![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Такой ответ не знак ни положительного решения о визе, ни отрицательного. Просто такое правило - по телефону на этот вопрос не отвечают. Узнать можно, только приехав за паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
[QUOTE=Ilcom;1059274714]Nanterre, но паспорта то мы не сдавали! И когда нам отказывали то говорили это прямо по телефону.[/QUOTE
Тогда это значит, что решение принято, и Вам хотят поставить нечто в паспорта - либо снова отказ, либо визу. Будем надеяться, что второе. Свое решение по телефону они как правило не говорят, а если Вам в прошлый раз сказали об отказе по телефону(это странно), тогда по логике вещей сейчас принято противоположное решение ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2011
|
Здраствуйте. Вижу что последнее сообщение датируется 21 января, но всё же надеюсь что сюда ещё заходят. У меня классика жанра-отказ в визе...(хотя искренне верил в обратное, ну да ладно). Изначально хотел получать второе высшее за границей, расматривал много вариантов, но так как брат живёт во Франции, остановил выбор на этой стране(хотя всю жизнь учил английский). как выход - годовые языковые курсы при университете в АВиньоне. Уговорил поехать со мной свою девушку(она в отличии от меня изучала французский, но только в школе, потому тоже на курсы). Собрали весь пакет документов, а жильё, в этом вопросе гарантом выступал мой брат, все нужные документы он прислал, и везде я ссылался на него. По приезду в КампусФранс мне сказали что визу мне не дадут, так как я не знаю языка, а все мои попытки объяснить что я и еду учить окончились неудачаю((( И видимо рекомендация из кампуса была соответствующая вследствии чего не дали визу(((( Вот сижу и думаю....идти в армию, или искать работу хотя столько денег и сил было потрачено, а некторая часть мостов была всё таки сожжена(((( остаётся только повторноя подача документов((((( но шансы как мне кажется малы(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
EugenScorpion, я не думаю, что Кампюс как-то поспособствовал отказу.
они сказали это Вам из личного опыта. очень многим отказывают в визе на курсы, к тому же годичные. тема как раз об этом - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57619 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
и отказывают при этом людям которые хотят усовершенсвовать языка а не с 0 так сказать.
и то же не дали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
Скажите, кого-нибудь когда-нибудь после подачи документов на визу настоятельно просили проидти "в гости " к послу?? Причины по-телефону мне не сказали!
Может кто-то сталкивался с этой ситуацией? Чего ждать?) это они решили отказать, но чтобы я сильно не расстраивалась поручили это послу? ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sasha123, тогда даже и не знаю , что Вам сказать...тут народ на форуме в основном Российский и их опыт имеется в основном.
У нас в Москве скажем ПОСОЛ и посольство оно к визам не имеет отношения вообще..ДЛя этого есть консульство с консулом , вице консулом и прочеми служащими, не помню случаев , чтобы дааже и сам консул занимался лично кем то... обычно кто то рангом пониже если есть вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
в любом случае надеюсь на "дружественную" атмосферу визита. Завтра схожу - отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasha123, не переживайте. Если бы отказывали - не вызывали. Вызывают, значит - а) есть вопросы, которые могут повлиять положительно на решение, б) визуальный фактор имеет значение, поэтому просто по телефону не хотят говорить, а вызывают на собеседование с одним из служащих консульства. Готовьтесь убеждать его своими аргументами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
В очередной раз выражаю благодарность форуму infrance за информативность! здесь я нашла ответы на ВСЕ вопросы с которыми пришлось столкнуться и при отказе в визе в том числе. Надеюсь, моя история будет полезной читателям
![]() ![]() ![]() не сдавайтесь! готовьте все по требованию и..всё будет так как должно быть ! Удачи :-)
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо за рассказ. Информативно. ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Здравствуйте, надеюсь мой вопрос в тему,может немного некорректный, меня волнует просто. бывали ли отказы в студ.визах, кто ехал на курсы или в университет в принципе, из-за кампус франса, я на собеседовании поняла недавно, что они составляют свои комментарии к нашим досье и может ли это повлиять? мне показалось обо мне не очень там писали
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
yurievnaanna, ничего себе...мне КДС надо продливать, у меня колокасьон с французом (но меня с ним вообще ничего не связывает, у нас контракт и все по официальному)... надеюсь, что префектура не завернет меня?.... кошмар!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
всем здрасти, впервые здесь пишу, хотя прочитал уже очень много чего, и уже стал строить планы дальше, форум отличный (всем спасибо), на все найдешь ответ.
но вот сейчас наткнулся на сообщение yurievnaanna, хотелось бы знать, это только единичный случай, или так бывает, мне казалось, что вообще можно подавать на визу студ только после 3 месяцев от даты отказа. Я получил отказ в студ визе в понедельник. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
конечно случай не единичный, документы я подавала в общем порядке. Позвоните в посольство, вас запишут на повторную подачу документов на ближайшую свободную дату. В начале июня были открыты дополнительные окна, поэтому весь процесс от приема/проверки документов до вынесения решения о выдаче визы проходил достаточно быстро. Проверьте еще раз свои документы, добавьте мотиваций, сделайте все, что зависит от вас ! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
а не будет ли еще хуже, если поставят еще один штампик, и вновь откажут, как они потом будет смотреть на двойной отказ при получение виз впоследствии? и как посмотрят на то, если я сейчас подам на визу visiteur? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |