Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Китай отправил маски:
D'ailleurs la Chine a annoncé le mercredi 18 mars l'envoi de 1 million de masques en France et, faire face, à la pénurie. il s'agit cependant de dons de 2 associations caritatives et non du gouvernement chinois. Le groupe Alibaba, géant chinois du e-commerce, a pour sa part annoncé dans un communiqué l'atterrissage à Liège (Belgique) d'un avion cargo transportant des masques pour plusieurs pays européens dont la France. Aucun chiffre n'a toutefois été précisé.

https://www.lci.fr/politique/coronav...e-2148148.html
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Китай отправил маски:
D'ailleurs la Chine a annoncé le mercredi 18 mars l'envoi de 1 million de masques en France et, faire face, à la pénurie. il s'agit cependant de dons de 2 associations caritatives et non du gouvernement chinois. Le groupe Alibaba, géant chinois du e-commerce, a pour sa part annoncé dans un communiqué l'atterrissage à Liège (Belgique) d'un avion cargo transportant des masques pour plusieurs pays européens dont la France. Aucun chiffre n'a toutefois été précisé.

https://www.lci.fr/politique/coronav...e-2148148.html
Алибаба (это же второе название алиекспресса?) потенциальных покупателей спасает.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алибаба (это же второе название алиекспресса?) потенциальных покупателей спасает.
не, Алибаба это такая большая финансовая группа, они имеют доли во многих китайских и иностранных компаниях
dart9235 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Китай отправил маски:
неплохая новость
alfi сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 17:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Все просьбы по размещение важной информации удовлетворены, ссылки добавлены в первый пост.
Пользуйтесь кнопкой чтобы модераторы могли откликаться оперативней.
Старое 18.03.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
По итогам сегодняшего проезда по магазинам ( мы не выезжали больше недели).
Если кто поднимал подобные моменты, заранее извините за повтор.
Текст, это моя копипаста из личных сообщений.

Цитата:
и да, вот момент меня, как медика по образованию несколько смущает.. кассир в одноразовых перчатках, который берет ими продукты, которые до этого трогал покупатель..который может быть носителем, до этого там подышал на них, руками перетрогал.. чихнуть то даже не обязательно, и после обслуживания предыдущего покупателя нет смены перчаток, обработки терминала, обработки поверхности сканирования. т.е. одноразовые перчатки у кассиров это собственно и будет источник распространения инфекции в случае попадания носителя или инфицированного.
Цитата:
три магазина сегодня - intermarche, Grand Frais. Lidl, и я смотрел не только на нашу кассу, сознательно.
Juggernaut вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Публикация в тему коронавируса, дата 13 ноября 2015 года:
Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей

Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).

Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.
Maina вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта.
Надеюсь , что этот мутант не сможет обратно заражать домашних животных...
Старое 18.03.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Надеюсь , что этот мутант не сможет обратно заражать домашних животных...
Пока никто ничего точно сказать не может, к сожалению

Сегодня прошла информация , что в Гонконге умерла собака , которая была заражена короновирусом . Но от чего умерла , непонятно

https://ria.ru/20200318/1568761036.html
mouette 2 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Но от чего умерла , непонятно

https://ria.ru/20200318/1568761036.html
Сейчас конечно же вам скажут что от страха
blanca94 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
По итогам сегодняшего проезда по магазинам ( мы не выезжали больше недели).
Надо идти в самообслуживание.
Dude вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Надо идти в самообслуживание.
Я описал с точки зрения того, я как вижу происходит "обсеменение" и каналы распространения в нашей глубинке..
И да, поприезжали соседи в свое второе жилище из городов..
Почему-то мне кажется на это не обращают должного внимания.

Конкретно по нам, если это был совет, то мы были разве что не в бахилах, и одежда после посещения магазинов ушла сразу в стирку..снятая по технологии, чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции.
Juggernaut вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
кассир в одноразовых перчатках, который берет ими продукты, которые до этого трогал покупатель..который может быть носителем,
Так Вы думаете, кассир перчатки одел, думая о покупателях? И хорошо хоть пока есть кассиры! Сегодня дернуло меня послушать France Info, у них второй день вопросы-ответы на тему изоляции. За то время, что я слушала, звонили, чтобы узнать КАКУЮ выдвинуть причину, чтобы не ходить на работу... в эти самые супермаркеты, почту, мэрии, сортировочные центры

вот у нас, например, вчера не вывезли мусор... Хотя изоляция начиналась в полдень! ну ладно, пока это картонки-упаковки, жду пятницу, когда бытовой мусор должны вывести. Вот будет "прелесть", если мусорщики решат тоже на дом сесть: с детьми, на больничные... на хорошей солнечной погоде мусор прекрасно будет тухнуть...
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так Вы думаете, кассир перчатки одел, думая о покупателях?
Про мусор - да, вчера был рад, что забрали органический мусор, который я не могу пустить в компост..

Конкретный кассир меня не то, чтобы не волнует ( мы все же сами в ответе за своих близких), просто не вижу особого акцента на мероприятиях по санитарно-гигиеническим мероприятиям ( простейшим, не требующих рокет сайнс) того, что принесли извне домой из среды, где риск нахождения инфекции выше.
Juggernaut вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:41
Мэтр

Конкретный кассир меня не то, чтобы не волнует ( мы все же сами в ответе за своих близких), просто не вижу особого акцента на мероприятиях по санитарно-гигиеническим мероприятиям
Я, наверное, недостаточно ясно объяснила, что перчатки любого кассира - этого его (кассира) психологическая защита, чтоб выйти на работу, а не взять больничный по нервному срыву из-за боязни заразиться от покупателей, которых толпы... таких людей всё больше и больше
сейчас уже сортировщики на почте требуют маски, перчатки и гель...
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
не могу открыть карту со статистикой по миру
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6
Tiki вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
https://fr.statista.com/themes/6050/...irus-covid-19/
Старое 18.03.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
У меня открылась.
azalea вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вчера досрочно выписали из больницы мать моего компаньона. Она вроде бы согласилась на то, чтобы у нее делали уборку и т.п., но из-за поспешной выписки это все не успели оформить. Для того, чтобы мой компаньон мог ездить ее навещать (70 км в одну сторону) и покупать ей продукты, больница вышлет справку. Без справки ездить к ней нельзя, несмотря на наличие соответствующего пункта в attestation de déplacement.
Teilloise вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Для того, чтобы мой компаньон мог ездить ее навещать (70 км в одну сторону) и покупать ей продукты, больница вышлет справку. Без справки ездить к ней нельзя, несмотря на наличие соответствующего пункта в attestation de déplacement.
Как-то стеснялась написать по поводу поездок. Подумала, что, может, "испорченный телефон". Разговаривала сегодня со своими из Ниццы. Сказали, что на машине просто так не поедешь, всех проверяют. А разговор зашел о том, что в маленьком Карфуре в пешей доступности есть не все, что нужно, а в большой на машине уже не поехать. Как-то так. Понятно, что есть города и есть небольшие поселения, и ситуация может отличаться.
Tatius вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2012
«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса

https://www.business-gazeta.ru/article/461452
femme-femme вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеfemme-femme пишет:
«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса

Вот пусть этот бывший глав сан врач обращается к Путину и требует открыть на въезд все границы России и выпустить всех на улицу погулять и пообщаться.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:38
Мэтр

Во. Пуст обращается к Путину и требует открыть на въезд все границы
А ему это зачем? Он по делу и без истерик отвечает на задаваемые вопросы.
femme-femme вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:46
Мэтр

если честно, но давать ссылки на российские или украинские источники, все-таки не совсем корректно. В России официально не так много заболевших, с таким количеством людей в реанимации на территории полстраны как в Италии Россия еще не сталкивалась...
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:47
Мэтр

давать ссылки на российские или украинские источники, все-таки не совсем корректно
Я нарушаю правила?
femme-femme вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:48
Мэтр

Я нарушаю правила?
я разве написала о правилах? я такой же участник темы как и Вы.
это предложение
Izumka вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:54
Мэтр

я такой же участник темы как и Вы.
это предложение
А, ну тогда всё хорошо.
Мне понравилось интервью, и заявленной теме оно соответствует.
Может ещё кому-то будет интересно.
femme-femme вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот этот гиперактивный 5 ребенок в семье, вернулся опять на этаж и второй час скачет тыкдынским конем от одного просвета коридора, до другого. Наш дом длинный со сквозными проемами. Мой кипяток, которым я распыляю на право и налево, заканчивается. Родители тоже наверное думают, что у них ребенок гиперактивный. А до этого, играя в футбол по командам мяч побывал не только в руках и на ногах, но и головах этих детей. Они же, играют как ЗиЗи.

Но это, конечно, не смешно.. Алена, Вам (или старшему по подъезду) надо написать объявление со строгим предупреждением. У нас это всегда очень действенно.
В нашем общем коридоре соседи, вполне кстати, приличные люди, стали оставлять уличную обувь перед своими дверьми. На вопрос: Что это?? Ответ: Так вирус же. Как будто кому-то нужны чужие вирусы в местах общего пользования. Мой муж очень быстро это пресёк, строго им сделав предупреждение. Я вообще заметила, что вообще-то французы слушаются, когда им делаешь замечания по делу.
Флора Ф. сейчас на форумах  
Старое 18.03.2020, 18:57     Последний раз редактировалось Alena77; 18.03.2020 в 20:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Флора Ф., не хочется ругаться. Я вообще миролюбивая и с соседями хорошие отношения. Это все относится к теме о мозгах. Ну, вот элементарно подумать сложно, что с такой ситуацией с распространением вируса, реально кто то может болеть? Им каково слушать полдня скачущих жеребцов? А слышит весь дом, а не моя часть, так как, уже говорила, что они скачут от одного конца, до другого. Они и в комнате скачут. Но, у меня там гостевая и бюро.
Я сразу ухожу в свою дальнюю норку.
Кстати, мои соседи чуть дальше- чеченская семья. Я как то писала о них. Очень интеллигентные люди, образованные. Детей своих воспитывают и наказывают. У них 4 детей. Не вижу никого! Даже ко мне не приходят. Хотя, мы общаемся как соседи. Но, африканские дети- это нечто!
Alena77 вне форумов  
Старое 18.03.2020, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Мой муж очень быстро это пресёк, строго им сделав предупреждение.
Надо было нассать им в ботинки - это очень эффективно! - вот тогда на всю жизнь запомнили бы. А так, все эти предупреждения - сегодня помнят а завтра уже в другое ухо вылетело
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки