Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
что значит Европа отвернулась, а Россия протянула руку помощи?
ситуации полярно разные
Франция, к примеру, или Испания, или Германия - все силы, разумные и не совсем, брошены на решение глобальных проблем и стабилизацию ситуации (хотя бы, взять ее под контроль)
а не потому, что не желают
Странные претензии на мой взгляд.
Франция сидит в полной ж и сверху ж. О какой помощи может идти речь,Фр сама бы не отказалась от помощи!!!
Что касается помощи китайцев,если они в шоке от того что творится в Италии ,значит проблема есть и она обширна. Вот это и надо исправлять,а не обидки строить. Китайцы говорят что и как надо,так делайте!!!
Старое 21.03.2020, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Прочитала в комментах к статье про комендантский час в Восточных Пиренеях, и ужаснулась...
Ведь действительно нет по утрам пения птиц, все прошлые годы пели по утрам в нашем городке, а теперь - нет... И фрукты на деревьях, действительно, с коричневыми гнилыми пятнами если фрукт касается ветки... Подтверждаю!

"Sur les réseaux sociaux , les passionnés de jardinage ont observé :
-les oiseaux sont partis , les premiers à partir ont été les rossignols
-les arbres réputés les plus robustes ont eu depuis 1 à 2 mois une étrange maladie : comme brûlés , roussi , sur la moitié du feuillage , la brûlure a touché exactement le même côté pour les arbres plantés sur même terrain
-des corbeaux , oiseaux plutôt rares ici
goût âcre dans la bouche et yeux qui piquent , étrange odeur
- traînées anormalement nombreuses dans le ciel il y a qqs semaines
J'ose espérer que l'état ne joue pas avec notre santé
Ce serait gravissime."
https://www.lindependant.fr/2020/03/...-h,8812550.php
Vison вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеVison пишет:
Прочитала в комментах к статье про комендантский час в Восточных Пиренеях, и ужаснулась...
Ведь действительно нет по утрам пения птиц, все прошлые годы пели по утрам в нашем городке, а теперь - нет... И фрукты на деревьях, действительно, с коричневыми гнилыми пятнами если фрукт касается ветки... Подтверждаю!

"Sur les réseaux sociaux , les passionnés de jardinage ont observé :
-les oiseaux sont partis , les premiers à partir ont été les rossignols
-les arbres réputés les plus robustes ont eu depuis 1 à 2 mois une étrange maladie : comme brûlés , roussi , sur la moitié du feuillage , la brûlure a touché exactement le même côté pour les arbres plantés sur même terrain
-des corbeaux , oiseaux plutôt rares ici
goût âcre dans la bouche et yeux qui piquent , étrange odeur
- traînées anormalement nombreuses dans le ciel il y a qqs semaines
J'ose espérer que l'état ne joue pas avec notre santé
Ce serait gravissime."
https://www.lindependant.fr/2020/03/...-h,8812550.php
На второй день безделия муж кричал - птицы не поют, деревья не растут. И тут они враз как запели! Даже петух где-то кукарекнул. У нас цветут магнолия, розы, маки, которые никто не сажал, полумертвая вишня зацвела. Не надо
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я так поняла, что во Франции тоже обращаются к населению, чтобы поделились масками с медиками. У нас, в Бельгии, то же самое. Чтобы в конце концов медики помогли этому населению во время болезни. Интересно, а где государство в этой цепочке?
Но вообще-то мы хотели послушать Макрона. И не нашли. Он где и что хоть говорил в 20 часов? Сегодня очень хотели его послушать. После ссылки на ТВ-передачу, которую Тюпа давала. С хирургом в маске и перчатках.
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я так поняла, что во Франции тоже обращаются к населению, чтобы поделились масками с медиками. У нас, в Бельгии, то же самое. Чтобы в конце концов медики помогли этому населению во время болезни. Интересно, а где государство в этой цепочке?
Но вообще-то мы хотели послушать Макрона. И не нашли. Он где и что хоть говорил в 20 часов? Сегодня очень хотели его послушать. После ссылки на ТВ-передачу, которую Тюпа давала. С хирургом в маске и перчатках.
Кажется, в новостях говорили, что не по одной масочке собирают, а просят сдать тех, у кого есть стоки. Показывали, как изымали в одной китайской лавочке несколько тысяч масок, которыми те спекулировали. То есть мы с намерениями пошить десяток масок стоим в сторонке.
maribija вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Кажется, в новостях говорили, что не по одной масочке собирают, а просят сдать тех, у кого есть стоки. Показывали, как изымали в одной китайской лавочке несколько тысяч масок, которыми те спекулировали. То есть мы с намерениями пошить десяток масок стоим в сторонке.
И умельцев показывали, что использованные маски продают. Мародеры
Стрелять таких надо без суда и следствия.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
1 миллиард людей в мире на карантине !!!

Только вдумайтесь в эту цифру . Сейчас в на France 2 сказали
mouette 2 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Всем сомневающимся советую посмотреть начало новостей в 20.00 на TF1. Конечно, надо бы это показывать в начале карантина, но лучше поздно, чем... Там и про гробы в Италии, и про военные грузовики...
Timofeev, само собой, браво России. Но... Мы тоже отправили что-то в Китай. Теперь кто бы нам помог!
Кстати, я тоже, как и другая форумчанка разругалась с родными в России (на Украине без проблем - верят!) - смеются над моими предостережениями...
sweety вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Всем сомневающимся советую посмотреть начало новостей в 20.00 на TF1. Конечно, надо бы это показывать в начале карантина, но лучше поздно, чем... Там и про гробы в Италии, и про военные грузовики...
Timofeev, само собой, браво России. Но... Мы тоже отправили что-то в Китай. Теперь кто бы нам помог!
Кстати, я тоже, как и другая форумчанка разругалась с родными в России (на Украине без проблем - верят!) - смеются над моими предостережениями...
Не все верят в Украине, я писала раньше про свою одноклассницу.
Смотрела новости со слезами.
На востоке страны ставят военный госпиталь мобильный. Почему они не начали делать тоже самое в других регионах? Что опять ждут?
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
На востоке страны ставят военный госпиталь мобильный. Почему они не начали делать тоже самое в других регионах? Что опять ждут?
В Украине жители камнями закидали автобус с эвакуированными из Европы. Автобус следовал в небольшой городок, там эвакуированные были на карантине, а жители городка подняли бунт
maribija вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Ну, мои на Западной. Там легче поверить, так как гастарбайтеры вернулись из Италии.
sweety вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:42
Мэтр

Ну, мои на Западной. Там легче поверить, так как гастарбайтеры вернулись из Италии.
Так и моя семья верит. А есть такие, которым ничего не докажешь.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Déjà déployé lors de l'épidémie Ebola, l'EMR, unique dans son genre, est le seul dont dispose l'armée française. Il ne peut par conséquent qu'être installé sur un seul site à la fois.
massima вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Déjà déployé lors de l'épidémie Ebola, l'EMR, unique dans son genre, est le seul dont dispose l'armée française. Il ne peut par conséquent qu'être installé sur un seul site à la fois.
Ну блин, что тут скажешь...
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть обычные военные госпиталя, которые сеичас стали подключать. До этого их не использовали. Этот просто разборныи.
EHOT вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть обычные военные госпиталя, которые сеичас стали подключать. До этого их не использовали. Этот просто разборныи.
Ну уже хоть что-то. Спасибо.
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Кстати, я тоже, как и другая форумчанка разругалась с родными в России
Главная инфекционист Ставрополья, профессор (!!!), преподаватель, втихаря уехала на 8 марта в Испанию, жалко ей было билеты и визу, и привезла в край корону. После приезда сразу же вышла на работу и была в контакте с тысячей людей. Коллеги все на карантине, студентов обследуют, сама в тяжёлом состоянии в больнице. И призналась медикам только тогда, когда поставили двухсторонную пневмонию. Потом анализ подтвердил наличие вируса. Если инфекционисты так себя ведут, то что говорить о простых смертных ? Теперь ей грозит увольнение и уголовная статья.
Suare вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
sweety, давайте сидеть дружно дома. Пусть врачи лечат заболевших, санитарные службы дезинфицируют а жизнь идет своим чередом.
Конечно помогут, и Китай поможет и Россия и даже возможно Америка, потому что после эпидемии мир станет другим, всем и даже самой Америке придется строить уже совсем другие отношения на всех уровнях.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 21.03.2020, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, где слушать Макрона?
Соседка вне форумов  
Старое 21.03.2020, 21:36     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 21.03.2020 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
ещё один вариант масkи за минуту без швов из кофейных фильтров
https://www.youtube.com/watch?v=qLEz6-eJtd8
Старое 21.03.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
https://www.facebook.com/snob.projec...6690182630647/

В Италии запрещено выходить из дома, но, если у вас есть собака, дверь из квартиры вам будет открыта, хоть и ненадолго. Некоторые особенно находчивые поняли, как пользоваться этим..
Suare вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:15     Последний раз редактировалось Toty; 21.03.2020 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Я уже писала, что одногруппница дочери предупредила, что она позитивна. Дня два назад она почувствовала мышечную боль и сильную боль в коленях и пояснице. Решила, перезанималась спортом, попробовала облегчить боль упражнениями на растяжку. Потом поняла, что у нее небольшая температура, решила, из-за того, что много времени провела на солнце. Приняла ибупрофен, т.к. у нее аллергия на парацетамол. На второй день: боль в мышцах и суставах, небольшая температура. У ее родителей есть какие-то серьезные проблемы с иммунитетом, она привита всеми возможными прививками. Зная, что студенты меда в приоритете на тестирование сегодня она сдала мазок в госпитале. Позвонил врач кантона и сказал, что она позитивна, дал рекомендации... На данный момент, девушка чувствует себя вполне сносно, добавился небольшой кашель...
Старое 21.03.2020, 22:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, если не трудно, дайте ссылку на повтор новостей по TF1. Я не смогла посмотреть.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, если не трудно, дайте ссылку на повтор новостей по TF1. Я не смогла посмотреть.
я бы тоже посмотрела
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:28
Мэтр

Набери просто в гугле tf1, там на сайте можно посмотреть. Я когда-то смотрела прямой эфир, но там были и повторы.
olena_k вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У меня нет ссылки. Но можно найти по поисковику. TF1 replay.
Пересказ:
Показали Бергамо
Показали медсестру Парижской больницы, которая сняла на свой телефон больного в реанимации на аппарате. Аппарат тоже показали. Она сказала: что прогноз больного неизвестен.
Было интервью с врачом скорой больницы Ларибуазьер в Париже. Он бвл только после дежурства. Один из моментов его речи: не думайте, что коронавирус поражает только людей в возрасте. Много молодых пациентов.
Про маски говорили, про гели.
Врач (я давала ссылку) выступила и сказала, что хлопанье без карантина насешка.
Показали также контроль полиции.
Ну а потом - как себя занять на карантине. И психиатр выступал. 6 дней карантина и уже психиатр понадобился Что же будет дальше? Все такие ранимые.

Ну и про тюрьмы тоже было типа итальянских беспорядков. Только у нас решили выпустить тех, у кого сроки подходят и больных
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
tyupa, Больного реанимировали уже мертвого.Светлая память человеку.
эсфирь вне форумов  
Старое 21.03.2020, 22:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tyupa, спасибо, посмотрю обязательно. У меня зарядка на телефоне заканчивается.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.03.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У меня нет ссылки. Но можно найти по поисковику. TF1 replay.
Пересказ:
Показали Бергамо
Показали медсестру Парижской больницы, которая сняла на свой телефон больного в реанимации на аппарате. Аппарат тоже показали. Она сказала: что прогноз больного неизвестен.
Было интервью с врачом скорой больницы Ларибуазьер в Париже. Он бвл только после дежурства. Один из моментов его речи: не думайте, что коронавирус поражает только людей в возрасте. Много молодых пациентов.
Про маски говорили, про гели.
Врач (я давала ссылку) выступила и сказала, что хлопанье без карантина насешка.
Показали также контроль полиции.
Ну а потом - как себя занять на карантине. И психиатр выступал. 6 дней карантина и уже психиатр понадобился Что же будет дальше? Все такие ранимые.

Ну и про тюрьмы тоже было типа итальянских беспорядков. Только у нас решили выпустить тех, у кого сроки подходят и больных
Про молодых пациентов: наш учитель клавесина заболел, ему чуть за 30, сказал всем передать «il n’y a pas que des personnes âgées qui peuvent avoir des conséquences graves”, ему даже экраны запретили, fatigué oculaire. Так что да, не стоит рассчитывать, что вы не в группе риска только потому, что молоды.
Старое 21.03.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Про молодых пациентов: наш учитель клавесина заболел, ему чуть за 30,
Он вообще был здоровый по жизни, не в курсе?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки