датами проживания. Понимаю, что попахивает филькиной грамотой... На данный момент у меня на руках договор о годовой аренде, оплаченные 800 евро депозита и 2 месяца аренды (причем аренда начинается с августа, хотя прилетаю я туда 1ого сентября... условие практически всех частных резиденций, вот поэтому волнуюсь, не возникнут ли у консульства вопросы из-за подобного несоответствия дат?).

Так вот, как вы считаете, только ли в этом заключалась моя проблема, или могли быть еще какие-то причины? Записалась на 3 августа на подачу документов, приложение уже получено, с проживанием вроде все урегулировано (внушительная оплаченная сумма, а не просто бумажка о брони + договор об аренде).

И еще такой вопрос: программа расчитана на 2 года (год учебный на кампусе, второй год - обязательная стажировка и написание диссертации, хотя, как указано в описании программы, второй год можно проводить не только во франции, а где мне захочется...), в то же время в письме из школы в качестве дат продолжительности программы указаны 13 сентября 2012 - 30 сентября 2014. В первый раз отмечала в анкете, что нужна виза, более чем на год. Может стоит отметить в этот раз 6 мес-1 год?

Заранее огромное спасибо за помощь!!!
Yulia_Bu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2011
Отправить сообщение для  aurinkolla с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJulia_Architect пишет:
aurinkolla, не сдавайтесь! Попробуйте посоветоваться в Кампус Франс. Если рассказать всю историю от и до, то им возможно со стороны будет виднее и они поссоветуют что-нибудь.
Звонил в универ, мне сказали что они со своей стороны не видят причин для отказа, но раз есть проблемы, то консульству виднее, в кампюсе примерно тот же самый ответ был
aurinkolla вне форумов  
Старое 13.07.2012, 17:28
Мэтр

Yulia_Bu, в вашем описании ничего не кажется явным минусом. Оба ваши пункта не выглядят явно слабыми местами.
ТАк как ваш отказ входит в число последних отказов, которые сложно объяснить явными промахами, я бы посоветовала сконцентрироваться на мотивационном письме.
У меня возникло предположение, что если вы добавите в мотивационное письмо объяснение, зачем вам это французское образование в России, привяжете его к своему возврату в Россию, с планами по окончании школы - все в России - то это лучше убедит консульство. Я не знаю - вы сами то собираетесь возвращаться в Россию или как раз наоборот? Если нет - то и соврать будет трудно, это сразу чувствуется. Если же вы реально хотите вернуться и строить карьеру - напишите об этом очень убедительно.
Такое ощущение, что в связи с последними полемиками на счет иностранцев, студентов-иностранцев, проблемами безработицы - гарантии возврата на родину после учебы будут очень положительным фактором.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 17:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
гарантии возврата на родину после учебы будут очень положительным фактором.
я во второй раз когда подавал, приложил мотив. письмо в котором написал открытым текстом: "Enfin, je suis sûr que je pourrai utiliser les connaissances, que j’espère recevoir en France, en Russie".
видимо не убедило
aurinkolla вне форумов  
Старое 13.07.2012, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеaurinkolla пишет:
я во второй раз когда подавал, приложил мотив. письмо в котором написал открытым текстом: "Enfin, je suis sûr que je pourrai utiliser les connaissances, que j’espère recevoir en France, en Russie".
видимо не убедило
Конечно,не убедило. Меня бы тоже не убедило Это же просто слова.
А под гарантиями,я,например,представляю,письмо от настоящего работодателя,который объясняет,что язык (образование во Франции) нужен для работы или письмо от будущего работодателя и т.д.
Suliko вне форумов  
Старое 13.07.2012, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеaurinkolla пишет:
видимо не убедило
понимаете, есть большая разница между ничего не значащей вашей фразой и фразой имеющей конкретный смысл. Привести пример сложно, так как это полностью зависит от планов каждого человека. Но если это план реального возвращения на родину - то человек уже изучил, насколько его диплом такой-то школы будет востребован в России, какие перспективы это ему откроет в России, возможно у него есть уже конкретные известные работодатели, куда он хочет подавать свое CV по окончании. Конкретные крупные имена. Это уже пахнет чем-то более серьезным, чем пустое "уверен, что это пригодится в России", которое отдает сочинением в 8 классе школы. Не обижайтесь. Критика тут только с целью вам добиться вашей цели.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 18:51
Дебютант

не обижаюсь
гарантий у бывшего школьника со стороны работодателей, увы, быть не может ( к тому же несовершеннолетнего)
aurinkolla вне форумов  
Старое 13.07.2012, 18:52
Мэтр

aurinkolla, это не отменяет умение сформулировать четко свой профессиональный проект.
Если же давать себе скидку, что я еще маленький, то тогда и консульству надо дать право выбрать тех, кто взрослый , знает что хочет, и умеет это объяснить консульству.
И почему у бывшего школьника не может быть будущего работодателя? Я на первом курсе работала.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Ptu, Здравствуйте, я тут почитала ваши ответы, они мне очень понравились, вы мыслите трезво, и видимо сможете мне РЕАЛЬНО подсказать, или поддержать. Вообщем, скажите, пожалуйста, что Вы думаете насчет моей поездки, и что по вашему подумает обо мне посольство.

Итак, гражданство-РоссиЯ. Поступила на Лисанс 1 в Ниццу., с документами всё нормально, паспорт вообще до 2017 года, во Фр ни с алкоголиками, ни с кем вообще не ездила, ни разу.
но дело в том, что там живет мой дядя, с женой и дочерьми, я обозначила его как гаранта (жить у него в Ницце). скрывать его нахождение там было глупо с моей стороны (там долго обьяснять, они уже знают короче).

Как думаете, Посольство Тупо поставит отказ из-за того, что там брат моего отца, и типа я захочу остаться????? :/
как у них в голове будет это выглядеть?
заранеее Спасибо
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 21:56
Мэтр

FrenchyGirl, пока судя только по-тому, что вы написали действительно вырисовывается совершенно не интересная консульству картина. Так как вы ни слова о своем проекте не написали. Только о дяде... Что же я могу еще сказать, как ничего хорошего? Выглядеть это будет так, как вы это представляете. А пока я вижу одного дядю. Мы в теме о студенческой визе?
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 21:59
Бывалый

просто нет никакого проекта , есть желание получить Европейское высшее образование. это их никак не убедит? можете, пожалуйста, дать совет. ЧТО мне им сказать или сделать, чтоб мне дали Визу. Я ведь в Университет еду. а не на отдых или курсы =/
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:06
Мэтр

Это просто не убедит. Вы даже не написали какое образование. Вам все равно? Кого же это убедит?
Я совет могу только один дать - определиться что вам нужно, какое образование и зачем вы хотите получить. А так , пока это выглядит чисто "пожить к дяде" под предлогом получить какое-нибудь образование. ЗАчем французскому налогоплательщику (к примеру, мне) платить за ваше обучение? Это не упрек, а вопрос для размышления.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:09
Бывалый

Естесственно, на собеседовании в посольстве (а мне сказали ожидать этого) я скажу куда еду, на какую специальность, и почему она. как я вижу будущее и тд.
просто здесь я писала только о дяде, т.к. по идее, это единственный недостаток в моем досье. Эх, надеюсь они будут необычайно добры ко мне, и дадут её. а шанс хоть есть?
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:12
Бывалый

просто, по-моему это вполне нормально. Например, вы хорошо знаете английский, а ваш дядя живет в США, почему бы вам не поехать именно туда, получить образование, качественне,чем здесь. Ведь наличие дяди там вам только облегчает жизнь там.
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:17
Мэтр

FrenchyGirl, это по-вашему. Во Франции наличие дяди не дает никаких прав племяннику на получение вида на жительство. Ваша цель - не учеба. В этом и проблема вашего досье.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:19
Бывалый

то есть, если там живет дядя, значит я никак не могу хотеть УЧИТЬСЯ там??? что за ***??? =/ на фиг мне ВНЖ по правам племянника, мне всё как студенту, приехавшему учиться. =(( почему в это так сложно поверить?
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:26     Последний раз редактировалось Славик; 13.07.2012 в 22:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеFrenchyGirl пишет:
на собеседовании в посольстве (а мне сказали ожидать этого
кто Вам сказал этих глупостей, в нынешние времена подача доков идет через ВЦ- а это просто клерки по обработке документов.
вы хорошо знаете английский, а ваш дядя живет в США, почему бы вам не поехать именно туда, получить образование,
ну этот дядя тогда Рокфелер... в США иностранцу получить бесплатное образование- нууу очень не просто.
Славик вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:30
Бывалый

Славик , а вы можете мне помочь? сказать как быть? или уже вообще нет шансов? я просто ..... вообщем, мои чувства не описать
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
FrenchyGirl, наличие дяди-тети не является отказом для визы. Я вот сама тетя девушки, которая успешно получила визу учебную и живет у меня.
Ruzana вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
FrenchyGirl, наличие дяди-тети не является отказом для визы. Я вот сама тетя девушки, которая успешно получила визу учебную и живет у меня.
СПАСИБО, вам огромное, у меня правда слёзы на глазах, я поверить не могу, со своей детской наивностью, что моё будущее о котором я так мечтала, и всего этого не будет из-за отказа, (из-за наличия дяди)
спасибо Вам...
ваша племянница прямо указывала,что Вы её тётя, и всё прошло хорошо? тоже в универ? Извините, просто мне не верится, Вы первая, кого я нашла с подобным случаем
FrenchyGirl вне форумов  
Старое 13.07.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
СПАСИБО, вам огромное, у меня правда слёзы на глазах, я поверить не могу, со своей детской наивностью, что моё будущее о котором я так мечтала, и всего этого не будет из-за отказа, (из-за наличия дяди)
спасибо Вам...
ну , что Вам сказать-не плачте ...
я чесно сказать Вашу историю не читал, а смысл читать? Вы документы сдали? день два три будет все ясно ничего слезами и нашими разговорами не изменить.
Получите отказ будем думать. А пока ...
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба