Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2020, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Кто то тут писал, что накопилось много разных юмористических картинок-видео-анекдотов. Постите, пожалуйста, в тему про юмор! Так хочется отвлечься уже от всего этого..
Yuta вне форумов  
Старое 22.03.2020, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Кто то тут писал, что накопилось много разных юмористических картинок-видео-анекдотов. Постите, пожалуйста, в тему про юмор! Так хочется отвлечься уже от всего этого..
У меня есть много, по Вотсаппу прислали тонну, надо освежить память как вставлять картинки...
Cati вне форумов  
Старое 22.03.2020, 10:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Тема создана
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061984373
Сейчас пойду поищу про попугая.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Так уже начали...
https://www.infrance.su/forum/showth...=122138&page=7
Noemie вне форумов  
Старое 22.03.2020, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В Италии с сегодняшнего дня еще больше ужесточаются меры. Больше двух не собираться. За нарушение -штраф 5 000 евро.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Италии с сегодняшнего дня еще больше ужесточаются меры. Больше двух не собираться. За нарушение -штраф 5 000 евро.
И запрещено категорически выходить людям старше 65 лет, им будут доставлять продукты на дом.
Старое 22.03.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
вести из эпицентра: я могу сказать, что сеичас в департаменте заболевших гораздо больше (возможно в 10 раз)
по личным наблюдениям :первую неделю нет практически никаких признаков, болезнь проявляется примерно через 10 дней
Тюпа, и остальные , спасибо за поддержку
Старое 22.03.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеrose пишет:
по личным наблюдениям :первую неделю нет практически никаких признаков, болезнь проявляется примерно через 10 дней
rose, через 10 дней с какого момента? С момента заражения (инкубационный период)? Или с момента появления первых симптомов?
libellule вне форумов  
Старое 22.03.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
rose, через 10 дней с какого момента? С момента заражения (инкубационный период)? Или с момента появления первых симптомов?
Я думаю что с момента контакта с заражённым.
Старое 22.03.2020, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
думаю что с момента контакта с заражённым.
А если не знать, кто зараженный, и когда этот самый контакт был?
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А если не знать, кто зараженный, и когда этот самый контакт был?
Находят же контакты, расспрашивают когда и с кем последний раз контактировали.
Вот в моем случае.
Я уже рассказывала. У моего друга одна работница ( в выходные подрабатывает), работает в каком то министерстве.
Две недели назад ее было посадили на карантин, так как один человек из другого министерства заболел короной.
Его стали расспрашивать о его передвижениях и контактах и выяснили что он проходил через бюро этой женщины.
Так она попала под карантин. Но через день выяснилось что тот человек просто прошёл через бюро и ни к чему не прикасался.
С тех пор она ходит на работу.
Вот я веду отсчёт с того дня. Уже две недели прошло и она не заболела , можно надеяться что она не подхватила вирус.
Хотя когда я сама после Венеции была на карантине, то ждала когда пройдёт месяц. Старалась не приближаться сильно к коллегам.
Старое 22.03.2020, 11:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Видео репортаж о ситуции в больницах Италии здесь:
https://www.bbc.com/russian/news-51990667
Уже 13 врачей умерли от коронавируса , и один из них 1982 года рождения
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:42     Последний раз редактировалось Alena77; 22.03.2020 в 11:50..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Видео репортаж о ситуции в больницах Италии здесь:
https://www.bbc.com/russian/news-51990667
Уже 13 врачей умерли от коронавируса , и один из них 1982 года рождения
Кстати, вчерашних новостей нет в Replay. Я так и не смогла посмотреть.
Кадры из больницы ужас. до слез.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я думаю что с момента контакта с заражённым.
А откуда узнаешь, заражен он или нет?
Я думаю, что с момента проявления первых симптомов.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:07     Последний раз редактировалось EHOT; 22.03.2020 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
А как можно узнать, что болезнь уже началась, если практически никаких признаков?

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И, что плохого в том, что крепкие пары, которые никогда друг с другом не расстаются?
Да разве кто-то говорит, что это плохо. Говорят, что в магазин сеичас нельзя ходить парами. Два человека в магазине удваивают шансы заразиться (так как заразиться может один, и принести домои), и удваивают, число людеи, которых пара может заразить. Неужели это сложно понять?
EHOT вне форумов  
Старое 22.03.2020, 10:40
Мэтр

http://relaxandoit.ru/air

Материалы из чата анестизиологов и реаниматологов. Собраны воедино врачами и помогающими им переводчиками.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
http://relaxandoit.ru/air

Материалы из чата анестизиологов и реаниматологов. Собраны воедино врачами и помогающими им переводчиками.
Спасибо! Я тоже уже встречала такого типа методичку. Там даже прописано чем лечить. В этом и вопрос-лечат? Не помогает? В чем причина??? Если при подтвержденном диагнозе сразу начать агрессивное лечение, неужели все равно идут осложнения и смерть?
Марина2010 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Если при подтвержденном диагнозе сразу начать агрессивное лечение, неужели все равно идут осложнения и смерть?
Многое зависит от адекватности принятых мер. Сильное вентилирование легких на начальной стадии может только разнести воспаление по всей массе легких. И нужно, чтобы легкие продолжали немного работать сами, чтобы не потеряли этой способности, т.е. чтобы аппарат не выполнял полностью их функцию.
Многое зависит от квалификации лечащего персонала..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 22.03.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Многое зависит от адекватности принятых мер. Сильное вентилирование легких на начальной стадии может только разнести воспаление по всей массе легких. И нужно, чтобы легкие продолжали немного работать сами, чтобы не потеряли этой способности, т.е. чтобы аппарат не выполнял полностью их функцию.
Многое зависит от квалификации лечащего персонала..
Вооот, правильно. А то уже богатые (пример из РФ, но возможно и в других странах) скупили для своих особняков все аппараты ИВЛ. И что они с ними будут делать без медперсонала?

https://tjournal.ru/news/152458-the-....sberometer.ru

Цитата:
Богатые россияне начали массово закупать аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые необходимы в случае тяжёлой пневмонии. Жители создают временные домашние клиники и уже столкнулись с «очередями» на оборудование. Об этом сообщила газета The Moscow Times, которая пообщалась с неназванным членом одной из самых богатых семей в России.

Собеседник издания рассказал, что его семье удалось получить один аппарат ИВЛ, а теперь она пытается приобрести ещё два, но попала в восьмимесячный лист ожидания. Одно устройство обошлось им в 1,8 миллиона рублей.
Из комментариев к статье:
Цитата:
1.8 млн руб.? Попасть вне очереди в больницу на ИВЛ будет стоить раз в 10 дешевле, заплатив коррумпированному главврачу
Старое 22.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вооот, правильно. А то уже богатые (пример из РФ, но возможно и в других странах) скупили для своих особняков все аппараты ИВЛ. И что они с ними будут делать без медперсонала?
Как что? И персонал купят, ясен пень.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, вот такой вопрос, семейная пара заблокированы в Питере, я по их просьбе хожу каждые два дня кормить-поить ихних 2-х собак. Пишу за продуктами, но сегодня все закрыто, что написать ?
PS : У них есть соседи, но они совсем недавно прилетели из Тайланда, и сами заизолировались. Поэтому, кроме меня нет другой возможности.
timofeev вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
по их просьбе хожу каждые два дня кормить-поить ихних 2-х собак. Пишу за продуктами, но сегодня все закрыто, что написать ?
пишите в бумаге - уход за недееспособными
Mode_rator вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
уход за недееспособными
У нас имеется в виду родственник.
azalea вне форумов  
Старое 22.03.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
пишите в бумаге - уход за недееспособными
еще раз говорю - последний пункт, там где спортивная деятельность и "besoins des animaux".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:25     Последний раз редактировалось blanca94; 22.03.2020 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди, вот такой вопрос, семейная пара заблокированы в Питере, я по их просьбе хожу каждые два дня кормить-поить ихних 2-х собак. Пишу за продуктами, но сегодня все закрыто, что написать ?
PS : У них есть соседи, но они совсем недавно прилетели из Тайланда, и сами заизолировались. Поэтому, кроме меня нет другой возможности.
Тимофеев, по выходным есть всегда дежурные аптеки. Вот посмотрите какая у вас дежурная ее и пишите. А если она в другой части города то в крайнем случае скажите что вы на местности плохо ориентируетесь и заблудились (или искали наиболее малолюдный проход). Вообще, посмотрите в интернете есть нехитрые приспособления кормушки-поилки (самому слелать можно) которые корм-воду дозируют - так можно хоть на неделю засыпать-залить чтоб не ходить через день. А если собаки мелкие, может вам их проще к себе забрать? Ну и главное: если они сегодня на диете посидят то с ними абсолютно ничего не случится.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Есть в Живом уголке тема "Чем вы кормите своих собакевичей". Зачем сваливать все проблемы в одну тему о коронавирусе.
Irbis вне форумов  
Старое 22.03.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Есть в Живом уголке тема "Чем вы кормите своих собакевичей". Зачем сваливать все проблемы в одну тему о коронавирусе.
Irbis, вы сами случайно не приболели ?
Поясняю, 2 крупные, точнее сказать здоровенные лохматые собаки, живут на улице. Хозяевам аннулировали билеты и они заблокированы в Петрограде. Собаки съедают по тазику за раз, поэтому каждый день из двух у них и так диетический. Если к ним приходить реже, то собаки такие, что гавкают на пол квартала и даже воют и по ночам тоже.
Я не просил совета как их кормить, а совет какую мотивацию выбрать, что бы меня не оштрафовали, когда я хожу их кормить и поить.
Можете меня даже забанить, если расцените это как критику модератора.
timofeev вне форумов  
Старое 22.03.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а совет какую мотивацию выбрать, что бы меня не оштрафовали, когда я хожу их кормить и поить.
на мой взгляд , на вынужденное прибывание собак в SPA , накормят и каждый месяц оплата 150 евро кажется , хозяин приедит и заберёт их
alfi сейчас на форумах  
Старое 22.03.2020, 13:21
Мэтр

Ирбис, вы сами случайно не приболели ?
Поясняю, 2 крупные, точнее сказать здоровенные лохматые собаки, живут на улице. Хозяевам аннулировали билеты и они заблокированы в Петрограде. Собаки съедают по тазику за раз, поэтому каждый день из двух у них и так диетический. Если к ним приходить реже, то собаки такие, что гавкают на пол квартала и даже воют и по ночам тоже.
Я не просил совета как их кормить, а совет какую мотивацию выбрать, что бы меня не оштрафовали, когда я хожу их кормить и поить.
Можете меня даже забанить, если расцените это как критику модератора.
Последний пункт, там есть нужды животных.

Сейчас все ассоциации и просто неравнодушные люди ходят кормить "свободных" кошек в местах их обычного кормления или разозят корм на машинах, отмечают этот пункт и все нормально, уже были об этом дискуссии, могу ссылку сбросить на объяснения, если хотите.

П.С. Я тоже кормлю пару кошек, правда, недалеко от дома. Я общаюсь со многими добровольцами и в курсе, что все кормят.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
timofeev, так подгадывайте чтоб в выходной не ездить. Или , правда, заберите себе. С аптеками лучше не врать. Во первых, у нас полиция уже звонит в аптеку и проверяет- был ли такой посетитель. Во вторых в дежурную запросто может вас сопроводить. Но у нас маленькая деревня.

Закладки