|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
http://france.mfa.gov.ua/ua/consular...t/registration
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Я оставляла себе свой один действующий еще паспорт, когда меняла в консульстве ( правда не во Франции, но правила те же) . Имеете права на два паспорта, третий уже придется сдать (оставили страницы с визами, чтоб показывать историю в посольствах при получении виз). С получением паспорта за рубежом у меня получилось плохая история после - в Киеве не видят , что я сдала один паспорт за рубежом при получении нового и требуют его опять сдать. Вот сейчас написала заяву, что я его якобы потеряла- доказать ничего нельзя. Так что если будете сдавать старый, как-то это обозначьте ( или справку в консульстве требуйте или штамп пусть какой надо ставят, что паспорт с таким-то номером сдан). Я паспорта каждые три года меняю, тоже быстро заканчиваются, так что в обороте всегда два:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
В любом случае лучше позвонить и все уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, нельзя иметь два паспорта, как по украинским законам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в укр консульстве в париже год назад новый паспорт выдавали только в обмен на старый (либо при потере -оф доки о потере). или ехать делать на украину.
у меня тоже визы были, и листы чистые еще оставались, и еще почти 2 года действительный, но оставить не разрешили (доки сдала в феврале, получила новый в октябре, а в теч этого срока регулярно звонила по вопросу "можно ли оставить", со многими сотрудниками общалась, ответ всегда был отрицательный). но может что и изменилось, поэтому нужно звонить. PS мне кажется, это связано с тем, занимается ли данный консульский отдел оформлением новых паспортов и утилизацией старых на месте, либо просто собирает доки, пересылает и потом отчитывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ничего себе, как долго Вы ждали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
спасибо всем за ответы, позвоню в консульство, если второй паспорт не оставляют, значит поеду в Украину делать. Будет лишний повод сьездить
![]() Сейчас в Киеве на бульваре Шевченко оперативно делают. Но не меньше чем за десять дней, к сожалению. Там же для жителей Крыма и востока. Делала в августе, очень порадовали порядком. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи всем в административных демаршах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
А кто-нибудь из крымчан уже менял свой загран ? Нет ли сложностей с крымской пропиской ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А кто нибудь недавно подавал документы на паспорт детям, как долго сейчас делают его? И как обстоят дела с живой очередью, в связи с закрытием консульства в Марселе, много ли людей, успевают ли всех обслужить? А то нам ехать в Париж из далека, с ребенком, которому еще и года нет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я не подавала. Но я звонила в посольство. Сказали ждать от 4 месяцев, но в реале больше. Так и сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
faishka,
Я была в посольстве месяц назад (обновляли мужу паспорт), а также хотела вписать маленькую дочку в свой загран, но работники сказали что сейчас произошли изменения в детских проездных документах, теперь деткам будут делать отдельные паспорта, точной информацией они пока не владеют, нужно отслеживать на сайте посольства, или звонить. Людей было много, но мы успели до закрытия ( ждали около часа своей очереди..)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы ездили пару недель назад. Они сделали отдельные часы именно для подающих на паспорт. Звоните-узнавайте. Мы в эти часы не попали, приехали после обеда. В 13.00 уже были первые люди. Посольство открылось в 15.00. Как всегда-большой бордель! Из двух окошек работает одно. Принимающий взял документы дамы и пропал... Минут на 15. Подошла моя очередь, сказали ждать когда нагреется аппаратура... Ждали еще 30 минут.... Потом наконец нас приняли. Все как всегда!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто скрывал? Я и не знаю этих часов. Я позвонила им что б узнать про определенный день, вторник, после обеда, тогда когда я собиралась ехать. На сайте написано-15.00-16.30. Мне по телефону сказали приезжать с утра, в спец часы, я сказала, что утром не могу, только после обеда. Все. я и написала в посте-ЗВОНИТЕ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот и подали мы на загранпаспорт ребенку 9 месяцев. Очередь была не большая, нас еще и без очереди приняли, т.к. были с ребенком. Сам процесс занял 15 мин, анкету не заполняли мы, работник только в компьютере заполнил. Очень понравилось как нас обслужили и отношение. Еще и похвалили нашу фотографию 10 на 15, что нам удалось так хорошо сфоткать ребенка
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все обращающиеся в консульство за паспортами! Будьте очень внимательны к фото! При мне отправли двоих из-за недостаточно белого фона! Добивайтесь у фотографов абсолютно белого фона! Иначе вас отправят восвояси!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам позвонили с посольства, что загранпаспорт готов. То есть все сделали очень быстро-ровно за 2 месяца. Хотя готовились ждать 3-4 , а то и больше. Так нам сразу сказали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Марина2010, напишите, пожалуйста, какой вы паспорт получили - биометрический или обычный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
даже не забирая, это можно определить - вы отпечатки пальцев сдавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а если забирать готовый паспорт в посольстве, можно без очереди, или надо в общей очереди отстоять? Хочу прикинуть за сколько времени я могу справиться, и на когда лучше брать обратный билет из Парижа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Консульство говорит забирать паспорта после 12:00. Но, тут как повезет. Если еще будет очередь, придется постоять, вряд ли Вас пропустят. А может так оказаться, что очередь уже рассосется к этому времени. Я недавно забирала, за 15 минут успела. Потом, правда, больше часа ждала, чтобы поставили консульский учет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Добрый вечер,подскажите пожалуйста :
1. Документы для замены паспорта.Нужно ли свидетельство о рождении??? 2. Процесс замены,в какой день и в какое время необходимо идти? 3. Фотографии,какие 10*15 с белым фоном или простые маленькие подойдут? 4. Если кто то сталкивался со штрафом за уже недействующий паспорт? Спасибооо
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина |