Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2017, 13:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ilyadashkov, при чем тут conduite accompagnée?
На форуме много чего было и есть, остается лишь поискать.
Справка из ГБДД о том, что права действительны
http://www.infrance.su/forum/showthr...n%26%23233%3Be
Старое 11.04.2017, 19:04
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2016
Здравствуйте форумчане.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я недавно обменяла права (ждала 8 месяцев или чуть больше) и в них конечно указана моя девичья фамилия (и только). Каким образом возможно в России пользоваться этими правами даже с международным добавлением если все остальные документы указывают мою нынешнюю фамилию? возможно ли вообще?
Я уже смирилась с тем что во Франции мне придется со своими правами возить еще и свидетельство о рождении
Anna Grrr вне форумов  
Старое 11.04.2017, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеAnna Grrr пишет:
фамилию
у меня получается в правах девичья а в России я по фамилии бывшего мужа . Но если честно да же об этом не думаю)))))) буду ездить как есть. В любом случае это все мои фамилии .
И здесь я вожу машину ни каких переводов или документов ни чего с собой не вожу. Только права с девечьий фамилией
margo_c вне форумов  
Старое 12.04.2017, 18:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
у меня получается в правах девичья а в России я по фамилии бывшего мужа . Но если честно да же об этом не думаю)))))) буду ездить как есть. В любом случае это все мои фамилии .
И здесь я вожу машину ни каких переводов или документов ни чего с собой не вожу. Только права с девечьий фамилией
А у вас документы проверяли уже? Здесь или в России?

Я сегодня полчаса с ГИБДД своим родным разговаривала (после местной бюрократии они мне просто ангелами кажутся) так мне инспектор сам посоветовал заявление на дубликат по утере накатать так как ситуация кхм... тупиковая. А на вопрос а вдруг когда то базы наши объединят с Францией похихикал и спросил верю ли я в это действительно?))))
Anna Grrr вне форумов  
Старое 12.04.2017, 19:55
Мэтр

Я сегодня полчаса с ГИБДД своим родным разговаривала (после местной бюрократии они мне просто ангелами кажутся) так мне инспектор сам посоветовал заявление на дубликат по утере накатать так как ситуация кхм... тупиковая. А на вопрос а вдруг когда то базы наши объединят с Францией похихикал и спросил верю ли я в это действительно?))))
Не проверяли. Как говориться проблемы решаем по мере их поступления )))в России: фото моя фамилия не важно чья там )))) ну если что по базе проверят но для этого надо нарушить и умудриться не откупиться ))) во Франции это я по этим правам .
margo_c вне форумов  
Старое 08.05.2017, 21:21
Мэтр

Вы получили дубликат ? собираюсь в Россию думаю как там быть
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 19:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Вы получили дубликат ? собираюсь в Россию думаю как там быть
Поеду в июле, буду получать дубликат. В Нашем ГИБДД их делают за час...)))
Anna Grrr вне форумов  
Старое 16.04.2017, 14:55
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Здравствуйте форумчане.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я недавно обменяла права (ждала 8 месяцев или чуть больше) и в них конечно указана моя девичья фамилия (и только). Каким образом возможно в России пользоваться этими правами даже с международным добавлением если все остальные документы указывают мою нынешнюю фамилию? возможно ли вообще?
Я уже смирилась с тем что во Франции мне придется со своими правами возить еще и свидетельство о рождении
вам не нужно ничего возить с правами, их достаточно, какая бы там фамилия не значилась
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2017
Всем добрый день! Сегодня сдала все документы на обмен прав в префектуру Ренна. Оригинал прав отдали назад и сказали с ними и паспортом приходить через 2 месяца снова в префектуру для получения прав. Но никакой бумажки мне не дали, о том что документы приняты. Читаю форум, у всех права забирают и присылают новые по почте, я уже переживаю, что я потом концов не найду. Может у кого-нибудь была такая же ситуация?
dragonfly28 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 13:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеdragonfly28 пишет:
Всем добрый день! Сегодня сдала все документы на обмен прав в префектуру Ренна. Оригинал прав отдали назад и сказали с ними и паспортом приходить через 2 месяца снова в префектуру для получения прав. Но никакой бумажки мне не дали, о том что документы приняты. Читаю форум, у всех права забирают и присылают новые по почте, я уже переживаю, что я потом концов не найду. Может у кого-нибудь была такая же ситуация?
Если у вас остались на руках рос.права, то вы може водить авто и расписка из префектуры особо вам не нужна.
Права могут менять и 2 и 6 месяцев.
Так что ждите письма префектуры.
6 мес.- крайний срок. Потом надо будет начать суетиться
Irbis вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
dragonfly28, Я бы все-таки хотя бы расписку с них взяла, что досье подано. А то сроки обмена подошли, а они ТТТ вдруг досье ваше "потеряли"....

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеdragonfly28 пишет:
Не переживайте. Я тоже сдавала все документы, мне отдали мои российские. В устной форме сказали прийти через месяц. Без расписок. Пришла с правами, отдали новые, российские забрали.
Alida2012 вне форумов  
Старое 10.05.2017, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2017
Добрый день! Кто знает, если получить рос права нерезиденту России( я украинка) и потом обменять их во Франции? Это реально??

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Vasilisa45 вне форумов  
Старое 10.05.2017, 19:41
Модератор

Посмотреть сообщениеVasilisa45 пишет:
Добрый день! Кто знает, если получить рос права нерезиденту России( я украинка) и потом обменять их во Франции? Это реально??

Да, реально . Российские права меняются вне завис.какое у вас гражданство.
Но вам надо будет доказать , что вы жили опред.период в России.
Надо смотреть закон.
Irbis вне форумов  
Старое 10.05.2017, 19:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да, реально . Российские права меняются вне завис.какое у вас гражданство.
Но вам надо будет доказать , что вы жили опред.период в России.
Надо смотреть закон.

Да?? Доказать? Но я там не живу и не собираюсь. Только ради получения прав могу поехать

Vasilisa45 вне форумов  
Старое 11.05.2017, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Да?? Доказать? Но я там не живу и не собираюсь. Только ради получения прав могу поехать

Для обмена прав в России среди прочих документов основным является паспорт РФ с пропиской. Просто "приехать" и получить не получится.
Marivik вне форумов  
Старое 11.05.2017, 09:05
Модератор

Вам надо прожить в России 6 месяцев.
"Si le permis vous a été délivré par un pays autre que le vôtre, des justificatifs de votre résidence pendant 6 mois dans ce pays. Cette période de résidence doit inclure la date d'obtention de votre permis étranger. 
Une attestation de votre représentation diplomatique dans le pays de délivrance de votre permis peut vous être réclamée."

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2017, 09:44
Дебютант

"Si le permis vous a été délivré par un pays autre que le vôtre, des justificatifs de votre résidence pendant 6 mois dans ce pays. Cette période de résidence doit inclure la date d'obtention de votre permis étranger. 
Une attestation de votre représentation diplomatique dans le pays de délivrance de votre permis peut vous être réclamée."

Спасибо

Vasilisa45 вне форумов  
Старое 12.05.2017, 13:02
Дебютант

А какое подтверждение проживания в России необходимо для Франц, подскажите пожалуйста?? Если трудовой договор, подходит? С французским слабо пока у меня

Vasilisa45 вне форумов  
Старое 11.05.2017, 09:41
Дебютант

Нашла информацию "Обмен иностранных водительских удостоверений в 2017 году в России" : обмен иностранных удостоверений по новым правилам происходит по одинаковому алгоритму, который не зависит от того, является человек российским гражданином или нет.
При замене иностранного водительского удостоверения на российское требуется собрать документы в соответствии со следующим списком:

Оригинал паспорта;
Заявление, написанное от руки либо напечатано ;
Справка с заключением медкомиссии;
Оригинал иностранных прав.
Как видите, список документов практически такой же, что и при замене национальных российских прав. Единственное различие в списке – иностранное водительское удостоверение.

Vasilisa45 вне форумов  
Старое 11.05.2017, 20:11
Мэтр

Нашла информацию "Обмен иностранных водительских удостоверений в 2017 году в России" : обмен иностранных удостоверений по новым правилам происходит по одинаковому алгоритму, который не зависит от того, является человек российским гражданином или нет.
При замене иностранного водительского удостоверения на российское требуется собрать документы в соответствии со следующим списком:

Оригинал паспорта;
Как видите, список документов практически такой же, что и при замене национальных российских прав. Единственное различие в списке – иностранное водительское удостоверение.

То есть гражданство или вид на жительство Русское не обязательно теперь ? Мой муж американские права имеет . Во Франции ему надо сдавать экзамен . Мы хотели сделать ему Русские но не получилось потому что надо было сколько то время прожить в России потом вид на жительство и потом только права . Рассматривали пойти в школу типа проучиться и получить новые русские так то же вид на жительство нужен. А это долго очень )))
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 20:12
Мэтр

Оригинал паспорта;

То есть гражданство или вид на жительство Русское не обязательно теперь ? Мой муж американские права имеет . Во Франции ему надо сдавать экзамен . Мы хотели сделать ему Русские но не получилось потому что надо было сколько то время прожить в России потом вид на жительство и потом только права . Рассматривали пойти в школу типа проучиться и получить новые русские так то же вид на жительство нужен. А это долго очень )))
margo_c вне форумов  
Старое 11.05.2017, 20:55
Дебютант

Ого все как сложнолегче во Франции пересдать наверное. Выше изложенная информация с интернета, так что я неуверенна в её достоверности. Но написано обмен в 2017 году. Я тоже хочу получить в России, но теперь понимаю это сложно. Мне здесь на форуме ответили, что нужно прожить в России 6 месяцев. А как давно вы пытались получить права в России?

Vasilisa45 вне форумов  
Старое 11.05.2017, 21:41
Мэтр

Ого все как сложнолегче во Франции пересдать наверное. Выше изложенная информация с интернета, так что я неуверенна в её достоверности. Но написано обмен в 2017 году. Я тоже хочу получить в России, но теперь понимаю это сложно. Мне здесь на форуме ответили, что нужно прожить в России 6 месяцев. А как давно вы пытались получить права в России?

У меня в Питере в гор МРЭО есть знакомые хорошие на хорошем посту через них узнавали в 2016 году в сентябре . Все уперлось в вид на жительство или гражданство Российское . Проще поехать в Америку и перерегистрировать права в другом штате. У них там не все Штаты имеют договоренность с Францией .
margo_c вне форумов  
Старое 21.05.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
может кто-то сталкивался с такой проблемкой и сможет подсказать

в моих правах неправильно написали фамилию, решила сменить..
сомневаюсь что именно отмечать в бланке в качестве мотива для обмена - ошибки в фамилии в перечисленных причинах нет и не понятно где мне это отмечать.. а среди перечисленного второе? demande de permis de conduire par échange?

NBVictory вне форумов  
Старое 21.05.2017, 20:40
Модератор

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
может кто-то сталкивался с такой проблемкой и сможет подсказать

в моих правах неправильно написали фамилию, решила сменить..
сомневаюсь что именно отмечать в бланке в качестве мотива для обмена - ошибки в фамилии в перечисленных причинах нет и не понятно где мне это отмечать.. а среди перечисленного второе? demande de permis de conduire par échange?

По мне так второе. Если сомневаетесь, может можно на месте в префектуре спросить?

Envoyé de mon SM-A500FU en utilisant Tapatalk
Irbis вне форумов  
Старое 22.05.2017, 16:14
Мэтр

Irbis, спасибо! (позвонить проблематично - до нашей префектуры очень сложно дозвониться )
NBVictory вне форумов  
Старое 22.05.2017, 01:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста во Франции нахожусь как студентка с 2011г.То есть виньетка была вклеена в 2011 со статусом студент и все до сих пор без изменений.Хочу получить в этом году права в России.Смогу ли я из поменять во Франции?Вообще нужно ли это для тех у кого статус студент?И ещё такой вопрос с российскими правами можно ездить по Франции(исходя из того что пишут вимнтернете поняла что да,но тем не менее хочется услышать мнение опытных водителей) или все же нужно делать международные водительские права?
Старое 22.05.2017, 16:16
Мэтр

Zarina92, насколько я знаю, обменять русские права на французские возможно только в первый год пребывания на французской земле, независимо от статуса.
В вашем случае имеет смысл сдавать на права здесь.
NBVictory вне форумов  
Старое 22.05.2017, 17:20     Последний раз редактировалось Daria_microb; 22.05.2017 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Зарина92, насколько я знаю, обменять русские права на французские возможно только в первый год пребывания на французской земле, независимо от статуса.
В вашем случае имеет смысл сдавать на права здесь.
вы не правы, статус имеет большое значение. на настоящее время, будучи студентом, необходимо ездить по российским правам, а в течение года после смены статуса на любой другой (семейный, рабочий..) обменять права на французские.

вот тому подтверждение :

Si vous êtes étudiant étranger, vous pouvez conduire avec votre permis non européen pendant vos études.

Другое дело, что человек уже вьехал жить во Францию, а права еще не получены. Вообще, из официального документа следует, что нельзя (см. вторую ссылку) в плане обмена прав уже ничего сделать. Студенческий хоть и временный статус, виньетка уже есть...как-то так

Vous devez aussi :

avoir obtenu votre permis avant la date de début de validité de votre premier titre de séjour en France ou la validation de votre visa par l'Office français de l'immigration et de l'intégration (Ofii)

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1459

Zarina92, Т. е ездить вы сможете без проблем, пока вы студент. а потом уже нет
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки