|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Справку не спрашивали, но думаю, даже если бы и спросили, то все это можно было объяснить. А то как я её раньше бы сделала в Москве?! выезда то не было. А офии сами меня поздно вызвали, у них летом как всегда отпуска, я им все сразу ещё в начале июня отправила. Вот как было у меня ... Но у всех всегда по разному. Кстати Французские права дают на девичью фамилию. Я вот не знала, и специально в Москве их меняла, чтобы фамилия была Французская. Ходила эту дурацкую мёд справку нового образца оформляла, много времени потратила. А когда в префектуре дали права, то очень удивилась. Можно было не бегать и не менять, в РФ по девичьей тоже може ездить. Вот у меня вопрос. А кто нибудь потом в РФ заново права получал? А то я там часто машину вожу, и с правами РФ легче, чем с французскими. Много вопросов сразу. Вот думаю, если в Мрэо пойти и сказать, что потеряла, то восстановят?! Или у них есть база, что ты их поменял? Хотя я же в РФ все сдала и могу технически иметь вод. Удостоверение.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Про срок действия справки в законе ничего не говориться. Да и в префектуре тоже понимают , что вам специально ездить в Россию за справкой не так просто. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Спасибо. Придется брать. Надеюсь, не придется тащиться на ш. Революции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Про срок действия справки в законе ничего не говориться. Да и в префектуре тоже понимают , что вам специально ездить в Россию за справкой не так просто. Так что несите то, что есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Именно так и указывается в официальных документах, но опыт форумчан богат, поэтому и задала вопрос.
Получила письмо со стереотимным ответом со списком документов и с отсутствием ответа на мой конкретный короткий вопрос. Спасибо за ответ в любом случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день!
Два месяца назад отвезли документы на обмен российских прав в су префектуру в Mants la Jolie. Опустили к ним в ящик, как нам сказали на рецепшине в су. И с тех пор тишина....Справку, с которой можно ездить в ожидании обмена прав, не прислали. А срок действия прав закончится уже 18 декабря с окончанием визы D. На письма о судьбе документов никто не отвечает. Подскажите, кто-нибудь менял права в этой су-префектуре? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы правы. Сейчас я это понимаю. Нет никаких доказательств, что документы отправлены. Жалею, что не настояла, когда муж был против заказного письма и просто отвез документы, как нам сказали
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А Вы писали префекту в Мант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Я подала документы на обмен,мне сказали, что где-то через месяц получу права. Я предполагаю, что тогда и заберут российские. Есть еще промежуточный момент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Видимо, везде по-разному....Я не знаю, почему у меня забрали рос. права до того, как готовы французские. Мне сначала дали бумагу, с которой я могу водить при предъявлении рос. прав. Когда забрали рос. права, дали другую справку, уже на гербовой бумаге, о том, что я могу водить машину (она на 6 месяцев). и сказали ждать фр. права по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просто великолепно получилось у них с потерей фото, очень сочувствую... Ни от чего нельзя быть застрахованным, хорошо хоть, что сами признались, а не на вас свалили. Да, я писала письмо на имя супрефекта Манта, они отреагировали звонком с положительным ответом буквально через неделю-полторы, а сами права были готовы еще через неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто-то подавал недавно документы в 86 регионе? Скажите, каков список документов на обмен? В префектуру дозвонились 1 раз, прислали глупый файл, в котором нет ничего о списке документов. Только анкеты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще мне предлагали сделать международные права, но, я так понимаю, это делу не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Международные права для обмена не нужны. Но по закону они нужны для вождения машины в Европе, как дополнение к основным российским правам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
добрый день,
в сентябре этого года я отдала российские права (срок действия которых должен был истечь 5 ноября этого же года) на обмен в префектуру Raincy. Документы приняли без проблем. Срок временной справки истек в ноябре, соответственно. Однако пока никаких известий нет. Какие действия следует предпринять ? Написать, лично поехать или продолжать ждать ? И возможно ли получить временные права, в том случае, если постоянные не готовы, при условии, что срок действия российских прав истек ? Если да, опять же, что надо сделать ? буду признательна за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может, они пытаются получить ответ на запрос, отправленный в Россию, поэтому так тянут... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
спасибо за ответ. так , пожалуй, и сделаю. свежую справку из ГИБДД, переведенную и заверенную присяжным переводчиком, я им предоставила. Но они, независимо от этого, все равно запрос посылают ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю, как "повезло" Вам в конкретном случае, но явно следует их потормошить. Как я поняла по отзывам, за всем надо следить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В принципе можно ждать 5-6 месяцев после сдачи документов, а потом надо будет действовать более активно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() У меня паника где-то через 3 месяца тишины начнется... Одно решила точно, что документы повезу подавать лично в преф. Не хочу слать по почте оригинал ВУ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Обменяют ли мне права
Добрый день!
Я слышала, что можно поменять только водительские права, оформленные до получения вида на жительство. Я получила права 10 июня, въехала во Францию 30 июня, получила виньетку ОФИИ 25 августа, но виза жены у меня от 15 мая, то есть получена раньше чем права. Может кто-то знает, что они считают за дату получения вида на жительство? Получение визы Д, или получение виньетки ОФИИ? Обменяют ли права в такой ситуации? Волнуюсь. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Виза D , я так понимаю это Долгосрочная виза для супругов французских граждан . Эта виза не является видом на жительство. Вид на жительство - это, например, carte de séjour или виньетки ОФИИ. Так, что идите в свою префектуру и узнавайте список документов для обмена ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2013
|
Добрый день! Извините, что немного не по теме, но так как сама никак не могу найти информацию, решила спросить у вас: где вы в Москве получали справку из ГИБДД о том, что права действительны? Я не могу дозвониться ни по одному московскому телефону, совершенный ступор...
![]()
|
|
![]() |
|
Закладки |