|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Если вы его только оформили, возьмут. Если уже живете больше месяца в этом жильё, то квитанция ИЛИ счета за электричество. Чаще всего предъявляют счета за электричество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2018
|
И тогда еще вопрос,хватит ли contrat de bail для открытия счета,страховки,проездного студенческого или нужны quittance de loyer? столько противоречивой информации в интернете((((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2020
|
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, советом или делом - нужна комната в Париже на год, возможно дольше. Мне сегодня подтвердили альтернанс, в Forum Européen pour la Sécurité Urbaine, в 20 округе Парижа. Мне все равно, где территориально жить, лишь бы транспорт рядом был, и не более 30 минут RER. Очень прошу, уже 13 сентября начинаю работать! Спасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ни у кого нет хитрых наводок на студенческое жилье в Ренне? Знакомый юноша едет туда учиться (поехал уже), но жилья нет и надежда на него тает по мере поисков... В общежитиях всё под завязку, написали было, что освободилось место, потом оказалось, что это только для магистратуры. Со съемным всё глухо, только какие-то мутные эрб&б сильно за городом. Я так поняла, что не самый простой в этом плане город, спрос превышает предложение. Но, может, какие-то еще не рассмотренные варианты остались? Заранее благодарю всех за помощь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.crous-rennes.fr/logements/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea, спасибо, но вот как выглядит ответ на запрос любых локаций в Ренне через КРУС:
![]() Пусто...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, заходили как зарегистрированный на сайте студент?
Цитата:
И вы пишете про общежитие, но на сайте есть еще адреса частных резиденций для студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Boulogne, посмотрите на Le bon coin
Там много предложений по Rennes |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2022
|
Сын айтишник, оформяет визу Визитер, работает удаленно. Как смотивировать собственника подписать договор аренды, прислать его в Москву неоплаченный, чтоб подать его в визовый центр с остальными доками, там будут решать вопрос дать ли визу, затем, если - ДАТЬ! только потом ехать во Францию и уже фактически оплачивать договор с собственником. Нелегкая задача! Как решают ее визитеры? Поделитесь. Найти квартиру удаленно что-то не получается. Ехать по шенгену и искать кв на месте? Оплатить, но что-то подсказывает, что в случае отказа в визе, непросто вернуть денежки будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea, он шел через e-etudiant или как называется платформа для тех, кто не сразу после БАКа. Заранее ничего не запрашивал, т.к. не знал, где будет учиться, определился очень поздно, все официальные сроки запросов уже вышли. Я смотрю на крусе не регистрируясь, но у него есть все пароли и явки, говорит, тоже пусто. Частные резиденции так же. Краткосрочных в Ренне вообще нет. Писал отдельно письмо в Крус со своей ситуацией, там ему ответили, что освободилось место, а потом, что оно оказалось только для магистратуры.
Я, если честно, за ручку его не водила и не сильно в это вникала. Знаю достоверно, что искать он начал ОЧЕНЬ поздно, но так же знаю о двух студентах, один уже год отучился, второй в этом году поехал, и все сказали, что нереально сложно искать там жильё студенческое. Отсюда и вопрос - может, какие-то есть еще хитрые неизведанные пути?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, затык полный с жильем в Ренне. Просто какая-то катастрофа. Я уже и через агентства пыталась смотреть, и радиус расширять еще больше (хотя куда уж больше, скоро из парижа окажется быстрее добираться до универа, чем от тех городков, которые я смотрю), ни-че-го. Связывалась с хитрыми ассоциациями, которые предлагают жилье у старичков за помощь и такого типа оригинальные варианты, тоже глухо. По Крусам и общежитиям труба, вообще ничего. На любое объявление (комната 9 метров в квартире, ванна-туалет общие, доступа на хозяйскую кухню нет и всё это совсем не дешево) набегает тут же толпа желающих, да и такие предложения практически не появляются. Я так понимаю, единственная надежда найти знакомых и знакомых знакомых, этим и занимаюсь активно. А так - хоть универ бросай, жить банально негде!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Boulogne,
https://www.cohebergement.com/location/l/51-rennes ? Комната на месяц в Airbnb? У нас стояла ребром проблема с жильем в Амстердаме к 1 сентября. Нашли вначале комнату на три недели, за 3 дня до начала стажировки. Стресс и холодный пот. А вот теперь по месту нашлась комната на оставшиеся 5 месяцев. Квартиру и близко не рассматривали, coloc был единственной надеждой. В Амстердаме уже прошло несколько демонстраций тк молодежь не может заселиться ни для учебы ни для стажировок. Кажется что во Франции в крупных университетских городах похожая проблема. Удачи в поисках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lys Blanc, спасибо, да, я этот сайт смотрела уже. Там почти не обновляются объявления и какие-то зверские цены на colocation, студии встречаются дешевле. AirBnB кучеряво выходит тоже по деньгам. Он, в принципе, две недели прожил у знакомого "половой жизнью", т.е. на коврике спал на полу, с завтрашнего дня срочно экспедировали туда ответственного взрослого, который попробует на месте структурировать и оптимизировать поисковую деятельность, а так же сможет быть "лицом" для агенств, если найдётся через них.
Имейте в виду, кстати, родители новоявленных или будущих студентов, что до сих пор существует развод населения, практиковавшийся в Париже в моем студенчестве н лет назад - в ответ на объявление предлагают прийти в "агенство" и заплатить на месте 200 Евро, чтобы они дали вам координаты квартир на съем. Но они, естественно, ничего не гарантируют. В мою бытность студенткой, этим занималась, кажется, Hestia, если не путаю название, - в обмен на деньги выдавали распечатанный на печатной машинке листок А4 с парой десяткой адресов, по которым некоторые вообще не в курсе оказывались, что они квартиры сдают. Развод чистой воды, удивлена, что до сих пор существует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И еще один - сайты colocation, где, чтобы связаться с арендаторами, надо заполнить свой профиль, несколько страниц анкеты и фото, а потом они пишут - деньги на бочку и расскажем о вас арендаторам, авось кому и понравитесь. Деньги поменьше, чем в loc'toit, о которых я выше писала, но всё равно неприятно.
Кстати, тех первых проверила - это вполне легально, но должно четко называться marchand de listes, а не agence immobilière, и там четкие критерии, всё равно они не очень букве закона соответствуют. А у моего студента, вроде, ТТТ, сдвинулось с мертвой точки, если всё пойдет по плану, отпишусь и поделюсь опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
На Bon Coin тоже осторожно с разводами. Если предлагают переписываться вне сайта, выслать документы и/или аванс до визита то бежать бегом. Кстати, мальчикам труднее найти coloc. Многие хозяева открыто говорили дочке что сдаваемый coloc девичий. Это должно наверное успокоить кандидаток девушек но ребятам посложнее найти. Поколение равноправия ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Boulognе, напишите, пожалуйста, как дальше будет развиваться ситуация. А то сыну через год поступать, Ренн тоже в списке, может его вычеркнуть пока не поздно)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
avrora, конечно! Я так понимаю, в его ситуации вся надежда либо на знакомых, либо на человеческий контакт. Ну либо просто ОЧЕНЬ удачно попасть.
Вашему студенту, думаю, Ренн вычеркивать не надо, но подать заявку на Крус нужно будет в день открытия подачи заявок. Также есть много частных резиденций, они бывают лучше экипированы и расположены, чуть (или существенно) подороже, но их тоже нужно рассматривать. Для студента в первый год это, мне кажется, лучше, чем квартира, если нет еще опыта самостоятельной жизни.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2022
|
Paris Saclay кампус Версаля жилье
Добрый день!
Моя дочь поступила в Paris Saclay кампус Версаля (UVSQ UFR, avenue des Etats-Unis), ищем жильё. Очень будем благодарны за помощь в поиске ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Срочно пресрочно нужна Барселона , десятки сайтов coloc и комнаты , но никто не отвечает на запрос на саитах и не звонит. Неужели все это саиты фантомы? Понять не могу , что делать то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2022
|
Alais, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мертвый номер. Или среди своих друзей искать, или на букинге снять сразу на год (хотя не уверен, что так получится) и показать бронь.
Визитеры едут обычно жить к друзьям или знакомым, или в свое купленное жилье.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2022
|
Разослала объявление об аренде в параллельной ветке. Предложили студию и попросили сразу же оплату перевести 200 евро. Озадачена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2022
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а если заплатить агентству за жилье, но с визой не получится, то агенты деньги не вернут? Например, аренда 600+депозит 600+агентам 600 = 1800 евро пропадает? Или агенты вернут деньги?
И ещё вопрос - на Booking нет отелей, хостелов позволяющих бронь более месяца (район Лазурного берега) и тем более бесплатную бронь, все брони требуют оплату немедленно или оплату в течении 5 дней. Подскажите, пожалуйста, где можно найти бесплатную бронь отеля на 3 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А с какой стати агенты должны деньги возвращать? Они сделали честно свою работу, или им за спасибо работать и зубы на полку класть?. Это не проблема ни агентов, ни тем более ареднодателя, что вам это жилье не нужно. Более того, арендодатель если узнает, что вы через три месяца договор разорвете он вас пошлет далего далЁко. Вы сами попробуйте на место владельца жилья встать, делать ему больше нечего как заниматься гимором.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2022
|
Или вы меня не поняли или мне ваш ход мысли не понятен. В случае разрывания контракта с хозяином через 3 месяца (если разорвать его якобы из хитрости), то жилец кидает себя самого на крупную сумму: потеря депозита, впустую гонорар агентам. Мой вопрос был не о том чтобы кинуть себя на деньги и разорвать контракт с агентами. А в том, что если не было заселения в жилье из-за отсутствия визы, то хозяин может заселить туда другого арендатора и тогда он получает двойную прибыль от нового жильца, а от несостоявшегося студента прибыль в виде оплаты за первый месяц + депозит, а чаще всего оплата за пол года вперед или за год как платят китайцы, например. Тогда из-за отсутствия визы студент теряет, например, 6000 евро. А хозяин получает прибыль 12 000 евро от обоих жильцов - один не заселился из-за отсутствия визы, а другой заселился. Вот про этот возврат и шла речь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gabriel757,видимо вы не поняли. Прибыль, о которой вы говорите, чисто теоретическая. На поиск нового жильца ипроцедуры оформления документов уходит приличное количество времени. Именно поэтому с вас эти деньги и удержат, так как иначе их теряют и владелец жилья, и агент, который с вами работал. Шансы, что вместо вас поселится кто-то другой в тот же срок равны почти нулю.
Разве что вы заведомо снимаете жилье, которое сдается на короткий срок, понедельно, к примеру. Тогда сняли на месяц и никто от вас большего не требует. Но тогда и цена будет раза в два три больше. Нельзя иметь и масло, и деньги за масло. Если вы снимаете жилье с долгосрочной сдачей, то соответственно и условия таковы, чтобы быстрый разрыв такого контракта не ущемлял владельца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да ни один хозяин не пойдёт на двойное заселение. Вы же ищите офицальный с’ем? А зачем это хозяину???? Какая - то каша у вас в голове, простите. Ну заселит он кого - то , а вам визу дадут и вы приезжаете в заселённую уже квартиру . И что делать будете ??? Ну и да , студенты сильно заранее о жилье заботятся и платят лишне . А как по другому ? Есть только один способ снять жильё и не платить до в’езда . ( мы таким воспользовались при переезде во Францию. Договорились о с’еме, но в доме нужен был ремонт, вот его и ремонтировали, а контракт о с’еме уже был. ( мы заплатили только агенству ) . Так что он нас месяц и ждал. Но это очень редкий случай.
|
Закладки |