Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2015, 09:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Спасибо. Я понимаю, что лучше иметь, но вот не потеряет ли она действительность за то время, пока я буду получать виньетку. Не знаете, а до визита в офии поменять права нельзя?
Я свою справкув МРЭО в начале марта делала, переехали мы в мае. А офии меня вызвало только в сентябре аж. Права пошла менять в октябре. Дали их только в феврале правда след года.
Справку не спрашивали, но думаю, даже если бы и спросили, то все это можно было объяснить. А то как я её раньше бы сделала в Москве?! выезда то не было. А офии сами меня поздно вызвали, у них летом как всегда отпуска, я им все сразу ещё в начале июня отправила.

Вот как было у меня ... Но у всех всегда по разному.

Кстати Французские права дают на девичью фамилию. Я вот не знала, и специально в Москве их меняла, чтобы фамилия была Французская. Ходила эту дурацкую мёд справку нового образца оформляла, много времени потратила. А когда в префектуре дали права, то очень удивилась. Можно было не бегать и не менять, в РФ по девичьей тоже може ездить.

Вот у меня вопрос. А кто нибудь потом в РФ заново права получал? А то я там часто машину вожу, и с правами РФ легче, чем с французскими. Много вопросов сразу. Вот думаю, если в Мрэо пойти и сказать, что потеряла, то восстановят?! Или у них есть база, что ты их поменял? Хотя я же в РФ все сдала и могу технически иметь вод. Удостоверение.
Старое 25.11.2015, 21:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Спасибо. Я понимаю, что лучше иметь, но вот не потеряет ли она действительность за то время, пока я буду получать виньетку. Не знаете, а до визита в офии поменять права нельзя?
Не то, что лучше, справку из ГИБДД обязательно надо иметь. С недавних пор она в списке обязательных документов для обмена.
Про срок действия справки в законе ничего не говориться. Да и в префектуре тоже понимают , что вам специально ездить в Россию за справкой не так просто.
Irbis вне форумов  
Старое 25.11.2015, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Не то, что лучше, справку из ГИБДД обязательно надо иметь. С недавних пор она в списке обязательных документов для обмена.
Про срок действия справки в законе ничего не говориться. Да и в префектуре тоже понимают , что вам специально ездить в Россию за справкой не так просто.
Спасибо. Придется брать. Надеюсь, не придется тащиться на ш. Революции.
kobra1990 вне форумов  
Старое 01.12.2015, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Кто-нибудь менял права с ресеписе или толко с картой? Дело в том, что карту еще не дали, надо ждать, а справка из ГИБДД скоро станет старой (более 3 месяцев). Написала им письмо с моим вопросом, пока без ответа.
Sunrose вне форумов  
Старое 01.12.2015, 20:57
Модератор

Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
Кто-нибудь менял права с ресеписе или толко с картой? Дело в том, что карту еще не дали, надо ждать, а справка из ГИБДД скоро станет старой (более 3 месяцев). Написала им письмо с моим вопросом, пока без ответа.
Насколько мне известно права с récépissé не меняют. Надо дождаться titre de sejour.
Про срок действия справки в законе ничего не говориться. Да и в префектуре тоже понимают , что вам специально ездить в Россию за справкой не так просто. Так что несите то, что есть
Irbis вне форумов  
Старое 08.12.2015, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Насколько мне известно права с récépissé не меняют. Надо дождаться titre de sejour.
Именно так и указывается в официальных документах, но опыт форумчан богат, поэтому и задала вопрос.
Получила письмо со стереотимным ответом со списком документов и с отсутствием ответа на мой конкретный короткий вопрос.
Спасибо за ответ в любом случае.
Sunrose вне форумов  
Старое 02.12.2015, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Добрый день!
Два месяца назад отвезли документы на обмен российских прав в су префектуру в Mants la Jolie. Опустили к ним в ящик, как нам сказали на рецепшине в су. И с тех пор тишина....Справку, с которой можно ездить в ожидании обмена прав, не прислали. А срок действия прав закончится уже 18 декабря с окончанием визы D. На письма о судьбе документов никто не отвечает.
Подскажите, кто-нибудь менял права в этой су-префектуре? Поделитесь опытом, пожалуйста.
V-E-L вне форумов  
Старое 02.12.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Опустили к ним в ящик, как нам сказали на рецепшине в су. И с тех пор тишина...
Только заказные письма в общении с администрациями всякого рода.
Остаётся надеяться, что ваше письмо не потеряно, или повторить запрос сейчас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.12.2015, 14:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Только заказные письма в общении с администрациями всякого рода.
Остаётся надеяться, что ваше письмо не потеряно, или повторить запрос сейчас.
Вы правы. Сейчас я это понимаю. Нет никаких доказательств, что документы отправлены. Жалею, что не настояла, когда муж был против заказного письма и просто отвез документы, как нам сказали
V-E-L вне форумов  
Старое 28.01.2016, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Два месяца назад отвезли документы на обмен российских прав в су префектуру в Mants la Jolie. Опустили к ним в ящик, как нам сказали на рецепшине в су. И с тех пор тишина....Справку, с которой можно ездить в ожидании обмена прав, не прислали. А срок действия прав закончится уже 18 декабря с окончанием визы D. На письма о судьбе документов никто не отвечает.
Подскажите, кто-нибудь менял права в этой су-префектуре? Поделитесь опытом, пожалуйста.
V-E-L, своим опытом об обмене прав в этой су-префектуре я поделилась сообщением выше, досье отправляла заказным письмом с уведомлением о вручении. Как ваши дела обстоят на сегодняшний день? Удалось прояснить судьбу вашего досье?
Lightning вне форумов  
Старое 24.02.2016, 15:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
V-E-L, своим опытом об обмене прав в этой су-префектуре я поделилась сообщением выше, досье отправляла заказным письмом с уведомлением о вручении. Как ваши дела обстоят на сегодняшний день? Удалось прояснить судьбу вашего досье?
На сегодняшний день я в ожидании прав)) Они нашли мое досье. Потом попросили привезти фото и оригинал рос. прав. Я все отвезла. Отдала лично мадам на ресепшине. Документ о том, что они забрали мои права, никто не дал. Сказали, что начальника нет, и они пришлют все по почте в течение недели. Но как сердце чувствовало....не прислали)) Позвонили, что я не принесла фото. То есть они потеряли мои фото (потом признались в этом). Снова фотографироваться. Отвезли фото и получили бумажку, с которой я могу водить машину в ожидании прав. Самих прав пока нет((
А Вы писали префекту в Мант?
V-E-L вне форумов  
Старое 24.02.2016, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
На сегодняшний день я в ожидании прав)) Они нашли мое досье. Потом попросили привезти фото и оригинал рос. прав. Я все отвезла. Отдала лично мадам на ресепшине. Документ о том, что они забрали мои права, никто не дал. Сказали, что начальника нет, и они пришлют все по почте в течение недели. Но как сердце чувствовало....не прислали)) Позвонили, что я не принесла фото. То есть они потеряли мои фото (потом признались в этом). Снова фотографироваться. Отвезли фото и получили бумажку, с которой я могу водить машину в ожидании прав. Самих прав пока нет((
А я вот упускаю видимо что-то... В какой момент забирают права? Разве не тогда, когда выдают новые?
Я подала документы на обмен,мне сказали, что где-то через месяц получу права. Я предполагаю, что тогда и заберут российские. Есть еще промежуточный момент?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 24.02.2016, 17:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
В какой момент забирают права? Разве не тогда, когда выдают новые?
Я подала документы на обмен,мне сказали, что где-то через месяц получу права. Я предполагаю, что тогда и заберут российские. Есть еще промежуточный момент?
Изучив тему, я сделала вывод, что в разных префектурах возможны варианты (например, отправление оригинала прав по почте), но чаще всего именно так, как вы предполагаете - когда ваши французские права готовы, вы приносите оригинал российских и взамен получаете французские (у меня было именно так). Промежуточный момент у V-E-L связан с нестандартностью ее ситуации
Lightning вне форумов  
Старое 24.02.2016, 19:31
Бывалый

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
А я вот упускаю видимо что-то... В какой момент забирают права? Разве не тогда, когда выдают новые?
Видимо, везде по-разному....Я не знаю, почему у меня забрали рос. права до того, как готовы французские. Мне сначала дали бумагу, с которой я могу водить при предъявлении рос. прав. Когда забрали рос. права, дали другую справку, уже на гербовой бумаге, о том, что я могу водить машину (она на 6 месяцев). и сказали ждать фр. права по почте.
V-E-L вне форумов  
Старое 24.02.2016, 17:34
Кандидат в мэтры

То есть они потеряли мои фото (потом признались в этом). Снова фотографироваться. Отвезли фото и получили бумажку, с которой я могу водить машину в ожидании прав. Самих прав пока нет((
Просто великолепно получилось у них с потерей фото, очень сочувствую... Ни от чего нельзя быть застрахованным, хорошо хоть, что сами признались, а не на вас свалили. Да, я писала письмо на имя супрефекта Манта, они отреагировали звонком с положительным ответом буквально через неделю-полторы, а сами права были готовы еще через неделю.
Lightning вне форумов  
Старое 02.12.2015, 19:32
Кандидат в мэтры

Кто-то подавал недавно документы в 86 регионе? Скажите, каков список документов на обмен? В префектуру дозвонились 1 раз, прислали глупый файл, в котором нет ничего о списке документов. Только анкеты.
kobra1990 вне форумов  
Старое 02.12.2015, 21:42
Модератор

Кто-то подавал недавно документы в 86 регионе? Скажите, каков список документов на обмен? В префектуру дозвонились 1 раз, прислали глупый файл, в котором нет ничего о списке документов. Только анкеты.
Есть закон об обмене прав , который утверждает список документов. Если префектура не обнародовала свой список документов, который в принципе должен соответствовать закону, подавайте на обмен в соответствии с текстом закона . Список документов вы можете найти здесь :
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
Irbis вне форумов  
Старое 03.12.2015, 19:04
Кандидат в мэтры

Есть закон об обмене прав , который утверждает список документов. Если префектура не обнародовала свой список документов, который в принципе должен соответствовать закону, подавайте на обмен в соответствии с текстом закона . Список документов вы можете найти здесь :
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
Спасибо. Насчет той пресловутой справки. Оказывается, в Спб ее не так-то просто получить. В коммерческом МРЭО сказали, что справок не дают, сказали, что с этим вопросом надо обратиться либо в районное МРЭО, либо в Информационную службу ГИБДД на Проф. Попова, 42. Ни там, ни там, про такие справки не слышали, и послали меня узнавать на ш. Революции. А вот туда вообще не дозвониться, так как оба представленных на сайте телефона не работают.
Еще мне предлагали сделать международные права, но, я так понимаю, это делу не поможет.
kobra1990 вне форумов  
Старое 03.12.2015, 21:02
Модератор

Спасибо. Насчет той пресловутой справки. Оказывается, в Спб ее не так-то просто получить. В коммерческом МРЭО сказали, что справок не дают, сказали, что с этим вопросом надо обратиться либо в районное МРЭО, либо в Информационную службу ГИБДД на Проф. Попова, 42. Ни там, ни там, про такие справки не слышали, и послали меня узнавать на ш. Революции. А вот туда вообще не дозвониться, так как оба представленных на сайте телефона не работают.
Еще мне предлагали сделать международные права, но, я так понимаю, это делу не поможет.
Вроде на ш. Революции берут справку. Я тоже брал , но было это 8 лет назад. Попробуйте спросить в теме Справка из ГБДД о том, что права действительны
Международные права для обмена не нужны. Но по закону они нужны для вождения машины в Европе, как дополнение к основным российским правам.
Irbis вне форумов  
Старое 03.12.2015, 21:05
Кандидат в мэтры

Вроде на ш. Революции берут справку. Я тоже брал , но было это 8 лет назад. Попробуйте спросить в теме Справка из ГБДД о том, что права действительны
Международные права для обмена не нужны. Но по закону они нужны для вождения машины в Европе, как дополнение к основным российским правам.
Спасибо.
kobra1990 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
добрый день,
в сентябре этого года я отдала российские права (срок действия которых должен был истечь 5 ноября этого же года) на обмен в префектуру Raincy. Документы приняли без проблем. Срок временной справки истек в ноябре, соответственно. Однако пока никаких известий нет. Какие действия следует предпринять ? Написать, лично поехать или продолжать ждать ? И возможно ли получить временные права, в том случае, если постоянные не готовы, при условии, что срок действия российских прав истек ? Если да, опять же, что надо сделать ?
буду признательна за ответ.
jusha вне форумов  
Старое 09.12.2015, 20:37     Последний раз редактировалось kobra1990; 09.12.2015 в 20:42..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjusha пишет:
добрый день,
в сентябре этого года я отдала российские права (срок действия которых должен был истечь 5 ноября этого же года) на обмен в префектуру Raincy. Документы приняли без проблем. Срок временной справки истек в ноябре, соответственно. Однако пока никаких известий нет. Какие действия следует предпринять ? Написать, лично поехать или продолжать ждать ? И возможно ли получить временные права, в том случае, если постоянные не готовы, при условии, что срок действия российских прав истек ? Если да, опять же, что надо сделать ?
Срок же уже прошел, наверно, лучше к ним съездить. имхо
Может, они пытаются получить ответ на запрос, отправленный в Россию, поэтому так тянут...
kobra1990 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
Срок же уже прошел, наверно, лучше к ним съездить. имхо
Может, они пытаются получить ответ на запрос, отправленный в Россию, поэтому так тянут...
спасибо за ответ. так , пожалуй, и сделаю. свежую справку из ГИБДД, переведенную и заверенную присяжным переводчиком, я им предоставила. Но они, независимо от этого, все равно запрос посылают ?
jusha вне форумов  
Старое 09.12.2015, 21:06
Кандидат в мэтры

спасибо за ответ. так , пожалуй, и сделаю. свежую справку из ГИБДД, переведенную и заверенную присяжным переводчиком, я им предоставила. Но они, независимо от этого, все равно запрос посылают ?
Да кто их знает. Видела, что у некоторых форумчан эту справку не брали при подаче документов, но потом бились лбом о закрытую дверь российского игнора, пытаясь сделать все по правилам и выслать запрос. Зато после - справку принимали на ура.
Не знаю, как "повезло" Вам в конкретном случае, но явно следует их потормошить. Как я поняла по отзывам, за всем надо следить.
kobra1990 вне форумов  
Старое 25.12.2015, 20:42     Последний раз редактировалось Alicanta; 25.12.2015 в 21:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Цитата:
специально в Москве их меняла, чтобы фамилия была Французская. А когда в префектуре дали права, то очень удивилась. Можно было не бегать и не менять, в РФ по девичьей тоже може ездить.
Закон изменился. Теперь нельзя ездить по ВУ с девичьей фамилией. Нужно немедленно менять ВУ
Старое 09.12.2015, 20:58
Модератор

добрый день,
Я бы на вашем месте съездил бы в префектуру и спросил бы почему так долго нет ответа. Заодно надо с них потребовать временные права - они обязаны их выдать.
В принципе можно ждать 5-6 месяцев после сдачи документов, а потом надо будет действовать более активно.
Irbis вне форумов  
Старое 09.12.2015, 21:08
Кандидат в мэтры

Я бы на вашем месте съездил бы в префектуру и спросил бы почему так долго нет ответа. Заодно надо с них потребовать временные права - они обязаны их выдать.
В принципе можно ждать 5-6 месяцев после сдачи документов, а потом надо будет действовать более активно.
5-6 месяцев?
У меня паника где-то через 3 месяца тишины начнется...
Одно решила точно, что документы повезу подавать лично в преф. Не хочу слать по почте оригинал ВУ
kobra1990 вне форумов  
Старое 19.12.2015, 09:52
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Обменяют ли мне права

Добрый день!
Я слышала, что можно поменять только водительские права, оформленные до получения вида на жительство. Я получила права 10 июня, въехала во Францию 30 июня, получила виньетку ОФИИ 25 августа, но виза жены у меня от 15 мая, то есть получена раньше чем права. Может кто-то знает, что они считают за дату получения вида на жительство? Получение визы Д, или получение виньетки ОФИИ? Обменяют ли права в такой ситуации? Волнуюсь. Спасибо!
fiancee вне форумов  
Старое 21.12.2015, 18:53
Модератор

Посмотреть сообщениеfiancee пишет:
Добрый день!
Я слышала, что можно поменять только водительские права, оформленные до получения вида на жительство. Я получила права 10 июня, въехала во Францию 30 июня, получила виньетку ОФИИ 25 августа, но виза жены у меня от 15 мая, то есть получена раньше чем права. Может кто-то знает, что они считают за дату получения вида на жительство? Получение визы Д, или получение виньетки ОФИИ? Обменяют ли права в такой ситуации? Волнуюсь. Спасибо!
fiancee, все правильно. Вы можете поменять только водительские права, оформленные до получения вида на жительство.
Виза D , я так понимаю это Долгосрочная виза для супругов французских граждан . Эта виза не является видом на жительство. Вид на жительство - это, например, carte de séjour или виньетки ОФИИ.
Так, что идите в свою префектуру и узнавайте список документов для обмена
Удачи!
Irbis вне форумов  
Старое 11.01.2016, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2013
Добрый день! Извините, что немного не по теме, но так как сама никак не могу найти информацию, решила спросить у вас: где вы в Москве получали справку из ГИБДД о том, что права действительны? Я не могу дозвониться ни по одному московскому телефону, совершенный ступор...
Посмотреть сообщениеfiancee пишет:
Добрый день!
KseniaJazz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки