|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Китай отправил маски:
![]() ![]() ![]() D'ailleurs la Chine a annoncé le mercredi 18 mars l'envoi de 1 million de masques en France et, faire face, à la pénurie. il s'agit cependant de dons de 2 associations caritatives et non du gouvernement chinois. Le groupe Alibaba, géant chinois du e-commerce, a pour sa part annoncé dans un communiqué l'atterrissage à Liège (Belgique) d'un avion cargo transportant des masques pour plusieurs pays européens dont la France. Aucun chiffre n'a toutefois été précisé. https://www.lci.fr/politique/coronav...e-2148148.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все просьбы по размещение важной информации удовлетворены, ссылки добавлены в первый пост.
Пользуйтесь кнопкой ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
По итогам сегодняшего проезда по магазинам ( мы не выезжали больше недели).
Если кто поднимал подобные моменты, заранее извините за повтор. Текст, это моя копипаста из личных сообщений. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Публикация в тему коронавируса, дата 13 ноября 2015 года:
Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News. Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей. Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение). Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Надеюсь , что этот мутант не сможет обратно заражать домашних животных...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Пока никто ничего точно сказать не может, к сожалению
Сегодня прошла информация , что в Гонконге умерла собака , которая была заражена короновирусом . Но от чего умерла , непонятно https://ria.ru/20200318/1568761036.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я описал с точки зрения того, я как вижу происходит "обсеменение" и каналы распространения в нашей глубинке..
И да, поприезжали соседи в свое второе жилище из городов.. Почему-то мне кажется на это не обращают должного внимания. Конкретно по нам, если это был совет, то мы были разве что не в бахилах, и одежда после посещения магазинов ушла сразу в стирку..снятая по технологии, чтобы уменьшить вероятность распространения инфекции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
вот у нас, например, вчера не вывезли мусор... Хотя изоляция начиналась в полдень! ну ладно, пока это картонки-упаковки, жду пятницу, когда бытовой мусор должны вывести. Вот будет "прелесть", если мусорщики решат тоже на дом сесть: с детьми, на больничные... на хорошей солнечной погоде мусор прекрасно будет тухнуть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про мусор - да, вчера был рад, что забрали органический мусор, который я не могу пустить в компост..
Конкретный кассир меня не то, чтобы не волнует ( мы все же сами в ответе за своих близких), просто не вижу особого акцента на мероприятиях по санитарно-гигиеническим мероприятиям ( простейшим, не требующих рокет сайнс) того, что принесли извне домой из среды, где риск нахождения инфекции выше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сейчас уже сортировщики на почте требуют маски, перчатки и гель... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
не могу открыть карту со статистикой по миру
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вчера досрочно выписали из больницы мать моего компаньона. Она вроде бы согласилась на то, чтобы у нее делали уборку и т.п., но из-за поспешной выписки это все не успели оформить. Для того, чтобы мой компаньон мог ездить ее навещать (70 км в одну сторону) и покупать ей продукты, больница вышлет справку. Без справки ездить к ней нельзя, несмотря на наличие соответствующего пункта в attestation de déplacement.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Как-то стеснялась написать по поводу поездок. Подумала, что, может, "испорченный телефон". Разговаривала сегодня со своими из Ниццы. Сказали, что на машине просто так не поедешь, всех проверяют. А разговор зашел о том, что в маленьком Карфуре в пешей доступности есть не все, что нужно, а в большой на машине уже не поехать. Как-то так. Понятно, что есть города и есть небольшие поселения, и ситуация может отличаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?
Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы о бесполезности карантинов и закрытия границ против коронавируса https://www.business-gazeta.ru/article/461452 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
![]() Но это, конечно, не смешно.. Алена, Вам (или старшему по подъезду) надо написать объявление со строгим предупреждением. У нас это всегда очень действенно. В нашем общем коридоре соседи, вполне кстати, приличные люди, стали оставлять уличную обувь перед своими дверьми ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Флора Ф., не хочется ругаться. Я вообще миролюбивая и с соседями хорошие отношения. Это все относится к теме о мозгах. Ну, вот элементарно подумать сложно, что с такой ситуацией с распространением вируса, реально кто то может болеть? Им каково слушать полдня скачущих жеребцов? А слышит весь дом, а не моя часть, так как, уже говорила, что они скачут от одного конца, до другого. Они и в комнате скачут. Но, у меня там гостевая и бюро.
![]() Я сразу ухожу в свою дальнюю норку. Кстати, мои соседи чуть дальше- чеченская семья. Я как то писала о них. Очень интеллигентные люди, образованные. Детей своих воспитывают и наказывают. У них 4 детей. Не вижу никого! Даже ко мне не приходят. Хотя, мы общаемся как соседи. Но, африканские дети- это нечто! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |