![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=2746&page=43 (у меня там 2 варианта, я отнесла в ВЦ второй, от 12.06) отделение defle - промежуточный этап для того, чтобы потом поступить на курс по энологии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Я за время моего пребывания во Франции знаю только 2 людей,которым дали визу на курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Получила отказ в студенческой визе на языковые курсы во Францию... Причины не сообщают, отправили писать апелляцию в Нант... вопрос... как ее писать? Подскажите! паника....ничего не понятно... много шенген виз правдо C .... и вот первый отказ...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А при чем тут Шенгены и виза С? А шенгены какие были Французские? если да-то какой был мотив их получения ? Если Вы прочтете ЭТУ тему ( хотябы с конца) то поймете почему отказ. да почему не понятно- понятно , почти не дают на курсы виз ....это известно. а , что произошло? простите? Все слава Богу живы здоровы , а курсов в России и преподователей тоже не мало, и скажу Вам можно получить более высокий уровень языка при желании, чем в языковой среде скажем Парижа, где так эмигранты изломали язык , что понять что они говорят без специальной подготовки невозможно. ИЛИ все таки реальный мотив поездки был другой ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2012
|
Мотивация курсы, документы идеальное не придерешься...и письмо просили мотивационное и все документы в норме, просто у меня муж магистратуру там же заканчивает...видимо по этому и отказали.... только вот что теперь делать, по любому нужно визой этот штамп перекрыть, только вопрос какой? дадут ли уже после этого хотя бы краткосрочную...но я все же думаю еще раз все перепроверить и снова подать на D... апелляция как я поняла ничего не даст... вообще резонно с французским отказом идти в другое посольство ил надо паспорт менять...или добивать французов... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вполне дадут.
вполне можно идти в другое с отказом по D. да не поэтому...КУРСЫ вот единственная и неповторимая причина отказа. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
подавал 28.06 в консульстве документы на "визу для несовершеннолетних, записанных в ВУЗ франции". почему-то у меня не забрали паспорт, поставили штамп с датой и все. особых вопросов при сдаче документов не было. через 3(!!!) дня позвонили и сказали что в визе отказано.. Разговаривали не со мной, а с мамой, ей толком ничего не объяснили. 9 июля, послезавтра, переподаю документы. доделал пару бумажек, написал мотивацию (ее в списке даже нет..), но всно боюсь что откажут? что тогда делать? знакомая через знакомых в посольстве выяснила что во францию можно поехать по обычной тур. визе, а потом как-то ее обменять на долгосрочную через организацию CNOUS, это так? Почему не забрали паспорт? это отказ сразу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в каком городе к стати, а то м ы тут раздовали советы человеку котроый подавал в Минске. остается узнать как? Визу С нельзя продлить. естетсвенно с мамой. А кто брал ответсвенность за Вас на территории ФР? ОН родственник хотя бы? Документы от него были в порядке? или у Вас интернат? А мам или папа с Вами подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спрошу сегодня еще... во франции есть опекун (не родственник), у него же и снимаю комнату. Все доки от него впорядке, платежеспособен (доход около 45000 евро в год + жена) Со мной подавала мама. Если 2 отказ будет, что тогда делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моему опыту , хотя и не очень большому , если опекун НЕ РОДСТВЕННИК, получить визу несовершеннолетнему очень сложно.
Простите но это вопрос ... какой то "никакой".... Ждать 18 ти летия. Или вы что то другое спрашиваете? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а то, что паспорта возвращают, это нормально???
я никак понять не могу... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Славик;1059848391]По моему опыту , хотя и не оченбь большому , если опекун НЕ РОДСТВЕННИК, получить визу несовершеннолетнему очень сложно.
а если есть, то, судя по форуму, еще сложнее ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мб есть смысл позвонить 9 числа днем в универ и попросить мастера курса чтобы он "заступился"?
и опекуну заодно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это ведь + к мотивации, нет?
после 2 отказов врядли мне дадут тур. визу во францию. если туда поехать по, скажем, польской турвизе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в принципе + , но , что докажет этот звонок в консульство , в которое еще дозванится надо Вашему руководителю, что Вы поступили ? и Хотите учится? -ЭТО видно и так ведь.
отказы по визе D врядли могут являтся мотивом в отказе в получение визы типа С . НО надо быть готовым , что Ваше дело будут пристрастно рассматривать. И опять же одного Вас без сопровождения ( родителй или кого то взрослого на которого оформлено согласие) не выпустят из страны. ЛИБО понадобится ОПЯТЬ ответственный на территории ФР, и мы возвращаемся к тому , что я уже писал. А это уже нарушение правил, и обсуждать тут на форуме запрещено. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Думаю,что у парня какие-то другие заморочки или не до конца оформленные доки, напр, на ком фин ответственность? На опекуне? Или Кампус что-нибудь подкосячил. И как минчанин (судя по аватарке) подавал в России? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Теперь по порядку на все вопросы
![]() Я прописан в Смоленске, поэтому подаю в Москве, хотя сам из Минска ответственность на отце сроком на год. у меня есть пара мыслей о причине первого отказа, я все исправил, о чем думал. посмотрим, что будет во второй раз |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |