|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если уезжаете насовсем, они обязаны возвратить российские права. Кто-то уже писал в этой теме о возможности возврата. Ссылка на закон Circulaire du 3 août 2012 "L’article 13 dispose que « Lors de la délivrance du permis français, le titre étranger est retiré à l’intéressé et conservé par les services préfectoraux ; il ne peut être restitué qu’en échange du titre français. » Il devra donc être précisé à l’usager, à l’occasion de la délivrance du permis français, qu’il devra impérativement restituer ce permis s’il décide de fixer sa résidence normale dans le pays qui lui a délivré le titre échangé. En contrepartie, celui-ci lui sera restitué. Je saisis cette occasion pour rappeler que les titres étrangers doivent être conservés par vos services dans un emplacement sécurisé. Ils ne peuvent être détruits. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Здравствуйте,
может, кто-нибудь подскажет, что делать в этой ситуации: Титр "Визитер", первый год, человек покупает машину и страхует ее. И тут на парковке ее машину задевают. Стороны оформляют все бумаги, а страховая компания, в результате заявляет, что ничего не сможет сделать, так как права не французкие. Правы ли они и при титре Визитер надо ли обменивать права?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Iryna13, спасибо огромное.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт, как долго меняют права в префектуре Амьена? Подавал документы в июле перед отпусками. Но пока никакого ответа от них не получил. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В амьенской префектуре обычно долго меняют, т.к. посылают запрос в Россию на проверку подлинности ВУ. Если не поменяют до января, то пишите письмо префекту. Я кстати свои права менял 15 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2016
|
Irbis, спасибо за информацию! Надеюсь, у меня всё разрешится без дополнительной бумажной переписки с префектурой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Все время была путаница с тремя фамилиями. Но,взамен мне давали временный документ(вод.удостоверение бумажное)) на 6 месяцев и потом продлили аж на 1 год,оговорив,что до сих пор нет ответа на запрос из России и по которым я водила машину еще несколько месяцев. И консульство никаким боком не относится к замене вод.удостоверения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Завтра у меня встреча в префектуре для замены российского ВУ на французское. Собираю документы по списку и вижу, что письмо от человека, который мне предотавляет место жительства, должно подтверждать мое проживание по данному адресу depuis plus de 3 mois. У меня на данный момент 2,5 месяца. Получается, документы затра не примут и скажут ждать до 3х месяцев? Я специально записалась пораньше, чтобы у меня не "просрочилась" справка из ГИБДД, которая была выдана уже почти три месяца назад.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Странно то, что если я являюсь собтвенником жилья, у меня не просят подтверждения проживания более 3х месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
вы должны предоставить : " - photocopie de la pièce d'identité de la personne qui vous héberge, - lettre signée par cette personne certifiant que vous habitez chez elle depuis plus de 3 mois, -justificatif de domicile à son nom, datant de moins de 3 mois." https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31847 Скажите, что вы уезжаете на несколько месяцев и попросите принять документы сейчас. Пока они начнут рассматривать документы, как раз уже пройдет половина месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2016
|
Подскажите сколько обычно времени проходит с подачи оригиналов, до получения письма с правами? Вчера кончились временные права, что выписали при сдаче. Префектура Ниццы
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Мне примерно через 2,5 месяца пришло письмо, о том, что права готовы, приезжайте, забирайте. Сдавала-получала в Грассе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Процедура обмена в целом не зависит от категории. Российские права меняются на французские с эквивалентной категорией :
"Tout permis de conduire délivré régulièrement au nom d'un Etat n'appartenant ni à l'Union européenne, ni à l'Espace économique européen est reconnu comme valable en France et peut être échangé contre un permis français de la (ou des) catégorie(s) équivalente(s) lorsque les conditions définies ci-après sont remplies." La notion de résidence normale au sens du présent arrêté est définie à l'article R. 222-1 du code de la route. Источник : Arrêté du 12 janvier 2012 fixant les conditions de reconnaissance et d'échange des permis de conduire délivrés par les Etats n'appartenant ni à l'Union européenne, ni à l'Espace économique européen Возможны только ограничения по возрасту. https://www.legifrance.gouv.fr/affic...egorieLien=cid |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Пасскажу что знаю про права категории C ; D
мой EXмуж профиссиональный шофёр и он каждые пять лет проходит медосмотр от префектуры , но он работает по этому профилю и это для него обязательно! а вот как другие кто имеет такие права, но не работает шофёром грузовиков/ автобусов, не знаю.... но профиссионалы точно проходят медосмотр, a не экзамен |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
а мне вот где-то неделю назад пришли они, по почте, долгожданенькие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Как это подтверждать? Курсы повышения квалификации вождению на грузовике или автобусе?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Въехала во Францию по визе жены 20 сентября. До сих пор нет приглашения в ОФИИ. Есть справка о действительности прав (датированная сентябрем). Муж написал письмо в префектуру с просьбой дать список документов, необходимых для обмена прав, и сориентировать по срокам годности документов и срокам подачи досье.
Вот ответ префектуры: Pour échanger votre permis, le mieux est de vous déplacer en préfecture. Il y aura 2 documents à remplir. Vous devez également vous munir de : copie recto verso en couleur de votre permis de conduire, copie recto verso de votre titre de séjour (+ de 6 mois à partir de la date de délivrance), une justificatif de domicile au nom de votre épouse, 3 photos d'identité. Уточняющие вопросы мужа: Nous sommes dans l'attente d'un rendez à l'OFII afin d'obtenir la vignette faisant office de titre de séjour depuis 2 mois...Pour le moment, mon épouse ne dispose que d'un visa longue durée. Cela suffirait-il? И ответ префектуры: Il faut attendre 6 mois à partir de la vignette OFII. То есть когда же нужно подавать досье? Неоднократно читала на форуме, что у нас есть всего год на обмен прав. Плюс очень волнует годность справки, которая досталась с огроооомным трудом! Что же делать? Действительно ждать 6 месяцев после получения виньетки (ВНЖ) в ОФИИ или же отправить им досье заказным письмом сразу после визита в ОФИИ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460 Я предполагаю , что в ответе из префектуры Nutka.kam они перепутали с французами и швейцарцами , которые меняют неевропейские права. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Спасибо огромное!
Девушки, и вам большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Рассказываю о своем опыте обмена прав в Париже. После получения виньетки в паспорт, я через сайт http://www.prefecturedepolice.interi...is-de-conduire запросила рандеву в Префектуре. Ближайшая дата была через два месяца. В итоге я подготовила все необходимые документы, указанные на сайте, в том числе, справка из ГИБДД России с местным переводом. Документы подтверждающие мое местопребывание: пиьсмо от мужа, фактуры на свет и телефон. В назначенное время я была по адресу: 92 boulevard Ney 75018. Там в течение 5 минут просмотрели документы, ждите, через 10 минут, снова вызвали по электронному табло и сказали все ОК, через месяц права будут готовы. Ровно через месяц я приехала снова, отдала свои старые российские права и получила новые, со сроком на 15 лет. Все спокойно и легко.
|
![]() |
|
Закладки |