![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2010
|
Тогда получеться, что не важно вообще насколько виза, судя подобной логике, французский преподаеться в россии на ура и практиковаться видимо стоит с телевизором или за время недельного отпуска?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Я согласна, что народу, кто хочет там остаться хватает. Но почему должны "попадать под обстрел" те кому реально необходимо на учебу? Если это "право выбора посольства", то они сами ставят под сомнение свою "толлерантность" о которой кричат на каждом углу. потому что отказ в визе и отказ в рассмотрении досье - это очень разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне кажеться, что знание иностранного языка никогда лишним не бывает, и сложно сразу сказать хочешь ты жить во франции или нет. Я ехала на учебу с полной уверенностью, что если не понравиться, плюну и поеду обратно. Но в результате осталась, так что каждому он нужен для своих целей, и учеба одна из них
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
никто в него особо не всматривался--КУРСЫ ? --ОТКАЗ ! это мое мнение конечно. ни о какой толирантности консульство не кричит не на каком углу--это Вы Большевистких газет начитались за обедом ... или Вы думали Ваше визовое дело возмут домой и будут на ночь читать? на это просто нет времени ни у кого.там работают около 25 визовых офицеров причем и на визах С они же сидят и что Вы думаете есть время читать? рассматривать? есть алгоритм видимо по нему и работают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
курсы-отказ, но если они изначально собираются отказать или есть какой-то лимит студентов,зачем тогда напрягать людей? и финансово в том числе. ведь тогда люди будут рассматривать и другие вариации изучения языка-другие страны, меньший срок и т.п. моя злость и "вой на великой русской рекой" только из-за этого. (мне кажется, что у многих здесь такое же мнение) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хм... ну зарабатывают они так ... свой бизнес у каждого..
давайте не будем обсуждать действие консульства. тут такое мнение только у тех кто подавал на курсы и получил отказ. Мнение же остальных Вы прочтете пару страниц назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья мои! Вы действительно не понимаете что они нам с вами ВООБЩЕ ничем не обязаны? У Франции есть права и обязанности перед французами и гостями страны. Пока вы в России, вы ни к тем ни к другим не относитесь. Так какого лешего они должны распылять на вас свою толерантность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GambitOS, спокуха... счас время пройдет к концу сентября " стон утихнет" половина из присутствующих "дожмет своих " бойфрендов до визы невесты-- а по ней отказы оооочень редки. Вторая половина "не дожмет " и займется поиском новых БФ. и будет тишина и покой " по старому))".
October child, К стати о птицах --ну ежели так уж жгет ИЗУЧЕНИЕ ФЯ в ФР, то выход о-перство , там вроде для отказа надо сильно постаратся. |
![]() |
|
![]() |
||
|
п.с.вот я например замужем, мне дожимать никого не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а что тут такого? я совершенно не осуждаю их действия ..просто констатирую факт.
ну значит Вы попали в 0.1% остальных... Только у меня вопрос как же это Вы мужа то тут бросаете? Вот мне прям интересно? Вы же визу не на неделю просили и не на месяц , а на год небось? Как же муж то без Вас? тут? Вопрос конечно интимный можно не отвечать.. |
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() К тому же для нас не стоит вопроса смотаться туда-обратно на выходные, что для меня, что для него. возможно я просто лучшего мнения о людях, может слишком много патриотизма во мне, уж не знаю, не могу я поверить, что все так сильно хотят остаться во франции. ИМХО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
э нет Вы прото не изучили хорошо , что будет после получения визы.
да не так много на самом деле ... просто Вы слишком окунулись в наш форум. Ну тогда еслли вопроса в деньгах нет : 1. Можно наверно подать на визу "визитер" ( если денег действительно много) 2. Опять же при наличие денег и Москвы при том же Французком культурном центре есть курсы-поверьте они не хуже чем во Франции. А отого , что Вы будете во Франции ..ну изучите Вы в течение полугода лексику покупок билетов метро и покупок в магазине и что? ИМХО конечно --это я к тому, что и расстраиватся особо нечему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
apt2011, вы так не нервничайте. То, что под курсы визу получить стало малореально легко объясняется. Вы слышали, наверное, о контролируемой иммиграции? Так вот это часть этой политики.
Дело в том, что если под курсы языка , который действительно легко и просто выучить на родине, будут давать студенческие визы, это значит, что такие студенты потом легко могут остаться на любой другой курс, и получать образование просто продлив вид на жительство. Обойдя консульство. Которое и сидит на своем месте, чтобы решать, каким студентам давать визу (в соответствии со специальностями) а каким нет. Поэтому если и удается получить визу на курсы языка, то без права продления ее на месте, на короткий срок, ну и в дорогие школы, наверно понятно почему.. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Консульство действительно сидит на своем месте. Ну, а выучить француский могу не только в России и Франции, есть и другие страны. Желаю всем удачи, а "курсовикам" зараннее готовиться к необоснованному отказу. Нельзя мешать контролируемой иммиграции |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
October child, К стати о птицах --ну ежели так уж жгет ИЗУЧЕНИЕ ФЯ в ФР, то выход о-перство , там вроде для отказа надо сильно постаратся.[/QUOTE]
Славик, да у меня у самой проблем нет, я во франции уже 2 года живу. У меня друг едет, и у него цель именно в школу исскуств попасть, а для этого нужен французский. То есть цель реально выучить язык, и с финансами проблем нет, ну и как я думаю мужчин на о-перство не сильно берут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Опять же при наличие денег и Москвы при том же Французком культурном центре есть курсы-поверьте они не хуже чем во Франции. А отого , что Вы будете во Франции ..ну изучите Вы в течение полугода лексику покупок билетов метро и покупок в магазине и что? ИМХО конечно --это я к тому, что и расстраиватся особо нечему.[/QUOTE]
Я честно абсолютно не согласна. Когда учишь язык непосредственно во франции, здесь нет всех друзей и родственников с которыми ты целыми днями общаешься на русском. Здесь хочешь не хочешь а начинаешь разговаривать, так как иных вариантов нет. Я учила в альянс франсезе пол года с индивидуальными занятиями в россии, толку реально не было практически вообще, так как 2 часа в неделю, ну и все остальное время я только на русском общалась. Непосредственно здесь во франции, поучившись 1,5 месяца в том же альянс франсезе, только на групповых курсах, я начала общаться, конечно с ошибками но тем не менее, уже могла объяснить то что мне нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, вообщем понимаю что курсы не лучшее обоснование, но они реально нужны, и записываться на другую программу просто чтоб уехать смысла нет. Можешь посоветовать что можно сделать, куда написать, или какие документы добавить, чтобы все таки получить визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
October child, запрашивайте под курсы краткосрочную визу, это более реальный путь. Так как эта виза не дает право ни на продление на месте, ни на получение вида на жительство, ни на смену статуса, то консульство ее дает более охотно. Учите язык в Москве, как следует, его блестяще можно там выучить, вы уж поверьте бывшему преподавателю. И потом едьте по краткосрочной визе во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |